Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.

Гостевая тема. Сияние.

Сообщений 871 страница 900 из 1323

871

#p489823,Сoфья написал(а):

ты прекрасный образчик ... лицемерия
спровоцировал драку на пустом месте
без повода
и причем втянул в нее даже тех, кого не было по близости
получил по заслугам
ты такой же провокатор, как и conformist
сначала укусишь, а потом будешь вставлять не к месту киноцитаты

Врешь, я никого не трогал
И не я  хвастался выражением "круглый дурак"

0

872

#p489817,Filentin написал(а):

Ты нерусский,  это все знают
Ну дэбил тоже

Отредактировано Filentin (Сегодня 14:58)

как же это по христиански
как часто я видела это на как бы религиозных форумах
уверена, что на других площадках тебя забанили
по причине скверного характера
не везет Персите на нормальных, спокойных, умных людей
здесь только полаяться в удовольствие

0

873

Filentin написал(а):
#p489823,Сoфья написал(а):

ты прекрасный образчик ... лицемерия
спровоцировал драку на пустом месте
без повода
и причем втянул в нее даже тех, кого не было по близости
получил по заслугам
ты такой же провокатор, как и conformist
сначала укусишь, а потом будешь вставлять не к месту киноцитаты

Врешь, я никого не трогал
И не я  хвастался выражением "круглый дурак"

ты даже не осознаешь насколько агрессивно твое поведение
пролистай ленту сообщений вверх
ты начал оскорблять на пустом месте
не пропуская прием лекарств
хотя... деменция у нас не лечится

0

874

#p489826,Сoфья написал(а):

ты даже не осознаешь насколько агрессивно твое поведение

хотя... деменция у нас не лечится

Ты и полистай бабушка и лечи свою деменцию которая прогрессирует

0

875

Придумал себе спальню.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/26/662443.jpg

+2

876

#p489828,Григорий Р написал(а):

Придумал себе спальню.

А наверху дамоклов камень
Если много нагрешишь -камень прибьет ночью

0

877

#p489829,Filentin написал(а):

А наверху дамоклов камень
Если много нагрешишь -камень прибьет ночью

Да.
О смерти нужно помнить непрестанно.

0

878

#p489830,Григорий Р написал(а):

Да.

смерть разная бывает

0

879

#p489830,Григорий Р написал(а):

Да.

Я ранее роликик постил

Это иллюстрация латинской пословицы Мементо мори
То бишь
Моментом в море

0

880

#p489831,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

смерть разная бывает

Там будет быстрая.
Если камень отклеится.

0

881

#p489833,Григорий Р написал(а):

Там будет быстрая.
Если камень отклеится.

не факт
кроме того, отрубленные головы видят
а не отрубленные тем более.

0

882

Вот как в современном Израиле относятся к телам погибших

Добровольцы ЗАКА (большинство которых составляют ортодоксальные евреи) помогают персоналу машин скорой помощи Маген Давид Адом, участвуют в опознании жертв терроризма, дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и других несчастных случаев, в том числе когда приходится проводить сбор частей человеческих тел и пролитой крови, необходимых для достойного погребения погибших. Они также оказывают первую помощь пострадавшим, участвуют в проведении спасательных операций и поиске пропавших, в том числе и в поисково-спасательных операциях за пределами Израиля.[1]

А вот как наказывал евреев бог

4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.
5 Ибо так говорит Господь: не входи в дом сетующих и не ходи плакать и жалеть с ними; ибо Я отнял от этого народа, говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление.
6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.

Иеремия 16 глава —

0

883

Придумал себе спальню.

Тот камешек что над кроватью, - бутафорский?..🧐

0

884

#p489841,Артемида.. написал(а):

Тот камешек что над кроватью, - бутафорский?..🧐

Папье-маше.

+1

885

Придумал себе спальню.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/26/662443.jpg

Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно.

+1

886

#p489846,perscitium написал(а):

для сугреву девицы нужны
Так нас учит библия

1 Когда царь Давид состарился, вошёл в преклонные лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться.
2 И сказали ему слуги его: пусть поищут для господина нашего, царя, молодую девицу, чтоб она предстояла царю и ходила за ним и лежала с ним, — и будет тепло господину нашему, царю.

3-я Царств 1 глава —

Отредактировано Filentin (29.10.25 19:21)

0

887

в другой теме Filentin публикует такое сообщение:

#p489835,Filentin написал(а):

Вот как в современном Израиле относятся к телам погибших

Добровольцы ЗАКА (большинство которых составляют ортодоксальные евреи) помогают персоналу машин скорой помощи Маген Давид Адом, участвуют в опознании жертв терроризма, дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и других несчастных случаев, в том числе когда приходится проводить сбор частей человеческих тел и пролитой крови, необходимых для достойного погребения погибших. Они также оказывают первую помощь пострадавшим, участвуют в проведении спасательных операций и поиске пропавших, в том числе и в поисково-спасательных операциях за пределами Израиля.[1]

А вот как наказывал евреев бог

4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.
5 Ибо так говорит Господь: не входи в дом сетующих и не ходи плакать и жалеть с ними; ибо Я отнял от этого народа, говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление.
6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.

