Например я не понимаю мёртвых мышей на террасе, но рассуждаю об этом с большой осторожностью, а вдруг это великий перформанс от маэстро.

| Межрелигиозный форум | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.
Например я не понимаю мёртвых мышей на террасе, но рассуждаю об этом с большой осторожностью, а вдруг это великий перформанс от маэстро.

Ну тогда это уже не пещера, а мастерская.
Жить в мастерской не очень-то уютно.
Опять же кто что мастерит. Если я шахтёр, то пещеры в доме мне не нужны. Если я гинеколог, то никаких картин 18+
Ещё пока не смотрела. Посмотрела . Ну и ну . Сколько всякой гадости накидали любители поэзии..
культура красивый цветок...а люди так опошлили это название...а персонаж сказки Буратино...ну ладна, Фламинго розовый...абажаю птицу Фламинго...
Вообще, мёртвые мышки, завязанные в пучок на морской узел собственными хвостами это конечно же Чайковский.
культура красивый цветок...а люди так опошлили это название...а персонаж сказки Буратино...ну ладна, Фламинго розовый...абажаю птицу Фламинго...
Тот кто производит войну и орудие для убийств - сатана, при этом ещё кощунствует и святотатствует.. люди стараются, живут, жилища себе таким трудом добывают, пропитание, детей воспитывают, учатся, куда-то стремятся, что-то познают, не для кого нет лёгкой жизни, и появляется на Земле вдруг самый отъявленный негодяй, который начинает всем вредить и всё хорошее уничтожать.
Отредактировано Артемида.. (29.10.25 21:22)
Покажите картинкой Ваш вкус относительно жилья и обстановки, чтобы понять о чём Вы говорите.
венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше...Вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах...
венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше...Вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах...
В этом мире, а не в потустороннем..
В этом мире, а не в потустороннем..
Это и есть в этом
Тот кто производит войну и орудие для убийств - сатана,
2 Он обстроил Елаф и возвратил его Иудее, после того как почил царь с отцами своими.
3 Шестнадцати лет был Озия, когда воцарился, и пятьдесят два года царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иехолия из Иерусалима.
4 И делал он угодное в очах Господних точно так, как делал Амасия, отец его;
5 и прибегал он к Богу во дни Захарии, поучавшего страху Божию; и в те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог.
6 И он вышел и сразился с Филистимлянами, и разрушил стены Гефа и стены Иавнеи и стены Азота; и построил города в области Азотской и у Филистимлян.
7 И помогал ему Бог против Филистимлян и против Аравитян, живущих в Гур-Ваале, и против Меунитян;
8 и давали Аммонитяне дань Озии, и дошло имя его до пределов Египта, потому что он был весьма силён.
9 И построил Озия башни в Иерусалиме над воротами угольными и над воротами долины и на углу, и укрепил их.
10 И построил башни в пустыне, и иссёк много водоёмов, потому что имел много скота, и на низменности и на равнине, и земледельцев и садовников на горах и на Кармиле, ибо он любил земледелие.
11 Было у Озии и войско, выходившее на войну отрядами, по счёту в списке их, составленном рукою Иеиела писца и Маасеи надзирателя, под предводительством Ханании, одного из главных сановников царских.
12 Всё число глав поколений, из храбрых воинов, было две тысячи шестьсот,
13 и под рукою их военной силы триста семь тысяч пятьсот, вступавших в сражение с воинским мужеством, на помощь царю против неприятеля.
14 И заготовил для них Озия, для всего войска, щиты и копья, и шлемы и латы, и луки и пращные камни.
15 И сделал он в Иерусалиме искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней. И пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя и сделался силён.2-я Паралипоменон 26 глава —
Отжать у финнов Карелию и сделать из нее помойку
Экспортировать на Кубу расию и сделать из процветающего райского острова помойку
Куба
С 1829 году Куба - первая страна в Иберо-Америке (включая Испанию и Португалию), которая начинает использовать пароходы в морских перевозках.
1837 - третья страна в мире (после Англии и США), в которой построена железная дорога.
1847 - первая страна в Америке, в которой начинает применяться эфир в анестезии при хирургических операциях.
1877 - первая страна в мире, в которой демонстрируется использование электричества в промышленности.
1881 - на Кубе разгадана страшная тропическая болезнь того времени - желтая лихорадка - и изобретено лекарство, используемое до сих пор. Открывателем был кубинский врач Карлос Финлаи.
1889 - на Кубе установлено первое в Иберо-Америке (включая Испанию и Португалию) и второй в Америках, после США, уличное освещение.
Между 1825 и к независимости в 1898 году Куба была источником 60-75% дохода испанской казны.
