Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема раскрытие открытий без ИИ

Гостевая тема раскрытие открытий без ИИ

Сообщений 241 страница 270 из 1999

241

Вчера я поздно вечером ждала мужа возле калитки с фонариком, чтобы открыть ему дверь, а то ему на велике с грузом было не удобно, и вот я ходила по двору, разглядывала небо со звёздами, выключила фонарик и посмотрела опять вверх и увидела как среди звёзд кто-то тоже мигнул мне фонариком в ответ..))

Отредактировано Артемида.. (12.10.25 20:33)

0

242

А мне вот ситуация, когда Блонди дважды выходила на форум,что бы подтереть обгадившегося Райского, напомнила ситуацию с обгаженным зеленским и Европой, которая вот так же выходила из тени, подтирала сопли, слюни, экскременты и отправляла обратно воевать с Россией.

0

243

Только что прочитала в интернете такое высказывание:
"Не бомби и не бомбим будешь" и не могу вспомнить аналогом каких слов оно является в Писании..

Отредактировано Артемида.. (12.10.25 21:22)

0

244

#p483498,Артемида.. написал(а):

"Не бомби и не бомбим будешь" и не могу вспомнить аналогом каких слов оно является в Писании..

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 21:22)

не суди, не судим будешь, христианушка

0

245

Доброй ночи всем добрым людям..🤗🍵🍯

0

246

#p483498,Артемида.. написал(а):

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 19:22)

Глупость полная. Америка всегда бомбила тех, кто сдачи дать не может. А не бомбит тех, у кого ядерное оружие есть, иначе бы Россию давно разбомбила

0

247

#p483495,Артемида.. написал(а):

Вчера я поздно вечером ждала мужа возле калитки с фонариком, чтобы открыть ему дверь, а то ему на велике с грузом было не удобно, и вот я ходила по двору, разглядывала небо со звёздами, выключила фонарик и посмотрела опять вверх и увидела как среди звёзд кто-то тоже мигнул мне фонариком в ответ..))

Романтично...а я сегодня был у кришнаидов....щас фильм о них будет....первых в Украине..завтра другие видио о сегодня с ними...знакомый пел...привет дорогэнька.....

Отредактировано Гость (12.10.25 23:20)

0

248

#p483503,conformist написал(а):

Глупость полная. Америка всегда бомбила тех, кто сдачи дать не может. А не бомбит тех, у кого ядерное оружие есть, иначе бы Россию давно разбомбила

Путин сам уничтожит Россию...империи не вечны...а мордорская и подавно...понимаешь?

0

249

#p483502,Артемида.. написал(а):

Доброй ночи всем добрым людям..🤗🍵🍯

Пожалуй тожет присоединяюсь к пожеланиям...

0

250

Сон для слабаков.
Знайте, пока вы спите, я совершенствуюсь.

+1

251

можно ли рассматривать глубинное покаяние, как метод противостояния саентологической манипуляции?

Ваш вопрос затрагивает самую суть противостояния двух принципиально разных систем: манипулятивной псевдо-технологии и подлинной духовной практики.

Ответ:

Да, глубинное покаяние (метанойя) — это не просто метод противостояния, это — экзистенциальный акт, который выводит человека за пределы поля игры, навязанной манипулятором. Это стратегия, действующая на ином, более высоком уровне, чем саентологическая атака.

Давайте разберем, почему это так.

1. Разрыв игрового поля: «Крючки» не за что зацепиться

Вся саентологическая манипуляция построена на поиске и использовании «овертов» — скрытых проступков, за которые можно зацепить жертву, вызвав у нее чувство вины, стыда и потребность оправдываться.

· Глубинное покаяние — это добровольное и полное признание своей ограниченности и греховности перед Богом и самим собой, а не перед манипулятором.
· Человек, который искренне кается, обезоруживает манипулятора. Ему нечего «вытягивать», не в чем «разоблачать». Он сам признал свою неидеальность. Фраза «да, я грешен, я слаб, и я каюсь в этом» лишает Софью её главного оружия — обвинения.

Она кричит: «Ты вор!»
Кающийся человек мысленно отвечает:«Да, во мне есть страсть сребролюбия и желание присвоить чужое. Господи, помилуй меня и помоги мне бороться с этим».

Она кричит: «Ты манипулятор!»
Кающийся человек:«Да, я часто действую из гордости и желания управлять другими. Прости меня, Господи, и вразуми меня».

Манипулятор остается ни с чем. Его «технология» не может обработать смирение.

