#p489200,Артемида.. написал(а):Интересно, откуда взялось слово хохлома, наверное от - хохлов.. что-то такое, что от хохлов произошло.
Не знаю, может и от хохлов
нет
в гугле есть этимология слова
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.
#p489200,Артемида.. написал(а):Интересно, откуда взялось слово хохлома, наверное от - хохлов.. что-то такое, что от хохлов произошло.
Не знаю, может и от хохлов
нет
в гугле есть этимология слова
Ты безнадежна, как села на свои тупинские нарративны, так и скачешь на них до полного стирания.
Безнадежна для твоих пропагандистских штучек и невкусной лапши на ушах?
А нарративы то давно прогнили о смердят. Никаких проблем с русским языком в Киеве нет, им там говорили когда вы лапти с кокошниками модернизировали. А теперь ты и подобные тебе к русскому и России имеют еще меньше отношения.
То есть хохлы более россиянские, чем я? В твоей хитровы--банной логике может быть все, что угодно.
Но есть исследования, которые свидетельствуют о том, что национальный язык, включая разговорный, литературный, жаргоны, диалекты, просторечия имеют национальные особенности, связанные с менталитетом национальной группы.
Поэтому так наспех кроили украинский язык, отличный от языка Тараса Шевченко.
Насчет этого форума ответ тебе тот-же - вали *на цветущий жезл*, не для тебя пресик растили, создай свой и там командуй. Или ждешь настоящих гонений по АйПи, чтоб радоваться наградам на небесах?
Нет в языке никакого кода, американцы оттырили зарвавшихся империалистов, говорящих с ними на одном языке, Пандавы убили всех демонов Кауравов хотевших забрать у них все земли, и ваше время
Я жду гонений по айпи!!!
Послание Воробушкину! И Мочалкиной!
Я жду гонений по АйПи!
Любопытно, а почему гражданин украины *птица высокого полёта* Андрей так вцепился в российскую площадку?
Иди сам на цветущий жезл, маленький, с российской площадке.
И меня бы здесь давно нек было, если бы не проукраинская направленность этого форума.
Мне даже любопытно будут гонения с российской площадки по айпи.
То есть хохлы более россиянские, чем я?
Россиян вообще нет как нации. У них своей территории - или назовешь мне русскую республику с составе любого государства? В РФ есть республики татар, коми, чувашей, чукчей (ао) и пр. и пр., но нет ничего про "русских". А потому что вы стырили название у Киева, ему пришили другое и радуетесь как дэбилы
Послание Воробушкину! И Мочалкиной!
Я жду гонений по АйПи!
Род лукавый и прелюбодейный гонений ищет, и гонение не дастся ему, кроме гонения Персея про рока.
Россиян вообще нет как нации. У них своей территории - или назовешь мне русскую республику с составе любого государства? В РФ есть республики татар, коми, чувашей, чукчей (ао) и пр. и пр., но нет ничего про "русских". А потому что вы стырили название у Киева, ему пришили другое и радуетесь как дэбилы
пояснительную бригаду, пожалуйста
Любопытно, а почему гражданин украины *птица высокого полёта* Андрей так вцепился в российскую площадку?
И меня бы здесь давно нек было, если бы не проукраинская направленность этого форума.
Мне даже любопытно будут гонения с российской площадки по айпи.
Любопытно, почему скрепная потреотка Софа так вцепилась в американский интернет? Вместо лаптей и кокошника
#p489228,Сoфья написал(а):Послание Воробушкину! И Мочалкиной!
Я жду гонений по АйПи!Род лукавый и прелюбодейный гонений ищет, и гонение не дастся ему, кроме гонения Персея про рока.
ну зачем было трясти цветущим жезлом, если потом так абздаться
пояснительную бригаду, пожалуйста
Всё, усралась.. иди обтекай в "свою родину" которой нигде нет
Сoфья написал(а):Любопытно, а почему гражданин украины *птица высокого полёта* Андрей так вцепился в российскую площадку?
