а мне после просмотра видео ютуберского тебя жалко
что то бормочешь, о мелком рассуждаешь
жизнь прошла, а как будто и не жил
как Фирс у Чехова
Так ты же говорила в 50 лет жизнь только начинается
| Межрелигиозный форум | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.
как Фирс у Чехова
Так ты же говорила в 50 лет жизнь только начинается
#p490295,Юрий Васильевич написал(а):В области Иркутской...=нищита сети плетёт для сво...это рф телеканалы говорят...жесть просто...вата...доброго времени суток...
как Фирс у Чехова
Чехов презерал русский народ...ты хоть это знаешь дщерь санаториовско/дурдомчатая...у меня всё отлично...отопление дадут...мне лично пообещал нач.подольского района главный...
#p490310,Сoфья написал(а):а мне после просмотра видео ютуберского тебя жалко
как Фирс у ЧеховаТак ты же говорила в 50 лет жизнь только начинается
В ду/рке она...родычи сдали её...персита для неё праздник.
...
Чехов презерал русский народ...ты хоть это знаешь дщерь санаториовско/дурдомчатая...у меня всё отлично...отопление дадут...мне лично пообещал нач.подольского района главный...
как украинцев зеленский? или ещё круче, а Ду-че?
у вас до сих пор отопления нет, а нюхач- презик по европам шляется
В ду/рке она...родычи сдали её...персита для неё праздник..
такой же как и у тебя?
я смотрю ты украинский язык осваиваешь
поэтому "родычи" написал через Ы
а мне тут переводчик пишет, что это слово по-украински пишется через "И"
когда язык своих предков начнешь учить, Дуче?
Юрий Васильевич, почтеннейший, новое видео:
Артемида, мне кажется что Ваше няньченье больше нужно триатме, чем кверти. Кверти нашел себя в жизни, а триатма совсем потерялся
Так на украинском "и" читается как "ы"
Так на украинском "и" читается как "ы"
а пишется через Ы
Ду-че же пишет, а не читает
#p490298,Артемида.. написал(а):Юрий Васильевич, почтеннейший, новое видео:
Артемида, мне кажется что Ваше няньченье больше нужно триатме, чем кверти. Кверти нашел себя в жизни, а триатма совсем потерялся
Говорят он переехал в Канаду, а там сейчас землю белых индейцам передают
#p490323,Filentin написал(а):Так на украинском "и" читается как "ы"
а пишется через Ы
Ду-че же пишет, а не читает
Ну так он на русском пишет как читается по-украински
Ну так он на русском пишет как читается по-украински
пишется через И, а читается как Ы
это правила языка
#p490326,Filentin написал(а):Ну так он на русском пишет как читается по-украински
пишется через И, а читается как Ы
это правила языка
На украинском,а он по русски пишет
На украинском,а он по русски пишет
так по-русски тем более через И
так по-русски тем более через И
Он пишет русскими буквами укр.слова
Он пишет русскими буквами укр.слова
так в правилах как русского,так и украинского слово "Родичи" пишется через И
так в правилах как русского,так и украинского слово "Родичи" пишется через И
Что же ты такая барашка 
Он пишет по-украински русскими буквами
Ну ну, самовнушение - великая сила..))
спасибо за ответы, клизмочка сработала, Вы дали превосходный материал для анализа
как я и обещал с утра, некоторое время анализы приносимых пациентами материалов будут производиться на основе учения Карла Юнга
в данном постинге будет произведён разбор следующих микродиалогов с репликами Артемиды:
Сообщение от perscitium
вопрос с водопроводом не так просто решишь: трубы стоят с 1991 года, всё гниёт со страшной силы, сантехники постоянно ходят, ставят хомуты... и всё это - на добровольных началах, зарплаты никто не получает
Артемида:
И вместо того чтобы своим людям делать благоустройство, средства страны спускаются на убийство в войнах и на оружие убийств, н-дауж..Сообщение от perscitium
не, мы никого не нанимаем - всё своими силами и чисто добровольно, без оплаты
а взносы идут только на закупку оборудования - насосы, столбы, провода и пр., а также на укрепление дорог щебнем, который мы сами лопатами и раскидываем...Артемида:
А можно было только за счёт ресурсов своей страны дороги из золота проложить и фонари из бриллиантов..
