Иисус не был помазан Духом Бога, не был Помазанником Божьим..
Подкрепите Библией
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?
Иисус не был помазан Духом Бога, не был Помазанником Божьим..
Подкрепите Библией
О Машиахе были даны указания чтобы его можно было узнать и принять, но указания даны были двоякопонимаемые чтобы трудились над пониманием и кто не хотел думать и принимать тот не понимал и не принимал, так проходил естественный отбор догадливых и глупых и первые пошли в остаток а другие в утиль списывались под меч и плен
То есть древние евреи тупые были ?
Известны имена 20 кандидатов в месссии, предполагается что еще было 40 имена которых не дошли до нас.
А просто викторины нельзя было устроить среди евреев ?
Провести экзамены, атестацию ?
И не работает твоя социал-дарвинисткая идея, иудеи хотя были у упрямые фанатики, но воевали до определенного предела,а потом сдавались.
Язычники же казнили только часть, а из плена можно вернуться.
Кроме того, закон Моисея обеспечивал солдатам детей, дети имели теже гены
7 и кто обручился с женою и не взял её, тот пусть идёт и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не взял её».
Второзаконие, 20 глава —
Отредактировано Filentin (18.07.26 18:59)
Сообщение от Степан написал(а):библия называет Иакова апостолом
Библия не разговаривает. У неё языка нет.
ты больной что-ли на всю голову?
это не я писал "библия называет Иакова апостолом", а ты гнусный тролль...
#p551163,perscitium написал(а):#p551160,Степан К. написал(а):в таком случаи писание врёт!...
В чём?
в том..!!!!!!!!
что Иисус не был помазан Духом Бога, не был Помазанником Божьим...
зачем ты мне пишешь свои глупости?
посмотри нить разговора, а потом пиши...
нет, сначала подумай, а потом пиши...
а то, судя по всему у тебя думалка отсутствует...
То есть древние евреи тупые были ?
Известны имена 20 кандидатов в месссии, предполагается что еще было 40 имена которых не дошли до нас.
Атестация показала что большая часть оказались тупыми даже в священстве и не смогли понять даже элементарных вещей и считали предания старцев выше чем закон Моисея и пророков. Более грамотные приняли Мессию настоящего и создал Бог из них остаток Израиля и Церковь Мессии которую назвали противники Назарейской еретической и к ней присоединялись спасаемые Богом евреи, а после лет через 30 благодаря гонениям из за слов Стефана в синедрионе иудеи верующие в Мессиию Иешуа бен Йосефа рассеялись и благовествовали только в синагогах иудеям а некоторые и язычникам из которых уверовали некоторые и присоединялись к иудейским синагогам и общинам и в Сирию был послан Варнанва который туда же привел и Павла позднее в Антиохию так стала рости численность из язычников новых членов Назорейской Церкви и их стали называть христианами язычники из их среды которой они выходили постепенно и их как язычников потихоньку учили иудаизму и закону Моисея что одобрил собор в Иерусалиме. Таким образом ясно что христианской церкви никогда не было и нет сейчас это филиал синагоги но не самостоятельная церковь.
Деяния 11 19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. 20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. 21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. 22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. 23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; 24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу. 25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Обучить быть «иудеем природным» так же невозможно, как обучить черного человека быть белым по природе или обучить кошку быть рожденной собакой.
Это не совсем так, иудаизм очень много благовествовал закон Моисея и единобожие другим народам всегда и люди видя мудрость закона Моисея тянулись к вере иудеев и их обучали постепенно через прозелитизм они не соблюдали все сразу но обучались постепенно и когда были готовы то им проводили гиюр и они становились из боящихся Бога в полноценных иудеев с соблюдением всех заповедей Моисея и требований традиций раввината это так же и сейчас потому что религия евреев не имеет ограничений в приеме новых членов в свои ряды. Даже сейчас при всех глупостях Израильских законов человек прошедший гиюр и подтвердивший что он правоверный иудей имеет право на гражданство Израиля не зависимо откуда он и кем рожден так же было и при рождении Церкви в Иерусалиме где были исключительно одно иудеи и когда после видения Петра от Бога давшего повеления присоединять даже язычников как боящихся Бога без гиюра и требуя только отречения от язычества и гнустностей его постепенно так же обучали уже не сторонясь общения друг с другом как было раньше предписано так люди из язычников присоединялись к иудеям и обучались ими всему нужному и так росла Церковь Назорейская
Деяния 10 25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. 26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. 27 И, беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся. 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. 29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
Именно это и обьяснял Петр на соборе иудеям братьям и они приняли это как разумное повеление Бога евреев и по примеру слов Бога от язычников поверившим иудеям стали требовать минимальное для их вступление по слову Бога через пророка и того же потребовали от язычников и апостольский иудейский собор
Иезекииль 33 25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею? 26 Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею?
