Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?

Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?

Сообщений 601 страница 630 из 649

601

#p550579,Luc1us666 написал(а):

Согласна, но хочу добавить: зависть, ревность, бессердечность, хвастовство, похоть, чревоугодие, гнев, горькая страсть, жадность, льстивость, смятение, стыд.

Но мы такими созданы. Чтобы трансформировать эти характеристики нашей души, базовые, так сказать, характеристики, и есть учение Иисуса. Это не так просто сделать. Но возможно. Я думаю, что запретов и внушений для этого мало.

Когда читаешь ВЗ, то кажется, что человек безнадёжен. Но в НЗ есть несомненный оптимизм.

Во-первых, среди первых христиан бушевали плотские страсти

Ап. Иаков вопрошает христиан: Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4:1-4). Если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и
Ап. Иаков вопрошает христиан: Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4:1-4).

Вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры, разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор. 3:3).

Во-вторых, некорректно и глупо путать пороки и норму, жадность и бережливлость, домовитость например.
И гнев, это не гневливость

0

602

#p550583,Luc1us666 написал(а):

Я Тору не читала. Но в Библии самым светлым существом является белый голубь. Кстати, ягнёнок в Апокалипсисе не просто ягнёнок закланный. У него семь рогов и семь очей. Вот то, как я это видение объяснила, вам не понравилось. Объясните вы эти семь рогов и семь очей с точки зрения вашего мировоззрения.

Тора (закон) - это первые пять книг библии, так называемое Пятикнижье Моисеево... так принято считать...

хотя подозреваю, что Законом называть Пятикнижье Моисеево неправильно...
т.к. книга закона лежала в Святое Святых на крышке ковчега... ну, не Пятикнижье Моисеево там лежало ведь, правда?....
эту книгу закона евреи умудрились потерять, хотя кроме первосвященника в Святое Святых за завесу никто не входил... а первосвященник входил только раз в год.... потом нашли эту книгу... но думаю, что это совсем не Пятикнижье Моше... думаю, что была отдельная книга Закона Бога... но сейчас ничего толком не докажешь ни в ту, ни в другую сторону...

про семь рогов, про семь очей ягненка не стану рассуждать, потому что никогда не пытался понимать это... пропускад мимо ушей как бы...

да и вообще, у меня есть смутные подозрения что Апокалипсис - это греческий фейк...
почему я вас спросил о животном, которое по классификации Торы стоит выше ягнёнка?!
а потому что Бог Своих детей на заклание не отдаёт...
хотя этот хитро-умный писатель Апокалипсиса и сделал оговорку: написал не закланный, а как бы закланный... но в 13:8 писатель явно забывает о чём писал в пятой главе своего опуса: что ягненнок как бы закланный, пишет другое: "закланный от создания мира" ...

я когда хочу поиздеваться над христианами, то иногда задаю им вопрос: так где в конце-концов был заклан/распят Иисус Христос...в Иерусалиме при Понтии Пилате или где-то там в недрах бытия при сотворении мира в духовном Египте и Содоме (Откр 11:8)...?

и всю эту неразбериху придумал автор Апокалипсиса.... видимо был такой же прохаванный и осторожный (а может просто лукавый) как евангелист Лука...
а я чё теперь, должен мозги свои выворачивать наизнанку, чтоб понять эту ахинею, уравновесить и одно и другое?... это всё равно что жабу с белой розой повенчать.... )))))

Отредактировано Степан К. (10.07.26 13:13)

0

603

#p550616,Filentin написал(а):

Ап. Иаков вопрошает христиан: Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4:1-4).

хочу обратить ваше внимание, что Иаков, брат Господень, никогда не был апостолом...
он был младшим братом Иисуса Христа и был руководителем первой иерусалиской церкви мессианских иудеев...
взобрался на этот пост он отстранив Петра и других апостолов путём выпячивания себя как брата Иисуса по крови (по матери)...

