Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Бабское общение (по заказу специально для Софьи)

Бабское общение (по заказу специально для Софьи)

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

нда, рыба-меч здесь как то не в тему
ну, кто хочет тот восстановит пошатнувшийся статус кво русской литературы, тот доберется до правды-истины
рaгули  Серегу Есенина обкромсали, леди мать их

0

122

Танец — это маленькая жизнь... Танцуй и не останавливайся. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет, и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги… все твои контакты с миром вокруг оборвутся… Поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным — не обращай внимания. За ритмом следи — и продолжай танцевать… выжми себя как лимон.

И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник — усталость. Усталость и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой… а другого способа нет, обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так, чтобы все на тебя смотрели. Так что — танцуй.

Пока играет музыка — танцуй!

© Харуки Мураками

0

123

только не убирайте это из темы, чтоб глупость каждого была видна
такие люди за бесплатно поднимают нам самооценку
хорошо, что мы не такие как этот .......

0

124

#p523052,Cофья написал(а):

такие люди за бесплатно поднимают нам самооценку

Больше поднять нечем?

0

125

#p523095,Григорий Р написал(а):

Больше поднять нечем?

а вот и скрытая агрессия подъехала
мне и такие как ты поднимают самооценку на раз
как пример того, что бывает с людьми, которые привязаны к религии,которая не работает с этикой
и как славно, что у меня хватило ума не вляпаться в православие головного мозга

0

126

Почти детективная история картины, благодаря которой мы знаем, как выглядел Пушкин!

В 1877 году в Музей при Александровском лицее пришел некий артист по фамилии Леонидов. В руках он держал приличных размеров сверток.

— Что ж вы, батенька-с, мнетесь на пороге, проходите, любезнейший, — сказал ему работник музея.

— Да я ненадолго, — отозвался Леонидов. — Вот, принес в дар музею картину.

— Премного благодарны-с, — разочаровано протянул работник (он-то надеялся, что Леонидов приобретет билет). — Поставьте вашу картину в углу.

Сколько дар простоял в углу — неизвестно, однако, в конце концов, на сверток обратили внимание. Как и предполагал принявший холст работник, картина была пустяковой. Плохая копия знаменитого портрета Пушкина кисти Кипренского. К тому же, полотно было изрядно загрязнено и потемнело от времени.

Все-таки музей решил заняться реставрацией портрета. Когда с картины был снят слой пыли, перед реставраторами предстал Александр Сергеевич Пушкин. Таким, каким его никто не видел. Вернее, таким, каковым его видели современники. Жуковский, Дельвиг, царь Николай Первый, Натали Гончарова, Анна Керн... Настоящий, подлинный Пушкин. Пушкин с глазами, полными грусти и боли. Глазами мыслителя, философа, пророка.

Некрасивый, но вместе с тем — невероятно красивый Пушкин!

Пушкин без прикрас, которые волей-неволей допускал очарованный гением Кипренский, допускали другие художники, писавшие прижизненные портреты великого поэта. В правой части картины мелкими буквами было написано: «Писал с натуры И. Линев».

Это был прижизненный портрет Пушкина!

Газеты взорвались, общественность гудела, пресса публиковала одну статью за другой. Оказалось, что артист Леонидов получил портрет от своей супруги — дочери балетного артиста Стуколкина. Как картина оказалась у Стуколкина — история умалчивала.

Главной загадкой оставался И. Линев. Никто ничего не знал об этом художнике, никто не видел других его работ. Кто он, где и когда он мог познакомиться с Пушкиным, написать его портрет? Это оставалось тайной много-много лет, но, в конце концов, правда раскрылась и самым неожиданным образом.

В 1968 году 80-летний профессор электротехники С. Куликов решил написать книгу про известного русского изобретателя, революционера А. Линева. В процессе сбора материала он узнал, что предки Линева интересовались живописью и один из них, отставной полковник Иван Логинович Линев, даже расписал потолки в родовой усадьбе. Усадьба эта находилась неподалеку от Ленинграда.

Оставалось только найти связь Линева с Пушкиным. И она была найдена.

Оказалось, что зиму Линев коротал в доме на 2-й Итальянской улице, где также проживала семья Александра Ивановича Тургенева — ближайшего друга Пушкина, сопровождавшего скорбные дроги с телом поэта в Псковскую губернию, к месту похорон.

У Тургенева подолгу жил Василий Андреевич Жуковский, который наверняка был знаком с Иваном Логиновичем Линевым и знал об его увлечении живописью.

Жуковский и стал последней недостающей деталью пазла.

Пушкинистам были отлично известны даты и обстоятельства написания всех прижизненных портретов Пушкина. О создании этих живописных работ в дневниках или письмах писали сам Пушкин, его друзья и знакомые. Только одна работа была покрыта мраком тайны. Это была загадочная картина из двух кратких записок, которые Жуковский отправил Пушкину в 1836 году, за несколько месяцев до гибели поэта.

Вот они, эти записки:

«... Завтра (в субботу) жду тебя также непременно к себе часу во втором поутру. У меня будет живописец, и ты должен с полчаса посидеть под пыткою его животворной кисти».

«Не забудь, что ты у меня нынче в час будешь рисоваться. Если не найдешь меня, паче чаяния, дома, то найдешь у меня живописца. Прошу пожаловать».

Кто этот загадочный живописец с «животворной кистью», какую именно картину он создал?

Благодаря неожиданному открытию профессора электротехники стало понятно: Жуковский пишет об Иване Логиновиче Линеве и о той самой картине, что хранится в Музее Александровского лицея. А это значит, что портрет, принесенный в музей артистом Леонидовым, был последним прижизненным портретом Пушкина.

