Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.

Гостевая тема. Сияние.

Сообщений 1261 страница 1290 из 1409

1261

#p490310,Сoфья написал(а):

а мне после просмотра видео ютуберского тебя жалко
что то бормочешь, о мелком рассуждаешь
жизнь прошла, а как будто и не жил
как Фирс у Чехова

Так ты же говорила в 50 лет жизнь только начинается

0

1262

Сoфья написал(а):
#p490295,Юрий Васильевич написал(а):

В области Иркутской...=нищита сети плетёт для сво...это рф телеканалы говорят...жесть просто...вата...доброго времени суток...

как Фирс у Чехова

Чехов презерал русский народ...ты хоть это знаешь дщерь санаториовско/дурдомчатая...у меня всё отлично...отопление дадут...мне лично пообещал нач.подольского района главный...

0

1263

Filentin написал(а):
#p490310,Сoфья написал(а):

как Фирс у Чехова

Так ты же говорила в 50 лет жизнь только начинается

В ду/рке она...родычи сдали её...персита для неё праздник.

...

0

1264

#p490313,Юрий Васильевич написал(а):

Чехов презерал русский народ...ты хоть это знаешь дщерь санаториовско/дурдомчатая...у меня всё отлично...отопление дадут...мне лично пообещал нач.подольского района главный...

как украинцев зеленский? или ещё круче, а Ду-че?
у вас до сих пор отопления нет, а нюхач- презик по европам шляется

0

1265

Юрий Васильевич написал(а):

В ду/рке она...родычи сдали её...персита для неё праздник..

такой же как и у тебя?
я смотрю ты украинский язык осваиваешь
поэтому "родычи" написал через Ы
а мне тут переводчик пишет, что это слово по-украински пишется через "И"
когда язык своих предков начнешь учить, Дуче?

0

1266

#p490298,Артемида.. написал(а):

Юрий Васильевич, почтеннейший, новое видео:

Артемида, мне кажется что Ваше няньченье больше нужно триатме, чем кверти. Кверти нашел себя в жизни, а триатма совсем потерялся

0

1267

#p490320,Сoфья написал(а):

Так на украинском "и" читается как "ы"

0

1268

#p490323,Filentin написал(а):

а пишется через Ы
Ду-че же пишет, а не читает

0

1269

conformist написал(а):
#p490298,Артемида.. написал(а):

Юрий Васильевич, почтеннейший, новое видео:

Артемида, мне кажется что Ваше няньченье больше нужно триатме, чем кверти. Кверти нашел себя в жизни, а триатма совсем потерялся

Говорят он переехал в Канаду, а там сейчас землю белых индейцам передают

0

1270

Сoфья написал(а):
#p490323,Filentin написал(а):

а пишется через Ы
Ду-че же пишет, а не читает

Ну так он на русском пишет как читается по-украински

0

1271

#p490326,Filentin написал(а):

пишется через И, а читается как Ы
это правила языка

0

1272

Сoфья написал(а):
#p490326,Filentin написал(а):

пишется через И, а читается как Ы
это правила языка

На украинском,а он по русски пишет

0

1273

#p490328,Filentin написал(а):

На украинском,а он по русски пишет

так по-русски тем более через И

0

1274

#p490329,Сoфья написал(а):

так по-русски тем более через И

Он пишет русскими буквами укр.слова

0

1275

#p490330,Filentin написал(а):

Он пишет русскими буквами укр.слова

так в правилах как русского,так и украинского слово "Родичи" пишется через И

0

1276

#p490331,Сoфья написал(а):

так в правилах как русского,так и украинского слово "Родичи" пишется через И

Что же ты такая барашка
Он пишет по-украински русскими буквами

0

1277

#p490278,Артемида.. написал(а):

Ну ну, самовнушение - великая сила..))

спасибо за ответы, клизмочка сработала, Вы дали превосходный материал для анализа

как я и обещал с утра, некоторое время анализы приносимых пациентами материалов будут производиться на основе учения Карла Юнга

в данном постинге будет произведён разбор следующих микродиалогов с репликами Артемиды:

Сообщение от perscitium 
вопрос с водопроводом не так просто решишь: трубы стоят с 1991 года, всё гниёт со страшной силы, сантехники постоянно ходят, ставят хомуты... и всё это - на добровольных началах, зарплаты никто не получает
Артемида:
И вместо того чтобы своим людям делать благоустройство, средства страны спускаются на убийство в войнах и на оружие убийств, н-дауж..

