Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?

Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?

Сообщений 631 страница 660 из 714

631

Степан К. написал(а):

покажи место

Вам об этом ещё рано знать.

0

632

Степан К. написал(а):

сестёр, тёть, племянников не было?

Вы тоже сирота?

0

633

Степан К. написал(а):

вася...

Что, федя?

0

634

Степан К. написал(а):

зачем пургу мести?!.

Вам что, зима не нравится?

0

635

#p550616,Filentin написал(а):

Во-первых, среди первых христиан бушевали плотские страсти

Так они всегда бушуют.
Для их успокоения и создана церковь.

0

636

#p550621,Степан К. написал(а):

наверное вы правы.... ))))

Ваша субъективная оценка не является критерием, по которому определяется правота.

0

637

#p550618,Степан К. написал(а):

Тора (закон) -

Это Вам лживые греки сказали?

На самом деле, Тора - это не закон, а учение

Слово «Тора» (תּוֹרָה) происходит от корня й.-р.-х., что означает «наставлять», «указывать путь». Буквально — «наставление», «учение», а не юридический кодекс. В иудейском понимании: Тора — это живое Учение, включающее историю, этику, ритуалы и духовные смыслы. Заповеди (мицвот) — лишь её часть, средство для исполнения воли Бога, а не самоцель.

0

638

#p550579,Luc1us666 написал(а):

Есть у вас ответы на все вопросы по Апокалипсису, стройная и обоснованная теория?

Апокалиптические аллегории при толковании могут привести только к неверифицируемым гипотезам.

0

639

#p550366,Степан К. написал(а):

называя меня христианином, вы оскорбляете меня

А как Вас называть?
Лживый грек?

0

640

#p551141,Степан К. написал(а):

нет, не потому, а потому что он был помазан Духом Бога:

А почему дух божий не мог помазать не из рода Давида ?

0

641

#p551181,perscitium написал(а):

Так они всегда бушуют.

И что же не успокоила ?

Отредактировано Filentin (13.07.26 23:56)

+1

642

#p551239,Filentin написал(а):

И что же не успокоила ?

Это перманентный процесс.

0

643

#p551248,perscitium написал(а):

Это перманентный процесс.

Безрезультатный ?

+1

644

#p551257,Filentin написал(а):

Безрезультатный ?

Результаты относительны.

0

645

#p551238,Filentin написал(а):
#p551141,Степан К. написал(а):

нет, не потому, а потому что он был помазан Духом Бога:

так понимаю - это чисто риторический вопрос...

да, и что такое помазание, вы что под этим имеете в виду?...

0

646

#p551146,perscitium написал(а):

Библия называет его апостолом

perscitium, вы, если сказали  такое, то покажите из библии текст, где Иаков назван апостолом...
если не можете показать, так в этом нет ничего страшного, просто признайтесь что это вы сказали это не зная писаний/библии...
я пойму вас... с кем не бывает...

а так, просто троллить - для этого большого ума не надо...

Отредактировано Степан К. (15.07.26 21:05)

0

647

#p550616,Filentin написал(а):

Во-первых, среди первых христиан бушевали плотские страсти

Так они всегда бушуют.

какая церковь?
православная, католическая, кальвинистская, лютеранская, баптистская, методистская, англиканская и прочая и прочая (имя им легион)... ?????????
надо поставить акцент, что все эти церкви считают друг друга еретиками...
и правильно делают!...
я так просто всё христианство считаю паранойей/патологией/ложью...
надо сказать, что иудаизм, который тоже есть не что иное как несусветная ложь,  породил греческое христианство, а  уже из него выросли все другие христианства....

и естественно изначальная ложь никогда не сможет породить правду... может только рождать ложь...

Отредактировано Степан К. (15.07.26 21:03)

0

648

#p551684,Степан К. написал(а):

покажите из библии текст, где Иаков назван апостолом..