1900 год - на Кубе появляются первые в Латинской Америке автомобили. Первой в Америке и Испании женщиной-водителем стала кубинка Рене Мендес Капоте.
1906 год - Гавана - первый город в мире, в котором установлена телефония с прямым набором (не через «оператора», а с дисковыми телефонными аппаратами).
1907 год - в Гаване впервые в Латинской Америке (включая Испанию) открывается рентгенологическое отделение.
С 1915 по 1959 год - кубинское песо (peso cubano) - единственная валюта в мире, которая за 44 года обесценилась относительно доллара США всего лишь на 1 цент.
1918 год - первая страна в Америке, включая также Испанию и Португалию, которая позволила развод.
1922 - вторая страна в мире, которая открыла радиостанцию и первая в мире передала по радио концерт и регулярные новости.
В 1928 году на Кубе было уже 68 радиостанций, 43 из которых - в Гаване. По этому показателю Куба занимала четвёртое место в мире после США, Канады и СССР и первое место в мире по количеству радиостанций на население и такую маленькую территорию.
Куба - первая страна в мире, выпустила радиоспектакль (радиоспектакль) и стала родоначальником радиосериал, в будущем - телесериалов. Таким образом, Кубу считают родиной телесериалов. Автор первой постановки - кубинец Феликс Кайнет (Félix Caignet)
1929 - основана авиакомпания Cubana de Aviación, одна из первых коммерческих авиакомпаний мира.
1935 - Куба становится крупнейшей латиноамериканской страной по количеству экспорта радиосериал и радиосценариив.
1937 год - Куба первой в Латинской Америке приняла закон о 8-часовой рабочий день и о минимальной заработной плате.
1940 - первый в мире президент - мулат (от черной матери и отца-мулата), избран абсолютным большинством кубинцев. При этом на Кубе тогда, как и сейчас, большинство населения - белые. Как ни странно, им стал будущий диктатор - Фульхенсио Батиста (Fulgencio Batista y Zaldívar).
1940 - на Кубе принята самая продвинутая в Иберо-Америке (включая Испанию и Португалию) конституция, среди ее достижений: впервые в Латинской Америке установлены равные во всем права между мужчинами и женщинами, между расами и тому подобное. В Испании женщина получила равные с мужчиной права только в 1976 году.
1950 - вторая страна в мире, которая открыла телевизионную станцию и студию. Куба становится телевизионным центром Латинской Америки, Гавана становится центром шоу-бизнеса Латинской Америки (сейчас этот центр - Майами).
1952 - первый в мире жилой дом из бетона построено в Гаване (здание El Focsa).
1954 - Куба - страна с наибольшим количеством коров и быков на душу населения в мире. В то же время Куба - третья в мире страна по потреблению мяса на душу населения (вслед за Аргентиной и Уругваем).
1955 - вторая страна в Латинской Америке (включая Испанию) после Уругвая с минимальным уровнем детской смертности (33,4 на тысячу новорожденных).
1956 - ООН признала Кубу латиноамериканской страной с наименьшим количеством неграмотного населения (23%, для того времени это была низкая цифра). В Гаити было 90% неграмотных, в Испании, Сальвадоре, Гватемале, Боливии, Венесуэле, Бразилии, Перу, Доминиканской республике - чуть более 50%.
1957 год - ООН признает Кубу страной с одним из лучших медицинских показателей в мире и лучшим в Латинской Америке и Испании. На Кубе был 1 квалифицированный врач-специалист на 957 жителей.
1957 год - самая электрифицированная страна в Латинской Америке с наивысшим количеством электрификации жилых домов (83%) и жилищ с туалетом и со всеми удобствами (80%). Эти показатели были одними из самых высоких в мире.
1957 год - по количеству потребляемых ежедневно калорий каждым кубинцем - 2870 - Куба была второй после Уругвая.
1957 год - Гавана - второй город в мире, в котором открылся 3D кинотеатр и кинотеатр-мультизал. Гавана была городом с наибольшим количеством кинозалов в мире - 358 - обгоняя Нью-Йорк, Париж, Лондон и все другие города мира.
1958 год - вторая страна в мире, которая начала трансляцию цветного ТВ и массовую продажу цветных телевизоров (во многих домах до сих пор стоят эти телевизоры).
1958 год - третья страна в Латинской Америке по количеству автомобилей (160 000, то есть одна машина на 38 кубинцев). Первая страна в ЛА по количеству электроприборов в домах кубинцев. Первое место в мире по длине железных дорог на кв. км и по количеству радиоприемников в мире (1 на 2 человек).