Иеремия 16 глава —

какова его общая мировоззренческая позиция , если отвлечься от христианства?

Свернутый текст

Анализируя это сообщение безотносительно христианской полемики, можно выявить несколько четких черт мировоззренческой позиции Filentin.

Его ход мысли строится на простом, но мощном риторическом приеме, который раскрывает его общую установку.

Ключевые черты его мировоззренческой позиции:

1. Критицизм и разоблачительный пафос. Его главная цель — не предложить альтернативную систему, а критиковать, обличать и демонстрировать противоречия. Он выступает в роли "разоблачителя" устоявшихся представлений (в данном случае — о святости и традициях).
2. Использование "имманентной критики". Это его основной метод. Он берет ценности или практики некой группы (в данном случае — современный иудаизм с его ритуальным уважением к телу) и противопоставляет им текст, который эта же группа считает священным (пророчество Иеремии). Цель — показать внутреннее противоречие: "Вы сейчас так трепетно относитесь к телам, а ваш же Бог в Писании предписывал прямо противоположное".
3. Скептическое отношение к религиозным традициям и священным текстам. Он явно не считает текст Иеремии боговдохновенным или морально авторитетным. Скорее, он видит в нем древний документ, описывающий жестокость и архаичные нормы. Для него это инструмент, чтобы показать, что современные религиозные практики могут корениться в или противоречить "варварскому" прошлому.
4. Позиция "трезвого реалиста". Он пытается снять "ореол святости" с религиозных практик, показав их как нечто, возникшее в специфическом историческом и идеологическом контексте. Фраза "А вот как наказывал евреев бог" сказана с иронией. Он не говорит "Господь наказует", он говорит "смотрите, каким жестоким представляли себе бога ваши предки".
5. Стремление к десакрализации. Общая направленность его сообщения — показать, что за высокими религиозными понятиями (Бог, заповедь, ритуальная чистота) стоят вполне человеческие, а зачастую и шокирующие современного человека, практики и представления.

Обобщенный портрет:

Если отвлечься от конкретики иудаизма и христианства, мировоззренческая позиция Filentin — это позиция светского скептика-рационалиста, возможно, стоящего на позициях антиклерикализма или "нового атеизма".

· Его враг: Религиозная догма, некритическое принятие традиций, создание "священных коров".
· Его метод: Сведение сакрального к профанному через противопоставление текстов и практик, имманентная критика.
· Его цель: Продемонстрировать, что религия и её тексты — не продукт божественного откровения, а продукт человеческой истории со всей её жестокостью, противоречиями и эволюцией норм.

Он не строит свою систему, но активно разрушает (или призывает пересмотреть) чужие, используя их же инструментарий. Это типичная позиция интеллектуала, который видит свою задачу в "разрушении иллюзий" и демонстрации "неудобных" фактов.

0

888

#p489848,perscitium написал(а):

в другой теме Filentin публикует такое сообщение:

Идти, поспи, я в этой теме говорил о Зака

Отредактировано Filentin (29.10.25 19:27)

0

889

С баяном будет не так страшно.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/26/313240.jpg

+1

890

#p489424,Сoфья написал(а):

пока общалась с твоим Турук Макто

серьезно?

0

891

#p489847,Filentin написал(а):

для сугреву девицы нужны
Так нас учит библия

Глубокий цинизм и десакрализация

0

892

#p489855,perscitium написал(а):

Глубокий цинизм и десакрализация

Ты и есть старый циник, но тебе не достает смелости

0

893

Здесь можно согреться коньячком и посмотреть комедию.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/26/268490.jpg

+1

894

#p489851,Григорий Р написал(а):

С баяном будет не так страшно.

Под Ваш интерьер больше подойдёт орган.

0

895

#p489858,perscitium написал(а):

Верно мыслите. Это те самые вибрации.

0

896

И да.
У меня нет унитаза.

Просто дырка в доске. Певчий и Наьаша были правы.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/26/287787.jpg

+1

897

Всё по Шульженко.

0

898

#p489859,Григорий Р написал(а):
#p489858,perscitium написал(а):

Верно мыслите. Это те самые вибрации.

Макс Регер, думаю, с гармонировал с Вашим интерьером.
https://rutube.ru/video/1850afba0d4c45c … 87d5d79ac/

+1

899

Придумал себе спальню.

Такое тёплое золото, мягкая текстура камней, высокие потолки - уютно и много воздуха, как в домашней пещере. Немного смущает зеленая горящая больничная табличка "выход" и выпирающий камень на натянутом белом полотне потолка смотрится как грыжа.

+1

900

#p489862,perscitium написал(а):

Макс Регер, думаю, с гармонировал с Вашим интерьером.
https://rutube.ru/video/1850afba0d4c45c … 87d5d79ac/

Ой, нет. Это какой то комбайнёр с баяном после литра самогона.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.