В Новом Завете имя Иаков носят несколько ключевых личностей. Главный текст Библии, где Иаков (а именно Иаков, брат Господень) напрямую назван и причислен к апостолам, находится в Послании к Галатам апостола Павла:

«Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня».
(Послание к Галатам 1:19) [1]

------------------------------
## Другие упоминания Иакова в роли апостола
В Новом Завете статус апостолов также закреплен за другими Иаковами и подтверждается следующими текстами:

1. Иаков Зеведеев (Старший) и Иаков Алфеев (Младший) — они изначально входят в число 12 избранных учеников. Текст, прямо называющий их апостолами:

«Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром... Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его... Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев...» (Евангелие от Матфея 10:2–3)

[2]
   2. Иаков, брат Господень, как столп Церкви — тот же Иаков из Послания к Галатам далее упоминается Павлом как один из главных руководителей (столпов) апостольской общины:

«и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения...» (Послание к Галатам 2:9)

[3]
   3. Книга «Апостол» — само Соборное послание Иакова в библейском каноне традиционно озаглавлено как «Соборное послание святого апостола Иакова», хотя в самом первом стихе автор скромно называет себя просто «рабом Бога и Господа Иисуса Христа». [4, 5, 6]

Если вам интересно, я могу подробнее рассказать, чем отличались эти три Иакова друг от друга, или какую роль Иаков, брат Господень, сыграл на первом Апостольском соборе в Иерусалиме. [2, 3]

[1] [https://ekzeget.ru](https://ekzeget.ru/bible/k-galatam-posl … 1/stih-19/)
[2] [https://azbyka.ru](https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Iv … l-ivanov/2)
[3] [https://stjohndc.org](https://stjohndc.org/ru/orthodoxy-found … n-po-ploti)
[4] [https://www.bible.com](https://www.bible.com/ru/bible/400/JAS.1.SYNO)
[5] [https://www.my-bible.info](http://www.my-bible.info/biblio/biblija/posl_iakov.html)
[6] [https://ekzeget.ru](https://ekzeget.ru/bible/poslanie-ap-ia … -1/stih-1/)

0

649

#p551691,Степан К. написал(а):

какая церковь?

Созданная Христом.

Мат 16:18: "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"

0

650

#p551757,perscitium написал(а):

Созданная Христом.

Мат 16:18: "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"

Петр трижды отрекся и далее отрекался как же тогда не одолеют?

К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Притом Церковь то создана в Иерусалиме только из прозелитов иудаизма и самих иудеев ревнителей закона Моисея так какая вера у Церкви была по вашему?

0

651

#p551756,perscitium написал(а):

Иаков, брат Господень, как столп Церкви — тот же Иаков из Послания к Галатам далее упоминается Павлом как один из главных руководителей (столпов) апостольской общины:

А этот Иаков какую веру исповедовал не иудейскую случайно как и все в Церкви?

Деяния 21 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

0

652

#p551238,Filentin написал(а):

О Машиахе были даны указания чтобы его можно было узнать и принять, но указания даны были двоякопонимаемые чтобы трудились над пониманием и кто не хотел думать и принимать тот не понимал и не принимал, так проходил естественный отбор догадливых и глупых и первые пошли в остаток а другие в утиль списывались под меч и плен

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого. 22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят. 23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. 24 Одни убеждались словами его, а другие не верили. 25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. 27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. 29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.

0

653

#p551183,perscitium написал(а):

Это Вам лживые греки сказали?

На самом деле, Тора - это не закон, а учение

Слово «Тора» (תּוֹרָה) происходит от корня й.-р.-х., что означает «наставлять», «указывать путь». Буквально — «наставление», «учение», а не юридический кодекс. В иудейском понимании: Тора — это живое Учение, включающее историю, этику, ритуалы и духовные смыслы. Заповеди (мицвот) — лишь её часть, средство для исполнения воли Бога, а не самоцель.

Истина посередине, Тора это и учение и закон одновременно потому там и предписываются и уголовные разбирательства и казни смертные и прочее в этом смысле Евангелие это тоже не просто благая весть но и закон об убийствах и ослеплениях и изгнании людей их общин как и есть в иудаизме так как носители евангелия только иудеи

0

654

Так они всегда бушуют.