Сообщение от perscitium 
не, мы никого не нанимаем - всё своими силами и чисто добровольно, без оплаты
а взносы идут только на закупку оборудования - насосы, столбы, провода и пр., а также на укрепление дорог щебнем, который мы сами лопатами и раскидываем...

Артемида:

А можно было только за счёт ресурсов своей страны дороги из золота проложить и фонари из бриллиантов..
Сами не живёте и другим не даёте.. ( пальцем у виска покрутила)

Сообщение от perscitium 
да нормально у нас всё с благоустройством
я просто, как председатель, создаю особый нетронутый цивилизацией уголок, где сам отдыхаю душой вместе с теми, кто ценит тишину и покой - и обобщать опыт моего СНТ не следует: он эксклюзивен
приехайте в соседний СНТ - и Вы увидите роскошные особняки, подстриженные газоны, шикарные бани...
а деньги идут не на убийство, а на защиту, в том числе и моего СНТ от вторжения злых сил
так понятно?

Артемида:

Какие странные люди, только было правда прорвётся из их уст, как они сразу начинают бояться своих же слов, а то и мыслей.  Начинают оправдываться и уверять что все теперь даже лучше чем прежде, хотя перед этим сказали - "тридцать лет прошло как все обветшало, запустение, во всём запустение".. а теперь со страху говорят: ну нет! , так даже лучше, когда заросли во всём, даже и в голове, ведь это так романтично!..))

Сообщение от perscitium 
вот мы как раз и живём
настоящей духовной жизнью - изучаем каббалу, иврит, философию, катаемся на сапах и играем на гармошке, если надо - путешествуем, ходим в походы, поём песни и даже строим мавзолеи с лингамами и сомнамитянками (как Григорий Р)
это Вы не живёте, потому что идеал Вашей жизни - это дороги из золота и бриллиантовые фонари, которых у Вас, по факту, нет, как нет и духовной жизни, а только скрежет зубов и кручение пальцем у виска

Артемида:

Ну ну, самовнушение - великая сила..))

Комплекс — это заряженное эмоциональное ядро в бессознательном, и при активации человек теряет контроль над своими реакциями.

Какие комплексы с точки зрения юнгианской психологии   пытается эксплуатировать юзер российского  межрелигиозного форума «Познай себя» гражданка Украины Артемида в её комментариях на постинги юзера perscitium ?

С точки зрения юнгианской психологии, Артемида в своих комментариях пытается активировать у оппонента несколько классических комплексов, используя сарказм и эмоционально заряженные образы. Вот основные из них:

Свернутый текст

1. Комплекс вины / Теневой комплекс
Как эксплуатируется: Она настойчиво связывает бытовые проблемы СНТ («трубы гниют», «постоянные хомуты») с политикой государства («средства спускаются на убийства», «сами не живёте и другим не даёте»). Это попытка вызвать чувство коллективной вины за социально-экономические проблемы, перенося ответственность с локальной ситуации на геополитический уровень.

Цель: Заставить perscitium испытывать стыд за свою «солидарность с системой», даже если он нейтрален или аполитичен в контексте обсуждения СНТ.

2. Комплекс неполноценности (ущербности)
Как эксплуатируется: Фразы вроде «дорожки из золота», «фонари из бриллиантов» — это саркастическое обесценивание скромных усилий сообщества. Она создаёт контраст между идеализированным благополучием («как должно быть») и реальностью СНТ («запустение, хомуты»), намекая, что его деятельность бесполезна.

Цель: Вызвать сомнения в собственной компетентности («Я как председатель ничего не могу улучшить») и ощущение, что его труд не имеет ценности.

3. Комплекс власти (связанный с фигурой Председателя)
Как эксплуатируется: Упоминание, что председатель «создает уголок, где сам отдыхает душой», она интерпретирует как эгоизм и злоупотребление ролью («сами не живёте и другим не даёте»).

Цель: Атаковать его идентичность как лидера, намекая, что он использует положение для личного комфорта, игнорируя «страдания народа».

4. Комплекс самооправдания
Как эксплуатируется: Когда perscitium пытается объяснить контекст («деньги идут на защиту», «у нас духовная жизнь»), она тут же трактует это как «страх своих слов», «оправдания» и «самовнушение».

