Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.

Гостевая тема. Сияние.

Сообщений 1201 страница 1230 из 1647

1201

Сoфья написал(а):
#p490231,perscitium написал(а):

да это всё идеалы... какая там качественная инфраструктура, если эксплуатация уже более 30 лет...

там ещё вдогонку недалеко свинокомплекс построили - и оттуда частенько потягивает...
а Вы говорите, продавать участки

Отредактировано perscitium (Сегодня 16:22)

Да и ладна. На все божья воля.
В сети попался видос, как в Одессе заколотили фанерой памятник Пушкину, при это общаясь на великом и могучем.
И смех и слезы и любовь.
У меня такое странное чувство, как будто я недавно родилась и вся эта жизнь мне еще в диковину.

Я был в Одессе в августе...первый раз был...шикарныц город...море...вы порт в те времена бомбили...может поэтому пушкина там не хотят?

0

1202

#p490226,perscitium написал(а):

для меня, кстати, очень приятно, что там всё зарастает лесом и всё меньше становится народа

тишь, гладь и божья благодать

я и дороги в душе не хочу щебнем укреплять: мне гораздо приятней было ходить босиком по грунтовым стёжкам и тропинкам...

а вишни, кстати, у нас там не растут: колхоз в своё время дал "гиблое" поле, с наклоном - там близко грунтовые воды, вымывается верхний слой чернозёма... отец с матерью сажали около 12 кустов вишен - сейчас остался только один, но, практически, не плодоносит

В Киеве вишни тожет мало...абрикос почти ушёл...хотя в прошлом году на шалимова собрали много...деревр калировка...варенье хозяину той хаты банку варенья...вкусно...жена его через него хотела взять рецепт...

0

1203

Юрий Васильевич написал(а):
Сoфья написал(а):
#p490231,perscitium написал(а):

да это всё идеалы... какая там качественная инфраструктура, если эксплуатация уже более 30 лет...

там ещё вдогонку недалеко свинокомплекс построили - и оттуда частенько потягивает...
а Вы говорите, продавать участки

Отредактировано perscitium (Сегодня 16:22)

Да и ладна. На все божья воля.
В сети попался видос, как в Одессе заколотили фанерой памятник Пушкину, при это общаясь на великом и могучем.
И смех и слезы и любовь.
У меня такое странное чувство, как будто я недавно родилась и вся эта жизнь мне еще в диковину.

Я был в Одессе в августе...первый раз был...шикарныц город...море...вы порт в те времена бомбили...может поэтому пушкина там не хотят?

Пардон...булгакова на спуске киева...мешками...да шоб не пострадал от ракет и шахедов...странно гоголь там открыт рядом...это андреевский спуск...

Отредактировано Гость (30.10.25 16:47)

0

1204

#p490226,perscitium написал(а):

для меня, кстати, очень приятно, что там всё зарастает лесом и всё меньше становится народа

тишь, гладь и божья благодать

Есть еще такое понимание "молока и мёда" как запустение

текст

21 И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец,
22 по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и мёдом будут питаться все, оставшиеся в этой земле.
23 И будет в тот день: на всяком месте, где росла тысяча виноградных лоз на тысячу сребреников, будет терновник и колючий кустарник.
24 Со стрелами и луками будут ходить туда, ибо вся земля будет терновником и колючим кустарником.
25 И ни на одну из гор, которые расчищались бороздниками, не пойдёшь, боясь терновника и колючего кустарника: туда будут выгонять волов, и мелкий скот будет топтать их.

Исаия 7 глава

0

1205

Я вот, что думаю. Если славяне такие папуасы, что по британскому свистку и еврейской флейте несутся волосы назад убивать друг друга, как потешные войска аборигенов в Нейшнл Географик, насаживающие свои чёрные задницы на копья, то они не заслуживают жизни на этой планете.

Отредактировано Григорий Р (30.10.25 17:35)

0

1206

#p490213,perscitium написал(а):

вопрос с водопроводом не так просто решишь: трубы стоят с 1991 года, всё гниёт со страшной силы, сантехники постоянно ходят, ставят хомуты... и всё это - на добровольных началах, зарплаты никто не получает

И вместо того чтобы своим людям делать благоустройство, средства страны спускаются на убийство в войнах и на оружие убийств, н-дауж..

