Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши фотографии 3

Сообщений 451 страница 480 из 572

451

#p541892,Григорий Р написал(а):
#p541891,Enigma написал(а):

А сейчас, спокойно очень, тихо и уютно в душе, у Бога значит на меня Свои планы, которые мне пока не ведомы. А Божьи планы всегда лучше человеческих ожиданий.

Вот даже если бы сейчас самого хорошего мужа в мире предложили, я бы отказалась, какая-то это суета уже для меня. Всё равно это временное счастье, а впереди всё также смерть. Успеть бы подготовить к вечности, о вечном думать а не о земном.
Земное прожито.
Жена, мать.

Вы святая.

Нет, но учусь.)))
А вдруг пойду на пенсию и стану.)

0

452

#p541893,Григорий Р написал(а):

Чем хорош интернет, так это тем, что здесь можно легко поговорить со святыми.

А ведь когда-то реально считала себя святой.)))
Бог видите, меня вылечил, и вас вылечит, не видеть в интернете святых.)

Бог касается тебя, что-то даёт ощутить, а ты уже думаешь что особенный.

Семён Семеныч, ослица на которой Иисус Христос въехал в Иерусалим, так и осталась ослицей, а овации которые были, были не ей, а Господу Иисусу Христу.

+2

453

Пиво в аэропорту Минвод стоит по курсу 10 евро за бокал, я офигел. В Мюнхене помню в аэропорту стоило 5 евро. Хотя я потом вспомнил, что у меня есть бонусы сбербанка, активировал проход в бизнес зал, там шампанское и пиво сколько хочешь, ну и ассортимент еды приличный

0

454

#p541912,conformist написал(а):

Пиво в аэропорту Минвод стоит по курсу 10 евро за бокал, я офигел. В Мюнхене помню в аэропорту стоило 5 евро.

Надо срочно повторить на Мюнхен за дидами. Вот только без xoхлов чтёто никак не повторяется - загранотряды всегда готовы, а насптупать некому, буряты кончились

0

455

#p541901,Enigma написал(а):

Сообщение от Григорий Р  [Перейти к сообщению]

А ведь когда-то реально считала себя святой.)))
Бог видите, меня вылечил, и вас вылечит, не видеть в интернете святых.)

Семён Семеныч, ослица на которой Иисус Христос въехал в Иерусалим, так и осталась ослицей, а овации которые были, были не ей, а Господу Иисусу Христу.

Чёто медлит ваш Бог.. или я то почитаю медленением... Я почему-то до сих пор свято верю, что все святые исходят из меня и в меня же входят в конце дня Моего. А если иногда не сходится, то просто надо перепридумать причины такого когнитивного диссонанса, причину по которой я зачем-то я решил прожить такую жалкую жизнь и бесславно сдохнуть..... Впрочем в любом случае, даже если ничего не придумаю, все равно Я пуп мироздания и всё оно есть лишь игра моего ума.... а если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже!

Отредактировано triatma (20.05.26 00:55)

0

456

#p541899,Enigma написал(а):

стану

Свидетели Иеговы утверждают что именно так переводится его имя

0

457

#p541896,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Сообщение от Григорий Р  [Перейти к сообщению]

зачем, старче, ты делаешь Надежду жертвой?

Ревнуй молча (с) - как я

Григорий и Наденька:

+2

458

Так и есть. Бог коснулся куска дерева, на котором был распят и это древо стало животворить. Всё к чему прикасается Бог- становится особенным, святым, отделённым. Даже копьё, проткнувшее ребро Бога освятилось.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/26/842707.jpg

Отредактировано Григорий Р (20.05.26 04:05)

+1

459

#p541942,Григорий Р написал(а):

Так и есть. Бог коснулся куска дерева, на котором был распят и это древо стало животворить. Всё к чему прикасается Бог- становится особенным, святым, отделённым. Даже копьё, проткнувшее ребро Бога освятилось.
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/26/842707.jpg

Это да.
Но человек имеет в себе очень много сучков и брёвен.
То есть грехов, пороков, страстей.
И можно очень сильно любить Бога, но отвлекаться от Него, от пути жизни по Богу, из-за этого.
Потому нужно на себя учиться смотреть трезво.
Так как дьявол цепляет нас именно за наши пороки, и таким образом через них вытащить нас из корабля спасения.

