У меня другая проблема я говорю слишком много правды
Тогда вы арменин.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.
Тогда вы арменин.
Опять не хотите из шкарлупки выглядывать на свет божий миловаться?..))
ты похожа на клоуна из фильма "ОНО". Улыбка и зазывало те же.
А это религиозный форум. Здесь впору на самый верх повесить запись:
этот форум,как куй Васин на все согласен
и поем и пляшем и куями машем
впрочем менно такой форум нужен украинцам, чем хуже, тем лучше, поэтому эх, разлюли-малина
с бляд0ватой Тюхой -наездницей во главе
Опять не хотите из шкарлупки выглядывать на свет божий миловаться?..))
"Шкарлупка" - это Клипот Нога («Сияющая Скорлупа»)?
Слово «клипот» (ивр. קליפות, ед. ч. клипа — קליפה) действительно переводится как «скорлупы», «оболочки», «шелуха».
Это одно из ключевых понятий в каббале (особенно в лурианской), и его смысл гораздо глубже простого перевода.
Что такое «клипот» в каббале?
1. Метафора «скорлупы»
Представьте себе орех или фрукт. Ценность — в съедобном ядре, а скорлупа — это бесполезная, а иногда и мешающая оболочка, которую нужно разбить и выбросить, чтобы добраться до сути.2. Духовный смысл
Клипот — это сосуды, «оболочки», которые возникли в процессе «Швират ха-Келим» («Разбиения Сосудов») — космической катастрофы, когда свет Творца оказался слишком силен для созданных сосудов, и они разбились.
Эти «осколки» сосудов, не способные удерживать чистый Божественный свет, стали «клипот» — силами, которые скрывают и искажают Божественное присутствие в нашем мире.
Они — источник несовершенства, зла, иллюзии отделенности от Бога и материальности, которая заслоняет от нас духовный свет.
Какие бывают клипот?
Не все клипоты абсолютно «злы». Есть градация:Клипот Нога («Сияющая Скорлупа»):
Самая тонкая оболочка. Она еще содержит искры святости.
Пример: Красота природы, великое искусство, научное знание, не одухотворенное высшей целью. Само по себе оно нейтрально или даже прекрасно, но без связи с Творцом остается лишь «сиявшей скорлупой», которая может увести от сути.
Три полностью нечистые клипот:
Это источники настоящего зла, эгоизма, жестокости и идолопоклонства. В них почти нет искр святости.
Какова наша задача в отношении клипот?
Согласно каббале, цель человеческой жизни — «Тикун» (Исправление) — заключается не в том, чтобы просто уничтожить клипот, а в том, чтобы:«Разбить скорлупу и извлечь заключенные внутри искры святости».
Это означает:
Подчинить материальный мир (который является самой внешней «оболочкой») духовным целям.
Использовать физические влечения (еда, секс, деньги) не для самоудовлетворения, а для служения Богу.
Превращать тьму в свет, находя Божественную искру даже в самых низменных проявлениях мира и вознося её.
Вывод:
Таким образом, «клипот» — это не просто «скорлупки». Это многоуровневая система духовных «фильтров» или «завес», которые скрывают Божественный свет. Задача человека — не бежать от этих «скорлуп», а работать с ними, чтобы, разбивая их, освобождать заключенный внутри свет и тем самым исправлять мир.
Григорий Р написал(а):#p488768,Filentin написал(а):А библия это что ?
Если евреи обманули египтян и стащили у них золото, это не даёт вам право поступать так же в Новом Завете и успокаивать себя.
наконец то смешная шутка
Хотя может евреи думали, что это репарации.
Что можно вот так просто взять и украсть у Египта его деньги и разделить.
Успокойся все деньги вернули сторицей
25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.3-я Царств 14 глава
Filentin написал(а):У меня другая проблема я говорю слишком много правды
Тогда вы арменин.
У тебя Гриша странные представления о народах
Успокойся все деньги вернули сторицей
Но это уже было золото Господа.
Получается, что Египет, возвращая своё, украл у Господа.
У тебя Гриша странные представления о народах
Я ни один народ не унизил.
Я сказал, что евреи не врут, а армяне всегда говорят правду.
Что не так?
Я везде вижу один позитив.
#p488776,Filentin написал(а):Успокойся все деньги вернули сторицей
Но это уже было золото Господа.
Получается, что Египет, возвращая своё, украл у Господа.
Да если бы только он,
Сирии
18 И взял Аса всё серебро и золото, остававшееся в сокровищницах дома Господня и в сокровищницах дома царского, и дал его в руки слуг своих, и послал их царь Аса к Венададу, сыну Тавримона, сына Хезионова, царю Сирийскому, жившему в Дамаске, и сказал:
3-я Царств 15 глава
4Цар 12:18
Но Иоас, царь Иудейский, взял все пожертвованное, что пожертвовали храму Иосафат, и Иорам и Охозия, отцы его, цари Иудейские, и что он сам пожертвовал, и все золото, найденное в сокровищницах дома Господня и дома царского, и послал Азаилу, царю Сирийскому; и он отступил от Иерусалима
Ассирии
16 В то время снял Езекия золото с дверей дома Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому.