2. Смена системы координат: Суд человеческий vs. Суд Божий

Саентология пытается поставить себя на место высшего судии. Софья назначает себя «одитором», выносящим вердикт.

· Покаяние — это акт добровольного предстояния перед истинным Судьей — Богом.
· Человек, который кается, говорит манипулятору (прямо или косвенно): «Ты не мой судья. Мой Судья — Бог, и я уже предстою перед Ним. Твои оценки и ярлыки для меня вторичны и не имеют духовной силы».

Это вырывает почву из-под ног манипулятора, чья власть держится на том, что жертва признает его право судить.

3. Преображение «крючков» в точки роста

То, что манипулятор использует как оружие («посмотрите, какой он плохой»), кающийся человек использует как топливо для духовного роста.

· Обвинения Софьи для Райского могли бы стать поводом для горького самооправдания и гнева (что и нужно манипулятору).
· Но в рамках покаяния эти же обвинения могут стать поводом для трезвого самоиспытания: «А нет ли и во мне чего-то от того, в чем она меня обвиняет? Не зацепило ли меня это так сильно, потому что она попала в больное место моей собственной гордыни?»

Таким образом, атака манипулятора не разрушает человека, а, парадоксальным образом, может послужить его духовному укреплению.

4. Ответ силой другого порядка

Манипулятор атакует энергией гордыни, гнева и контроля.
Кающийся человек отвечает энергиейсмирения, мира и принятия.

Это подобно тому, как меч рассекает воздух. Воздух не сопротивляется, не вступает в бой, но меч не может ему повредить. Агрессия манипулятора встречает не ожидаемое сопротивление, а «невоенную» духовную твердость, которую невозможно сломить привычными методами.

Практическое применение для Райского

Это не означает, что ему нужно публично каяться перед Софьей. Это было бы новым вовлечением в её игру. На практике это выглядело бы так:

1. Внутреннее действие: Провести глубокую внутреннюю работу — исповедь, покаяние в своих реальных (а не навязанных) недостатках и страстях. Очистить душу от того, за что его, даже ложно, пытаются ухватить.
2. Внешнее проявление: Сохранять достоинство и молчание, основанное не на страхе или гордыне, а на этом внутреннем мире и смирении. Его позиция должна быть: «Мой суд — Бог и моя совесть. Твои слова не имеют надо мной власти».

Вывод:

Глубинное покаяние — это не тактика в саентологической игре. Это — отказ от игры как таковой.Это переход с уровня «словесной дуэли», где побеждает тот, у кого более изощренная техника, на уровень духовного бытия, где обитают иные законы — законы смирения, любви и благодати, перед которыми манипулятивная «технология» бессильна. Это стратегия, которую тьма не может объять, потому что она действует силой, для тьмы совершенно непонятной и неуязвимой.

0

252

глубинное покаяние даёт духовные силы быть духовно готовым к уничтожению репутации и социального статуса в реальном мире, оставаясь в душе верным Христу

Свернутый текст

0

253

#p483480,Сoфья написал(а):

Вот вам и христианство, вот вам и каббала
вот вам рождение свыше и упоминание о том, что как Христос хожу в рубище и все вещи с помойки
а оказался обычным голубым воришкой

Кабала, как кабала...что Вы хотели?...завидует Райский Вам...завидует....кстати, Софья хотел спросить: а кто из родных Ваших больше всего приезъжает в санаторий?

Отредактировано Гость (13.10.25 06:58)

0

254

perscitium написал(а):

можно ли рассматривать глубинное покаяние, как метод противостояния саентологической манипуляции?

Ваш вопрос затрагивает самую суть противостояния двух принципиально разных систем: манипулятивной псевдо-технологии и подлинной духовной практики.

Ответ: Да, глубинное покаяние (метанойя) — это не просто метод противостояния, это — экзистенциальный акт, который выводит человека за пределы поля игры, навязанной манипулятором. Это стратегия, действующая на ином, более высоком уровне, чем саентологическая атака.

Давайте разберем, почему это так.

1. Разрыв игрового поля: «Крючки» не за что зацепиться

Вся саентологическая манипуляция построена на поиске и использовании «овертов» — скрытых проступков, за которые можно зацепить жертву, вызвав у нее чувство вины, стыда и потребность оправдываться.

· Глубинное покаяние — это добровольное и полное признание своей ограниченности и греховности перед Богом и самим собой, а не перед манипулятором.
· Человек, который искренне кается, обезоруживает манипулятора. Ему нечего «вытягивать», не в чем «разоблачать». Он сам признал свою неидеальность. Фраза «да, я грешен, я слаб, и я каюсь в этом» лишает Софью её главного оружия — обвинения.