© Василий Гавриленко

P/S. Вглядываясь в это грустное, измученное, усталое, но такое бесконечно мудрое, доброе и прекрасное лицо, мы ни на минуту не сомневаемся: видим Пушкина. Это он. Именно таким он и был. А живопись — это страстное молчание. Честно говоря, кое-где есть посты о том, что это фейк. Не спорим, все может быть, но благодаря этой статье решили прочитать воспоминания А. И. Тургенева. Очень интересно, рекомендуем.

(10 февраля — День памяти Пушкина).

0

127

Какая же она красивая!

https: //vk.com/vocationjoy?z=video-208059530_456243424%2F700e84728163fcc814

0

128

И найдите свой «храм» счастья. Может быть, это будет вовсе не храм, а пляж или поляна в лесу. Муза счастья может посетить вас в пыльной библиотеке или забитой людьми кофейне.

Ведите себя так, чтобы муза счастья посещала вас регулярно. Проявляйте изобретательность и довольствуйтесь малым. Наслаждайтесь обычными моментами семейной жизни, дружбы или других отношений. Веселитесь. Будьте добры к себе.

И конечно же танцуйте!

© Джейми Каллан, «Бонжур, Счастье!»

0

129

просмотрел ленту
ну и скукотища

0

130

ну так что там про учительство райского?
будут пояснения?
или как всегда трыздешь?

0

131

Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (Жванецкий)

0

132

Знай наших!!!

Слушайте, этот Петр Гуменник – какой-то сын маминой подруги, янизнаю.
Почитала про него – да не бывает таких мальчиков, не бывает!
Но вот, бывает. На Олимпиаде занял 6-е место (так-то мог бы третье, будь на соревнованиях стерильно-одинаковые условия для всех), сел на метро и поехал в гостиницу. Почему на метро, а не с помпой в машине? Потому что на метро быстрее, хвостик не так?
Короче, я вам буду сейчас перечислять факты про мальчика, а вы потом скажете, на каком закричали станиславское «не верю».
Итак, Петр Гуменник, фигурист. Папа у него – священник, мама врач-невролог, кандидат наук. Кроме Пети в семье еще трое детей.
Помимо фигурного катания увлекается музыкой. Ну, как увлекается – умеет играть на фортепиано, гитаре и саксофоне. Ну, как умеет… Он побеждает на музыкальных конкурсах, а в 2023 году даже ездил в международное турне как музыкант.
Не как фигурист, а как музыкант, прикиньте!
Идем дальше.
Несколько лет назад Петр окончил школу. Знаете, на сколько баллов он сдал один из предметов? На 100! Знаете, какое это был предмет? Нет, не физра. Нет, не музыка. Нет, не литература даже.
Информатика!
Он сдал на 100 баллов информатику!
И поступил в ИТМО (институт точной механики и оптики). Для непосвященных – знаете Бауманку? Ну вот это примерно то же, только в Санкт-Петербурге. Его направление – информатика и вычислительные технологии. И свой контент для выступлений он формирует на основе теории вероятности, рассчитывая в процентах стабильность каждого элемента (не спрашивайте меня, как это: я не Петр Гуменник, я не знаю).
Если вы еще не обалдели к этом моменту, то вот вам факт, на котором я сломалась и заныла: «Ну нет. Ну это невозможно. Ну не бывает таких людей! Были двое - Леонардо да Винчи да Ломоносов, да и те вымерли!»
Итак, в 2024 году проходил чемпионат Санкт-Петербурга (уточню: чемпионат был по фигурному катанию – теперь, зная историю Петра, нужно уточнять. Потому что он, судя по всему, запросто мог бы принять участие и в чемпионате по классической музыке, и в чемпионате по информатике).
Так вот, был чемпионат по фигурному катанию. А Петр же студент. А у него как раз – зимняя сессия. И так получилось, что на один день выпал экзамен по матанализу и соревнования по фигурному катанию.
И понятно, что от экзамена Петр мог бы взять освобождение и попросить перенести его на другой день. Но он подумал: «Так я везде успеваю! Экзамен утром, соревнования вечером… всё бьется!»
Накануне весь день учил матан, утром пришел на экзамен, сдал его на «4» (матан – это как сопромат, только хуже), а потом поехал на соревнования и откатал короткую программу на 98,64 балла.
Представляете, да?
Вот и я не представляю.
Даже если интернет традиционно врет и половина фактов притянуты за уши, я все равно сейчас ментально - в маленькой рыбацкой деревушка на Канарских островах, название которой начинается на «Ах…», заканчивается на «..уй».
Но что самое невероятное – при всех этих качествах Петр – нормальный. Не ботан, а прям нормальный такой чувак со здоровенным чувством юмора. И тренер у него, Вероника Дайнеко, такая же.
Когда накануне проката короткой программы на Олимпиаде выяснилось, что Петр не имеет права *любить* музыкой, под которую он эту программу катал везде (и даже на отборе на Олимпиаду) – и никаких вопросов по авторским правам ни у кого не возникало, ни у кого – а тут вдруг возникло…
Короче, когда выяснилось, что за неделю до проката фигурист – без музыки, его тренер сказала: «Я, конечно, могла бы спеть Петру, но боюсь его затмить. Поэтому мы нашли альтернативное решение».
Боже, храни людей с мозгами и чувством юмора. Им еще мир спасать.
— Светлана Иконникова

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Бабское общение (по заказу специально для Софьи)