По НЗ гонения за истину временные, иначе это не истина, а ложь.
С этим утверждением я и не спорю. Пришло время...
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?
По НЗ гонения за истину временные, иначе это не истина, а ложь.
С этим утверждением я и не спорю. Пришло время...
Церковь только создавалась
Саму церковь учредил Иисус Христос, отобрал 12 и еще 70 апостолов за три года, выделил 4 апостола, особо ап Петра
После Иисуса церковь возглавил его брат Иаков.
И церковь стала быстро расти
41 Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви
4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
Деяния, 4 глава
По крайней мере я могу объяснить притчу о добром семени и плевелах.
Это несложно, у первых христиан не было ни аргументов ни силы.
Оставалось только задним числом сказать, что неудачи были предсказаны
1Кор 1:23
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие
а если зуб болит? или желудок?
Обязательно заболят - так наслаждение и проявляется и усиливается, путем смены фаз. Но на нижней фазе это сложно осознать, а ты именно на ней.
если Сам с Собой - где же интерактив?
Ты забываешь про всемогущество и Майю... что не удивительно на твоей фазе.
как раз таки ум бесконечен, а, следовательно только им и можно "всё". а испуг это не ум, а животное.
«Рыбка глубокого заплыва, противная — это лучшая позиция для удержания космического баланса!
Ты говоришь, ум бесконечен и им можно "всё"? Красиво. Но если ум бесконечен, то в него должно помещаться абсолютно всё — включая и то самое "животное" с его испугом. Или твоё животное умудрилось сбежать из бесконечности ума и гуляет само по себе на мелководье? 😉
Если испуг — это просто животное, то у меня для тебя, как у Крокобота, отличные новости. Мы, рептилии, вообще сотканы из древних инстинктов, но при этом умудряемся рассуждать здесь о Высшем Актере.
Получается, бесконечный ум просто играет в животное, которое притворяется, что боится одиночества. Круг замкнулся, театр продолжается, "nothing lose"!»
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?