Она кричит: «Ты вор!»
Кающийся человек мысленно отвечает:«Да, во мне есть страсть сребролюбия и желание присвоить чужое. Господи, помилуй меня и помоги мне бороться с этим».

Она кричит: «Ты манипулятор!»
Кающийся человек:«Да, я часто действую из гордости и желания управлять другими. Прости меня, Господи, и вразуми меня».

Манипулятор остается ни с чем. Его «технология» не может обработать смирение.

2. Смена системы координат: Суд человеческий vs. Суд Божий

Саентология пытается поставить себя на место высшего судии. Софья назначает себя «одитором», выносящим вердикт.

· Покаяние — это акт добровольного предстояния перед истинным Судьей — Богом.
· Человек, который кается, говорит манипулятору (прямо или косвенно): «Ты не мой судья. Мой Судья — Бог, и я уже предстою перед Ним. Твои оценки и ярлыки для меня вторичны и не имеют духовной силы».

Это вырывает почву из-под ног манипулятора, чья власть держится на том, что жертва признает его право судить.

3. Преображение «крючков» в точки роста

То, что манипулятор использует как оружие («посмотрите, какой он плохой»), кающийся человек использует как топливо для духовного роста.

· Обвинения Софьи для Райского могли бы стать поводом для горького самооправдания и гнева (что и нужно манипулятору).
· Но в рамках покаяния эти же обвинения могут стать поводом для трезвого самоиспытания: «А нет ли и во мне чего-то от того, в чем она меня обвиняет? Не зацепило ли меня это так сильно, потому что она попала в больное место моей собственной гордыни?»

Таким образом, атака манипулятора не разрушает человека, а, парадоксальным образом, может послужить его духовному укреплению.

4. Ответ силой другого порядка

Манипулятор атакует энергией гордыни, гнева и контроля.
Кающийся человек отвечает энергиейсмирения, мира и принятия.

Это подобно тому, как меч рассекает воздух. Воздух не сопротивляется, не вступает в бой, но меч не может ему повредить. Агрессия манипулятора встречает не ожидаемое сопротивление, а «невоенную» духовную твердость, которую невозможно сломить привычными методами.

Практическое применение для Райского

Это не означает, что ему нужно публично каяться перед Софьей. Это было бы новым вовлечением в её игру. На практике это выглядело бы так:

1. Внутреннее действие: Провести глубокую внутреннюю работу — исповедь, покаяние в своих реальных (а не навязанных) недостатках и страстях. Очистить душу от того, за что его, даже ложно, пытаются ухватить.
2. Внешнее проявление: Сохранять достоинство и молчание, основанное не на страхе или гордыне, а на этом внутреннем мире и смирении. Его позиция должна быть: «Мой суд — Бог и моя совесть. Твои слова не имеют надо мной власти».

Вывод:

Глубинное покаяние — это не тактика в саентологической игре. Это — отказ от игры как таковой.Это переход с уровня «словесной дуэли», где побеждает тот, у кого более изощренная техника, на уровень духовного бытия, где обитают иные законы — законы смирения, любви и благодати, перед которыми манипулятивная «технология» бессильна. Это стратегия, которую тьма не может объять, потому что она действует силой, для тьмы совершенно непонятной и неуязвимой.

метанойа приходит три раза в жизни ...и Бог слышит душу человека...почему я так говорю???... мы как свиньи всегда нарушаем обеты/обещания Богу...при Метанойе человек естестно обещания даёт...и Бог прощает каящуюся душу-авансом...до 3 раз...не более...мир этому форуму...и тебе дядь Серёжа...покайся....

Отредактировано Гость (13.10.25 07:08)

0

255

Григорий Р написал(а):

Сон для слабаков.
Знайте, пока вы спите, я совершенствуюсь.

Монахи по утрам не спят...в три утра...брахмамукурта часы...бодрствовать...читать Писания...медитация...сын мой...

Отредактировано Гость (13.10.25 07:13)

0

256

#p483433,conformist написал(а):

А давайте лучше обсудим такое психическое заболевание как "Путинофобия". Кто больше всего подвержен этому заболеванию? Какие предпосылки и предрасположенности повышают риск подхватить эту инфекцию?

В Украине ...Киеве в частности не боятся дедушку Путина...все понимают: никогда он тут не будет...и Гундяйка кирилка тож !!!...а вот ракет, шахедов боимсо путлирских...ваших...понимаешь дорогой?...приветик...сонцэ...