0

1207

#p490218,perscitium написал(а):

не, мы никого не нанимаем - всё своими силами и чисто добровольно, без оплаты

а взносы идут только на закупку оборудования - насосы, столбы, провода и пр., а также на укрепление дорог щебнем, который мы сами лопатами и раскидываем...

А можно было только за счёт ресурсов своей страны дороги из золота проложить и фонари из бриллиантов..

0

1208

Сами не живёте и другим не даёте.. ( пальцем у виска покрутила)

0

1209

#p490247,Артемида.. написал(а):

И вместо того чтобы своим людям делать благоустройство, средства страны спускаются на убийство в войнах и на оружие убийств, н-дауж..

так и ваша страна занимается убийствами

0

1210

Артемида.. написал(а):

может быть есть смысл найти площадку, где все свои?
вы даже не поняли о чем речь или, хуже того, поняли, но извращаете информацию намеренно

0

1211

#p490248,Артемида.. написал(а):

А можно было только за счёт ресурсов своей страны дороги из золота проложить и фонари из бриллиантов..

все это слепит глаза и способствует аварийным ситуациям

0

1212

#p490246,Григорий Р написал(а):

Я вот, что думаю. Если славяне такие папуасы, что по британскому свистку и еврейской флейте несутся волосы назад убивать друг друга, как потешные войска аборигенов в Нейшнл Географик, насаживающие свои чёрные задницы на копья, то они не заслуживают жизни на этой планете.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 17:35)

зачем все это чувство вины?
не хочу тратить время на поиски цитаты Илона Маска, который объяснил почему вспыхивают военные очаги на планете
нормально объяснил, не оправдывая и не обвиняя, а как объективную необходимость
и чтобы не было войн нужен такой тотальный контроль, что цель не оправдает средства

0

1213

Я разочарован в славянах.
Где вы видели еврея воюющего с евреем?

0

1214

Но тогда вы будете нам завидовать, а завидовать мы вам должны, об этом постоянно трындит триатма. Вы со своими предложениями никак не вписываетесь в общий свидомый хор

0

1215

а кому это надо? меня например полностью устраивают грунтовые дороги: они живописные и душевные - Богом данные

а Вы говорите о каких искусственных образованиях, созданных страстным вмешательством человека

0

1216

#p490254,Григорий Р написал(а):

А в Газе не семитский народ?

0

1217

в Библии (Ветхом Завете) подробно описаны многочисленные междоусобные войны между израильтянами (евреями). Эти конфликты были нередкими и играли ключевую роль в политической истории древних израильских царств.

Вот основные примеры:

Свернутый текст

1. Гражданская война между коленами Израиля (Книга Судей, 19-21)
Это одна из самых мрачных и масштабных междоусобиц.

Причина: Преступление, совершенное в Гиве, городе колена Вениамина, над наложницей левита (изнасилование, приведшее к её смерти).

Ход войны: Остальные 11 колен Израиля потребовали выдать виновных, но колено Вениамина отказалось. Это привело к полномасштабной войне. Вениаминитяне поначалу одерживали верх, но затем были разгромлены.

Итог: Колено Вениамина было почти полностью истреблено, включая женщин и детей. Чтобы спасти колено от исчезновения, израильтяне нашли ему невест из других городов.

2. Война между сторонниками Давида и Иевосфея (2 Царств, 2-4)
После смерти царя Саула его сын Иевосфей был провозглашен царем над большей частью Израиля, в то время как колено Иуды помазало на царство Давида.

Продолжительность: Война длилась около 7,5 лет.

Итог: В конце концов Иевосфей был убит своими же военачальниками, и все колена Израиля признали Давида своим царём.

3. Восстание Авессалома против Давида (2 Царств, 15-18)
Это классическая история о сыне, восставшем против отца-царя.

Причина: Авессалом, используя красноречие и популизм, переманил на свою сторону сердца израильтян, недовольных правлением Давида.

Ход войны: Давид был вынужден бежать из Иерусалима. Произошло крупное сражение в лесу Ефремовом, где войско Давида одержало победу. Авессалом был убит против воли Давида его военачальником Иоавом.

4. Восстание Савея (2 Царств, 20)
Сразу после подавления восстания Авессалома вспыхнуло новое, под предводительством Савея.

Итог: Восстание было быстро подавлено Иоавом, а Савей был обезглавлен жителями города, который он пытался использовать как оплот.

