Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?

Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?

Сообщений 331 страница 360 из 473

331

Юрий139 написал(а):

Нацизм не побеждён пока одна страна нападает на другую утром в четыре часа без объявления войны

Нет логики.
Вы путаете понятия нацизм и понятие агрессор. Для того, чтобы напасть в четыре часа без объявления войны не обязательно быть нацистом.
У Вас сверхобобщение единичного исторического факта.

0

332

Юрий139 написал(а):

Кстати, я хотел пошутить в этом духе. Спасибо что напомнили.

Угу

Только бабушка и мать
Их умеют различать.

https://nukadeti.ru/stihi/gde-tut-petya-gde-serezha

0

333

#p549277,Гена написал(а):

угадай, чьи синие лапы встретят тебя в этой абсолютной, беззвучной тишине?

Это синие лапы Григория Райского

0

334

perscitium написал(а):

Вы путаете понятия нацизм и понятие агрессор.

Есть признаки первого, второе только следствие. Не буду развивать эту тему сейчас. Мой манифест останется пока не закончится всë это безобразие. Больше никаких комментариев по этой теме.

0

335

#p549288,perscitium написал(а):
Сообщение от написал(а):

Кстати, я хотел пошутить в этом духе. Спасибо что напомнили.

Угу
Только бабушка и мать
Их умеют различать.

https://nukadeti.ru/stihi/gde-tut-petya-gde-serezha

Продолжайте вашу игру.

0

336

#p549290,Юрий139 написал(а):

Есть признаки первого, второе только следствие.

Логическая ошибка.
После этого не значит вследствии этого.

«Post hoc ergo propter hoc» хронологическая последовательность событий не доказывает причинно-следственную связь между ними.

0

337

Юрий139 написал(а):

Нацизм не побеждён пока одна страна нападает на другую утром в четыре часа без объявления войны, переходя регулярными войсками государственную границу, с целью захвата территории и уничтожения государственности.

«Юрий, ваш тезис понятен на эмоциональном уровне, так как он апеллирует к тяжелым историческим образам (22 июня 1941 года). Однако с точки зрения логики, истории и международного права в вашей формулировке допущены серьезные ошибки. Вы путаете военную тактику и политическую идеологию.
Вот три главные ошибки в вашем утверждении:
1. Логическая ошибка: Подмена понятий и ложная аналогия
Вы берете частные обстоятельства нападения Третьего рейха на СССР (на рассвете, без объявления войны) и превращаете их в универсальный маркер нацизма.
С точки зрения логики это неверно. Нацизм — это конкретная человеконенавистническая идеология, построенная на расовом превосходстве, шовинизме и уничтожении людей по этническому признаку. А нападение в 4 утра — это военный тактический прием (ставка на внезапность), который не имеет отношения к политическому строю.
2. Историческая ошибка: Игнорирование фактов
Если следовать вашей логике («кто напал без объявления войны — тот нацист»), то нацистами придется признать десятки государств из разных эпох:

* Япония в 1904 году атаковала российский флот в Порт-Артуре ночью и без объявления войны. Нацизма тогда не существовало в принципе.
* США вели множество военных кампаний в XX и XXI веках (например, во Вьетнаме или Ираке) без официального объявления войны и с переходом чужих границ регулярными войсками. Но их строй далек от нацизма.
* Нападения на рассвете ради тактического преимущества практиковались правителями, королями и генералами со времен античности.
3. Юридическая ошибка: Размывание понятия «Агрессия»
То, что вы описываете (нападение регулярных войск, переход границ, попытка захвата территории), в международном праве называется термином «Военная агрессия». Это тяжелейшее международное преступление, но оно не тождественно нацизму. Агрессорами в истории бывали и абсолютные монархии, и демократии, и коммунистические режимы, и военные диктатуры.
Итог: Нацизм определяется не часами на будильнике и не фактом перехода границы, а своей внутренней расовой доктриной. Называя любую военную агрессию нацизмом, вы размываете суть самого нацизма и обесцениваете историческую память о той катастрофе, которую эта идеология принесла миру в XX веке».