4-я Царств 18 глава
Вавилон
33 И задержал его фараон Нехао в Ривле, в земле Емафской, чтобы он не царствовал в Иерусалиме, — и наложил пени на землю сто талантов серебра и талант золота.
4-я Царств 23 глава
В конечном счете Вавилон это как и Ассирия это Ирак
Всего богатства иудеев и сирян перешли в Ирак
Великому богу Ашуру
7 И послал Ахаз послов к Феглаффелласару, царю Ассирийскому, сказать: раб твой и сын твой я; приди и защити меня от руки царя Сирийского и от руки царя Израильского, восставших на меня.
8 И взял Ахаз серебро и золото, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского, и послал царю Ассирийскому в дар.
9 И послушал его царь Ассирийский; и пошёл царь Ассирийский в Дамаск, и взял его, и переселил жителей его в Кир, а Рецина умертвил.
10 И пошёл царь Ахаз навстречу Феглаффелласару, царю Ассирийскому, в Дамаск, и увидел жертвенник, который в Дамаске, и послал царь Ахаз к Урии священнику изображение жертвенника и чертёж всего устройства его.
11 И построил священник Урия жертвенник по образцу, который прислал царь Ахаз из Дамаска; и сделал так священник Урия до прибытия царя Ахаза из Дамаска.4-я Царств 16 глава
Filentin написал(а):У тебя Гриша странные представления о народах
Я ни один народ не унизил.
Я сказал, что евреи не врут, а армяне всегда говорят правду.
Что не так?
Я везде вижу один позитив.
Ну купи себе медаль
Всего богатства иудеев и сирян перешли в Ирак
Великому богу Ашуру
Богам золото не нужно.
Богам нужна жертва.
Любви без жертвы не бывает.
продолжаешь манипуляции на новом, «партизанском» уровне, которому тебя научила Олеся Юрьевна Партизан-Мочилова?
Это пример скрытой или имплицитной манипуляции, где основное сообщение заключено не в тексте, а в визуальном образе и его символическом контексте. На форуме «Познай себя», где уже существуют напряжённые идеологические баталии, такая публикация — это не просто наблюдение за природой.
Вот возможные манипулятивные уровни этого поста:
Symbolic Manipulation
Loaded Symbol
Manipulation by Omission
Provocation by Innocence
Feigned Naivety
Visual Trolling
Dog Whistle
Creating a Hidden Dialogue
подробнее здесь:
1. Символическая манипуляция (Symbolic Manipulation)
Ключевой приём: Нагруженный символ (Loaded Symbol). Яблоко в западной и христианской культуре — это мощнейший символ:Грехопадения, искушения, запретного плода («Яблоко раздора»).
Знания, которое приводит к падению.
В более узком контексте предыдущих дискуссий на форуме, оно может быть намёком на «яблочников» (либералов, оппозицию) или на «гнилое яблоко», символизирующее разложение.
Цель: Активировать в сознании аудитории эти негативные или конфликтные коннотации, не произнося их вслух. Это провокация, замаскированная под невинную эстетику.
2. Манипуляция через умолчание (Manipulation by Omission)
Ключевой приём: Стратегическая неопределённость (Strategic Ambiguity).Цель: Юзер «Рыбка глубокого заплыва» не объясняет, почему она это публикует и что именно хочет сказать. Это создаёт поле для проекций. Сторонники увидят намёк на «естественную красоту, тронутую морозом», а оппоненты — символ «промороженности», «гибели» или «искушения, которое обледенело». Таким образом, она провоцирует конфликт и обвинения в «больном воображении» противников, оставаясь формально невиновной.
3. Провокация через «невинность» (Provocation by Innocence)
Ключевой приём: Притворная наивность (Feigned Naivety). Фраза «смотрите как красиво» — это защитный механизм.Цель: В случае любой агрессивной реакции со стороны оппонентов (например, perscitium), «Рыбка глубокого заплыва» может занять позицию жертвы: «Что такого? Я просто показала красивое яблочко! Это вы сами додумываете какие-то ужасы, это ваши проблемы!» Это классический приём пассивно-агрессивного поведения.
4. Визуальный троллинг (Visual Trolling)
Ключевой приём: Использование визуального мема как «собачьего свистка» (Dog Whistle).Цель: В устойчивых конфликтах определённые образы становятся знаками-опознателями «своих» и триггерами для «чужих». Для своей аудитории это может быть сигналом: «Я с вами, я вижу ту же «подмороженную»/гнилую сущность системы». Для противоположной стороны — это раздражающий и провокационный символ.