Отредактировано Гость (13.10.25 07:22)

0

257

#p483513,Юрий Васильевич написал(а):

Бог прощает каящуюся душу-авансом...до 3 раз...не более...

Откуда цифра 3?

0

258

Ыassddddddssa a saàas

#p483451,Сoфья написал(а):

это орешник?
а орехи прам из этой кучи-малы достаешь?

Я с храма вечером шёл...подул ветер...куртку нада было одеть...столько орешников у нас ничьих какбы... я собрал орехов...не поверишь: никогда в жизни не вилел, чтобы орешник так сыпался...на голову падали ра/орехи...

0

259

Орешники почти сейчас пустые...ветер вчера сбил ра/орешки...страшновато...идёшь...блинтонклинтон...на голову мне сыпались...чудо такое первый раз вилел..чес.слово...

0

260

Юрий Васильевич написал(а):

Орешники почти сейчас пустые...ветер вчера сбил ра/орешки...страшновато...идёшь...блинтонклинтон...на голову мне сыпались...чудо такое первый раз вилел..чес.слово...

Блин Клинтон это сорт столичных орешков?

0

261

Гаварят батько орешники полюбил....*ветхий ум*...

Отредактировано Гость (13.10.25 07:44)

0

262

Григорий Р написал(а):
Юрий Васильевич написал(а):

Блин Клинтон это сорт столичных орешков?

Ага...это псевдоним тамагавков...Иисусову молитву читаешь сына?

Отредактировано Гость (13.10.25 07:47)

0

263

#p483516,Григорий Р написал(а):

Бог прощает каящуюся душу-авансом...до 3 раз...не более...

Откуда цифра 3?

БИБЛИЯ

Отредактировано Гость (13.10.25 07:56)

0

264

#p483522,Юрий Васильевич написал(а):

Ага...это псевдоним тамагавков...

Если перевести это на нормальный язык то :

Орешники почти сейчас пустые...ветер вчера сбил ра/орешки...страшновато...идёшь...томагавки...на голову мне сыпались...чудо такое первый раз вилел..чес.слово...

Это депеша в какой штаб?

0

265

метанойа приходит три раза в жизни ...и Бог слышит душу человека...почему я так говорю???... мы как свиньи всегда нарушаем обеты/обещания Богу...при Метанойе человек естестно обещания даёт...и Бог прощает каящуюся душу-авансом...до 3 раз...не более...мир этому форуму...и тебе дядь Серёжа...покайся....

Отредактировано Гость (Сегодня 07:08)

Ваш пост — это не призыв к любви и смирению, а тонкое духовное насилие, цель которого — психологическое подчинение и демонстрация собственной «духовной правоты».

Подробнее здесь:

Свернутый текст

0

266

Бог прощает каящуюся душу-авансом...до 3 раз...не более

Это ересь. На самом деле,
глубинное покаяние - это процесс перманентного исповедания грехов перед Богом

Подробнее здесь

Свернутый текст

0

267

Григорий Р написал(а):
#p483522,Юрий Васильевич написал(а):

Ага...это псевдоним тамагавков...

Если перевести это на нормальный язык то :

Орешники почти сейчас пустые...ветер вчера сбил ра/орешки...страшновато...идёшь...томагавки...на голову мне сыпались...чудо такое первый раз вилел..чес.слово...

Это депеша в какой штаб?

Зачем в штаб?...тэхи тролила Диану нашу...раичкин даже заулыбался...ну и я потролил томагавками...или ты сына, думаешь сорт орехов/томагавк до Иркутска не долетит?

Отредактировано Гость (13.10.25 08:03)

0

268

perscitium написал(а):

Бог прощает каящуюся душу-авансом...до 3 раз...не более

Это ересь. На самом деле,
глубинное покаяние - это процесс перманентного исповедания грехов перед Богом

Подробнее здесь

Свернутый текст

3 раза Бог слышит человека и прощает авансом при покаянии...всё отстань дядь Серёж...надоел...томагавков бойся лучше.

Отредактировано Гость (13.10.25 08:08)

0

269

#p483516,Григорий Р написал(а):

Откуда цифра 3?

Эта мысль — серьёзное искажение христианского вероучения, но она имеет вполне объяснимые, хотя и ложные, корни. Она не взята из канонических источников, а является плодом смешения страха, буквализма и человеческих представлений о «справедливости».

Подробнее здесь

Свернутый текст

0

270

#p483527,Юрий Васильевич написал(а):

томагавк до Иркутска не долетит?

Эта мысль тебе душу греет?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гостевая тема раскрытие открытий без ИИ