С 1950 по 1958 год Куба занимала второе / третье места по доходам населения в Иберо-Америке, обгоняя Италию и более чем в 2 раза Испанию. Несмотря на небольшую площадь и всего 6,5 миллиона человек населения, в 1958 году Куба занимала двадцать девятое место среди мировых экономик, намного впереди всех стран Латинской Америки, Испании, Италии, Португалии.
1958 год - в соответствии с Международной организации труда, по средней зарплате рабочих Куба - на восьмом месте в мире (после США, Канады, Швеции, Швейцарии, Новой Зеландии, Дании и Норвегии), а по доходам крестьян - на седьмом месте в мире. Уровень безработицы - один из самых низких в мире - 7,07%. Всего работающего населения на Кубе в 1958 году - 2204000 человек.
Кроме всего этого, до 1958 года Куба была страной с лучшим дорожным покрытием в Латинской Америке, с наибольшим количеством супермаркетов* в Латинской Америке, с самым современным аэропортом (Гавана), с крупнейшими иностранными инвестициями и с крупнейшим в Америке бюджетом на сохранение исторических и архитектурных пам ' достопримечательностей ...
А потом и пришли коммунисты ...
* Такую страну просрали 
Отредактировано triatma (29.10.25 21:39)
@Григорий Р
А на стенке в спальне каменный лингам, что ли?
#p489903,perscitium написал(а):А вот Вы попробуйте, введите в интерьер человека. Через какой-нибудь фотошоп. По-моему, даже и смотреть на него будет " не уютно".
А вот и сунамитянка появилась 
Но тут возможна конкуренция

1 Завещание Давида Соломону и осуждение Иоава и Семея; 10 смерть Давида и его погребение; 13 Адония убеждает Вирсавию заступиться за него пред Соломоном, но теряет за это свою жизнь; 26 Соломон отсылает от себя Авиафара и повелевает поразить Иоава, даже у жертвенника Господня; 36 Семею воспрещено выходить из Иерусалима; его непослушание стоит ему жизни.
1 Приблизилось время умереть Давиду, и завещал он сыну своему Соломону, говоря:
2 вот, я отхожу в путь всей земли, ты же будь твёрд и будь мужествен
3 и храни завет Господа, Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всём, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься;
4 чтобы Господь исполнил слово Своё, которое Он сказал обо мне, говоря: «если сыны твои будут наблюдать за путями своими, чтобы ходить предо Мною в истине от всего сердца своего и от всей души своей, то не прекратится муж от тебя на престоле Израилевом».
5 Ещё: ты знаешь, что сделал мне Иоав, сын Саруин, как поступил он с двумя вождями войска Израильского, с Авениром, сыном Нировым, и Амессаем, сыном Иеферовым, как он умертвил их и пролил кровь бранную во время мира, обагрив кровью бранною пояс на чреслах своих и обувь на ногах своих:
6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.
7 А сынам Верзеллия Галаадитянина окажи милость, чтоб они были между питающимися твоим столом, ибо они пришли ко мне, когда я бежал от Авессалома, брата твоего.
8 Вот, ещё у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шёл в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: «я не умерщвлю тебя мечом».
9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.
10 И почил Давид с отцами своими и погребён был в городе Давидовом.
11 Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме.
12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твёрдо.
13 И пришёл Адония, сын Аггифы, к Вирсавии, матери Соломона. Она сказала: с миром ли приход твой? И сказал он: с миром.
14 И сказал он: у меня есть слово к тебе. Она сказала: говори.
15 И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и весь Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя; но царство отошло от меня и досталось брату моему, ибо от Господа это было ему;
16 теперь я прошу тебя об одном, не откажи мне. Она сказала ему: говори.
17 И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену.
18 И сказала Вирсавия: хорошо, я поговорю о тебе царю.
19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своём. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
20 и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе.
21 И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену.
22 И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему также и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, друзья.
23 И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и ещё больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово;
24 ныне же, — жив Господь, укрепивший меня и посадивший меня на престоле Давида, отца моего, и устроивший мне дом, как говорил Он, — ныне же Адония должен умереть.
25 И послал царь Соломон Ванею, сына Иодаева, который поразил его, и он умер.
26 А священнику Авиафару царь сказал: ступай в Анафоф на твоё поле; ты достоин смерти, но в настоящее время я не умерщвлю тебя, ибо ты носил ковчег Владыки Господа пред Давидом, отцом моим, и терпел всё, что терпел отец мой.
27 И удалил Соломон Авиафара от священства Господня, и исполнилось слово Господа, которое сказал Он о доме Илия в Силоме.
28 Слух об этом дошёл до Иоава, — так как Иоав склонялся на сторону Адонии, а на сторону Соломона не склонялся, — и убежал Иоав в скинию Господню и ухватился за роги жертвенника.
