покажи место
Вам об этом ещё рано знать.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?
покажи место
Вам об этом ещё рано знать.
сестёр, тёть, племянников не было?
Вы тоже сирота?
вася...
Что, федя?
зачем пургу мести?!.
Вам что, зима не нравится?
Во-первых, среди первых христиан бушевали плотские страсти
Так они всегда бушуют.
Для их успокоения и создана церковь.
наверное вы правы.... ))))
Ваша субъективная оценка не является критерием, по которому определяется правота.
Тора (закон) -
Это Вам лживые греки сказали?
На самом деле, Тора - это не закон, а учение
Слово «Тора» (תּוֹרָה) происходит от корня й.-р.-х., что означает «наставлять», «указывать путь». Буквально — «наставление», «учение», а не юридический кодекс. В иудейском понимании: Тора — это живое Учение, включающее историю, этику, ритуалы и духовные смыслы. Заповеди (мицвот) — лишь её часть, средство для исполнения воли Бога, а не самоцель.
Есть у вас ответы на все вопросы по Апокалипсису, стройная и обоснованная теория?
Апокалиптические аллегории при толковании могут привести только к неверифицируемым гипотезам.
называя меня христианином, вы оскорбляете меня
А как Вас называть?
Лживый грек?
нет, не потому, а потому что он был помазан Духом Бога:
А почему дух божий не мог помазать не из рода Давида ?
Так они всегда бушуют.
И что же не успокоила ?
Отредактировано Filentin (13.07.26 23:56)
И что же не успокоила ?
Это перманентный процесс.
Это перманентный процесс.
Безрезультатный ?
Безрезультатный ?
Результаты относительны.
#p551141,Степан К. написал(а):нет, не потому, а потому что он был помазан Духом Бога:
так понимаю - это чисто риторический вопрос...
да, и что такое помазание, вы что под этим имеете в виду?...
Библия называет его апостолом
perscitium, вы, если сказали такое, то покажите из библии текст, где Иаков назван апостолом...
если не можете показать, так в этом нет ничего страшного, просто признайтесь что это вы сказали это не зная писаний/библии...
я пойму вас... с кем не бывает...
а так, просто троллить - для этого большого ума не надо...
Отредактировано Степан К. (15.07.26 21:05)
#p550616,Filentin написал(а):Во-первых, среди первых христиан бушевали плотские страсти
Так они всегда бушуют.
какая церковь?
православная, католическая, кальвинистская, лютеранская, баптистская, методистская, англиканская и прочая и прочая (имя им легион)... ?????????
надо поставить акцент, что все эти церкви считают друг друга еретиками...
и правильно делают!...
я так просто всё христианство считаю паранойей/патологией/ложью...
надо сказать, что иудаизм, который тоже есть не что иное как несусветная ложь, породил греческое христианство, а уже из него выросли все другие христианства....
и естественно изначальная ложь никогда не сможет породить правду... может только рождать ложь...
Отредактировано Степан К. (15.07.26 21:03)
покажите из библии текст, где Иаков назван апостолом..
В Новом Завете имя Иаков носят несколько ключевых личностей. Главный текст Библии, где Иаков (а именно Иаков, брат Господень) напрямую назван и причислен к апостолам, находится в Послании к Галатам апостола Павла:
«Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня».
(Послание к Галатам 1:19) [1]
------------------------------
## Другие упоминания Иакова в роли апостола
В Новом Завете статус апостолов также закреплен за другими Иаковами и подтверждается следующими текстами:
1. Иаков Зеведеев (Старший) и Иаков Алфеев (Младший) — они изначально входят в число 12 избранных учеников. Текст, прямо называющий их апостолами:
«Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром... Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его... Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев...» (Евангелие от Матфея 10:2–3)
[2]
2. Иаков, брат Господень, как столп Церкви — тот же Иаков из Послания к Галатам далее упоминается Павлом как один из главных руководителей (столпов) апостольской общины:
«и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения...» (Послание к Галатам 2:9)
[3]
3. Книга «Апостол» — само Соборное послание Иакова в библейском каноне традиционно озаглавлено как «Соборное послание святого апостола Иакова», хотя в самом первом стихе автор скромно называет себя просто «рабом Бога и Господа Иисуса Христа». [4, 5, 6]
Если вам интересно, я могу подробнее рассказать, чем отличались эти три Иакова друг от друга, или какую роль Иаков, брат Господень, сыграл на первом Апостольском соборе в Иерусалиме. [2, 3]
[1] [https://ekzeget.ru](https://ekzeget.ru/bible/k-galatam-posl … 1/stih-19/)
[2] [https://azbyka.ru](https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Iv … l-ivanov/2)
[3] [https://stjohndc.org](https://stjohndc.org/ru/orthodoxy-found … n-po-ploti)
[4] [https://www.bible.com](https://www.bible.com/ru/bible/400/JAS.1.SYNO)
[5] [https://www.my-bible.info](http://www.my-bible.info/biblio/biblija/posl_iakov.html)
[6] [https://ekzeget.ru](https://ekzeget.ru/bible/poslanie-ap-ia … -1/stih-1/)
какая церковь?
Созданная Христом.
Мат 16:18: "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
Созданная Христом.
Мат 16:18: "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
Петр трижды отрекся и далее отрекался как же тогда не одолеют?
