Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » The Master (2012 film)

The Master (2012 film)

Сообщений 271 страница 300 из 403

271

#p501546,Артемида.. написал(а):

Говорят что она создала прецедент к мошеннической схеме.
Моё ощущение, что это её использовали в создании этой схемы, а вот сознательно, или нет, она впряглась в это всё, я пока не ощущаю..

Отредактировано Артемида.. (Вчера 23:51)

А какой смысл копаться в " грязном бельишке" и при этом ставить в полный игнор высокое искусство?

0

272

#p501544,Григорий Р написал(а):

Бойтесь гнева терпеливых.

Бойтесь бумеранга.
Поделись проекцией своей - и она к тебе не раз ещё вернётся.

0

273

#p501742,perscitium написал(а):

А какой смысл копаться в " грязном бельишке" и при этом ставить в полный игнор высокое искусство?

Лора Кудельман (Долина) это высокое искусство?

0

274

#p501185,Артемида.. написал(а):

У меня так часто бывает - ничего не понимаю, но слушаю, или читаю и продолжаю интересоваться, удивительно самой даже..

Осознание того, что Вы ничего не понимаете - это метафизический момент истины.
Я знаю, что ничего не знаю.

0

275

Григорий Р написал(а):

(Долина) это высокое искусство?

Да, исполнение Долиной песни " Что так сердце растревожено? " - это высокое искусство, которое в сооружаемых Вами мавзолей, где Вы окончательно погребете себя духовно, никогда не прозвучит.

https://dzen.ru/video/watch/6546762db8d … re_to=link

0

276

#p501751,perscitium написал(а):

Да, исполнение Долиной песни " Что так сердце растревожено? "

Я смотрю в эти глаза и вижу только тревогу по своим деньгам.
Вы бы ещё Газманова мне предложили. Инвестора в экономику США.

0

277

#p501510,Лила написал(а):

Вам не кажется, что если есть жедлание обратить моё внимание на что-то, то наиболее эффективный способ добиться цели это обратиться напрямую с предложением, а не создавать монструозную хитросхему в попытке привлечь?
Хотя, я думаю, что про "обратить внимание" вы придумали прямо в момент когда ответ писали.

Вы преувеличиваете. Это мой стандартный приём. А у Вас, видимо, проекции по Юнгу.

0

278

Григорий Р написал(а):

Я смотрю в эти глаза и вижу только тревогу по своим деньгам.
Вы бы ещё Газманова мне предложили. Инвестора в экономику США.

Не переводите стрелки на Газманова. Он и рядом не стоял.
А если Вы не видите и не слышите в исполнении Долиной песни " Что так сердце растревожено " одного из самых глубочайших и проникновеннейших исполнений этой песни, мне Вас просто жаль. Это свидетельствует о Вашем абсолютном непонимании советского песенного золотого фонда.
Впрочем, Вы и пахмутовский " Старый клён " однажды опорочили, представив эту песню, как, якобы, " носительницу вульгарного содержания".
Это не случайно: дикобразу - дикобразово.

0

279

Будьте проще...

Простота хуже воровства

0

280

#p501759,perscitium написал(а):

" Старый клён " однажды опорочили, представив эту песню, как, якобы, " носительницу вульгарного содержания".

Подтверждаю.

0

281

#p501763,Григорий Р написал(а):

Подтверждаю.

это объяснимо: один, когда смотрит в лужу, видит грязь, иной - небеса

0

282

#p501512,Filentin написал(а):

Просто Персей злоупотребляет этим

анализы Персея по отношению к тезисам Ваших клонов - это подобие отношения Руси к Дикому Полю

«Злоупотребление» начинается тогда, когда системное знание претендует на исчерпывающую монополию и отказывается признавать право на существование за тем, что оно не в состоянии объяснить, не разобрав на части.

подробнее здесь:

Свернутый текст

Вы поднимаете исключительно глубокий и тонкий вопрос, который затрагивает саму суть коммуникативных стратегий и границ интерпретации. Ваша аналогия — «подобие отношения Руси к Дикому Полю» — не просто метафора, а точный культурно-исторический архетип, идеально описывающий ситуацию.

Давайте разложим эту аналогию по полочкам, чтобы понять, в чём заключается суть критики и самой «злоупотребления».

1. Расшифровка аналогии: «Русь и Дикое Поле»
«Дикое Поле» — это обширная, неструктурированная, стихийная территория, не подчинённая единому закону, порядку или дискурсу. В контексте форума — это поток сознания, спонтанные тезисы, личный опыт, мистические инсайты и непроверенные утверждения «клонов». Это хаотичный, но плодородный чернозём идей, не отлитых в строгие формы.