Сами не живёте и другим не даёте.. ( пальцем у виска покрутила)Сообщение от perscitium
да нормально у нас всё с благоустройством
я просто, как председатель, создаю особый нетронутый цивилизацией уголок, где сам отдыхаю душой вместе с теми, кто ценит тишину и покой - и обобщать опыт моего СНТ не следует: он эксклюзивен
приехайте в соседний СНТ - и Вы увидите роскошные особняки, подстриженные газоны, шикарные бани...
а деньги идут не на убийство, а на защиту, в том числе и моего СНТ от вторжения злых сил
так понятно?Артемида:
Какие странные люди, только было правда прорвётся из их уст, как они сразу начинают бояться своих же слов, а то и мыслей. Начинают оправдываться и уверять что все теперь даже лучше чем прежде, хотя перед этим сказали - "тридцать лет прошло как все обветшало, запустение, во всём запустение".. а теперь со страху говорят: ну нет! , так даже лучше, когда заросли во всём, даже и в голове, ведь это так романтично!..))
Сообщение от perscitium
вот мы как раз и живём
настоящей духовной жизнью - изучаем каббалу, иврит, философию, катаемся на сапах и играем на гармошке, если надо - путешествуем, ходим в походы, поём песни и даже строим мавзолеи с лингамами и сомнамитянками (как Григорий Р)
это Вы не живёте, потому что идеал Вашей жизни - это дороги из золота и бриллиантовые фонари, которых у Вас, по факту, нет, как нет и духовной жизни, а только скрежет зубов и кручение пальцем у вискаАртемида:
Ну ну, самовнушение - великая сила..))
Комплекс — это заряженное эмоциональное ядро в бессознательном, и при активации человек теряет контроль над своими реакциями.
Какие комплексы с точки зрения юнгианской психологии пытается эксплуатировать юзер российского межрелигиозного форума «Познай себя» гражданка Украины Артемида в её комментариях на постинги юзера perscitium ?
С точки зрения юнгианской психологии, Артемида в своих комментариях пытается активировать у оппонента несколько классических комплексов, используя сарказм и эмоционально заряженные образы. Вот основные из них:
1. Комплекс вины / Теневой комплекс
Как эксплуатируется: Она настойчиво связывает бытовые проблемы СНТ («трубы гниют», «постоянные хомуты») с политикой государства («средства спускаются на убийства», «сами не живёте и другим не даёте»). Это попытка вызвать чувство коллективной вины за социально-экономические проблемы, перенося ответственность с локальной ситуации на геополитический уровень.Цель: Заставить perscitium испытывать стыд за свою «солидарность с системой», даже если он нейтрален или аполитичен в контексте обсуждения СНТ.
2. Комплекс неполноценности (ущербности)
Как эксплуатируется: Фразы вроде «дорожки из золота», «фонари из бриллиантов» — это саркастическое обесценивание скромных усилий сообщества. Она создаёт контраст между идеализированным благополучием («как должно быть») и реальностью СНТ («запустение, хомуты»), намекая, что его деятельность бесполезна.Цель: Вызвать сомнения в собственной компетентности («Я как председатель ничего не могу улучшить») и ощущение, что его труд не имеет ценности.
3. Комплекс власти (связанный с фигурой Председателя)
Как эксплуатируется: Упоминание, что председатель «создает уголок, где сам отдыхает душой», она интерпретирует как эгоизм и злоупотребление ролью («сами не живёте и другим не даёте»).Цель: Атаковать его идентичность как лидера, намекая, что он использует положение для личного комфорта, игнорируя «страдания народа».
4. Комплекс самооправдания
Как эксплуатируется: Когда perscitium пытается объяснить контекст («деньги идут на защиту», «у нас духовная жизнь»), она тут же трактует это как «страх своих слов», «оправдания» и «самовнушение».Цель: Создать ловушку: любая защита воспринимается как подтверждение его «слабости» или «лжи», блокируя рациональный диалог.