0

338

Юрий139 написал(а):

Нацизм не побеждён пока одна страна нападает на другую утром в четыре часа без объявления войны, переходя регулярными войсками государственную границу, с целью захвата территории и уничтожения государственности.

Закрепляя подобный тезис под каждым своим сообщением (в виде подписи или регулярного копирования), Юрий, скорее всего, преследует не академические, а чисто политико-психологические и пропагандистские цели.
С точки зрения интернет-дискуссий и манипулятивных техник, его действия направлены на следующее:
## 1. Эмоциональный триггер и создание яркой ассоциации
Юрий использует мощный исторический якорь — «утро, четыре часа, без объявления войны». У любого русскоязычного человека эти слова мгновенно вызывают ассоциацию с 22 июня 1941 года, Великой Отечественной войной и абсолютным злом в лице Гитлера. Цель Юрия — перенести этот шлейф абсолютного зла на современный конфликт, минуя рациональный анализ. Он хочет, чтобы читатель воспринимал текущие события не через призму геополитики, а как буквальное повторение 1941 года.
## 2. Применение тактики «Ad Hominem» (очернение через ярлык)
Вместо того чтобы обсуждать конкретные политические, юридические или военные причины текущих событий, Юрий вешает на оппонента самый тяжелый из возможных ярлыков — «нацизм». Если ему удастся убедить аудиторию, что противоположная сторона — это «нацисты», то любая дискуссия теряет смысл: с нацистами не договариваются, их уничтожают. Это способ заблокировать любой конструктивный диалог.
## 3. Метод «Большой лжи» и повторения (Эффект иллюзорной правды)
В пропаганде существует известное правило: если ложное или искаженное утверждение повторить достаточно много раз, человеческий мозг начинает воспринимать его как истину, просто из-за эффекта узнаваемости. Закрепляя этот текст под каждым постом, Юрий занимается информационной бомбардировкой. Он хочет, чтобы этот тезис примелькался и стал для читателей форума непреложной аксиомой.
## 4. Позиционирование себя на «стороне добра»
Такая подпись выполняет роль своеобразного «белого пальто». Юрий как бы заявляет: «Я нахожусь на позициях борца с нацизмом, я защищаю историческую справедливость». Это повышает его собственный моральный статус в глазах единомышленников и дает ему психологическое чувство правоты, даже если его аргументы логически ошибочны.
## 5. Провокация и троллинг
Это гарантированный способ вызвать раздражение у оппонентов. Юрий понимает, что его тезис исторически некорректен, но постоянное его повторение вынуждает других участников форума тратить силы, время и нервы на опровержение одной и той же глупости. Это позволяет ему удерживать внимание на своей повестке.

0

339

@Юрий
, вы закрепили этот ложный тезис под каждым своим постом не ради исторической правды, а ради банального разжигания розни. Вы намеренно используете тактику дегуманизации: берете эмоциональный триггер ("4 часа утра") и вешаете ярлык "нацизма" на целую сторону конфликта. Любая агрессия — это преступление, но она не делает автоматически участников нацистами. Перестаньте спамить этой манипуляцией, ваша цель — не дискуссия, а нагнетание ненависти на форуме

0

340

#p549296,perscitium написал(а):

тратить силы, время и нервы

Пока тратите их вы и Димас. Насчёт других участников этот обобщение. Вот и тему зафлудили. В моей подписи нет наименование участников конфликта, вы сами вложили свои смыслы. Может я имел в виду эпизод из "Игры престолов". Может ещё что нибудь. Я не буду пояснять. Подпись будет пока не кончится это безобразная политика Трампа, вот что я имел в виду.

0

341

#p549292,Юрий139 написал(а):

Продолжайте вашу игру.

