Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши фотографии 3

Сообщений 1051 страница 1080 из 1205

1051

#p552968,Донна Джованни написал(а):

Для меня Питер был местом родным. То есть, приезжая туда, я не чувствовала себя в чужом городе.  А

Но в Петербурге есть только одна улица -невский проспект

Отредактировано Filentin (21.07.26 11:41)

0

1052

#p552974,Filentin написал(а):

Но в Петербурге есть только одна улица -невский проспект

Питер- это и Ленинград, и Санкт-Петербург.

0

1053

#p552976,Донна Джованни написал(а):

Питер- это и Ленинград, и Санкт-Петербург.

В каком смысле Ленинград ?

0

1054

Монпелье

расскажи про Монпелье

0

1055

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/315/t421842.jpg

Это тоже Ессентуки

0

1056

#p552983,Filentin написал(а):

В каком смысле Ленинград ?

В прямом . С 1924 по 1991 годы — Ленинград.

0

1057

#p552987,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Монпелье

расскажи про Монпелье

Зачем? У меня потеряно много фотографий при переезде. Так , какие то крупицы остались...

0

1058

#p553004,Донна Джованни написал(а):

В прямом . С 1924 по 1991 годы — Ленинград.

Вопрос то бы не о формальном названии, а сути.
Область и сейчас ленинградская

0

1059

#p553009,Filentin написал(а):

Вопрос то бы не о формальном названии, а сути.
Область и сейчас ленинградская

А область при чем? Хотя Пушкино тоже , как бы родное.

0

1060

#p553016,Донна Джованни написал(а):

В РФ русские области именуют по названию столицы области

0

1061

#p553017,Filentin написал(а):
#p553016,Донна Джованни написал(а):

В РФ русские области именуют по названию столицы области

Области , находящиеся на российской территории. Не забывайте, что много городов было переименовано.

0

1062

#p553028,Донна Джованни написал(а):

Области , находящиеся на российской территории. Не забывайте, что много городов было переименовано.

Так Лениград как раз был переименован, а область нет

0

1063

@Рыбка глубокого заплыва , я поняла о чем вы.

Алиса помогла мне вспомнить

10 сентября местный футбольный клуб «Монпелье» сыграл первый матч первого раунда Кубка УЕФА против португальского «Спортинга» (Лиссабон). Игра завершилась вничью — 1:1. Ответная встреча прошла 24 сентября, и «Спортинг» взял верх 1:0 — по сумме двух матчей дальше прошёл лиссабонский клуб.

Параллельно в самом городе (а точнее, в пригороде Ла-Гранд-Мотт) с 14 по 17 сентября проходил XXV Европейский конгресс по исследованию мышц (The XXV European Muscle Congress). На мероприятие съехалось более трёхсот участников, было представлено 243 тезиса, около 95 докладов заслушали устно. В центре внимания оказались исследования белков мышц, динамика актина и миозина при сокращении, а также роль таких белков, как калдесмон и α-кальпонин, в активации гладкой мускулатуры

0

1064

Мы попали в Монпелье, город был переполнен. Очень красивый, но проехать было невозможно. То есть медленно можно, но нельзя припарковаться. В центре во всяком случае. У нас закончился хлеб и надо было найти буланжери. Получилось так, что я вышла из машины, а супруг нарезал медленные круги. И сдуру обратилась к какому то высокому господину по-английски!!! Кроме того, на мне была надета футболка с американским флагом...

Нда. До сих пор краснею, вспоминая, какая была реакция...

Вот снимок из Авиньона. Это снято недалеко от Дворца Пап.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/436/t779075.jpg

+1

1065

В Монпелье я была одета тоно так же.

+1

1066

Filentin написал(а):
#p553028,Донна Джованни написал(а):

Так Лениград как раз был переименован, а область нет

Ну и что же ?

0

1067

#p552958,Блонди написал(а):

Есть места силы, а есть мемориальные комплексы истории. Никогда прежде так не рвалась домой. В Карелии правда выдохнула немного. Не знаю сколько теперь буду восстанавливаться после клетки вампирского Питера. По-новому взглянула на родную живую Сибирь.