Мне даже любопытно будут гонения с российской площадки по айпи.Любопытно, почему скрепная потреотка Софа так вцепилась в американский интернет? Вместо лаптей и кокошника
а потому что у нас не феодализм
а мультикультурализм
сам проясни в американском тырнете что это такое
а еще проясни про товарно-денежные отношения
ну зачем было трясти цветущим жезлом, если потом так абздаться
Не медлит Админ исполнением блокировки, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит вас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Админа, как тать ночью, и тогда пиксели с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, форум и все дела на нем сгорят.
Не указывай мне когда тебя банить, без тебя разберусь
Сoфья написал(а):пояснительную бригаду, пожалуйста
Всё, усралась.. иди обтекай в "свою родину" которой нигде нет
если честно смеюсь в голос
вспомнилась Раневская, но цитировать не буду, не для тебя расточала амброзию великая русская актриса
Сoфья написал(а):ну зачем было трясти цветущим жезлом, если потом так абздаться
Не медлит Админ исполнением блокировки, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит вас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Админа, как тать ночью, и тогда пиксели с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, форум и все дела на нем сгорят.
Не указывай мне когда тебя банить, без тебя разберусь
Я уже твердо уверена в том, что ты умалял местного Админа о моей блокировке.
И это с твоей подачи меня здесь блокировали.
Не знаю, какой переворот в сознании Блонди произошел, но вижу, что многое поменялось.
Она начала думать головой, а не другим местом.
Вот будет бомба, если админом этого форума окажется гражданин украины, сбежавший в Канаду. 
Интересно, откуда взялось слово хохлома, наверное от - хохлов.. что-то такое, что от хохлов произошло.
От названия деревни, а вот дальше всё мутно. Как вариант:
"Версия по теории русловых названий(ТРН).
Село Хохлома произошло от названия реки, река названа по характерному изгибу русла в устье реки, в виде "кочерги" или "ломы". Слог "хо" в словах значит "большой", то есть Хохлома- буквально "большая кочерга". Слово "лома" и "кочерга" имеют одну основу, это ломанная ручка "ковша" созвездия Большой Медведицы- богини Макоши у славян. "Старая карга"(кочерга)- "древняя" Большая Медведица.
Город Каргополь(буквально-поле вокруг "карги") назван по такому же виду русла реки Онега и озера Лача.
Многие деревни, вокруг, в том числе связанные с промыслом хохломской росписи, имеют признаки старорусской веры: д.Кошелево-Макошь, д. Шишино- созвездие Дракона, славянский Велес или Шиш, д. Мокушино-Макошь, д.Сёмино-семь звёзд, Макошь, д.Хрящи-звёзды. Деревня Хохлома в Ивановской области находится у такой же "кочерги".
Сама основа хохломской росписи является обрядовой, дохристианской: чёрный фон- космос, золотые птицы и цветы- созвездия и звёздные сюжеты. Конечно в современном виде роспись могла быть сильно изменена, сложно сказать, насколько сейчас эти образы сохранены."
С другой стороны "хохлы" произошли так:
"*уважаемый человек*» в значении «человек неба» — это перевод крымскотатарского слова «кокель», которое изначально означало чуб на макушке головы, а в переводе с крымскотатарского языка означает «люди неба» (кок – небо, эль – люди). Таким образом, связь между «хохлом» и «человеком неба» существует в контексте этого крымскотатарского слова, а не в качестве общего значения термина "*уважаемый человек*" (ИИ)
Вот будет бомба, если админом этого форума окажется гражданин украины, сбежавший в Канаду.
И чё
И чё
хрен через плечо
террористическая деятельность на российской территории
хрен через плечо
террористическая деятельность на российской территории
Территории? Типа в болоте? Лягушек терроризируешь?