Сами евреи и присоединившиеся египтяне из других народов вышли под руководством Бога евреев из Египта который Бог евреев уничтожил почти полностью казнями и убийствами фараона и его войска чем обрек страну на гибель и вот эти вышедшие жили в языческих традициях перемешанных с иудейской верой части народа и потому так долго не верили Богу и противились хуля Его и не подчиняясь и тоже самое с язычниками которым иудеи принесли благую весть что есть возможность воскреснуть после смерти и быть в Царстве Бога евреев который их воскресит как и воскресил Своего Посланника Иешуа и многих других воскресил и когда эти язычники присоединялись к иудейскому Богу и Его закону Моисея естественно в облегченном варианте они так же противились и не исполняли то что надо исполнять и так же это и сейчас нет ни одного христианина кто бы исполнял даже минимальные требования собора иудейского в Иерусалиме не говоря уже о другом. Вот для этого Церковь иудеев и направляла христиан в синагоги после их отказа от собственного язычества и традиций с ним связанными чтобы они обучались быть как иудеи природные и к ним прививаться

0

655

#p552069,нектарий написал(а):

Сами евреи и присоединившиеся египтяне из других народов вышли под руководством Бога евреев из Египта который Бог евреев уничтожил почти полностью казнями и убийствами фараона и его войска чем обрек страну на гибель

Ты бредишь, в Египте были небольшие эко-бедствия из-за нарушения ирригации каналов, воспользоваашись этим Моисей выпросил у фараона на регулярных челобитных право на выходной для жертв вне Египта,и  для того что бы сбежать.
Если бы у Иегова была сила евреи бы не сбежали, и они пошли бы в Ханан не длинной, а короткой дорогой и смогли бы его завоевать.
В реальности евреи шли длинным путем, не смогли завоевать Ханан, попали в рабство к Филистиме
И даже когда еврейское царство всё же возникло оно могло лишь отбиваться от Филистимы и Сирии, которые состояли из отдельных городов.
Израиль мог максимум побеждать небольшие соседние страны :Моав, Аммон, Эдом.
Уже единая Сирия была сильнее его, не говоря уже об Египте и Ассирии.

Отредактировано Filentin (18.07.26 17:59)

0

656

#p552059,нектарий написал(а):

Петр трижды отрекся и далее отрекался как же тогда не одолеют?

Церковь Христа основана не на Петре, а на откровении, которое получают блаженные ( в том числе, Петр) непосредственно от Отца.

Мат 16:17: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"

0

657

#p552060,нектарий написал(а):

А этот Иаков какую веру исповедовал не иудейскую случайно как и все в Церкви?

Иудеи Христа не приняли. А Иаков, согласно Вашей цитате, принадлежал к числу уверовавших.
Значит, не иудейская у него вера. Иудеи евангельского Христа не признают и считают его лже-мессией.

0

658

#p552067,нектарий написал(а):

Истина посередине, Тора это и учение и закон одновременно

Вы всё перемешали и сделали редукцию.
То, что Вы под влиянием лживых Греков, подтверждено Вашим прилеплением к греческой терминологии.
Тора (תּוֹרָה) — это одно понятие, которое объемлет три неразделимых аспекта:

· Учение (Лимуд) — процесс познания воли Творца.
· Закон (Дин / Мишпат) — юридическая норма, обязательная к исполнению.
· Наставление (Ора) — свет, указывающий путь.
Слово «Закон» (Номос) в греческом переводе Септуагинты сузил Тору до юридического кодекса. Это факт. Греки перевели «Тора» как Номос, потому что у них не было понятия «наставление как акт любви».

0

659

они обучались быть как иудеи природные и к ним прививаться

Прививка идёт не к природным иудеям, а ко Христу, от которого природные иудеи отвалились.

спасение — во Христе, а не в этнической принадлежности

0

660

обучались быть как иудеи природные

Обучить быть «иудеем природным» так же невозможно, как обучить черного человека быть белым по природе или обучить кошку быть рожденной собакой.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?