Ну например тщеславие есть в значительной форме, не осознавая этого человек будет увлекаться туда, где это тщеславие хорошо будет проявляться. Страшно не столько наличие тщеславия, а куда человека можно вытащить через него.
А вот осознавать пороки, отсекать их это уже огромная работа и только с Божьей помощью.

Ну вот пример тщеславия: одна женщина добрая уверенна была что сила невероятная у неё от Бога есть, смело пошла к бесноватой беса изгонять, молиться начала а этот бес в бесноватой начал говорить что ему плохо, что вот он видит 40 святых.
И эта женщина не усомнилась в правдивости слов беса из-за тщеславия своего, а он просто прикалывался с неё.
И кому-то это было понятно, а ей нет,потому что очень приятно думать о себе что ты особенный и избранный, не прилагая к этому особой работы и борьбы с самим собой.

И так множество всего.
То можно быть и поцелованым Небом, но упасть и не встать более.

А проводить ревизию своих пороков это трудно.
А избавляться от них ещё труднее.
Но это верный путь.
А думать о себе что-то важное это не полезно, к смирению это не приведет, только к гордыне, а Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.

+1

460

Как мне представляется, Энигма давно выросла из аудитории этого маленького форума. Ей пора идти в монастырь. Есть все данные, чтобы занять там высокий пост и принимать паломников со всего мира. Кто знает, может Энигма добьется славы Ванги, нельзя упускать такой шанс

Отредактировано conformist (20.05.26 08:17)

0

461

#p541886,Григорий Р написал(а):

Надя, с этого дня Вы мой кумир!
Мне до Вас ещё долго шагать.

Ну вот пожалуйста, у Энигмы уже появился первый паломник

0

462

#p541955,conformist написал(а):

Как мне представляется, Энигма давно выросла из аудитории этого маленького форума. Ей пора идти в монастырь. Есть все данные, чтобы занять там высокий пост и принимать паломников со всего мира. Кто знает, может Энигма добьется славы Ванги, нельзя упускать такой шанс

А что общего у Ванги с Богом?

+1

463

митрополит Неврокопский Нафанаил — человек строгой монашеской жизни, аскет, подвижник и настоящий пастырь, любящий своих овец и готовый положить за них жизнь.
Несмотря на свой высокий сан, владыка очень прост в общении и готов даже физически послужить любому человеку. Никогда не забуду, как он дал мне подержать свой епископский жезл и полез по крутому склону горы, собирая мать-и-мачеху, чтобы заварить их от моего бронхита.

Так вот, широко известная «прорицательница и провидица» Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является владыка Нафанаил. До сих пор многие считают Вангу православной и уверяют, что она действовала с благословения и согласия священноначалия. Именно для таких людей и предназначен этот рассказ.

Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обещал приехать. Это вполне естественный поступок для доброго пастыря, пекущегося о каждой овце своего стада, тем паче о заблудшей.

Когда владыка через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж, во всяком случае, она не могла знать, кто это. Вдруг она прервалась и изменившимся — низким, хриплым — голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что «это»?» — спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!» — вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь.

Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал.

+1

464

#p542003,Enigma написал(а):

Нашли у кого спрашивать,  в этом не разбираюсь. Это мы должны спрашивать у Вас, как у специалиста по Богу

0

465

#p542005,conformist написал(а):
#p542003,Enigma написал(а):

Нашли у кого спрашивать,  в этом не разбираюсь. Это мы должны спрашивать у Вас, как у специалиста по Богу

Я не специалист, могу указать на специалистов.

0

466

#p542006,Enigma написал(а):

Если Вы знаете специалистов, то Вы тоже специалист, только специалист по указаниям

Отредактировано conformist (20.05.26 15:35)

0

467

#p542007,conformist написал(а):
#p542006,Enigma написал(а):

Если Вы знаете специалистов, то Вы тоже специалист, только специалист по указаниям

Если я знаю где больница и врачи, то я не обязательно врач.)