Деяния 15 13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Прививка идёт не к природным иудеям, а ко Христу, от которого природные иудеи отвалились.
спасение — во Христе, а не в этнической принадлежности
А Христос это иудей и раввин иудаизма учащий учеников и всех соблюдать закон Моисея потому любой кто прививается к Лозе Христа который держится на корне Аврааме обязан учиться исполнять закон Моисея как соблюдал Он сам и апостолы и вся Церковь Назарейская так что быть во Христе это означает исповедовать иудаизм и вливаться в их общество
К Ефесянам 2 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Потому язычники поверив иудеям присоединялись к ним и обучались в их синагогах закону Моисея и так прививались на место отпавших иудеев имея учителями своими иудеев остатка ревнителей закона Моисея которым подчинялся и Павел обучающий язычников
Вы всё перемешали и сделали редукцию.
То, что Вы под влиянием лживых Греков, подтверждено Вашим прилеплением к греческой терминологии.
Тора (תּוֹרָה) — это одно понятие, которое объемлет три неразделимых аспекта:· Учение (Лимуд) — процесс познания воли Творца.
· Закон (Дин / Мишпат) — юридическая норма, обязательная к исполнению.
· Наставление (Ора) — свет, указывающий путь.
Слово «Закон» (Номос) в греческом переводе Септуагинты сузил Тору до юридического кодекса. Это факт. Греки перевели «Тора» как Номос, потому что у них не было понятия «наставление как акт любви».
И тем не менее Тора не просто учение но и закон в том числе и уголовный так что учение и законы это по сути одно и тоже как и сейчас например правила движения это и правила и закон одновременно вот так же и с учением и Моисея и даже Иешуа это все один и тот же закон
Левит 18 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш. 3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: 4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь
Иудеи Христа не приняли. А Иаков, согласно Вашей цитате, принадлежал к числу уверовавших.
Значит, не иудейская у него вера. Иудеи евангельского Христа не признают и считают его лже-мессией.
Ваш вывод неверен Иаков природный иудей ни дня ни живший без закона Моисея как и все в Церкви Назарейской
Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Их Учитель Иешуа так же природный иудей и его родители так же все иудеи и сам он обучался в синагоге и исполнял закон Моисея в чистоте отвергая только учения мудрецов и раввинов которые противоречили закону Моисея и так же все его апостолы друзья имели иудейскую веру до конца жизни и христианами никогда не были ибо христиане это язычники поверившие иудеям и обучаемые ими и появились не в Церкви Иерусалима а в Сирии в Антиохии гораздо позднее Церкви.
Что касается непринятия иудеями Мессии то далеко не все иудеи не приняли но и приняв они иудеями не перестали быть.
Деяния 24 11 Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения. 12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение, 13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня. 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. 16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми. 17 После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения. 18 При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом. 19 Это были некоторые Асийские Иудеи, которым надлежало бы предстать пред тебя и обвинять меня, если что имеют против меня. 20 Или пусть сии самые скажут, какую нашли они во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом, 21 разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за учение о воскресении мертвых я ныне судим вами. 22 Выслушав это, Феликс отсрочил дело их,
Церковь Христа основана не на Петре, а на откровении, которое получают блаженные ( в том числе, Петр) непосредственно от Отца.
Мат 16:17: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"
Вы снова ошибаетесь именно Петр после получения Духа Бога основал Назарейскую Церковь в Иерусалиме из иудеев и прозелитов иудаизма и других церквей никогда не было и быть не может даже сейчас
Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Ты бредишь, в Египте были небольшие эко-бедствия из-за нарушения ирригации каналов,
Ваши слова противоречат словам жрецов Египта и придворным фараона
Исход 10 7 Тогда рабы фараоновы сказали ему: долго ли он будет мучить нас? отпусти сих людей, пусть они совершат служение Господу, Богу своему; неужели ты еще не видишь, что Египет гибнет?
Исход 8 17 Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской. 18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. 19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий.
Отредактировано нектарий (19.07.26 05:59)
Петр после получения Духа Бога основал Назарейскую Церковь в Иерусалиме из иудеев и прозелитов иудаизма и других церквей никогда не было и быть не может даже сейчас
А что это меняет?