Для меня Питер был местом родным. То есть, приезжая туда, я не чувствовала себя в чужом городе.  А еще Львов,Одесса, Волгоград, Антверпен, Гент, Авиньон, Монпелье, Барселона...
Сочи и Москва- большие деревни. Мест силы я встречала много -  обычно в лесу.

Киев тоже старый город, но такого впечатления, как от Питера, о нем не осталось, только самое светлое. Калининград очень понравился. Питер же со своими однообразными (при кажущемся разнообразии) слипшимися домами постоянно давил. Ещё этот контраст между клоповниками коммуналками и гранитными позолоченными громадными площадями... Город-музей - приехать, ознакомиться и уехать подальше. С первого дня меня придавило унылой атмосферой, было очень неуютно. Необлагороженные парки с песочными дорожками. Если в Киеве песочек крупный, золотистый, то в Питере глинистый, пыльный, после прогулки по парку вся обувь и ноги черные. Все курят тебе в лицо. Абсолютно нет никакой культуры в этом плане, нигде такого не встречала. Как будто там все по умолчанию должны пить и курить. Питерцы как олицетворение Литвиновой,  говорят так как будто что то декларируют со сцены. Тоже довольно характерный узнаваемый говор, но на много приятнее, чем у москвичей. При этом общаются довольно культурно и вежливо, нет московской наглости. Из плюсов - понравился музей Достоевского, осталось много аутентичного (во многом благодаря его жене), хорошая организация, интересные экспозиции, грамотно записанный аудиогид, погружение в атмосферу. В отличие от той же квартиры Блока, где от Блока только распечатанные стихи на стенах. Понравился Диво парк с аттракционами. Форт Риф - интересное место у большой воды. Если и история - то не картины и столетние вонющие вещи, а, как пример, технически продуманные сооружения, либо диковинки, которые заставляют задумываться и удивляться. Хорошие рестораны, можно вкусно поесть. В некоторых парках розы всех цветов и оттенков - очень красиво. Чистый экологичный транспорт с кондиционерами.

+1

1068

@Блонди Спасибо за развернутый ответ. Но я там жила какое-то время. Недалеко от м. Автово и Ленинского проспекта. И , конечно же загорала на Васильевской острове, бродила по Невскому, заходила в Эрмитаж и Русский Музей. Петродворец, переполненный золотом фонтанов...

А вы не пробовали речные экскурсии по каналам С-П? Все очень неспешно...

+1

1069

#p553033,Донна Джованни написал(а):

Ну и что же ?

Вот я и спрашивал об этом

0

1070

#p553046,Filentin написал(а):
#p553033,Донна Джованни написал(а):

Ну и что же ?

Вот я и спрашивал об этом

Последним же в череде конъюнктурных перемен стало переименование Северной столицы. Указ Ленсовета «О возвращении Ленинграду его исторического названия Санкт-Петербург» был издан 6 сентября 1991 года.

С первого взгляда может показаться, что решение о возвращении исторических названий городов принималось легко и единодушно. Однако на деле этому предшествовали бурные дискуссии. Так, впервые наболевший вопрос о переименовании Ленинграда был внесён в повестку дня сессии городского совета в 1990 году. С такой инициативой к местным депутатам обратилась одна из народных избранниц Наталья Фирсова.

По её воспоминаниям, изначально председатель Ленсовета Анатолий Собчак не дал даже обсудить этот вопрос. Он сослался на дороговизну процедуры и необходимость уважать мнение блокадников, а также призвал депутатов заниматься «делом, а не ерундой». Известно, что против переименования выступил и Михаил Горбачев, занимавший тогда должность президента СССР. По его словам, принятое в 1924 году решение увековечить имя Ленина «выразило волю народов всей страны». «Это справедливое решение, и я твердо убеждён, что нет ни нравственных, ни политических оснований его изменения», - пояснил он.

