Энигма и Григорий, как вы думаете, моя кошка святая?
Наши фотографии 3
Сообщений 571 страница 600 из 1210
Поделиться57206.06.26 08:10
Раз вы святой, то и кошка освещена вами.
Но как бы не сама по себе, а дух ваш в ней, который она приняла.
Животные живут в энергии своих хозяев.
Если они им всецело отдаются через любовь.
Вот так и у нас с Богом происходит.
Не то что мы сами по себе можем быть святы, а приняв Дух Божий, покорившись Ему, возлюбив Его.
Когда отдаемся ему всецело через любовь, то Он действует в нас духом.
И в нас становятся видны Его черты личности.
Поделиться57306.06.26 14:51
Как можно ответить, если ты не показываешь своего бога и того, кому ты посвятил свою кошку.
Поделиться57606.06.26 15:19
За своими кошками замечаю любовь к Божьему уголку.)
Что-то они чувствуют всё-таки, Творца своего.
На Вас и Григория похожи кошки, как вы в нашем уголке пригрелись
Поделиться57706.06.26 15:22
А моя кошка больше на Артемиду похожа, хитрая, своенравная и игривая
Поделиться57806.06.26 15:26
#p546692,Enigma написал(а):За своими кошками замечаю любовь к Божьему уголку.)
Что-то они чувствуют всё-таки, Творца своего.На Вас и Григория похожи кошки, как вы в нашем уголке пригрелись
Хорошая ассоциация.
Теплая и добрая.
Поделиться57906.06.26 15:31
6 глава книги Бытия гласит : «всякая плоть извратила путь свой на земле»
Всякая плоть, включая кошечек.
Значит и кошечки могут вернуться на путь истины и освятиться от хозяев.
Поделиться58006.06.26 15:36
Но не каждое животное освящается от человека, а только то, которое любит его и благодарит.
Мухи не освящаются.
Проверено.
Поделиться58106.06.26 15:40
6 глава книги Бытия гласит : «всякая плоть извратила путь свой на земле»
Всякая плоть, включая кошечек.
Значит и кошечки могут вернуться на путь истины и освятиться от хозяев.
Новый пёс, который выбрал меня как хозяйку и живёт у нас с ноября, сначала пытался гонять котов наших, потом слушал мои лекции на тему "мы одна семья" опустив глаза, сейчас если даже соседские коты орут, то он сопереживающе скулит, бегает по двору и ищет кто страдает.
И животным нужен пример, они всё понимают.
Отредактировано Enigma (06.06.26 15:41)
Поделиться58206.06.26 15:44
Но не каждое животное освящается от человека, а только то, которое любит его и благодарит.
Мухи не освящаются.
Проверено.
С нами людьми наверное тоже так происходит, на счёт умения быть благодарными. Это большая редкость среди нас людей. Чаще всего как должное люди воспринимают, как ресурс, как так и надо, да ещё и мало.
А если уметь быть благодарными, то только приобретать.
Поделиться58306.06.26 15:46
С нами людьми наверное тоже так происходит, на счёт умения быть благодарными. Это большая редкость среди нас людей. Чаще всего как должное люди воспринимают, как ресурс, как так и надо, да ещё и мало.
Благодарность это начало всего.
Самые нижние круги ада заполненены неблагодарными. Это ,кажется, из Данте, но в этом что то есть.
Поделиться58406.06.26 15:46
#p546692,Enigma написал(а):За своими кошками замечаю любовь к Божьему уголку.)
Что-то они чувствуют всё-таки, Творца своего.На Вас и Григория похожи кошки, как вы в нашем уголке пригрелись
Даже не знаю почему вернулась.
И надолго ли.
Суета мирская достаёт, мысли концентрируются, решила переключится скорее всего с одной суеты на другую, более безопасную.
Поделиться58506.06.26 15:51
#p546712,Enigma написал(а):С нами людьми наверное тоже так происходит, на счёт умения быть благодарными. Это большая редкость среди нас людей. Чаще всего как должное люди воспринимают, как ресурс, как так и надо, да ещё и мало.
Благодарность это начало всего.
Самые нижние круги ада заполненены неблагодарными. Это ,кажется, из Данте, но в этом что то есть.