Иуда (автор послания от Иуды, точно такой же брат Иисуса  по крови) был скромнее своего брата Иакова, не кичился, что он родной брат Христа/Господа по крови, кичился что он брат Иаковлев... )))) (смешно)..............

Отредактировано Степан К. (10.07.26 13:28)

0

604

#p550579,Luc1us666 написал(а):

И уж конечно, я не согласно, что Гнозис, тоесть Знание, приводит к гордыне. Его невозможно получить вообще, если опасность впасть в гордыню ещё в человеческой душе существует. Если человек становится высокомерным, какое-то знание получив, то это ложное знание, а вовсе не Гнозис.

наверное вы правы.... ))))

0

605

#p550615,Filentin написал(а):
#p550573,Юрий139 написал(а):

! Рим вечный город! (Условно) Там сейчас Ватикан, который имеет огромное влияние на умы и сердца миллиарда людей! Как такой распад? Дык это всем распадам распад! А верили бы в Юпитера могли уйти в историческое небытие. Центр влияния был бы в другом месте!

Да, Рим стал теократической империей

Рим стал какой-то по счёту после первого Вавилона и его правителя Нимрода...

0

606

#p550620,Степан К. написал(а):

взобрался на этот пост он отстранив Петра и других апостолов путём выпячивания себя как брата Иисуса по крови (по матери)...

Другие же с этим согласились, а почему нет, детей у Иисуса же не было, значит политическую власть наследует брат

0

607

#p550631,Filentin написал(а):

Другие же с этим согласились, а почему нет, детей у Иисуса же не было, значит политическую власть наследует брат

уже и  иноземцы не галдели...

куда-то вдаль из под руки,
наглее в даль глядели
предавшие его ученики...

почуяв им оставленную славу
и книжники прозревшие не в срок
шептали: надо бы Варавву,
а этот пусть бы шёл себе пророк...

кто б дал ему живому власть такую
стареющему, пьющему вино,
такую власть, чьё  даже имя в суе
произносить и то запрещено...?................

и вслух произнести не смея имя,
ругаясь, шепелявя и сопя,
философу, поверженному ими,
они молились в тайне от себя...

Отредактировано Степан К. (10.07.26 18:46)

0

608

#p550631,Filentin написал(а):

действительно, а почему бы нет?!...
знаете, мне один хмырь пастор пятидесятнического-харизматической церкви единственников из Сакраменто ответил почти также... свой пост/чин/архиерейство/помазание (или как там у христиан это называется?!) он передал своему сыну, типа а почему бы нет?!... типа он открыл/создал свою церковь и вдруг власть в ней будет принадлежать не ему. столько вложившиму в создание своей церкви, не его сыну по наследству, а какому-то другому, может даже и выбранному по жребию, как делали апостолы Христовы, выбирая недостающего апостола вместо Иуды/предателя...
мне так кажется, если Бог/Христос действительно существует, то власть в Своей церкви Он должен давать не всяким близким по крови или близкими по классу (большевики воров именовали именно так), а по духу...
а всё это дерьмо человеческое с ихними играми в церковь, играми в набожных/верющих у меня вызывают только изжогу и ожидание: когда же вы все сдохните наконец-таки... и они обязательно сдохнут всей своей большой кучей, потому что  у них нет ничего святого... противящиеся и превозносящиеся выше всего, называемого Богом или святынею
2 Фессалоникийцам, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/60/2/

даже у последователей идей чучьхе нет такого цинизма, как у христиан...

тпьфу на них всех... ))))))))))))))))))) (смеюсь)

0

609

#p551098,Степан К. написал(а):

мне так кажется, если Бог/Христос действительно существует, то власть в Своей церкви Он должен давать не всяким близким по крови или близкими по классу (большевики воров именовали именно так), а по духу...