Цель: Создать ловушку: любая защита воспринимается как подтверждение его «слабости» или «лжи», блокируя рациональный диалог.

5. Комплекс духовного превосходства
Как эксплуатируется: Описание их занятий (каббала, гармонь, лингамы) она сводит к «самовнушению», обесценивая их духовные практики.

Цель: Вызвать сомнение в осмысленности их образа жизни, навязав нарратив, что это — побег от реальности, а не подлинное развитие.

Почему это работает в контексте форума?
Артемида использует проекцию: её собственные комплексы (фрустрация, бессилие, возможно, зависть к чужой автономии) проецируются на perscitium. Она видит в нём не председателя СНТ, а символ «враждебной системы», и атакует через него абстрактного «врага».

Её тактика — не переубедить, а эмоционально раскачать, чтобы вывести оппонента из состояния равновесия и спровоцировать на необдуманные реакции. В юнгианских терминах, она заставляет его Тень (скрытые страхи, неуверенность) проявиться в дискуссии.

P.S. Заметно, что perscitium осознаёт эти манипуляции и пытается вернуть дискуссию в предметное русло, но Артемида consistently уводит её в область эмоциональных обвинений, что характерно для поляризованного диалога, где противник воспринимается как носитель всего «плохого».

ИЗУЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ВМЕСТЕ С ЮНГОМ  :flag:

0

1278

А.П.Чехов очень уважал украинских мужчин...типа, непьющие...умные...комментарий: мне кажется он не любил расею.

Наверное маскву???...московитов может???

0

1279

такой же как и у тебя?

Я пишу как хачу...низамарачуюсь...на телефоне...

0

1280

#p490333,perscitium написал(а):

спасибо за ответы, клизмочка сработала, Вы дали превосходный материал для анализа

Если посмотреть по формальным критериев, то Украина живет весьма плохо.
А если визуально, глазами путещественника, то нормально

0

1281

Учение Юнга об архетипах позволяет взглянуть на манипуляцию не просто как на социальную технику, а как на явление, коренящееся в самой структуре коллективной психики.

Дайте  объяснение методов манипуляции, которые использует юзер Артемида с точки зрения учения Юнга об архетипах бессознательного.

С точки зрения учения Юнга об архетипах, манипулятивная тактика пользователя @Артемида.. — это не просто сознательная стратегия, а активация архетипических сил в коллективном бессознательном, которые оказывают мощное воздействие на психику оппонента и наблюдателей.

Вот анализ через призму ключевых архетипов:

Свернутый текст

1. Архетип Тени (The Shadow)
Как используется: Артемида проецирует на perscitium и его сообщество коллективную Тень — всё, что в обществе подавляется или отрицается: безответственность власти, разруха, лицемерие, агрессия.

Её фразы: «средства страны спускаются на убийство», «сами не живёте и другим не даёте» — это попытка «назначить» оппонента носителем коллективной Тени, заставить его нести вину за несправедливость и насилие, с которыми он может быть не связан.

Эффект: perscitium вынужден либо оправдываться (и тем самым признавать проекцию), либо игнорировать, что воспринимается как «подтверждение» вины.

2. Архетип Великой Матери (The Great Mother) в деструктивном аспекте
Как используется: Артемида занимает позицию карающей, хтонической Матери, которая обвиняет в «незаботливости»:

«Сами не живёте и другим не даёте» — это упрёк в нарушении базового материнского принципа: обеспечения жизни, питания, защиты.

Она символически противопоставляет себя как «голос страдающего народа» (дитя, которого лишили заботы) — perscitium’у как представителю «бездушной системы».

Эффект: Активирует инфантильные комплексы вины и стыда за «плохое поведение».

3. Архетип Трикстера (The Trickster)
Как используется: Сарказм, гипербола («дороги из золота», «фонари из бриллиантов»), насмешка («пальцем у виска покрутила») — классические приёмы Трикстера, который подрывает серьёзность оппонента, выставляя его абсурдным.

Цель — не поиск истины, а разрушение значимости его позиции через гротеск.

Эффект: perscitium оказывается в ловушке: если он отвечает серьёзно на шутку, выглядит наивным; если игнорирует — выглядит высокомерным.

