Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » От начала до конца света. Согласование библейской и научной картин раз

От начала до конца света. Согласование библейской и научной картин раз

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

#p481584,Олег написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

...
    От Матфея 24:36-44
    Russian Synodal Version

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Полагаете: "ни Сын" в Синодальном переводе - это человеческая вставка? Очень даже может быть. Поскольку Сын и Отец - одно, и что знает Отец, конечно же, знает и Сын, Который с Отцом одно и Который и есть Отец.

Честно говоря не знаю. Может наоборот потом про Сына убрали, когда не совпало с политикой партии, как раз по тому поводу который вы привели.
Тогда кстати получается, что если Отец и Сын одно, то Иисус и дальше это распространял:
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Евангелие от Иоанна 17:21 — Ин 17:21: https://bible.by/verse/43/17/21/
И значит кто-то уже мог в это состояние войти и таки вычислить тот день...??

+1

32

#p481606,Dima написал(а):

Иисус сам был адептом Дао.
Он так и сказал: я есть ПУТЬ!
А Путь это и есть Дао.

Брать крест это практиковать цигун.

Ты несёшь крест? Или не практикуешь цигун??

Если Дао это Иисус, тогда всё наоборот - даосы должны практиковать Христа и его любовь и называться христиане. Или да?о

И еще - если есть Даосы, должны быть и Неосы и просто Осы.........

0

33

#p481642,triatma написал(а):

И еще - если есть Даосы, должны быть и Неосы и просто Осы.........

Должны. Вот кто не должен быть, так это Пиндосы!

0

34

#p481641,triatma написал(а):

Честно говоря не знаю. Может наоборот потом про Сына убрали, когда не совпало с политикой партии, как раз по тому поводу который вы привели.
Тогда кстати получается, что если Отец и Сын одно, то Иисус и дальше это распространял:
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

Духовное единство наше с Сыном, а значит и с Отцом, спасает нас от грехов наших, возрождает из твари ветхой в чадо Божие и дарует жизнь вечную. Но индивидуальность свою мы не утрачиваем, и остаёмся самими собой. Будем как боги, но не Сам Бог. И уж конечно это состояние - как боги, доступно не при жизни нашей земной в мире сем, где мы можем не грешить в делах, поступках и при совершенстве - в словах. Но на уровне помыслов зачаток греха, так называемый, прилог, всё ещё вхож в нас. Через что и вынуждены мы постоянным духовным бодрствованием гасить в себе эту заразу, чтобы не проросла она и не привела к дальнейшему развитию в виде вожделения и т.д.

Так что духовное единство наше с Отцом в Сыне - это не значит, что мы сами Сын-Отец с Его всеведением.

Отредактировано Олег (08.10.25 05:26)

0

35

#p481455,Олег написал(а):

Поэтому вопрос совершенства и человечности условен,
доколе не определимся с направлением и целью этого совершенства и человечности:
в чём они?
Если во Христе, то значит к обретению истинной свободы от греха,
а значит и к жизни вечной.
Если же кто во лжи (грехе) станет совершенствоваться,
то и свобода его будет ко греху, с его неизбежным следствием - смертью.

Согласна полностью.
Давайте определимся .
Грех состоит в нежелании познания воли Бога ,
грех состоит  в направлении для себя любимого .
А первая и основная заповедь звучит: Возлюби ближнего как себя . Что это значит? Рассмотрим с двух сторон , с двух направлений одного древа познания .
Любим ли мы вообще себя? Так , как мы бы смогли возлюбить ближнего ?
Что значит любить себя и ближнего для себя?
и что значит любить себя и ближнего для Бога?

0

36

#p481570,Dima написал(а):

Это мнение и учение гностиков ещё первых веков, а не Олега.

Если Олег это цитирует , значит или он с этим согласен , а значит это и его мнение
или это его сильно беспокоит и требует рассуждения .

0

37

#p481584,Олег написал(а):

Полагаете: "ни Сын" в Синодальном переводе - это человеческая вставка? Очень даже может быть. Поскольку Сын и Отец - одно, и что знает Отец, конечно же, знает и Сын, Который с Отцом одно и Который и есть Отец.