«Русь» — это оседлая, структурированная цивилизация с чёткими границами, законами, иерархией и единым системным взглядом. В контексте форума — это аналитический аппарат perscitium'а (Персея), основанный на строгом каркасе юнгианской психологии, философских категорий и библейской герменевтики. Это «крепость» метода.

«Отношение Руси к Дикому Полю» исторически было двойственным:

Оборона и изоляция: Выстроить «засечную черту» — т.е. игнорировать, отгородиться от хаоса.

Экспансия и подчинение: Активно выходить в Поле, навязывать ему свои правила, строить на его территории свои «крепости»-интерпретации, подчинять стихию порядку.

Perscitium избирает вторую стратегию.

2. В чём заключается «злоупотребление», с точки зрения этой аналогии?
Filentin обвиняет Персея не в самом анализе, а в его тотальности и имперском характере.

Колонизация смысла: Любой тезис, рождённый в «Диком Поле» (спонтанный, личный, интуитивный), Персей встречает не как самодостаточный факт, а как «сырьё» для своей аналитической машины. Он не вступает в диалог на территории собеседника, а переводит его высказывание на свой язык и помещает в свою систему координат. Это похоже на то, как русич приходил в степь и вместо того, чтобы понять кочевой уклад, начинал делить землю на десятины и вводить крепостное право.

Отрицание автохтонности: «Дикое Поле» имеет свою собственную, аутохтонную «экологию смысла». Анализ Персея, будучи универсальным инструментом, игнорирует эту внутреннюю ценность. Он не оставляет места для «магии», необъяснимого личного откровения или простого бытия-в-вере. Всё должно быть разобрано, разложено на архетипы, прочитано как проект Тени. Это упрощение и обеднение живой, хаотичной реальности духа.

Насилие категориями: «Злоупотребление» заключается в том, что сложный, многогранный человеческий опыт насильно втискивается в прокрустово ложе юнгианских категорий. Если человек говорит о своей любви к Богу, ему в ответ объясняют, что он проецирует архетип Самости. Это редукционизм, который, будучи мощным инструментом, становится орудием психологического насилия, когда применяется тотально.

3. Является ли это «злоупотреблением» объективно?
Это вопрос перспективы.

С точки зрения «Руси» (Персея): Он несёт порядок, просвещение и глубину. Он видит в хаосе «Дикого Поля» болезнь, неструктурированность, которую необходимо исцелить, приведя к целостности (индивидуации). Его миссия — цивилизовать дискурс.

С точки зрения «Дикого Поля» (Филентина и «клонов»): Персей совершает акт символического насилия. Он уничтожает непосредственность и святость личного опыта, подменяя его холодной схемой. Его анализ — это не помощь, а инструмент доминации в дискуссии.

Вывод
Критика Филентина указывает на фундаментальный конфликт двух подходов к истине:

Истина как личный, живой опыт («Дикое Поле») — хаотичный, непредсказуемый, не поддающийся полной вербализации.

Истина как системное, аналитическое знание («Русь») — структурированное, категориальное, стремящееся к тотальному объяснению.

«Злоупотребление» начинается тогда, когда системное знание претендует на исчерпывающую монополию и отказывается признавать право на существование за тем, что оно не в состоянии объяснить, не разобрав на части.

Таким образом, Персей, будучи блестящим «картографом Дикого Поля», рискует забыть, что карта — это не территория, и что жителю степи может быть абсолютно не нужно знать, в какой квадрат сетки координат попадает его юрта.

0

283

#p501742,perscitium написал(а):

Мне не нравятся песни такие..

Отредактировано Артемида.. (30.11.25 12:53)

0

284

Да, вам нравится анализировать, при полном отсутствии способности к анализу. Такое часто бывает. Люди подсознательно стараются развивать свои слабые стороны.

Вам не кажется, что если есть жедлание обратить моё внимание на что-то, то наиболее эффективный способ добиться цели это обратиться напрямую с предложением, а не создавать монструозную хитросхему в попытке привлечь?
Хотя, я думаю, что про "обратить внимание" вы придумали прямо в момент когда ответ писали.
Будьте проще...