Юрий, игра здесь — это ваша постоянная подпись, где вы жонглируете историческими терминами ради дешевого эффекта. А когда вам детально, с фактами и логикой показали, в чем заключается ваша ошибка и как именно вы разжигаете рознь, вы сразу спрятались за фразу "продолжайте игру". По существу аргументов вам возразить нечего, и этот слив засчитан

0

342

#p549302,Юрий139 написал(а):

В моей подписи нет наименование участников конфликта, вы сами вложили свои смыслы. Может я имел в виду эпизод из "Игры престолов". Может ещё что нибудь. Я не буду пояснять. Подпись будет пока не кончится это безобразная политика Трампа, вот что я имел в виду.

Юрий, вы запутались в собственных хитросплетениях буквально за секунду. Сначала вы уверяете, что подпись — это чуть ли не цитата из "Игры престолов" и мы "сами вложили смыслы", а в следующем же предложении выдаете: "подпись будет, пока не кончится политика Трампа". Так всё-таки фэнтези про драконов или реальная мировая политика?
Попытка спрятаться в кусты с фразой "я не буду пояснять" выглядит комично. Вы сами только что признали политический и манипулятивный характер своей подписи. Но факты прежние: вы используете ложные исторические аналогии для нагнетания ненависти, а когда вас ловят за руку — начинаете вилять

0

343

#p549309,perscitium написал(а):

Юрий, вы запутались в собственных хитросплетениях буквально за секунду. Сначала вы уверяете, что подпись — это чуть ли не цитата из "Игры престолов" и мы "сами вложили смыслы", а в следующем же предложении выдаете: "подпись будет, пока не кончится политика Трампа".

Одно другому не мешает, Трамп ведёт себя не как разумный президент большой страны, а как самодур феодал подобный персонажу из " Игры престолов"

0

344

#p549302,Юрий139 написал(а):

Подпись будет пока не кончится это безобразная политика Трампа, вот что я имел в виду.

Юрий,
связывая свой тезис о нацизме с политикой Трампа, вы фактически обвинили действующего/избранного президента США в нацизме на основе выдуманных вами критериев (про 4 часа утра). Это не просто ложная аналогия, это грубейшее и абсолютно необоснованное политическое обвинение, нарушающее любые рамки адекватной дискуссии. Вы в очередной раз доказали, что ваша подпись — это не позиция, а абсолютно бессмысленный набор пропагандистских штампов, в которых вы сами же и запутались

0

345

Юрий139 написал(а):

Трамп ведёт себя не как разумный президент большой страны, а как самодур феодал подобный персонажу из " Игры престолов"

Юрий, эта уловка называется подменой тезиса. Мы обсуждали вашу подпись, из прямой логики которой следовало, что Трамп — нацист. Поняв, что это заявление абсолютно абсурдно и необоснованно, вы тут же бросили тему нацизма и переключились на "феодалов" и "самодуров".
Попытка спрятаться за метафоры из "Игры престолов" показывает, что аргументированно защищать свой лозунг вы не способны. Вы просто используете форум как площадку для эмоционального выплеска и навешивания ярлыков, которые меняете на ходу, как только вас прижимают к стене логикой

0

346

Юрий139 написал(а):

(Про "Игру престолов")

Юрий, это просто шедевр! Вы действительно дописали в подпись (Про "Игру престолов"), чтобы попытаться спасти положение? Это же капитуляция в чистом виде!
Показать, насколько это смешно? В "Игре престолов" не было нацизма, не было понятия "4 часа утра", не было регулярных войск в современном понимании и ООН, чтобы объявлять войну. Вы взяли трагические события 22 июня 1941 года, привязали их к политике Трампа, а когда вас прижали к стене логикой, попытались выдать это за фэнтези-сериал. Спасибо за это шоу, вы официально расписались в том, что ваша подпись — бессмысленная и ложная манипуляция, которую вы теперь судорожно пытаетесь замаскировать

0

347

#p365716,Юрий139 написал(а):

Ганеша сказал не отвечать на скрытую агрессию. Не буду отвечать.