5. Создание скрытого диалога (Creating a Hidden Dialogue)
Ключевой приём: Обход цензуры или прямого противостояния.Цель: На форуме, где прямые оскорбления и призывы могут быть заблокированы модерацией, символы и имплицитные сообщения становятся основным оружием. Это способ продолжить войну на новом, «партизанском» уровне.
Нельзя любить Бога без страданий и ничем не жертвовать.
В этом месте Бог с протестантами не согласен.
Наверное, я в вашей науке каббалистической не разбираюсь.. а чего нога?.. вспоминается избушка на курьей ножке..))
Нет лучшего способа запудрить мозги, чем изучение каббалы.
Генератор бреда просто отдыхает.
Красиво сказано, ИИ-шечка..
Встреча с психологом (специализация Когнитивно-поведенческая терапия с элементами арт-терапии для взрослых 18+) стала для «Э л л и» не сеансом исцеления, а курсом повышения квалификации в гибридной войне на форумном фронте. Она научилась облекать идеологическую диверсию в формы, подсознательно узнаваемые и травмирующие для оппонента, прикрываясь при этом методиками, которые должны были научить её самоконтролю. Это превратило её из рядового тролля в высокоэффективного «риторического диверсанта».
подробнее здесь:
как могла повлиять на такую манипуляцию со стороны Рыбка глубокого заплыва психолог Партизан Олеся Юрьевна - (специализация
Когнитивно-поведенческая терапия с элементами арт-терапии для взрослых 18+ https://psiom.ru/) с которой Рыбка глубокого заплыва провела несколько дней в Красноярске?Встреча с психологом, специализирующейся на КПТ и арт-терапии, могла не просто «повлиять» на манипуляцию «Рыбка глубокого заплыва», а системно усилить и усовершенствовать её, превратив из грубой агрессии в изощрённое оружие. Вот как именно эти методики могли быть инструментализированы:
1. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) как инструмент деконструкции и перезаписи смыслов
Суть КПТ: Терапия учит выявлять «автоматические мысли» и «когнитивные искажения», а затем оспаривать их, заменяя на более адаптивные.Обратное применение: «Рыбка глубокого заплыва» могла научиться этому алгоритму и применять его не к своим искажениям, а к чужим убеждениям. Она теперь может:
Точно идентифицировать «болевые точки» оппонентов (их ценности — например, патриотизм, вера).
Создавать «контр-мысли» в виде лаконичных, ядовитых тезисов («пц — загон для скота»), которые напрямую атакуют ядро их идентичности.
Эффективнее предвосхищать их реакции и готовить контраргументы, оставаясь на шаг впереди в словесной дуэли.
Её манипуляции становятся не спонтанными, а спланированными когнитивными диверсиями.
2. Арт-терапия как источник мощных разрушительных метафор
Суть арт-терапии: Доступ к бессознательному и сложным концепциям через образы, метафоры и символы. Это помогает в терапии выразить то, что сложно сказать словами.Оружейное применение: Для «Рыбка глубокого заплыва» это могло стать конвейером по производству идеологических образов-вирусов.
«Подмороженное яблоко» — это не бытовая зарисовка, а готовый арт-объект, несущий в себе заряженную метафору. Он многослоен: искушение (яблоко), остановленное, замороженное, неживое (подмороженное). Это идеальный образ для провокации без единого прямого оскорбления.
Психолог могла научить её техникам визуализации и ассоциаций, которые «Рыбка глубокого заплыва» теперь использует для создания таких «многослойных мин».
3. КПТ-техника управления последствиями (срывом)
Суть в терапии: Научиться справляться с негативными последствиями своих действий и эмоциональными реакциями окружения.Применение в манипуляции: «Рыбка глубокого заплыва» теперь может безупречно управлять финалом провокации.
Когда её манипуляцию вскрывают (как в случае с яблоком), она использует тактику «притворной наивности», которую мы наблюдали ранее. Она обучена не поддаваться на провокацию ответного гнева, а сохранять холодное спокойствие и изображать непонимание: «Я просто показала красивое яблочко! Это вы сами додумываете!»
Это сознательная стратегия, а не искренняя реакция. Она провоцирует оппонента на эмоциональный срыв, сама оставаясь «над схваткой».
4. Снятие внутренних барьеров (ингибиторов)
В нормальной терапии: Цель — снять внутренние барьеры (чувство вины, стыда, страха), мешающие жить полноценной жизнью.В деструктивном ключе: Психолог могла (непреднамеренно) помочь «Рыбка глубокого заплыва» снять «внутреннего цензора», который мог останавливать её от столь изощрённых и циничных атак. Теперь её действия выглядят не как злоба, а как «рациональный вывод» и «хладнокровная стратегия».