5. Раскол единого царства (3 Царств, 12)
Это самое важное и судьбоносное междоусобие, которое навсегда разделило народ.

Причина: После смерти царя Соломона его сын Ровоам проявил глупость и жестокость, отказавшись облегчить налоги и бремя, наложенное его отцом.

Итог: 10 северных колен отделились и образовали Северное Израильское царство со столицей в Самарии. Потомки Давида сохранили власть только над Южным Иудейским царством (колена Иуды и Вениамина) со столицей в Иерусалиме.

Последствия: С этого момента два еврейских царства часто враждовали друг с другом, как описано в Книгах Царств и Паралипоменон.

6. Постоянные войны между Северным (Израиль) и Южным (Иудея) царствами
После раскола между царствами шли почти постоянные пограничные войны и конфликты.

Пример: В 3 Книге Царств (гл. 15) описывается, что между царем Израиля Ваасой и царем Иудеи Асой была "война во все дни их".

Почему об этом написано в Библии?
Библейские авторы не скрывали этих темных страниц своей истории. С религиозной точки зрения, эти войны рассматривались как:

Наказание за грехи: Неверность Богу и идолопоклонство приводили к раздорам и братоубийственным войнам.

Следствие человеческой природы: Библия реалистично показывает борьбу за власть, амбиции и последствия несправедливого правления.

Исполнение Божьего суда: Иногда конфликты описываются как орудие в руках Бога для осуществления Его воли (например, наказание дома Саула через возвышение Давида).

Вывод: Междоусобные войны являются неотъемлемой и драматической частью библейского повествования, иллюстрирующей как политическую раздробленность, так и духовные причины, которые, согласно Библии, стояли за этими конфликтами.

0

1218

о войне написал(а):

А в Газе не семитский народ?

не все семиты евреи

если брать Новейшее время (XX-XXI века), то точнее будет назвать следующее -   
Конфликт в подмандатной Палестине: Существовали острые столкновения между различными еврейскими группировками: Хагана (основная сила), Иргун и Лехи (более радикальные организации). Между ними происходили даже вооруженные стычки (например, дело "Альталены" в 1948 году, когда армия молодого государства Израиль обстреляла корабль с оружием, принадлежавшим Иргуну).

Современный Израиль: Глубокие политические и социальные расколы между светскими и религиозными, левыми и правыми, ашкеназами и сефардами являются прямой continuation этой долгой истории внутренних конфликтов.

а, вообще, в послебиблейское время были такие войны между евреями:

Свернутый текст

1. Эпоха Второго Храма (до 70 г. н.э.) — "Война всех против всех"
Этот период был особенно насыщен междоусобицами, которые в итоге привели к катастрофе.

Конфликт между религиозными группами (сектами):

Фарисеи (знатоки Устной Торы, народные лидеры) против Садукеев (жреческая аристократия, признававшая только Письменную Тору). Их противостояние было не только идеологическим, но и политическим за влияние при дворе.

Зелоты (радикальные националисты, выступавшие за войну с Римом) против умеренных (которые призывали к миру).

Гражданская война в Иерусалиме (66-70 гг. н.э.): Перед самой осадой города римлянами внутри него бушевала ужасающая гражданская война между различными группировками зелотов (например, сторонниками Иоанна из Гисхалы и Симона Бар-Гиоры). Они сражались друг с другом за контроль над городом, сжигали запасы продовольствия и убивали политических противников. Историк Иосиф Флавий называет эти столкновения более страшными, чем сама война с римлянами.

2. Восстание Бар-Кохбы (132-136 гг. н.э.)
Перед этим восстанием и во время него также существовал глубокий раскол в еврейском обществе.

Ведущий раввин того времени, рабби Акива, поддержал Бар-Кохбу как Мессию.

Другие мудрецы, как например, рабби Йоханан бен Торта, открыто называли его лже-мессием и предрекал провал.

Это был не просто спор, а глубокий идеологический раскол о том, как следует бороться с Римом и что является волей Бога.

3. Эпоха Средневековья и Раннего Нового времени
Без государственности конфликты сместились в сферу религии и общинного управления.

Споры о караимах (VIII-X вв. и далее): Караимы — течение, отвергавшее Устную Тору (Талмуд) и признававшее только Письменную Тору (Танах). Раввинистический иудаизм вел с ними ожесточенную идеологическую борьбу, которая иногда доходила до взаимных отлучений (херем) и обращения к светским властям для подавления оппонентов.