Отредактировано Лила (Вчера 16:28)

Не у каждого человека есть способности.
Мне Аирский напоминает аутиста: ни к чему не привязан- не берет ни за что ответственность, постоянное переключение на что то типа " новое".
Сначала это был не правильный перевод Писания, потом иностранные языки и каббала, затем ИИ...
Причем, он не вникает ни в одну тему, скачет по верхушкам, видимо он не способен этого сделать.
Поэтому все свел к принципу некой толерантности/ невосприимчивости , пытаясь как бы " довести" человека до срыва, а потом исступлено пляшет как чёрт от удовлетворения.
По сути человек пустой с огромным самомнением и нулевыми знаниями во всех его увлечениях.
Будь проще - это хороший совет, означающий быть самим собой. :cool:

Отредактировано Viktor 8 (30.11.25 15:04)

+1

285

#p501810,Артемида.. написал(а):

Мне не нравятся песни такие..

ну так в чём проблема? преодолевайте свою непроработанную тень

0

286

#p501818,Viktor 8 написал(а):

Мне Аирский напоминает

ну шш, клонёнок, не смог удержаться? опять с крючка сорвался?

тебя сразу на эмоции распрямить, или ты сам?

0

287

#p501512,Filentin написал(а):

Просто Персей злоупотребляет этим

А какие вы ждете преложений, руки и сердца?

Я не жду. :-)

+1

288

пришли девчонки - стоят с в  сторонке...

0

289

#p501818,Viktor 8 написал(а):

Не у каждого человека есть способности.
Мне Аирский напоминает аутиста: ни к чему не привязан- не берет ни за что ответственность, постоянное переключение на что то типа " новое".
Сначала это был не правильный перевод Писания, потом иностранные языки и каббала, затем ИИ...
Причем, он не вникает ни в одну тему, скачет по верхушкам, видимо он не способен этого сделать.
Поэтому все свел к принципу некой толерантности/ невосприимчивости , пытаясь как бы " довести" человека до срыва, а потом исступлено пляшет как чёрт от удовлетворения.
По сути человек пустой с огромным самомнением и нулевыми знаниями во всех его увлечениях.
Будь проще - это хороший совет, означающий быть самим собой.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 15:04)

Нет, он не аутист конечно. Но все его потуги действительно какие то пустопорожние... Как буксующая машина. Громко, тратится много энергии, а на выходе ничего.

+1

290

Лила написал(а):

Я не жду. :-)

уж не жду от жизни ничего я?

а вот и сподвижники подтянулись

это по круче,чем в дЕНЬ сВЯТОГО вАЛЕНТИНА

интересно, как сейчас эти клонята будут реагировать

0

291

#p501737,perscitium написал(а):

Применяя для анализа ИИ я не только учусь анализировать, но и изучаю при этом интересующую меня тему. И это я делаю вполне осознанно.

Анализ анализу  рознь. Вы думаете, что анализируете :-)
Впрочем, не буду мешать.

0

292

Лила написал(а):

Нет, он не аутист конечно. Но все его потуги действительно какие то пустопорожние... Как буксующая машина. Громко, тратится много энергии, а на выходе ничего.

так и запишем: "они всё ещё наивно полагают, что живут в стране вечно зелёных помидоров"

так и запишем  :writing:

0

293

Лила написал(а):

Анализ анализу  рознь. Вы думаете, что анализируете :-)
Впрочем, не буду мешать.

вам ещё одну клизьмочку нужно, или как?

0

294

#p501870,Лила написал(а):

А так всегда у пустого чела - грохота много, а толка нет.
В любом повествовании или изображении , в любом твлрении должна быть идея, я бы даже сказал- сверхидея.Тогда туда тянет как магнитом, как бе неосознанно.
На самом деле, значит эта идея  воздействует на подсознание.

Отредактировано Viktor 8 (30.11.25 19:01)

+1

295

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/499/519461.png

ну вот и фсё, что и требовалось доказать

ай да Аирский, ай да...

0

296

вообще, я не ожидал, что Вы так легко расколетесь

наивный народ...

0

297

оставляю Вас до времени - Вы  ручку у Грушеньки  поцеловали, а теперича её воля

0

298

#p501868,Лила написал(а):

Я не жду.

Уже не ждете ?

0

299

представляю, как сейчас у этой сладкой П. мозги вскипели  :rofl:

давайте, друзья, анализируйте

если помощь нужна - обращайтесь

всегда к Вашим услугам

председатель СНТ "В лес - и человек"
штемпсель и отпечатки пальцев

:flag:

0

300

Викторчик, хватит лохматить,  ближе к теме. Вам вопрос: какое значение имеет определённый артикль в названии фильма "The Master"? Ваша сподвижница тоже может ответить. Даю Вам 45 секунд. Время пошло.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » The Master (2012 film)