К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
Притом Церковь то создана в Иерусалиме только из прозелитов иудаизма и самих иудеев ревнителей закона Моисея так какая вера у Церкви была по вашему?
Иаков, брат Господень, как столп Церкви — тот же Иаков из Послания к Галатам далее упоминается Павлом как один из главных руководителей (столпов) апостольской общины:
А этот Иаков какую веру исповедовал не иудейскую случайно как и все в Церкви?
Деяния 21 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
О Машиахе были даны указания чтобы его можно было узнать и принять, но указания даны были двоякопонимаемые чтобы трудились над пониманием и кто не хотел думать и принимать тот не понимал и не принимал, так проходил естественный отбор догадливых и глупых и первые пошли в остаток а другие в утиль списывались под меч и плен
Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого. 22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят. 23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. 24 Одни убеждались словами его, а другие не верили. 25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. 27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. 29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
Это Вам лживые греки сказали?
На самом деле, Тора - это не закон, а учение
Слово «Тора» (תּוֹרָה) происходит от корня й.-р.-х., что означает «наставлять», «указывать путь». Буквально — «наставление», «учение», а не юридический кодекс. В иудейском понимании: Тора — это живое Учение, включающее историю, этику, ритуалы и духовные смыслы. Заповеди (мицвот) — лишь её часть, средство для исполнения воли Бога, а не самоцель.
Истина посередине, Тора это и учение и закон одновременно потому там и предписываются и уголовные разбирательства и казни смертные и прочее в этом смысле Евангелие это тоже не просто благая весть но и закон об убийствах и ослеплениях и изгнании людей их общин как и есть в иудаизме так как носители евангелия только иудеи
Так они всегда бушуют.
Сами евреи и присоединившиеся египтяне из других народов вышли под руководством Бога евреев из Египта который Бог евреев уничтожил почти полностью казнями и убийствами фараона и его войска чем обрек страну на гибель и вот эти вышедшие жили в языческих традициях перемешанных с иудейской верой части народа и потому так долго не верили Богу и противились хуля Его и не подчиняясь и тоже самое с язычниками которым иудеи принесли благую весть что есть возможность воскреснуть после смерти и быть в Царстве Бога евреев который их воскресит как и воскресил Своего Посланника Иешуа и многих других воскресил и когда эти язычники присоединялись к иудейскому Богу и Его закону Моисея естественно в облегченном варианте они так же противились и не исполняли то что надо исполнять и так же это и сейчас нет ни одного христианина кто бы исполнял даже минимальные требования собора иудейского в Иерусалиме не говоря уже о другом. Вот для этого Церковь иудеев и направляла христиан в синагоги после их отказа от собственного язычества и традиций с ним связанными чтобы они обучались быть как иудеи природные и к ним прививаться
Сами евреи и присоединившиеся египтяне из других народов вышли под руководством Бога евреев из Египта который Бог евреев уничтожил почти полностью казнями и убийствами фараона и его войска чем обрек страну на гибель
Ты бредишь, в Египте были небольшие эко-бедствия из-за нарушения ирригации каналов, воспользоваашись этим Моисей выпросил у фараона на регулярных челобитных право на выходной для жертв вне Египта,и для того что бы сбежать.
Если бы у Иегова была сила евреи бы не сбежали, и они пошли бы в Ханан не длинной, а короткой дорогой и смогли бы его завоевать.
В реальности евреи шли длинным путем, не смогли завоевать Ханан, попали в рабство к Филистиме
И даже когда еврейское царство всё же возникло оно могло лишь отбиваться от Филистимы и Сирии, которые состояли из отдельных городов.
Израиль мог максимум побеждать небольшие соседние страны :Моав, Аммон, Эдом.
Уже единая Сирия была сильнее его, не говоря уже об Египте и Ассирии.
Отредактировано Filentin (18.07.26 17:59)
Петр трижды отрекся и далее отрекался как же тогда не одолеют?
Церковь Христа основана не на Петре, а на откровении, которое получают блаженные ( в том числе, Петр) непосредственно от Отца.
Мат 16:17: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"
А этот Иаков какую веру исповедовал не иудейскую случайно как и все в Церкви?
Иудеи Христа не приняли. А Иаков, согласно Вашей цитате, принадлежал к числу уверовавших.
Значит, не иудейская у него вера. Иудеи евангельского Христа не признают и считают его лже-мессией.
Истина посередине, Тора это и учение и закон одновременно
Вы всё перемешали и сделали редукцию.
То, что Вы под влиянием лживых Греков, подтверждено Вашим прилеплением к греческой терминологии.
Тора (תּוֹרָה) — это одно понятие, которое объемлет три неразделимых аспекта:
· Учение (Лимуд) — процесс познания воли Творца.
· Закон (Дин / Мишпат) — юридическая норма, обязательная к исполнению.
· Наставление (Ора) — свет, указывающий путь.
Слово «Закон» (Номос) в греческом переводе Септуагинты сузил Тору до юридического кодекса. Это факт. Греки перевели «Тора» как Номос, потому что у них не было понятия «наставление как акт любви».
они обучались быть как иудеи природные и к ним прививаться
Прививка идёт не к природным иудеям, а ко Христу, от которого природные иудеи отвалились.
спасение — во Христе, а не в этнической принадлежности
обучались быть как иудеи природные
Обучить быть «иудеем природным» так же невозможно, как обучить черного человека быть белым по природе или обучить кошку быть рожденной собакой.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?