Дискуссия о философии Маймонида (XII-XIII вв.): Труды великого философа Рамбама (Маймонида) раскололи еврейский мир на два лагеря:

"Маймониды" — те, кто видел в его трудах синтез веры и разума.

"Анти-маймониды" — те, кто считал его философию ересью, опасной для чистоты веры.

Конфликт был настолько острым, что обе стороны накладывали херем друг на друга и сжигали книги оппонентов (в частности, в Монпелье, Франция).

4. Эпоха Саббатая Цви (XVII век) — Раскол из-за лжемессии
Появление Саббатая Цви, провозгласившего себя мессией, вызвало невиданный массовый энтузиазм и раскол в еврейских общинах по всему миру.

После его вынужденного перехода в ислам община разделилась на тех, кто полностью разочаровался, и тех, кто продолжал тайно верить в него ("саббатианцы"), что привело к многолетним скандалам, отлучениям и преследованиям внутри общин.

5. XVIII-XIX века — Религиозные расколы
Борьба между хасидами и их противниками ("миснагдим"): Возникновение хасидизма в XVIII веке вызвало одну из самых ожесточенных гражданских войн в истории еврейства. Противники хасидизма во главе с Виленским Гаоном обвиняли их в ереси, излишнем эмоционализме и искажении молитвы. Дело доходило до взаимных доносов светским властям, арестов и отлучений.

Возникновение Реформистского иудаизма (XIX век): Это, пожалуй, самый глубокий и lasting раскол в современном еврействе. Ортодоксальный истеблишмент вел (и ведет) ожесточенную борьбу с реформистским и консервативным движениями, не признавая их легитимности.

6. Новейшее время (XX-XXI века)
Конфликт в подмандатной Палестине: Существовали острые столкновения между различными еврейскими группировками: Хагана (основная сила), Иргун и Лехи (более радикальные организации). Между ними происходили даже вооруженные стычки (например, дело "Альталены" в 1948 году, когда армия молодого государства Израиль обстреляла корабль с оружием, принадлежавшим Иргуну).

Современный Израиль: Глубокие политические и социальные расколы между светскими и религиозными, левыми и правыми, ашкеназами и сефардами являются прямой continuation этой долгой истории внутренних конфликтов.

Вывод: После библейской эпохи междоусобные "войны" евреев трансформировались из военных столкновений за трон в острейшие идеологические, религиозные и политические конфликты, которые часто были не менее, а иногда и более жестокими, чем войны с внешним врагом. Эта история показывает, что еврейский народ никогда не был монолитом, а всегда был ареной для жарких споров о своей идентичности, вере и будущем.

0

1219

#p490258,perscitium написал(а):

в Библии (Ветхом Завете) подробно описаны многочисленные междоусобные войны между израильтянами (евреями). Эти конфликты были нередкими и играли ключевую роль в политической истории древних израильских царств.

Вот основные примеры:

вы еще ему расскажите, что у каждого народа есть свои евреи
и даже, о ужас, есть арабские евреи
и все мы воюем между собой в составе армий каждой страны

0

1220

#p490244,Filentin написал(а):

понимание "молока и мёда" как запустение

ну, это в контексте стиха можно толковать и как неожиданное и парадоксальное изобилие для немногих уцелевших. У человека почти ничего нет (всего одна корова и две овцы), но этого малочего достаточно для роскошной пищи (масло и мед).

0

1221

#p490249,Артемида.. написал(а):

Здесь только у триамты жизни своей нет никакой, а у остальных все в порядке, даже кверти несмотря на трудности живет вполне активно и по своему интересно

Отредактировано conformist (30.10.25 18:31)

0

1222

Сoфья написал(а):

о ужас
все мы воюем между собой в составе армий каждой страны

"Люди Запада двигались на Восток для того, чтобы убивать друг друга. И по закону совпадения причин подделались сами собою и совпали с этим событием тысячи мелких причин для этого движения и для войны..."

0

1223

#p490253,Сoфья написал(а):

не хочу тратить время на поиски цитаты Илона Маска, который объяснил почему вспыхивают военные очаги на планете

Его основная теория сводится к демографическому дисбалансу.

