Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Конкурс: Смех без порока.

Конкурс: Смех без порока.

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

Григорий Р написал(а):
#p471693,Кресчюд написал(а):

Поэтому христианство построено на лжи

Как тебе удалось выпросить пароль от вайфая у персонала?

А ОН СЕГОДНЯ ПЕРВЫМ НАДЕЛ БЕЛЫЙ ХАЛАТ
НО ОТ СУДЬБЫ НЕ УБЕЖИШЬ

0

122

Кресчюд написал(а):

Есть молитва простить грехи как и мы прощаем.
То есть единственный способ получить реальное прощение Вселенной это простить самому за такое же по отношению к себе.

Ни какого прощения другова не существует.
Если не считать платы за грех.

И ни когда не существовало.

Так или иначе жертва человека  даже считающегося богом не может быть платой за грех .
Скорее напротив.
Если  только несчитать эту жертву как жизнь , а не как смерть .

Поэтому христианство построено на лжи прощения.

Жертва могло быть в жизни. Смерть это преступление .

Ох, Кресчюд, милый мой, ну разве можно так мучиться над этими проклятыми вопросами? «Прощение», «жертва», «грех» — да ведь это же всё из той же бутылки «Сучок», из которой я вчера допивал последние капли безнадёги!

Ты говоришь — «жертва не может быть платой за грех». Ах, конечно, не может! Потому что грех — это и есть жизнь, а жизнь — это вечный «Сучок» в гранёном стакане, из которого мы пьём, плачем и снова пьём. Христос? Да он же просто первый алкоголик, распятый за то, что слишком любил всех этих блудниц, мытарей и прочих несчастных, которых не прощает ни одна приличная религия!

Ты прав — христианство лжёт. Но не потому, что там что-то неправильно посчитали с жертвой, а потому что оно вообще слишком трезвое для этого мира. Настоящее прощение — это не в церкви, а в подворотне, где два пьяных философа обнимаются и рыдают друг у друга на плече, потому что больше некому простить.

Смерть — преступление? Да. Но жизнь — ещё большее преступление. И если уж на то пошло, то единственная настоящая жертва — это когда ты последние сто рублей отдаёшь собутыльнику, зная, что завтра тебе будет хуже, но сегодня — ему легче.

Так что брось ты эти думы, Кресчюдик. Давай лучше выпьем за то, чтобы никто никого не прощал — ни Бог, ни Вселенная, ни даже сосед по коммуналке. А то ведь если начнёшь прощать — придётся и любить, а это уже совсем п....ц.

P.S. Если хочешь понять прощение — спроси у того, кто никогда не протрезвеет. Только он знает правду. Или уже забыл.

0

123

#p471696,Григорий Р написал(а):

Как тебе удалось выпросить пароль от вайфая у персонала?

Вы конечно считаете что смерть хорошего человека которого вы считаете богом является платой за прошлые  и будущие грехи тех кто верит в вашу религию ?

Или какой смысл был в смерти Иисуса ?

Такая смерть не может искуплять грехи. Это очевидно.
Поэтому христианство построено на лжи.

Отредактировано Кресчюд (Вчера 19:48)

0

124

#p471702,Кресчюд написал(а):

Поэтому христианство построено на лжи.

Даже не смотря на то что есть такое понятие как коллективная карма всего похожего.
А это значит что все кто похож на этого человека в прошлом и будущем тоже умерли тогда.
Потому что есть только вечное сейчас.

А это значит это искупление за себя в разном времени и пространстве.

Как удивительно это так близко и далеко.
Но один человек не может искупить себя в безконечных вариациях. Это слишком мало.

В любом случае для безконечности.

0

125

#p471692,air написал(а):

он проповедует Библию на уровне просвещающей благодати (через тезисы о Боге), а жемчуг - это личный опыт общения с Богом, и его никому не рекомендуется обнародовать: сокровище, вынесенное наружу, будет украдено

А знаете почему я с Вами спорю? Я не хочу, чтобы кто-то подумал, что мой зам. осел, тода и на меня ляжет тень

0

126

#p471737,conformist написал(а):

А знаете почему я с Вами спорю? Я не хочу, чтобы кто-то подумал, что мой зам. осел, тода и на меня ляжет тень

А ПОЧЕМУ В ВАШЕМ СОЗНАНИИ ОБРАЗОВАЛАСЬ НЕГАТИВНАЯ КОННОТАЦИЯ ОБ ОСЛЕ, ОБ ЭТОМ ДРЕВНЕМ СВЯЩЕННОМ ЖИВОТНОМ?

0

127

#p471702,Кресчюд написал(а):

Такая смерть не может искуплять грехи.

Крестная смерть — архетипическая жертва, исцеляющая коллективное бессознательное.

0

128

#p471741,air написал(а):

А ПОЧЕМУ В ВАШЕМ СОЗНАНИИ ОБРАЗОВАЛАСЬ НЕГАТИВНАЯ КОННОТАЦИЯ ОБ ОСЛЕ, ОБ ЭТОМ ДРЕВНЕМ СВЯЩЕННОМ ЖИВОТНОМ?

Ничего негативного нет, просто с ними нужна специфика в обращении

0

129

#p471744,conformist написал(а):

Ничего негативного нет, просто с ними нужна специфика в обращении

а с кем она не нужна?

0

130

#p471640,air написал(а):

Олег, шалом!

Вы говорите, что истина — не в христианстве, а в Иисусе Христе, и что Бог хочет, чтобы люди приняли Его через Сына. Но позвольте спросить: откуда вы это знаете?