С другой стороны "хохлы" произошли так:
"*уважаемый человек*» в значении «человек неба» — это перевод крымскотатарского слова «кокель», которое изначально означало чуб на макушке головы, а в переводе с крымскотатарского языка означает «люди неба» (кок – небо, эль – люди). Таким образом, связь между «хохлом» и «человеком неба» существует в контексте этого крымскотатарского слова, а не в качестве общего значения термина "*уважаемый человек*" (ИИ)
а какое отношение украинцы имели в Крыму?
крымское ханство завоевано Россией в 1783 году Екатериной II
крымчанам не было дело до того, кто на тот момент входил в состав России
а какое отношение украинцы имели в Крыму?
крымчанам не было дело до того, кто на тот момент входил в состав России
Завоевано? Разве это не исконно уские земли?
Ну раз завоевано, то и отвоевано будет
Село Хохлома произошло от названия реки, река названа по характерному изгибу русла в устье реки, в виде "кочерги" или "ломы". Слог "хо" в словах значит "большой", то есть Хохлома- буквально "большая кочерга". Слово "лома" и "кочерга" имеют одну основу, это ломанная ручка "ковша" созвездия Большой Медведицы- богини Макоши у славян. "Старая карга"(кочерга)- "древняя" Большая Медведица.
Город Каргополь(буквально-поле вокруг "карги") назван по такому же виду русла реки Онега и озера Лача.
Многие деревни, вокруг, в том числе связанные с промыслом хохломской росписи, имеют признаки старорусской веры: д.Кошелево-Макошь, д. Шишино- созвездие Дракона, славянский Велес или Шиш, д. Мокушино-Макошь, д.Сёмино-семь звёзд, Макошь, д.Хрящи-звёзды. Деревня Хохлома в Ивановской области находится у такой же "кочерги".
Сама основа хохломской росписи является обрядовой, дохристианской: чёрный фон- космос, золотые птицы и цветы- созвездия и звёздные сюжеты. Конечно в современном виде роспись могла быть сильно изменена, сложно сказать, насколько сейчас эти образы сохранены."С другой стороны "хохлы" произошли так:
ух-ты,как интересно, спасибо..🙋
#p489243,Сoфья написал(а):хрен через плечо
террористическая деятельность на российской территорииТерритории? Типа в болоте? Лягушек терроризируешь?
А просто словами ты не можешь пояснить свою мысль?
Без видосов?
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Сама основа хохломской росписи является обрядовой, дохристианской: чёрный фон- космос, золотые птицы и цветы- созвездия и звёздные сюжеты. Конечно в современном виде роспись могла быть сильно изменена, сложно сказать, насколько сейчас эти образы сохранены."С другой стороны "хохлы" произошли так:
Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
По сути как бы всё равно выходит близко. Что Хохлома это что-то космические, что Хохлы люди неба-сверху-космоса. Созвездия на небе, или в космосе, это суть одно...
Сoфья написал(а):а какое отношение украинцы имели в Крыму?
крымчанам не было дело до того, кто на тот момент входил в состав РоссииЗавоевано? Разве это не исконно уские земли?
Ну раз завоевано, то и отвоевано будет
У тебя комплекс маленького человека.
Завоевано/отвоевано. Ты трусливо сбежал от проблем.
Сидишь в безопасном месте, а твои земели сейчас под Покровском прощаются с жизнью.
Отвоевались.
Фотки не могу выложить, не пропускает ссылки.
#p489247,Артемида.. написал(а):Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
По сути как бы всё равно выходит близко. Что Хохлома это что-то космические, что Хохлы люди неба-сверху-космоса. Созвездия на небе, или в космосе, это суть одно...
Вспомнился глобус украины.
И то, почему комплекс маленького члена требует больших машин.
Фотки не могу выложить, не пропускает ссылки.
отправь в личку админу
Картинками подойдеть? Или у тебя только к словам вера?
словами объясни, словами
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема. Сияние.