Но сам то Иисус стал Христом потому что он потомок царя Давида
А апостолы имели братьев апостолов

Отредактировано Filentin (13.07.26 15:37)

0

610

#p551102,Filentin написал(а):
#p551098,Степан К. написал(а):

Но сам то Иисус стал Христом потому что он потомок царя Давида
А апостолы имели братьев апостолов

нет, не потому, а потому что он был помазан Духом Бога:

18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедовать лето Господне благоприятное».
От Луки, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/4/

само помазание и называется Мошиах (Помазанник)... греки заменили слово "Мошиах" на слово "Христос"...

Отредактировано Степан К. (13.07.26 17:07)

0

611

#p551102,Filentin написал(а):

сам то Иисус стал Христом потому что он потомок царя Давида

А почему другие потомки т Христом не становились?

0

612

#p551141,Степан К. написал(а):

потому, а потому что он был помазан Духом Бога:

18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня

Это по человечеству.
Его божество в помазании не нуждается.

0

613

Иаков, брат Господень, никогда не был апостолом...
он был младшим братом Иисуса Христа и был руководителем первой иерусалиской церкви мессианских иудеев.

Библия называет его апостолом — апостол Павел прямо именует его так: «других же из апостолов я не видел, кроме Иакова, брата Господня» (Гал. 1:19)

0

614

#p551146,perscitium написал(а):

он был младшим братом Иисуса Христа и был руководителем первой иерусалиской церкви мессианских иудеев.

Библия называет его апостолом — апостол Павел прямо именует его так: «других же из апостолов я не видел, кроме Иакова, брата Господня» (Гал. 1:19)

ага... прямо-таки родной брат самого Господа Бога... смешно...

0

615

#p551144,perscitium написал(а):
#p551141,Степан К. написал(а):

потому, а потому что он был помазан Духом Бога:

18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня

Это по человечеству.
Его божество в помазании не нуждается.

ну, в таком случаи писание врёт!...

0

616

#p551159,Степан К. написал(а):

прямо-таки родной брат самого Господа Бога... смешно...

По человечеству.

0

617

#p551160,Степан К. написал(а):

в таком случаи писание врёт!...

В чём?

0

618

#p551162,perscitium написал(а):
#p551159,Степан К. написал(а):

прямо-таки родной брат самого Господа Бога... смешно...

По человечеству.

если хотите чтоб я вас понимал, разговаривайте на человеческом языке, а так я не понимаю...

0

619

#p551163,perscitium написал(а):
#p551160,Степан К. написал(а):

в таком случаи писание врёт!...

В чём?

в том..!!!!!!!!
что Иисус не был помазан Духом Бога, не был Помазанником Божьим...

0

620

а у Господа Бога только один родной брат был?
сестёр, тёть, племянников не было?
чё так ваш лживый апостол сказал по этому поводу?

0

621

#p551164,Степан К. написал(а):

так я не понимаю

Есть человечество Христа и есть Его божество.

0

622

Библия называет его апостолом

ну, и в каком месте она его называет апостолом?... просветите...

0

623

Степан К. написал(а):

сестёр, тёть, племянников не было?
чё так ваш лживый апостол сказал по этому поводу?

Вы всегда по вечерам такой добрый?

0

624

#p551167,perscitium написал(а):
#p551164,Степан К. написал(а):

так я не понимаю

Есть человечество Христа и есть Его божество.

это вам лживые греки в своих догматах рассказали?

0

625

Степан К. написал(а):

Зачем Вам просвещение?
Вы разве не удовлетворены текущим состоянием?

0

626

Степан К. написал(а):

это вам лживые греки в своих догматах рассказали?

Догадались? Всегда были смышлёны.

0

627

Степан К. написал(а):

А Вам сколько нужно?

0

628

#p551171,perscitium написал(а):
Сообщение от Степан написал(а):

Зачем Вам просвещение?
Вы разве не удовлетворены текущим состоянием?

вася... ты, если сказал что библия называет Иакова апостолом, так покажи место где она называет, а так - зачем пургу мести?!...

0

629

Степан К. написал(а):

лживые греки

Вас обманули?

0

630

Степан К. написал(а):

библия называет Иакова апостолом

Библия не разговаривает. У неё языка нет.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?