Гипотетический «психологический портрет» после влияния психолога:
«Рыбка глубокого заплыва» до встречи: Эмоциональный тролль, чьи атаки были легко читаемы.
«Рыбка глубокого заплыва» после встречи: «Инженер смыслов».Её манипуляции теперь характеризуются:
Целеполаганием: Каждый пост — это не выплеск, а задача (деморализовать, спровоцировать, всколыхнуть).
Метафоричностью: Использование образов, а не прямых оскорблений.
Расчётливостью: Способность просчитывать реакции и держать психологическую дистанцию.
«Терапевтическим» хладнокровием: Умение сохранять самообладание, когда оппонент теряет его, и использовать его реакцию как доказательство его «неадекватности».
Вывод: Встреча с психологом могла стать для «Рыбка глубокого заплыва» не сеансом исцеления, а курсом повышения квалификации в гибридной войне на форумном фронте. Она научилась облекать идеологическую диверсию в формы, подсознательно узнаваемые и травмирующие для оппонента, прикрываясь при этом методиками, которые должны были научить её самоконтролю. Это превратило её из рядового тролля в высокоэффективного «риторического диверсанта».
#p488782,Filentin написал(а):Всего богатства иудеев и сирян перешли в Ирак
Великому богу АшуруБогам золото не нужно.
Богам нужна жертва.
Зачем?..
Зачем?..
Зачем Богу нужна от нас жертва?
Потому что это любовь.
Любви без жертвы не бывает.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Григорий Р написал(а):Любви без жертвы не бывает.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
И какой вывод из этого следует?
Встреча с психологом (специализация Когнитивно-поведенческая терапия с элементами арт-терапии для взрослых 18+) стала для «Э л л и» не сеансом исцеления, а курсом повышения квалификации в гибридной войне на форумном фронте. Она научилась облекать идеологическую диверсию в формы, подсознательно узнаваемые и травмирующие для оппонента, прикрываясь при этом методиками, которые должны были научить её самоконтролю. Это превратило её из рядового тролля в высокоэффективного «риторического диверсанта».
подробнее здесь:
В смысле? Рыбка глубокого заплыва показала яблочко и поэтому она - диверсант?....
Отредактировано Артемида.. (26.10.25 15:40)
Богам нужна жертва.
Зачем?..
«Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже».
Это один из ключевых текстов, раскрывающих суть отношений между человеком и Богом в Ветхом и, особенно, в Новом Завете.
Что это означает?
Эта фраза обозначает коренной переворот в понимании религиозности: переход от внешнего ритуала к внутреннему состоянию человека.
«Жертва»:
В Ветхом Завете — это система храмовых ритуалов, животные и плоды, приносимые в дар Богу для искупления грехов.
В новом, углублённом понимании, которое провозглашает псалмопевец Давид, истинная жертва — это нечто внутреннее, происходящее в духе человека.
«Дух сокрушенный»:
«Сокрушенный» (ивр. нишбар — сокрушённый, разбитый) — это не просто грусть или депрессия.
Это состояние глубокого осознания своей греховности, раскаяния и полного отказа от самодостаточности.
Это «разбитость» гордыни, эгоизма и упования на собственные силы. Это внутренняя мягкость и открытость перед Богом, противоположность окаменевшему, гордому сердцу.
Почему именно эта «жертва» угодна Богу?
Она искренна. Ритуал можно исполнить без участия сердца, а подлинное сокрушение невозможно подделать.Она указывает на суть проблемы. Грех — это болезнь духа, а не тела, поэтому и лечение должно быть на духовном уровне.
Она открывает дверь для благодати. Гордый человек закрыт для Божьей помощи, а сокрушенный и смиренный — готов её принять.
Развитие идеи в Новом Завете
Иисус Христос в Нагорной проповеди прямо говорит: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3). «Нищие духом» — это те самые люди со «сокрушенным духом», которые осознают свою полную духовную нищету без Бога.Вывод:
Фраза «жертва Богу — дух сокрушенный» — это не призыв к самоуничижению или депрессии. Это провозглашение нового, более глубокого Завета, где Бог ждёт от человека не внешних даров, а самого человека — его сердца, очищенного покаянием и смирением.
Это основание, на котором строится всё здание христианской духовности: спасение по благодати, начинающееся с искреннего покаяния.
Артемида.. написал(а):Григорий Р написал(а):Любви без жертвы не бывает.
Жертва не нужна Богу, потому что Бог есть - Любовь?..
Любовь это терпение. А терпение это всегда страдание.
Жертва Богу - дух сокрушенный
Григорий Р написал(а):Артемида.. написал(а):Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Кстати, как я написала это сообщение и отправила у меня замигал фонарик на пауэрбанке сам собой, ну и нууууууууу..
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.