Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?

Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?

Сообщений 691 страница 695 из 695

691

#p554728,нектарий написал(а):

Этот бог амон бесполезная колобешка и ничего сделать не мог бы ибо его не существует

Голословно, почему Амон не существует, а Иегова существует ?
Египет был большим и богатым царством кто господствовал на Бл.Востоке, противостоял успешно другим великим державам
А Израиль был малой страной который грабили и большие и малые страны.
Египет существовал весьма долго, он распадался и собирался несколько раз,
Посему выделяют целые эпохи Древнего, Среднего, Нового царства
Причем вполне реальных чем выдуманных евреями 200 лет эпохи патриархов, 400 лет в Египте, 400 лет судей
Хотя в этой мифической истории евреев тоже успеха нет

потому и фараон каялся перед богом евреев и умолял Моисея помиловать его и простить

Врешь, это Моисей боялся египтян

Исх 8:26

Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?

27 И послал фараон, и призвал Моисея и Аарона, и сказал им: на этот раз я согрешил; Господь праведен, а я и народ мой виновны; 28 помолитесь [обо мне] Господу: пусть перестанут громы Божии и град [и огонь на земле], и отпущу вас и не буду более удерживать. 29 Моисей сказал ему: как скоро я выйду из города, простру руки мои к Господу [на небо], громы перестанут, и града [и дождя] более не будет, дабы ты узнал, что Господня земля;

Да, фараон нарушал права верующих иудеев, но заставлял молиться за него, не давая однако им выходной

13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; 14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; 15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: 16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

Да, Моисей ходил к фараону с челобитными с целью малой, получить релиозной выходной
И что бы сбежать

Отредактировано Filentin (25.07.26 11:41)

0

692

#p554777,Filentin написал(а):

Голословно, почему Амон не существует, а Иегова существует ?

Потому что мы существуем а баба яга и кошей бессмертный не существует вот так же и амон не существует а ЯХВЕ существует

0

693

#p554777,Filentin написал(а):

Да, фараон нарушал права верующих иудеев, но заставлял молиться за него, не давая однако им выходной

А еще убивал детей евреев и потому Бог евреев убил детей египтян во всех семьях от рабов до фараона а вот евреев не тронул и по этой же причине уничтожил весь Египет как цивилизацию чтобы все народы увидели что будет с ними если они тронут евреев потому их все цивилизации Ассирии и Вавилона и Греции и Рима разрушились и исчезли и так же это и сейчас все народы кто не покаются перед евреями и не будут им служить и учиться просто исчезнут а их люди умрут тотально а Ихзраиль будет править всеми народами

Отредактировано нектарий (26.07.26 09:36)

0

694

#p555223,нектарий написал(а):

Потому что мы существуем а баба яга и кошей бессмертный не существует вот так же и амон не существует а ЯХВЕ существует

А где доказательства ?
Существуют люди и физ.силы это да.
Существуют разные культы, страна где бы культ Иеговы, была бедной, ее все грабили.
А страны были где иные культы -процветали.
Мы не знаем роль богов, но мы знаем что  суммарный эффект материальные силы плюс боги

Отредактировано Filentin (26.07.26 23:23)

0

695

#p555224,нектарий написал(а):

А еще убивал детей евреев

Фараон ввел ограничение рождаемости
Евреи должны были рождать не более 2 детей, а кто родил больше, не сделал аборт, то эта семья убивает младенца, как родители Моисея
Чуть было не убили младенца Моисея, а спасла его кстати дочь фараона.

и

потому Бог евреев убил детей египтян во всех семьях от рабов до фараона

Да не ври, была какая-то эпидемии опасная для всех, Иегова помогал всем кто помазал дверь кровью ягненка.

а

вот евреев не тронул и по этой же причине уничтожил весь Египет как цивилизацию чтобы все народы увидели что будет с ними если они тронут евреев потому их все цивилизации Ассирии и Вавилона и Греции и Рима разрушились и исчезли и так же это и сейчас все народы кто не покаются перед евреями и не будут им служить и учиться просто исчезнут а их люди умрут тотально а Ихзраиль будет править всеми народами

Египет существует, современные египтяне похожи на древних Египтян.
Ассирия и Вавилон это Ирак сегодня.
Если какая цивилизация и исчезла, то естественным причинам.
И по твоей версии евреев вообще нет, а есть секта иудеев фанатиков из разных этносов.
Если считать что евреи сегодня это потомки древних евреев то тогда иудаизм удлиняет бытие народа, но не дает качества жизни.

Отредактировано Filentin (26.07.26 23:41)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?