Мне иногда бывает тяжело переключиться от поступков людей, которые проявлены как неблагодарность за добро.
Понимаю что это не хорошо, ожидать благодарности.
И надо учиться больше думать о своей неблагодарности перед Богом.
Но всё равно тяжело, и чем ближе люди и роднее, тем это тяжелее.
От чужих и не ожидаешь благодарности.
С родными научиться надо так же.
Есть над чем работать.)))
Добренько, хорошего вам дня.
С наступающим постом.
Постараюсь не быть на форуме во время поста.
Безделия много последнее время.
Если будете поститься, то Божьей помощи вам.
Отредактировано Enigma (06.06.26 15:52)
Поделиться58606.06.26 15:51
Нам всё даётся в долг. Вообще всё.
Молодость, здоровье, всё в долг.
Даже просто возможность видеть этот мир глазами.
Благодарите Бога за каждый вздох.
Поделиться58706.06.26 15:52
Нам всё даётся в долг. Вообще всё.
Молодость, здоровье, всё в долг.
Даже просто возможность видеть этот мир глазами.
Благодарите Бога за каждый вздох.
Аминь.....
Поделиться58806.06.26 15:56
Добренько, хорошего вам дня.
С наступающим постом.
Если будете поститься, то Божьей помощи вам.
Сестра моя возлюбленная Надежда, поститься этим летом я буду только благодаря Вам.
Хорошо, что есть такие ангелы как Вы, которые укрепляют веру такого слабого человека как я.
Поделиться58906.06.26 16:33
#p546717,Enigma написал(а):Добренько, хорошего вам дня.
С наступающим постом.
Если будете поститься, то Божьей помощи вам.Сестра моя возлюбленная Надежда, поститься этим летом я буду только благодаря Вам.
Хорошо, что есть такие ангелы как Вы, которые укрепляют веру такого слабого человека как я.
Вы хороший человек, так что и вы укрепляете, незаметно для себя.
А так мы все слабые.
Я вас всегда помню и хорошим словом и мыслю вспоминаю.
Да даже когда с Андреем виделись, то про вас говорили в хорошем ключе.)
Не, ну вот правда, как с нас не поприкалываться конформисту, смотря со стороны?)))
Просто это искренне и по детски как-то, от чистого сердца, от вдохновения, люди редко могут такое понять.
Поделиться59006.06.26 17:08
Я вас всегда помню и хорошим словом и мыслю вспоминаю.
Я знаю, Надя.
Поделиться59106.06.26 17:11
Как же хочется чтобы эта мрачная смута поскорее закончилась, чтобы мы выдохнули - Слава Богу.
Поделиться59206.06.26 21:53
Мухи не освящаются.
Проверено.
Вы мне напомнили про осу случай, у меня тогда были душевные переживания сильные, мобилизировали Виталю и не знала что и как будет, родителей его поддержать хотела, за них тоже тяжело было, в голове рисовались разные картинки, не хорошие. Мы с доцей гуляли в парке, сели на лавочку и ко мне прицепилася оса, я не прогоняла её, она лазила по моей руке, не жалила, налила в крышечку напиток, отсадила её, она снова вернулась. Доця удивлялася, говорила ты для неё слаще напитка. Так от неё пыталась отделаться очень долго. Ну настроение она подняла. Сразу улыбка на лице ушли все плохие мысли.
В таких случаях видишь поддержку и утешение Божье, мол не унывай, не плачь, не рви сердце, всё будет хорошо. Радуйся, всегда радуйся, чтобы ни было, чтобы не видела вокруг. Всё будет хорошо.
И он кстати перед этим нашел маленькую иконку Покрова Богородицы, и решил поднять чтоб не пропала, пожалел. И так Она, Матерь Божия и его жалеет вот уже сколько. Думаю Бог всегда ищет за что нас беречь, и даёт нам такие ситуации, чтобы у нас была возможность проявить добро, сострадание, которые потом есть основанием поступить таким же образом к нам.
Много таких деталей, закономерностей, на которые обращаешь внимание, всё не спроста.