0

468

#p542018,Enigma написал(а):

Как это не врач, если Вы делаете то же самое, что и врачи - учите богоподобию?

0

469

#p542022,conformist написал(а):
#p542018,Enigma написал(а):

Как это не врач, если Вы делаете то же самое, что и врачи - учите богоподобию?

Скорее рассказываю, как мне помогают лекарства, назначенные Врачём.)))

0

470

#p542037,Enigma написал(а):

Все святые об этом рассказывают. У меня нет сомнений в Вашей святости в этом я согласен с Григорием

0

471

#p542039,conformist написал(а):
#p542037,Enigma написал(а):

Все святые об этом рассказывают. У меня нет сомнений в Вашей святости в этом я согласен с Григорием

Детский сад.
Святые знаете какие?
Почитайте про их жизнь.
Не позорьте святых пожалуйста.
Я вас сейчас послать могу и вы увидите как вы глупы.)))

0

472

#p542044,Enigma написал(а):

Детский сад.
Святые знаете какие?
Почитайте про их жизнь.

Я и без Вас знаю, что я глуп, поэтому не могу понять, как кто-то может опозорить святых. Надеюсь, что Вы мне это разъясните

0

473

#p542047,conformist написал(а):
#p542044,Enigma написал(а):

Детский сад.
Святые знаете какие?
Почитайте про их жизнь.

Я и без Вас знаю, что я глуп, поэтому не могу понять, как кто-то может опозорить святых. Надеюсь, что Вы мне это разъясните

Вы глуп, я глупая.
Вот считать что мы умные, это позорить умных.)))

0

474

#p542050,Enigma написал(а):

Вы глуп, я глупая.

Тогда на чем основано Ваше обвинение, что я позорю святых?

0

475

я глупая.

Чтобы показать чью то глупость надо иметь хоть немного ума. Как Вы собирались показывать мою глупость, если с Ваших же слов ума у Вас совсем нет?

0

476

#p542054,conformist написал(а):

Вы глуп, я глупая.

Тогда на чем основано Ваше обвинение, что я позорю святых?

Вы изучали немного жизни святых людей?

Меня поражает их жизнь.
Кстати, вот не удивлюсь если патриарх Грузии Илья, который отошёл ко Господу тоже святой.
Какой колоссальный труд жизни духовный совершил.
Страну духовно как поднял.

Есть видео, где Гавриил Ургебадзе (причислен к лику святых) вместе с Патриархом были, миссия наверное у них двоих была, Грузию поднять.

Так вот море слез они пролили за свой народ, всё через свою душу, через молитвы, просьбы к Богу.
Люди вообще о себе не думали, только о других.
Люди святые как мертвые для самих себя, их нет со всеми своими желаниями, только мысли о других.

0

477

#p542055,conformist написал(а):

я глупая.

Чтобы показать чью то глупость надо иметь хоть немного ума. Как Вы собирались показывать мою глупость, если с Ваших же слов ума у Вас совсем нет?

Это вопрос умного для умного.
А мы же с вами остановились на другом.
Или вы уже переобулись и сразу умный.
Ну ладно.
Тогда не задавайте умные вопросы глупым.

0

478

#p542056,Enigma написал(а):

Нет конечно, поэтому и рассчитываю на Вас, что Вы мне объясните почему и каким образом я их позорю

Отредактировано conformist (20.05.26 19:57)

0

479

#p542057,Enigma написал(а):

Или вы уже переобулись и сразу умный.

Я не переобувался, умным себя не называл и ничью глупость показывать не грозился. А вот Вы быстро переобуваетесь, называя себя то глупой, то умной

0

480

#p542058,conformist написал(а):
#p542056,Enigma написал(а):

Нет конечно, поэтому и рассчитываю на Вас, что Вы мне объясните почему и каким образом я их позорю

Святых надо уважать.
Они знаете как нас всех любят.

0