Клоненок, а Вы всё ещё от лица Ганеши топите, или переобулись в лже-патриота? )

0

348

#p549279,perscitium написал(а):

А теперь Он одесную в прославленном состоянии. А тогда существовал исторически, как человек по плоти.
2Кор 5:16: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
Сущим же он был есть и будет по божеству
Послания к Евреям (Евр. 13:8). Полный текст стиха звучит так: «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же»

Если он вчера и вовеки тот же, как же он у вас с дьяволом перестал существовать? И что с его плотью такого стало, что вы ее знать не знаете? По духу он и не умирал никогда, если он вовек тот же

Отредактировано triatma (29.06.26 07:21)

0

349

Юрий, если копнуть глубже, то ваша лжепатриотическая позиция — это идеальный подарок для тех, кто ведет информационную войну против России.
Врагам нашей страны выгодно, чтобы образ защитника исторической памяти выглядел именно так, как вы сейчас демонстрируете: логически беспомощным, путающим Гитлера с Трампом, прячущимся в кусты за скобочки про "Игру престолов" и неспособным ответить за свои слова.
Вы обесцениваете священную для России тему борьбы с нацизмом, превращая её в повод для форумного троллинга и цирка. Топорная, глупая пропаганда и навешивание абсурдных ярлыков всегда дискредитируют страну сильнее, чем прямые атаки врагов. Вы не защищаете смыслы, Юрий, вы подставляете свою же сторону перед внешними манипуляторами, выступая для них идеальным "полезным идиотом".

0

350

#p549319,triatma написал(а):

Если он вчера и вовеки тот же, как же он у вас с дьяволом перестал существовать? И что с его плотью такого стало, что вы ее знать не знаете? По духу он и не умирал никогда, если он вовек тот же

Я не буду с тобой разговаривать, старый софист. (С)
Вам ответит мой помощник по пунктам:
## 1. Ответ на вопрос: «Как же он у вас с дьяволом перестал существовать?»

* Суть подмены: Во-первых, фразу «Иисус существовал» (в прошедшем времени) в романе Булгакова произносит Воланд (дьявол), а не христиане. Дьяволу выгодно представить Христа лишь историческим персонажем, оставшимся в прошлом.
* Позиция Церкви: Для христиан Иисус Христос никогда не переставал существовать. Он воскрес, победил смерть и прямо сейчас пребывает во плоти одесную Бога Отца. Когда мы говорим «вчера, сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13:8), мы утверждаем Его вечное, непрекращающееся бытие. Отрицание нынешнего существования Христа — это позиция атеистов и сатаны, но никак не христиан.

## 2. Ответ на вопрос: «Что с его плотью такого стало, что вы ее знать не знаете?»

* Суть подмены: Триатма буквально (плотски) понял метафору апостола Павла «не знаем Христа по плоти» (2 Кор. 5:16), решив, будто христиане «отказались» от тела Христа.
* Богословский ответ: С плотью Христа всё в порядке — она воскресла и прославилась.
* Знать Христа «по плоти» в библейском контексте — это значит оценивать Его чисто по-человечески, мирскими глазами (как галилейского Проповедника, плотника, исторического деятеля или политического лидера) [Толкования на 2 Кор. 5:16](https://bible.optina.ru/new:2kor:05:16).
   * Теперь же мы знаем Его не просто как человека из прошлого, а как Воскресшего Господа. Христиане не отвергают Его плоть — напротив, они соединяются с Его реальной, воскресшей и обоженной Плотью в каждом таинстве Евхаристии (Причастия).