После этого вопрос о переименовании был снят с повестки Ленсовета. Но ненадолго – до апреля 1991 года, когда было решено провести опрос жителей города по данному поводу. Им предложили ответить «да» или «нет» на вопрос: «Желаете ли вы возвращения нашему городу его первоначального названия – Санкт-Петербург?» 54 процента ленинградцев, пришедших на голосование, ответили утвердительно.

©

0

1071

#p553041,Донна Джованни написал(а):

@Блонди Спасибо за развернутый ответ. Но я там жила какое-то время. Недалеко от м. Автово и Ленинского проспекта. И , конечно же загорала на Васильевской острове, бродила по Невскому, заходила в Эрмитаж и Русский Музей. Петродворец, переполненный золотом фонтанов...
А вы не пробовали речные экскурсии по каналам С-П? Все очень неспешно...

Да, речные экскурсии понравились.
В Эрмитаже весит столько откровенно непрофессионально написанных картин, что я даже удивилась. Да, история, и все такое, но режет глаза.
В Петергофе пошли только на гроты и немного прогулялись.
Просто музеи это наверное не совсем мое. Я люблю дикие места, экстрим. Не люблю ковыряться в прошлом, люблю смотреть в будущее.
Но думаю, что Москва мне понравилась бы ещё меньше. Вообще держусь от нее подальше как от чумного места.

+1

1072

#p553051,Донна Джованни написал(а):

Последним же в череде конъюнктурных перемен стало переименование Северной столицы. У

Дело не только в самом имени, но и статусе города.
В том то и дело, что в советской России, Петроград перестал быть столицей

Отредактировано Filentin (21.07.26 16:41)

0

1073

#p553052,Блонди написал(а):

Да, речные экскурсии понравились.
В Эрмитаже весит столько откровенно непрофессионально написанных картин, что я даже удивилась. Да, история, и все такое, но режет глаза.
В Петергофе пошли только на гроты и немного прогулялись.
Просто музеи это наверное не совсем мое. Я люблю дикие места, экстрим. Не люблю ковыряться в прошлом, люблю смотреть в будущее.
Но думаю, что Москва мне понравилась бы ещё меньше. Вообще держусь от нее подальше как от чумного места.

Эрмитаж следует осматривать  течение нескольких дней. За один день невозможно.

Сейчас я тоже стараюсь сторониться людей. Они меня подавляют своей бесцеремонностью.  Я, наверное совсем откажусь от абонемента в спорткомплекс. Хотя аквазона - лучшая в городе. Сейчас жарко, я купаюсь в озере. И все равно рядом люди... Но хоть не так много...

0

1074

Filentin написал(а):

Дело не только в самом имени, но и статусе гооода.
В том то и дело, что в советской России, Петроград перестал быть столицей

Как скажете.

0

1075

Очень люблю Москву, всю жизнь туда езжу, и она мне по сердцу. Питер тоже хорош, но я там давненько не был, а вот музеи обожаю и там и там

0

1076

#p553064,Денис Протестант написал(а):

Очень люблю Москву, всю жизнь туда езжу, и она мне по сердцу. Питер тоже хорош, но я там давненько не был, а вот музеи обожаю и там и там

А чего из Ташкента уехали?

0

1077

Какие музеи любимые?

0

1078

#p553127,Блонди написал(а):

Какие музеи любимые?

#p553127,Блонди написал(а):

Какие музеи любимые?

В Москве я каждый раз посещаю Музей им. Пушкина, Кремль и Третьяковку. В Питере - Русский Музей, Царское Село, Монплезир, сам петергоф, Павловск, ну и Зимний конечно же

0

1079

#p553126,Блонди написал(а):

Я в отпуске. В августе лечу снова в Ташкент - на новый учебный год
А пока дома, с женой, в приятном климате и вкусной едой)))

0

1080

#p553131,Денис Протестант написал(а):
#p553126,Блонди написал(а):

Я в отпуске. В августе лечу снова в Ташкент - на новый учебный год
А пока дома, с женой, в приятном климате и вкусной едой)))

А в Ташкент без жены полетите?

0