Нет. Это не человеческая вставка , это толкование учения для христиан -язычников, которые ещё не укрепили , не вырастили желание познавать , или исполнять волю Божию. Для них кумир и пример - Сын Божий ( а Сын это Отец только в будущем , когда достигнет возраста и статуса Отца) Сын только в потенциале отец, а сейчас он в процессе возрастания . Христианство , как хранители учения только доводят до Голгофы и то, только тех , в ком желание возникло подняться по кресту до Бога -Отца.

Отредактировано Лотос (08.10.25 06:00)

0

38

#p481659,Лотос написал(а):

Согласна полностью.
Давайте определимся .
Грех состоит в нежелании познания воли Бога ,
грех состоит  в направлении для себя любимого .
А первая и основная заповедь звучит: Возлюби ближнего как себя . Что это значит? Рассмотрим с двух сторон , с двух направлений одного древа познания .
Любим ли мы вообще себя? Так , как мы бы смогли возлюбить ближнего ?
Что значит любить себя и ближнего для себя?
и что значит любить себя и ближнего для Бога?

Чтобы верно определиться, а верно - это так, чтобы не умирать, но жить, нам и дано слово Божие, в котором истина, свет, жизнь и любовь. Вместим это слово искренней верою, и оно принесёт в нас свой добрый плод - избавит нас от грехов наших (лжи) и приобщит к жизни, которая в нём. Изначально мы пребываем во лжи (грехе), то есть, в слове ложном. Чтобы выйти из этого состояния, нам и нужно слово истины, которая всегда в любви, - а это и есть Господь наш и Бог Иисус Христос. Вместим Его, посредством слова Его, и оно спасёт нас от лжи (грехов наших) и вернёт вновь к жизни вечной. Это и будет единственно верным определением, которое к жизни, а не к смерти.

0

39

triatma написал(а):

Да. Наверняка есть такие люди . Высшей касты или высшей ступени, нам не дано их видеть.
Но у нас есть воображение - один из основных  инструментов познания .
Создаём в мысли (мир АК)
, проводим детализацию ( мир Ацилут)
и воплощаем в трех низших мирах ( Брия , Ецира , Асия ) .
А уж как навоплощаем, сами и исправляем с помощью обращения в молитве к высшему началу и получения оттуда сил духовных для исправления дел своих.

+1

40

Олег написал(а):

Духовное единство наше с Сыном, а значит и с Отцом, спасает нас от грехов наших, возрождает из твари ветхой в чадо Божие и дарует жизнь вечную.
Но индивидуальность свою мы не утрачиваем, и остаёмся самими собой.
Будем как боги, но не Сам Бог.
И уж конечно это состояние - как боги, доступно не при жизни нашей земной в мире сем, где мы можем не грешить в делах, поступках и при совершенстве - в словах. Но на уровне помыслов зачаток греха, так называемый, прилог, всё ещё вхож в нас. Через что и вынуждены мы постоянным духовным бодрствованием гасить в себе эту заразу, чтобы не проросла она и не привела к дальнейшему развитию в виде вожделения и т.д.

Так что духовное единство наше с Отцом в Сыне - это не значит, что мы сами Сын-Отец с Его всеведением.

Нет. Не гасить надо . Исправлять надо. Гасить, это уничтожать желание . А его надо исправлять , надо поменять его направление . Всё зависит от умения направлять силу своего желания в правильном направлении.
Правильное направление это чувствовать ответственность за свои действия .
Именно этому мы учимся в низших мирах.
Просто убить силу это не достижение жизни вечной . Нужно поднять желание в сферу ответственности. Надо желать стать как Бог. Если не будет желания , ничего не достигнем.

+1

41

#p481667,Лотос написал(а):

Нет. Не гасить надо . Исправлять надо. Гасить, это уничтожать желание . А его надо исправлять , надо поменять его направление . Всё зависит от умения направлять силу своего желания в правильном направлении.
Правильное направление это чувствовать ответственность за свои действия .
Именно этому мы учимся в низших мирах.
Просто убить силу это не достижение жизни вечной . Нужно поднять желание в сферу ответственности. Надо желать стать как Бог. Если не будет желания , ничего не достигнем.

А что значит - стать как Бог?..

0

42

#p481757,Артемида.. написал(а):

А что значит - стать как Бог?..

Стать ему подобным в чувстве и силе.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » От начала до конца света. Согласование библейской и научной картин раз