## 3. Ответ на вопрос: «По духу он и не умирал никогда, если он вовек тот же»

* Суть подмены: Триатма путает Божественную природу Христа с Его человеческой природой (древняя ересь монофизитства).
* Богословский ответ: Разумеется, Своим Божеством (или «по духу», как выражается Триатма) Христос умереть не мог, ибо Бог бессмертен по определению. Но Иисус Христос — это Истинный Бог и Истинный Человек.
* Он добровольно воспринял реальную человеческую природу, включая смертное человеческое тело.
   * На Кресте произошла настоящая, не призрачная смерть — Его человеческая душа отделилась от Его человеческого тела.
   * Тот факт, что Он «вовек тот же» в Своей Божественной сущности и любви, не отменяет реальности Его человеческих страданий. Христос спас мир не «виртуально», а пролив реальную кровь и пройдя через реальную смерть ради нашего воскресения.

0

351

perscitium написал(а):

Суть подмены: Во-первых, фразу «Иисус существовал» (в прошедшем времени) в романе Булгакова произносит Воланд (дьявол), а не христиане.

Ну хоть суть ты уловил с посторонней помощью - с фига ты подменил себя, некими кубическими в вакууме христианами?

0

352

perscitium написал(а):

Позиция Церкви: Для христиан Иисус Христос никогда не переставал существовать. Он воскрес, победил смерть и прямо сейчас пребывает во плоти одесную Бога Отца. Когда мы говорим «вчера, сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13:8), мы утверждаем Его вечное, непрекращающееся бытие. Отрицание нынешнего существования Христа — это позиция атеистов и сатаны, но никак не христиан.

Ну. А для шизика Райского Иисус почему-то вдруг "существовал".

0

353

perscitium написал(а):

Богословский ответ: С плотью Христа всё в порядке — она воскресла и прославилась.

То есть он и бытие не прекратил и не прекратил существование - 2:0 слив засчитан

0

354

perscitium написал(а):

## 3. Ответ на вопрос: «По духу он и не умирал никогда, если он вовек тот же»

* Суть подмены: Триатма путает Божественную природу Христа с Его человеческой природой (древняя ересь монофизитства).
* Богословский ответ: Разумеется, Своим Божеством (или «по духу», как выражается Триатма) Христос умереть не мог, ибо Бог бессмертен по определению. Но Иисус Христос — это Истинный Бог и Истинный Человек.
* Он добровольно воспринял реальную человеческую природу, включая смертное человеческое тело.
   * На Кресте произошла настоящая, не призрачная смерть — Его человеческая душа отделилась от Его человеческого тела.
   * Тот факт, что Он «вовек тот же» в Своей Божественной сущности и любви, не отменяет реальности Его человеческих страданий. Христос спас мир не «виртуально», а пролив реальную кровь и пройдя через реальную смерть ради нашего воскресения.

Суть подмены это твои змеиные извивания, в которых ты пытаешься уйти от указанного мной факта, что Иисус не умирал по духу. 3:0

Отредактировано triatma (29.06.26 07:39)

0

355

perscitium написал(а):

Я не буду с тобой разговаривать, старый софист. (С)

После чего следует простыня на пару сотен символов - какие еще нужны доказательства клинического состояния пациента?

0

356

#p549327,triatma написал(а):

То есть он и бытие не прекратил и не прекратил существование - 2:0 слив засчитан

Вы забили в ворота своего чучела

0

357

#p549331,triatma написал(а):

После чего следует простыня на пару сотен символов - какие еще нужны доказательства клинического состояния пациента?

Это простыня - дар Вам от Бога. Завернитесь от мух.

0

358

#p549332,triatma написал(а):

То на что ты прилетаешь

Это трезвый взгляд на свои постинги.

0

359

#p549328,triatma написал(а):

Суть подмены это твои змеиные извивания, в которых ты пытаешься уйти от указанного мной факта, что Иисус не умирал по духу. 3:0

Соломенное чучело снова пропустило.

0

360

#p549331,triatma написал(а):

какие еще нужны доказательства клинического состояния пациента?

Доказательств о вашем состоянии  вполне достаточно. Но можете предъявить ещё.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Что плохого в гностицизме? почему вы не принимаете его идей?