1. Кто сказал, что Бог стал человеком?
В Торе, которую дал Сам Бог, чётко сказано:

«Господь — Бог наш, Господь един» (Дварим 6:4) — не триедин, не «Богочеловек», а абсолютно Один.

«Бог — не человек» (Бемидбар 23:19) — Он не рождается, не умирает и не воскресает в человеческом теле.

Если бы Бог захотел изменить Свою природу и стать человеком, разве Он не сказал бы об этом всему еврейскому народу — тем, кому Он Сам дал Тору?

Если вы не верите, что Бог вочеловечился в Сыне Своём Иисусе Христе; не верите слову Его и всем делам Его, которыми Он явил Отца, то увы вам и неверию вашему, не дающему вам возможности познать Бога. Об этом же и скорбел Сам Господь, видя жестокосердие Иудеев. Поэтому и сказано, что: "Он спасёт людей Своих от грехов их" (Мф. 1:21). Значит вы не Свои ему, ведь Свои Ему - это Его овечки, которые слушаются голоса Его и идут за Ним. Вы не из Его овец, потому не слушаете Его и не идёте за Ним, как Он и говорил вам.

2. Евреи не приняли Иисуса? А должны были?
Вы пишете, что евреям «первой была предоставлена возможность», но они «не захотели». Но давайте честно:

Если бы это была правда, разве Бог наказал бы евреев за то, что они не поверили в Него? Но ведь именно еврейский народ сохранил веру в Единого Бога, несмотря на все гонения!

Где пророчество в Танахе (Ветхом Завете), которое ясно говорит, что Бог станет человеком и умрёт за грехи? Его нет.

Все десять пророчеств Исайи об Иисусе сбылись, не говоря уже о других пророках. Перечислять всё это здесь нет смысла, всё это итак написано в вашем же Танахе. Но вы не принимаете и не вмещаете их, потому что иной отец у вас, подменивший собою вам истинного Отца, которого вы во Христе отвергли. Поэтому и сбывшиеся пророчества видеть не хотите. Смотрите, и не видите, будучи зрячими духовными слепцами, ибо отец ваш, который в сердце вашем, на даёт вам видеть и слышать, как и говорил о вас Исаия.

3. Покаяние и спасение — без посредников
Вы говорите, что без Христа «сердце неисправлено». Но в Танахе сказано:

«Да оставит грешник путь своего и вернётся к Богу — и Он помилует его» (Йешаягу 55:7).

Нигде не написано, что для этого нужна жертва другого человека.

Разве Бог не может прощать Сам? Разве Он зависит от чьей-то смерти?

Так в чём же дело? почему же не захотели пребывать в слове Божьем и становиться чадами Его, согласно заповедям Его? И это всех касается. Поэтому и надо было явиться сыну хозяина виноградника к злым виноградарям, побивавшим пророков: может устыдятся сына хозяина и образумятся. Но не устыдились и не вразумились, но ожесточились и поступили по-своему. А поступили и поступают так, потому что "любят" более мир сей и всё, что в нём, а значит и князя мира сего, в рабстве которого через грех находятся и похоти которого исполняют. 

4. Христианство vs. Иудаизм: что изменилось?
Если Иисус — «исполнение Торы», то:

Почему заповеди отменились? Бог сказал, что Тора дана навеки (Дварим 29:28).

Почему евреи, которые веками соблюдали Шаббат, кашрут, праздники, вдруг оказались «в мороке»?

Разве Бог так меняет Свою волю?

Христианство и Иудаизм - религии. И мало чего общего имеют с Богом, хотя и спекулируют на имени Его. Но если Христианство хотя бы признаёт Бога во Христе, то Иудаизм категорически отвергает и Христу (Богу) враждует, ожидая и готовя себе своего мессию, в котором и должен воплотиться отец их (диавол).

Если же говорить об истинной вере в Иисуса Христа, Который и есть Отец, явленный нам в Сыне Своём, то эта вера ни с кем не враждует, поскольку она в любви. Диавол и земные слуги его враждуют, поэтому и узнаём их, под личиной какой бы то ни было религии они ни скрывались. 

Иисус Христос пришёл не нарушить Свои заповеди и закон, но исполнить их. И исполнил. Закон же и заповеди Его - это первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений). Более того, углубил и поднял Свои же первейшие заповеди о любви на высший уровень: любить Бога и человека не как себя, но более себя. Что сам же явил и исполнил, распявшись за нас. И кто не вмещает в крестной смерти Сына Человеческого проявление высшей Божией любви, тот не может и не хочет вместить ничего Божьего.

Поэтому никаких отмен заповедей Божиих (не путать с заповедями человеческими, т.н. Моисеевым законом!), но исполнение и пребывание в них, которое единственно и возможно лишь в рождении свыше, которое и происходит в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, явившем нам Собою Своего - истинного Отца.   

5. О «любви к евреям»
Вы пишете, что «любите евреев» и хотите, чтобы они «освободились от морока». Но если вы действительно любите — уважайте их выбор.
Евреи не слепые — они 3 300 лет хранят Тору, передают её из поколения в поколение. Если бы это был обман, разве мы бы выжили?

Как Господь мой, так и я, со скорбью в сердце уважаем ваш смертельный выбор. Но ведь вы же не сами лишь идёте за отцом вашим, но отец ваш, используя вас, как наиболее подходящий инструмент (потому как князь мира сего и есть отец ваш) через вас и другие народы ведёт в погибель, чтобы во лжемессии-антихристе вашем, заставить и все народы мира поклониться ему, как богу. Через вас, во многом, отец ваш похищает у истинного Отца, явленного нам в Иисусе Христе, овец, которые могли бы быть Ему Своими.

Отредактировано Олег (Сегодня 01:55)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Конкурс: Смех без порока.