29 И донесли царю Соломону, что Иоав убежал в скинию Господню и что он у жертвенника. И послал Соломон Ванею, сына Иодаева, говоря: пойди, умертви его.
30 И пришёл Ванея в скинию Господню и сказал ему: так сказал царь: выходи. И сказал тот: нет, я хочу умереть здесь. Ванея передал это царю, говоря: так сказал Иоав, и так отвечал мне.
31 Царь сказал ему: сделай, как он сказал, и умертви его и похорони его, и сними невинную кровь, пролитую Иоавом, с меня и с дома отца моего;
32 да обратит Господь кровь его на голову его за то, что он убил двух мужей невинных и лучших его: поразил мечом, без ведома отца моего Давида, Авенира, сына Нирова, военачальника Израильского, и Амессая, сына Иеферова, военачальника Иудейского;
33 да обратится кровь их на голову Иоава и на голову потомства его навеки, а Давиду и потомству его, и дому его и престолу его да будет мир навеки от Господа!
34 И пошёл Ванея, сын Иодаев, и поразил Иоава, и умертвил его, и он был похоронен в доме своём в пустыне.
35 И поставил царь Соломон Ванею, сына Иодаева, вместо него над войском; а Садока священника поставил царь вместо Авиафара.3-я Царств 2 глава —
А ты что такое эмоции так и не понял значит
Ну ты же сейчас завизжишь и все поймут.
Ну ты же сейчас завизжишь и все поймут.
А ты нет
#p489939,Артемида.. написал(а):Тот кто производит войну и орудие для убийств - сатана,
2 Он обстроил Елаф и возвратил его Иудее, после того как почил царь с отцами своими.
3 Шестнадцати лет был Озия, когда воцарился, и пятьдесят два года царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иехолия из Иерусалима.
4 И делал он угодное в очах Господних точно так, как делал Амасия, отец его;
5 и прибегал он к Богу во дни Захарии, поучавшего страху Божию; и в те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог.
6 И он вышел и сразился с Филистимлянами, и разрушил стены Гефа и стены Иавнеи и стены Азота; и построил города в области Азотской и у Филистимлян.
7 И помогал ему Бог против Филистимлян и против Аравитян, живущих в Гур-Ваале, и против Меунитян;
8 и давали Аммонитяне дань Озии, и дошло имя его до пределов Египта, потому что он был весьма силён.
9 И построил Озия башни в Иерусалиме над воротами угольными и над воротами долины и на углу, и укрепил их.
10 И построил башни в пустыне, и иссёк много водоёмов, потому что имел много скота, и на низменности и на равнине, и земледельцев и садовников на горах и на Кармиле, ибо он любил земледелие.
11 Было у Озии и войско, выходившее на войну отрядами, по счёту в списке их, составленном рукою Иеиела писца и Маасеи надзирателя, под предводительством Ханании, одного из главных сановников царских.
12 Всё число глав поколений, из храбрых воинов, было две тысячи шестьсот,
13 и под рукою их военной силы триста семь тысяч пятьсот, вступавших в сражение с воинским мужеством, на помощь царю против неприятеля.
14 И заготовил для них Озия, для всего войска, щиты и копья, и шлемы и латы, и луки и пращные камни.
15 И сделал он в Иерусалиме искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней. И пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя и сделался силён.2-я Паралипоменон 26 глава —
Ты знаешь, что зацикливание на пшате - это оскорбление Танаха?
Ты знаешь, что зацикливание на пшате - это оскорбление Танаха?
Ну так сначала надо пшат узнать
А ты нет
Пока вяло у тебя получается, интеллектуальный ты наш.))
Девачка ии красивая...как Лила альфазеро..
Ну так сначала надо пшат узнать
В твоём возрасте это уже поздно.
Девачка ии красивая...как Лила альфазеро..
Это видимая красота. 
А тебе, как святому человеку, нужно думать о красоте души.
Оййй...тока ни гриша.р....
Камень на потолке - это, конечно, шедевр. Рано или поздно свалится оттуда.
Юрий Васильевич написал(а):Девачка ии красивая...как Лила альфазеро..
Это видимая красота.
А тебе, как святому человеку, нужно думать о красоте души.
Ну это да...у вашей супруги Люси красивый голос...думаю она в деревне/школе преподаёт пение..привет ей...
Отредактировано Гость (29.10.25 21:54)
В твоём возрасте это уже поздно.
А в твоем тем более
Ну это да...у вашей супруги Люси красивый голос...думаю она в деревне/школе преподаёт пение..привет ей...
да, Вы угадали, она учительница пения в сельской школе...кстати привет!
организовала хор украинской народной песни...
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.