4. Архетип Анимуса (в деструктивной форме)
Как используется: У Юнга Анимус у женщины может проявляться как ригидная, догматичная убеждённость в своей правоте. Артемида не аргументирует, а выносит приговоры:

«Какие странные люди... начинают оправдываться» — это позиция судьи, который не исследует, а осуждает.

Эффект: Она создаёт иерархию, где её моральное превосходство неоспоримо, а любая попытка защиты perscitium’а трактуется как «оправдание преступников».

5. Архетип Персоны vs. Истинной Сущности
Как используется: Артемида атакует Персону perscitium’а — его социальную роль председателя, духовного искателя:

«Самовнушение — великая сила» — это намёк, что его духовные практики (каббала, лингамы) и лидерство лишь «маска», скрывающая пустоту или ложь.

Эффект: Она пытается вызвать у него экзистенциальный кризис: «Кто я без своих социальных ролей? Не самообман ли всё это?».

///
Почему это архетипическая манипуляция, а не просто спор?

Артемида говорит не с человеком, а с архетипом, который она ему приписывает: «Бездушный чиновник», «Сообщник режима», «Духовный лицемер».

Её методы — сарказм, морализаторство, проекция — обращаются не к логике, а к бессознательным страхам и комплексам собеседника: страху оказаться «плохим», вине за чужую боль, сомнениям в своей правоте.

В юнгианской традиции такая манипуляция — признак неинтегрированной Тени самой манипулятора: её собственная боль, гнев и бессилие проецируются на оппонента, что позволяет ей не встречаться с ними лицом к лицу.

Резюме: С точки зрения юнгианского анализа, Артемида ведёт не диалог, а архетипическую битву, где perscitium для нее — не реальный человек, а коллективный образ Врага, Чиновника, Лжепророка. Её цель — не переубедить, а ритуально низвергнуть этот образ, чтобы подтвердить собственную картину мира, в которой она — носитель моральной истины.

ИЗУЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ВМЕСТЕ С ЮНГОМ  :flag:

Отредактировано perscitium (Вчера 22:44)

0

1282

#p490334,Юрий Васильевич написал(а):

А.П.Чехов очень уважал украинских мужчин...типа, непьющие...умные...комментарий: мне кажется он не любил расею.

Наверное маскву???...московитов может???

Как то Чехов и рагули с Чеховым совсем не вяжутся.
Родился в Таганроге, жил в Москве.
Был на Сахалине, в период болезни жил в Ялте.
Икона русской интеллигенции и описатель ее рефлексии.

0

1283

Filentin написал(а):

Если посмотреть по формальным критериев, то Украина живет весьма плохо.
А если визуально, глазами путещественника, то нормально

да, соглашусь

но меня больше интересует, как изменились люди внутренне
остались ли прежние  :)

0

1284

такой же как и у тебя?

Я пишу как хачу...низамарачуюсь...на телефоне...

так  я не заморачиваюсь
и никто не заморачивается
но за языком надо следить и нафоруме

0

1285

Как используется: Артемида занимает позицию карающей, хтонической Матери, которая обвиняет в «незаботливости»:

Да многие укр.женщины это ведьмы

0

1286

#p490332,Filentin написал(а):

Что же ты такая барашка
Он пишет по-украински русскими буквами

разве это я барашка?
да, по правилам украинского языка слово родичи пишется через и даже на украинском
и повторять мы это будем пока ты не усвоишь урок

0

1287

#p490321,Сoфья написал(а):

а на ютубе такой сладенький, а здесь такой гаденький

Патя сам виноват с геранью...я отплатил ему...то шо правда о том, как он убил отца своего...понятно тибе????

да причем тут патя
ты и меня оскорбил
это свойственно вам, рагулям
ты очень лицемерен
и не образован,  как все рагули

0

1288

#p490346,Сoфья написал(а):

разве это я барашка?
да, по правилам украинского языка слово родичи пишется через и даже на украинском
и повторять мы это будем пока ты не усвоишь урок

Да барашка ты.
Можно слово языка записать разными алфавитами
"Tupaya"

0

1289

#p490348,Filentin написал(а):

Да барашка ты.
Можно слово языка записать разными алфавитами
"Tupaya"

или ты
есть правила правописания
есть звучания
в русском языке таких слов много

0

1290

#p490347,Сoфья написал(а):

да причем тут патя
ты и меня оскорбил
это свойственно вам, рагулям
ты очень лицемерен
и не образован,  как все рагули

культура кому в ср_аку?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.