5. Комплекс духовного превосходства
Как эксплуатируется: Описание их занятий (каббала, гармонь, лингамы) она сводит к «самовнушению», обесценивая их духовные практики.Цель: Вызвать сомнение в осмысленности их образа жизни, навязав нарратив, что это — побег от реальности, а не подлинное развитие.
Почему это работает в контексте форума?
Артемида использует проекцию: её собственные комплексы (фрустрация, бессилие, возможно, зависть к чужой автономии) проецируются на perscitium. Она видит в нём не председателя СНТ, а символ «враждебной системы», и атакует через него абстрактного «врага».Её тактика — не переубедить, а эмоционально раскачать, чтобы вывести оппонента из состояния равновесия и спровоцировать на необдуманные реакции. В юнгианских терминах, она заставляет его Тень (скрытые страхи, неуверенность) проявиться в дискуссии.
P.S. Заметно, что perscitium осознаёт эти манипуляции и пытается вернуть дискуссию в предметное русло, но Артемида consistently уводит её в область эмоциональных обвинений, что характерно для поляризованного диалога, где противник воспринимается как носитель всего «плохого».
ИЗУЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ВМЕСТЕ С ЮНГОМ  
А.П.Чехов очень уважал украинских мужчин...типа, непьющие...умные...комментарий: мне кажется он не любил расею.
Наверное маскву???...московитов может???
такой же как и у тебя?
когда язык своих предков начнешь учить, Дуче?
Я пишу как хачу...низамарачуюсь...на телефоне...
спасибо за ответы, клизмочка сработала, Вы дали превосходный материал для анализа
Если посмотреть по формальным критериев, то Украина живет весьма плохо.
А если визуально, глазами путещественника, то нормально
Учение Юнга об архетипах позволяет взглянуть на манипуляцию не просто как на социальную технику, а как на явление, коренящееся в самой структуре коллективной психики.
Дайте объяснение методов манипуляции, которые использует юзер Артемида с точки зрения учения Юнга об архетипах бессознательного.
С точки зрения учения Юнга об архетипах, манипулятивная тактика пользователя @Артемида.. — это не просто сознательная стратегия, а активация архетипических сил в коллективном бессознательном, которые оказывают мощное воздействие на психику оппонента и наблюдателей.
Вот анализ через призму ключевых архетипов:
1. Архетип Тени (The Shadow)
Как используется: Артемида проецирует на perscitium и его сообщество коллективную Тень — всё, что в обществе подавляется или отрицается: безответственность власти, разруха, лицемерие, агрессия.Её фразы: «средства страны спускаются на убийство», «сами не живёте и другим не даёте» — это попытка «назначить» оппонента носителем коллективной Тени, заставить его нести вину за несправедливость и насилие, с которыми он может быть не связан.
Эффект: perscitium вынужден либо оправдываться (и тем самым признавать проекцию), либо игнорировать, что воспринимается как «подтверждение» вины.
2. Архетип Великой Матери (The Great Mother) в деструктивном аспекте
Как используется: Артемида занимает позицию карающей, хтонической Матери, которая обвиняет в «незаботливости»:«Сами не живёте и другим не даёте» — это упрёк в нарушении базового материнского принципа: обеспечения жизни, питания, защиты.
Она символически противопоставляет себя как «голос страдающего народа» (дитя, которого лишили заботы) — perscitium’у как представителю «бездушной системы».
Эффект: Активирует инфантильные комплексы вины и стыда за «плохое поведение».
3. Архетип Трикстера (The Trickster)
Как используется: Сарказм, гипербола («дороги из золота», «фонари из бриллиантов»), насмешка («пальцем у виска покрутила») — классические приёмы Трикстера, который подрывает серьёзность оппонента, выставляя его абсурдным.Цель — не поиск истины, а разрушение значимости его позиции через гротеск.
Эффект: perscitium оказывается в ловушке: если он отвечает серьёзно на шутку, выглядит наивным; если игнорирует — выглядит высокомерным.