И познаешь любовь Божию, насколько Он заботится о малейшей боли нашей души, как Он утешает, как ободряет, как слезы вытирает, сколько чудес приходит в жизнь когда боишься.
То даже неудобно становится, что по таким пустякам такая забота, такое внимание, и берешь себя в руки. Ну и чудо конечно же ободряет и укрепляет. Знание что Бог всегда вот здесь в данную минуту со мной и всё видит, всё под Его контролем.
Все насекомые которые у меня есть на фото это все прилетели когда мне было тяжело и трудно было увидеть просвет в мыслях.
Как-то уже стабильно спокойно в сердце долгий период и нет таких ситуаций, повзрослела значит, окрепла.
Бог удивительный, бережный, заботливый, любящий.
То что мне самой кажется пустяком и незначительным он не даёт и в малейшем испытывать боль и страдания и это меня поражает, какова же Его Любовь, от этих осознаний слезы, ведь не всегда держишь в памяти Его Любовь, становишься забывчевой на добро и в итоге неблагодарной за всё что Он в жизни дал, сделал.
Мир, суета, так быстро отвлекают от главного.
Поделиться59306.06.26 23:05
#p546706,Григорий Р написал(а):Но не каждое животное освящается от человека, а только то, которое любит его и благодарит.
Мухи не освящаются.
Проверено.Вы мне напомнили про осу случай, у меня тогда были душевные переживания сильные, мобилизировали Виталю и не знала что и как будет, родителей его поддержать хотела, за них тоже тяжело было, в голове рисовались разные картинки, не хорошие. Мы с доцей гуляли в парке, сели на лавочку и ко мне прицепилася оса, я не прогоняла её, она лазила по моей руке, не жалила, налила в крышечку напиток, отсадила её, она снова вернулась. Доця удивлялася, говорила ты для неё слаще напитка. Так от неё пыталась отделаться очень долго. Ну настроение она подняла. Сразу улыбка на лице ушли все плохие мысли.
В таких случаях видишь поддержку и утешение Божье, мол не унывай, не плачь, не рви сердце, всё будет хорошо. Радуйся, всегда радуйся, чтобы ни было, чтобы не видела вокруг. Всё будет хорошо.
И он кстати перед этим нашел маленькую иконку Покрова Богородицы, и решил поднять чтоб не пропала, пожалел. И так Она, Матерь Божия и его жалеет вот уже сколько. Думаю Бог всегда ищет за что нас беречь, и даёт нам такие ситуации, чтобы у нас была возможность проявить добро, сострадание, которые потом есть основанием поступить таким же образом к нам.
Много таких деталей, закономерностей, на которые обращаешь внимание, всё не спроста.И познаешь любовь Божию, насколько Он заботится о малейшей боли нашей души, как Он утешает, как ободряет, как слезы вытирает, сколько чудес приходит в жизнь когда боишься.
То даже неудобно становится, что по таким пустякам такая забота, такое внимание, и берешь себя в руки. Ну и чудо конечно же ободряет и укрепляет. Знание что Бог всегда вот здесь в данную минуту со мной и всё видит, всё под Его контролем.
Все насекомые которые у меня есть на фото это все прилетели когда мне было тяжело и трудно было увидеть просвет в мыслях.
Как-то уже стабильно спокойно в сердце долгий период и нет таких ситуаций, повзрослела значит, окрепла.
Бог удивительный, бережный, заботливый, любящий.
То что мне самой кажется пустяком и незначительным он не даёт и в малейшем испытывать боль и страдания и это меня поражает, какова же Его Любовь, от этих осознаний слезы, ведь не всегда держишь в памяти Его Любовь, становишься забывчевой на добро и в итоге неблагодарной за всё что Он в жизни дал, сделал.
Мир, суета, так быстро отвлекают от главного.Свернуть
ты лгунья и воровка.
ты употребляешь святые слова, пачкая их тем, что произносишь их. тебе по барабану любая риторика, если она не выгодна. и если выгодна, то тоже по барабану.
Поделиться59911.06.26 22:02
. Всё равно это временное счастье, а впереди всё также смерть. Успеть бы подготовить к вечности, о вечном думать а не о земном.
Только у вас такой вид, как будто вы уже умерли.