Вот как он это объясняет:

Свернутый текст

Суть проблемы: Мир становится "старым". Рождаемость в развитых, технологически продвинутых и относительно мирных странах (Европа, США, Южная Корея, Япония, Китай) падает ниже уровня воспроизводства. Это создает кризис — стареющее население, нехватку рабочей силы и ослабление экономики.

Демографический разрыв: В то же время в других регионах мира (часто менее развитых экономически, но богатых ресурсами или имеющих стратегическое положение) сохраняется высокая рождаемость и, как следствие, молодое, растущее население.

Причина конфликтов: Этот демографический и ресурсный дисбаланс создает гигантское напряжение. Молодые, растущие общества с избытком молодежи и амбиций сталкиваются со стареющими, но все еще богатыми и влиятельными обществами. Война, с точки зрения этой теории, становится "естественным" инструментом перераспределения ресурсов, территории и влияния в условиях такого дисбаланса.

Маск видит в падении рождаемости главную долгосрочную угрозу существованию цивилизации и считает, что многие современные войны — это прямое следствие этого фундаментального сдвига.

Если резюмировать его позицию в одном предложении:

«Вспышки войн — это следствие демографического коллапса в одних регионах и избытка молодого населения в других, что приводит к борьбе за ресурсы и перекройку карты мира.»

Он не столько оправдывает такие конфликты, сколько указывает на них как на суровый, почти биологический закон геополитики, который игнорируется на свой страх и риск.

0

1224

да нормально у нас всё с благоустройством

я просто, как председатель, создаю особый нетронутый цивилизацией уголок, где сам отдыхаю душой вместе с теми, кто ценит тишину и покой - и обобщать опыт моего СНТ не следует: он эксклюзивен

приехайте в соседний СНТ - и Вы увидите роскошные особняки, подстриженные газоны, шикарные бани...

а деньги идут не на убийство, а на защиту, в том числе и моего СНТ от вторжения злых сил

так понятно?

0

1225

это поэтому Вы сомномитянку в свой вигвам поселили?

0

1226

#p490249,Артемида.. написал(а):

вот мы как раз и живём

настоящей духовной жизнью - изучаем каббалу, иврит, философию, катаемся на сапах и играем на гармошке, если надо - путешествуем, ходим в походы, поём песни и даже строим мавзолеи с лингамами и сомнамитянками (как Григорий Р)

это Вы не живёте, потому что идеал Вашей жизни - это дороги из золота и бриллиантовые фонари, которых у Вас, по факту, нет, как нет и духовной жизни, а только скрежет зубов и кручение пальцем у виска

0

1227

#p490246,Григорий Р написал(а):

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 17:35)

ну это у Вас сверхобобщение - насчёт славян

и нацизмом потягивает, не находите?
Приравнивание славян к «папуасам» и «аборигенам» — это прямая отсылка к колониальной, расистской риторике о «дикарях», не способных к самоуправлению и цивилизованной жизни.Такие высказывания не просто оскорбительны. Они продвигают ядовитые идеи, которые в истории уже приводили к катастрофам. Правильно называть это своими именами — шовинизмом и ксенофобией.

0

1228

вместо того чтобы своим людям делать благоустройство

в нашем СНТ не люди, а боги

а Вы тут со своими человеческими, сиречь плотскими мерками

0

1229

#p490014,на себя смотреть надо. написал(а):

Меня одно удивляет: Как вы согласились на такую авантюру ? Ведь исход предрешен. Людей жалко.

Во первых выбора не было - обрекать поколения на ваше жалкое существование, или победить. А умрет все и так, но есть разница. Однако вам не понять.
Во вторых вы слушаете только один испорченный телевизор, который вещает исключительно ложь. Но вам кажется что всё так на самом деле и есть и красная армия всех сильней, ибо:
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t671656.jpg

+1

1230

#p490020,Юрий Васильевич написал(а):

А ты не думал, что conformist крутой фсб инетотроль..
И видимость демократии  может показать...например  отху%со%ить/затролить Гришу.р, Патаева, Софью и др.пропутинских личностей...привет...

Ну тут либо одно, либо другое - либо крутой, либо фсб.
И близко не наблюдал что мух кого-то тут затролил. Вечно крутится вокруг взрослых, пытается набросать на вентилятор какие-то нелепые и древние как авно тупина какахи, на которые форумчане реагируют только в виду скуки и затишья. Если это и есть великий и ужасный замысел фсб, то я не удивлен

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.