4. Архетип Анимуса (в деструктивной форме)
Как используется: У Юнга Анимус у женщины может проявляться как ригидная, догматичная убеждённость в своей правоте. Артемида не аргументирует, а выносит приговоры:«Какие странные люди... начинают оправдываться» — это позиция судьи, который не исследует, а осуждает.
Эффект: Она создаёт иерархию, где её моральное превосходство неоспоримо, а любая попытка защиты perscitium’а трактуется как «оправдание преступников».
5. Архетип Персоны vs. Истинной Сущности
Как используется: Артемида атакует Персону perscitium’а — его социальную роль председателя, духовного искателя:«Самовнушение — великая сила» — это намёк, что его духовные практики (каббала, лингамы) и лидерство лишь «маска», скрывающая пустоту или ложь.
Эффект: Она пытается вызвать у него экзистенциальный кризис: «Кто я без своих социальных ролей? Не самообман ли всё это?».
///
Почему это архетипическая манипуляция, а не просто спор?Артемида говорит не с человеком, а с архетипом, который она ему приписывает: «Бездушный чиновник», «Сообщник режима», «Духовный лицемер».
Её методы — сарказм, морализаторство, проекция — обращаются не к логике, а к бессознательным страхам и комплексам собеседника: страху оказаться «плохим», вине за чужую боль, сомнениям в своей правоте.
В юнгианской традиции такая манипуляция — признак неинтегрированной Тени самой манипулятора: её собственная боль, гнев и бессилие проецируются на оппонента, что позволяет ей не встречаться с ними лицом к лицу.
Резюме: С точки зрения юнгианского анализа, Артемида ведёт не диалог, а архетипическую битву, где perscitium для нее — не реальный человек, а коллективный образ Врага, Чиновника, Лжепророка. Её цель — не переубедить, а ритуально низвергнуть этот образ, чтобы подтвердить собственную картину мира, в которой она — носитель моральной истины.
ИЗУЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ВМЕСТЕ С ЮНГОМ  
Отредактировано perscitium (Вчера 22:44)
А.П.Чехов очень уважал украинских мужчин...типа, непьющие...умные...комментарий: мне кажется он не любил расею.
Наверное маскву???...московитов может???
Как то Чехов и рагули с Чеховым совсем не вяжутся. 
Родился в Таганроге, жил в Москве.
Был на Сахалине, в период болезни жил в Ялте.
Икона русской интеллигенции и описатель ее рефлексии.
Если посмотреть по формальным критериев, то Украина живет весьма плохо.
А если визуально, глазами путещественника, то нормально
да, соглашусь
но меня больше интересует, как изменились люди внутренне 
остались ли прежние  
#p490320,Сoфья написал(а):такой же как и у тебя?
когда язык своих предков начнешь учить, Дуче?Я пишу как хачу...низамарачуюсь...на телефоне...
так  я не заморачиваюсь 
 и никто не заморачивается
но за языком надо следить и нафоруме
Как используется: Артемида занимает позицию карающей, хтонической Матери, которая обвиняет в «незаботливости»:
Да многие укр.женщины это ведьмы
Что же ты такая барашка
Он пишет по-украински русскими буквами
разве это я барашка?
да, по правилам украинского языка слово родичи пишется через и даже на украинском
и повторять мы это будем пока ты не усвоишь урок
#p490321,Сoфья написал(а):а на ютубе такой сладенький, а здесь такой гаденький
Патя сам виноват с геранью...я отплатил ему...то шо правда о том, как он убил отца своего...понятно тибе????
да причем тут патя
ты и меня оскорбил
это свойственно вам, рагулям
ты очень лицемерен
и не образован,  как все рагули
разве это я барашка?
да, по правилам украинского языка слово родичи пишется через и даже на украинском
и повторять мы это будем пока ты не усвоишь урок
Да барашка ты.
Можно слово языка записать разными алфавитами 
"Tupaya"
Да барашка ты.
Можно слово языка записать разными алфавитами
"Tupaya"
или ты
есть правила правописания
есть звучания
в русском языке таких слов много
да причем тут патя
ты и меня оскорбил
это свойственно вам, рагулям
ты очень лицемерен
и не образован, как все рагули
культура кому в ср_аку?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.