Церковь Христа всё равно основана не на человеке, как Вы это хотите интерпретировать.
Основание Церкви Христовой, которую не одолеют врата ада, — это вера в Иисуса Христа как Сына Бога Живого .
Эта истина раскрывается в Евангелии от Матфея (16:13-18). Ключевые моменты этого откровения:
· «Камень» (Пётр) — исповедание апостола Петра, а не его личность. Святые отцы (Иоанн Златоуст, Иларий Пиктавийский) указывают на различие греческих слов: petros («камень») — сам Пётр, и petra («скала») — его исповедание . Церковь зиждется на незыблемой вере, а не на человеческой природе .
· «Врата ада» — это все разрушительные силы (смерть, гонения, ереси), которые атакуют Церковь, но не могут её уничтожить . Сама победа Христа над смертью (Сошествие во ад) является залогом этой непобедимости .
· «Церковь Моя» — подчёркивает, что основатель и истинный Глава Церкви — Сам Христос . Верующие, как живые камни, утверждаются на фундаменте апостолов и пророков, краеугольный камень которого — Иисус .
Таким образом, непобедимость Церкви основана на божественной силе Христа и истинной вере в Него. Как образно заметил святитель Иоанн Златоуст: Церковь «носится бурей по волнам, но не утопает» .
Если вас интересует, как эта основа проявляется в жизни Церкви, могу рассказать подробнее.
учение и законы это по сути одно и тоже
Это Вам так лживые греки моск формантнули.
Изучайте тору на языке оригинала, а не в переводах с Септуагинты.
С точки зрения иудейской традиции, тезис «учение и законы это по сути одно и тоже» является глубоко неточным, хотя и имеет исторические корни, возникшие из-за неправильного перевода.
Вот основные аргументы против этого отождествления:
· Этимология: Слово «Тора» (תּוֹרָה) происходит от корня «яра» (ירה), означающего «указывать, наставлять, учить». Это, в первую очередь, учение и наставление, а не сухой юридический кодекс .
· Переводческая ошибка: Ошибочное восприятие Торы как «закона» возникло из-за перевода в Септуагинте (греческий перевод Ветхого Завета), где слово «Тора» была переведена как «номос» (νόμος), что означает именно «закон» .
· Целостность и этика: Тора сочетает в себе «Письменный Закон» и «Устный Закон» как единое Божественное откровение . Она содержит множество законов (заповедей), но их цель — не просто формальное исполнение, а достижение этического идеала и святости, обучение любви к Богу и справедливости .
В иудаизме Законы (Галаха) — это не самоцель, а практическое руководство («путь»), помогающее человеку жить в соответствии с высокими нравственными и духовными принципами Учения . Поэтому сводить всё многообразие Торы только к «законам» — значит обеднять и искажать её суть.
Христос это иудей и раввин иудаизма учащий учеников и всех соблюдать закон Моисея потому любой кто прививается к Лозе Христа который держится на корне Аврааме обязан учиться исполнять закон Моисея как соблюдал Он сам и апостолы и вся Церковь Назарейская так что быть во Христе это означает исповедовать иудаизм и вливаться в их общество
Только вот почему-то сам Христос в иудейское общество не вписался. Печалька.
. Если Христос был просто «раввином, учащим соблюдать закон», то Его конфликт с синедрионом и народом выглядит абсурдом.
Вот почему Он не вписался в иудейское общество своего времени, и это доказывает, что тезис Нектария неверен:
1. Христос нарушал субботу (Ин. 5:16-18) — для фарисеев это было смертным грехом. Он ставил Себя выше субботы: «Сын Человеческий есть господин и субботы».
2. Он отменял пищевые запреты (Мк. 7:18-19) — объявил всю пищу чистой, что было прямым нарушением закона Моисея.
3. Он прощал грехи как Бог (Мк. 2:5-7) — это богохульство по иудейским меркам, иудейский раввин никогда бы так не сделал.
4. Он заявлял о Своем Божестве (Ин. 8:58; Ин. 10:30) — «Я и Отец — одно». За это Его и убили.
Ключевой момент: Он говорил, что пришел не нарушить закон, а исполнить (Мф. 5:17), то есть завершить его прообразовательный смысл (жертвы, священство) и заменить ветхую букву на Новый Завет.
Итог: Он не «не вписался», потому что был плохим иудеем, а потому что принципиально упразднил закон как путь спасения, предложив вместо него Себя. Поэтому быть во Христе — это не «вливаться в иудейское общество», а выходить из ветхого в новое.
Если интересно, могу показать, как апостол Павел объясняет это в Послании к Галатам.
иудаизм очень много благовествовал закон Моисея и единобожие другим народам
· В период Второго Храма, до возникновения христианства, иудаизм действительно был активной миссионерской силой .
· В более поздний период и вплоть до сегодняшнего дня иудаизм, напротив, не является миссионерской религией и не ставит целью обращение других народов .
ваш лживый апостол
Он Вам лжёт, значит он не наш, а ваш.
ты больной что-ли на всю голову?
это не я писал "библия называет Иакова апостолом", а ты гнусный тролль...
Разговор Стёпы со своим отражением в зеркале. Забавно.
· В период Второго Храма, до возникновения христианства, иудаизм действительно был активной миссионерской силой .
· В более поздний период и вплоть до сегодняшнего дня иудаизм, напротив, не является миссионерской религией и не ставит целью обращение других народов .
Ага, просто неевреи должны признать политическую власть иудеев
Ваши слова противоречат словам жрецов Египта и придворным фараона
Исход 10 7 Тогда рабы фараоновы сказали ему: долго ли он будет мучить нас? отпусти сих людей, пусть они совершат служение Господу, Богу своему; неужели ты еще не видишь, что Египет гибнет?
Исход 8 17 Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской. 18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. 19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий.
Как раз соответствуют
Беды насылал бог Амон
Волхвы Египта их усиливали
Исх 7:11
И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
Исх 7:22
И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь.
Исх 8:7
То же сделали и волхвы чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую
Моисей боялся египтян
Исх 8:26
Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями
Праздник Пасхи это праздник бегства
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.
Исход, 12 глава
Сильные и могучие не бегут
Ага, просто неевреи должны признать политическую власть иудеев
Я бы сказал, не политическую, а духовную.
Я бы сказал, не политическую, а духовную.
Ну так духовная власть, предполагает что неевреи будут снабжать материальным очень духовных иудеев
6 Множество верблюдов покроет тебя — дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
Исаия, 60 глава
5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
Исаия, 61 глава —
Ис 60:10
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе; ибо во гневе Моём Я поражал тебя, но в благоволении Моём буду милостив к тебе.
12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои — из жемчужин, и всю ограду твою — из драгоценных камней.
Исаия, 54 глава
И это мировое еврейское правительство будет издавать законы неевреям
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
Исаия, 2 глава
Отредактировано Filentin (19.07.26 23:15)
духовная власть, предполагает что неевреи будут снабжать материальным очень духовных иудеев
Политическое и экономическое господство вытекает из духовного.
Точнее из веры неевреев в него
Точнее из веры неевреев в него
Ну это частный случай. А общий принцип - у кого духовная власть, тот имеет определяющее влияние на политику и на экономику.
Ну это частный случай. А общий принцип - у кого духовная власть, тот имеет определяющее влияние на политику и на экономику.
Власть иудеи должны получить военной силой
11 И будет в тот день: Господь снова прострёт руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
Исаия, 11 глава
Ис 54:15
Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт
Ис 41:15
Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь как мякину
Но и что этому помогут войны язычников между собой
Ис 18:4
Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя
Но жизнь пошла иначе, неевреи признали иудейскую секту Иисуса Христа и Магомета как пророка еврейского бога, но осудив при этом самих евреев
Более обще, нет, не совсем
Всегда был спор светской власти и духовной
Брахманов и кшатриев, Папы и королей
Право царей Израиля приносить жертвы богу в противовес праву жрецов
16 Но когда он сделался силён, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом, Богом своим, ибо вошёл в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном.
17 И пошёл за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных,
18 и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это дело священников, сынов Аароновых, посвящённых для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не будет тебе это в честь у Господа Бога.
19 И разгневался Озия, — а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицом священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного.
20 И взглянул на него Азария первосвященник и все священники; и вот, у него проказа на челе его. И понуждали его выйти оттуда, да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь.
2 Паралипоменон, 26 глава —
И вообще богатство, материальное, реальное, против духовного которое во многом иллюзорно
Духовное чувствует свою слабость перед более реальным материальным.
1Тим 6:18
чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны
И есть в ВЗ образ единства материального и духовного
Пс 109:4
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека
Отредактировано Filentin (20.07.26 15:28)
неевреи признали иудейскую секту Иисуса Христа
В этом признании от той секты мало чего осталось. Разве только в умах единиц.
Всегда был спор светской власти и духовной
Но, заметим, что Духовная составляющая всегда была и у любой светской власти.
Как раз соответствуют
Беды насылал бог Амон
Волхвы Египта их усиливали
Этот бог амон бесполезная колобешка и ничего сделать не мог бы ибо его не существует потому и фараон каялся перед богом евреев и умолял Моисея помиловать его и простить так что ваши учителя лгут вам а у вас не хватает ума это понять что приведет вас к гибели двойной хотя может быть вы и созданы для того чтобы вас разрушили перед глазами всех и участь свою вы поменять не можете как и фараон ибо был создан для унижения и смерти двойной как и многие люди которых называет Иешуа сорняками
27 И послал фараон, и призвал Моисея и Аарона, и сказал им: на этот раз я согрешил; Господь праведен, а я и народ мой виновны; 28 помолитесь [обо мне] Господу: пусть перестанут громы Божии и град [и огонь на земле], и отпущу вас и не буду более удерживать. 29 Моисей сказал ему: как скоро я выйду из города, простру руки мои к Господу [на небо], громы перестанут, и града [и дождя] более не будет, дабы ты узнал, что Господня земля;
13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; 14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; 15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: 16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Отредактировано нектарий (25.07.26 08:56)
.А что это меняет?
Церковь Христа всё равно основана не на человеке, как Вы это хотите интерпретировать.Основание Церкви Христовой, которую не одолеют врата ада, — это вера в Иисуса Христа как Сына Бога Живого .
Эта истина раскрывается в Евангелии от Матфея (16:13-18). Ключевые моменты этого откровения:
· «Камень» (Пётр) — исповедание апостола Петра, а не его личность. Святые отцы (Иоанн Златоуст, Иларий Пиктавийский) указывают на различие греческих слов: petros («камень») — сам Пётр, и petra («скала») — его исповедание . Церковь зиждется на незыблемой вере, а не на человеческой природе .
· «Врата ада» — это все разрушительные силы (смерть, гонения, ереси), которые атакуют Церковь, но не могут её уничтожить . Сама победа Христа над смертью (Сошествие во ад) является залогом этой непобедимости .
· «Церковь Моя» — подчёркивает, что основатель и истинный Глава Церкви — Сам Христос . Верующие, как живые камни, утверждаются на фундаменте апостолов и пророков, краеугольный камень которого — Иисус .Таким образом, непобедимость Церкви основана на божественной силе Христа и истинной вере в Него. Как образно заметил святитель Иоанн Златоуст: Церковь «носится бурей по волнам, но не утопает» .
Если вас интересует, как эта основа проявляется в жизни Церкви, могу рассказать подробнее.
По сути человек апостол Петр это проводник воли иудейского раввина Иисуса Христа, а он проводник воли Отца Который ищет поклонников Ему и Его закону и порядку из всех народов и еврейский народ священников помошники в этом и учителя всех языческих народов в этом порядке нет проблем назначить Петра верховным и чтобы он наставлял братьев и они дальше по цепочке это так же будет считаться что Церковь основана главным Раввином Иисусом а апостолы Его младшие раввины ученики исполняющие Его волю по приказу Отца чтобы все народы были обьеденены одной иудейской верой и в этом нет проблем что Петр основатель Церкви Иерусалима все равно без Силы Бога он никто и звать его никак просто служитель но ему именно вручена власть основывать и он как умел это делал не смотря на свою грешность хотя основателем дома Церкви Иерусалима все равно Бог тут проблем нет.
Как это проявлялось в жизни и строительстве Церкви Иерусалима и прникрепления к ней новых членов не иудеев природных еще оченоь невежественных и распутных мне известно неплохо из деяний апостолов как сначала приводились к вере самаряне и после иудеи рассеяния и после гонений Стефановых в Сирии были основаны простыми беженцами иудеями общины из эллинов и других в Антиохии куда после послан был Варнава иудей и он привел Павла туда и они уже обучали основам иудаизма язычников которых назвали других христианами в перый раз так жила Церковь иудейская пока язычники не стали отвергать главенство апостолов а после соединившись в язычником императором Рима не ушли в язычество и создали себе своего бога троицу и отвергли учение апостолов иудейских раввинов и ушли в раскол украв из иудаизма много чего из традиций
Отредактировано нектарий (25.07.26 09:27)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?