Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Израиль вероломно напал на Иран

Израиль вероломно напал на Иран

Сообщений 31 страница 60 из 422

31

0

32

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t190287.jpg

0

33

Ну шо, Кац, - с неба камушок упал?

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t397076.jpg
Министр обороны Израиля Кац:

«Иран перешел красную черту, когда осмелился запустить ракеты по гражданским населенным пунктам в Израиле. Мы продолжим защищать граждан Израиля и обеспечим, чтобы режим аятолл заплатил очень высокую цену за свои преступные действия».

0

34

Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.

Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.

И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.

Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.

И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.

Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.

0

35

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t260264.jpg
Под шумoк 😂

0

36

#p466295,Filentin написал(а):

Поэтому пользы в нарушении очевидных законов и правил войны нет, зато вред очевиден.
Войны ведутся не что бы уничожить народ, а что бы ему навязать свою политическую волю.
При этом сила есть и у более слабых, поэтому разумные сильные шли на компомиссы с более слабыми.

Все наоборот в соблюдении правил вред вы теряете своих войнов и гражданских так как противник наглеет и использует вашу уязвимость это как хамас требует за каждого живого еврея 1000 своих а вот если бы Израиль за каждого убитого еврея вешал бы по 1000 палестинцев желательно мужчин молодых чтобы не с чего было хамасу пополнять свои ряды и убивал бы всех мужчин вообще оставляя женщин кто не противится то было бы лучше. А так получает проблемы и потери и будет получать за дурость свою. Даже у мусульман правила войны лучше они не заключают перемирия если побеждают и не церемонятся с противником и никто им ничего не делает и так же будет и с Израилем открыли рот против отрезай голову за ненадобностью и все будет хорошо.

#p466295,Filentin написал(а):

Такая идиотская политика привела бы отказу от поддержки ЕС и  США
А без  нее, Израиль бы разгромили арабы.
Поэтому, вас бы просто свергли, ЦРУ и  МИ6 нашли бы союзников в израильской элите, они составили бы заговор.
Вас свергли, отрубили голову и выставили для всеобщего позора как врага Израиля

Израилю не следует надеяться на ЕС и США а только на Бога и личное оружие и храбрость и это и есть самая лучшая стратегия а МИ6 и ЦРУ так против них есть Масад

0

37

Лютый Зверь напал на Иранушку  и Артемида Зверя поддерживает, ну и ну

+1

38

#p468627,conformist написал(а):

Лютый Зверь напал на Иранушку  и Артемида Зверя поддерживает, ну и ну

Иранушка со зверем в одной команде, слава Богу что уничтожают оружие, вредящее человечеству.

0

39

#p468638,Артемида.. написал(а):

Иранушка со зверем в одной команде

Это его внутреннее дело, в чьей он команде. Главное, что он не нападал, а напал первый Израиль. Ты же сама твердила - главное, кто первый. И ты твердила, что страна имеет право на внутренние дела. Уже не твердишь? Переобувальщица...

#p468638,Артемида.. написал(а):

слава Богу что уничтожают оружие, вредящее человечеству.

Так оружие у Израиля, и он навредил человечеству. Уже. Не теоретически, а по факту. Любишь защищать убийц - защищай своего любимчика...

0

40

На синем и зеленом тоже переобулись. Апплодируют военной агрессии.

0

41

#p468552,Артемида.. написал(а):

Израиль - Божий народ.

В НЗ Израиль, как народ Божий, определяется не по национальному, а по духовному принципу.

+1

42

#p468560,Артемида.. написал(а):

Бог всё и всех расставит по местам,

Почему Вы говорите об этом, как о будущем событии?
Яhве - это тот, кто есть. Поэтому Бог расставляет всё и всех в каждый данный момент - здесь и сейчас.

0

43

#p468567,Артемида.. написал(а):

со зверем они были как звери.

Когда у них прибыль превышает 13% , у них звериная страсть доходит до кипения. А дракона убить может только дракон.

0

44

Артемида.. написал(а):

Здесь речь о душе человека, которая попала в плен страстям.

0

45

#p468641,Fiat lux написал(а):

На синем и зеленом тоже переобулись. Апплодируют военной агрессии.

Они всегда такими были. Я их без обуви вижу.

+1

46

Артемида.. написал(а):

Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.

И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.

Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.

И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.

Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.

раввин Ашер Кушнир (современный авторитет в ортодоксальном иудаизме) отмечал, что попытки понимать Тору только на уровне "пшат" без учёта её мистических аспектов ведут к искажённому восприятию и даже профанации священного текста

0

47

#p468643,air написал(а):

Почему Вы говорите об этом, как о будущем событии?
Яhве - это тот, кто есть. Поэтому Бог расставляет всё и всех в каждый данный момент - здесь и сейчас.

Да, но заметьте что не всё мы сразу видим как есть и многие расстановки можем неверно интерпретировать..

0

48

#p468648,air написал(а):

раввин Ашер Кушнир (современный авторитет в ортодоксальном иудаизме) отмечал, что попытки понимать Тору только на уровне "пшат" без учёта её мистических аспектов ведут к искажённому восприятию и даже профанации священного текста

Я Бог Израиля и Иакова.

Не придумывайте тайных смыслов там где их нет, ради подтверждения своих теорий.
Бог прямо и на протяжении всей Библии отдает предпочтение отдельно взятому народу - Израилю.
От того что вы скажете иначе, Бог не перестанет их любить и ставить на первое место, а скорее на вас разгневается и накажет.

0

49

#p468645,air написал(а):

Когда у них прибыль превышает 13% , у них звериная страсть доходит до кипения. А дракона убить может только дракон.

Всех лукавых, лживых злодеев выводит на чистую воду и наказывает Бог.

0

50

#p468646,air написал(а):

Здесь речь о душе человека, которая попала в плен страстям.

А здесь рыбу заворачивали..

0

51

#p468552,Артемида.. написал(а):

Израиль - Божий народ.

Народ Божий это рождённые не от Авраама, а от Бога.
Семя Авраама уже ничто.
Христиане это новый Сион .
За всех не скажу, не знаю, но
Православные точно новый Израиль.

С нами Бог.

0

52

#p468667,Григорий Р написал(а):

Народ Божий это рождённые не от Авраама, а от Бога.
Семя Авраама уже ничто.
Христиане это новый Сион .
За всех не скажу, не знаю, но
Православные точно новый Израиль.

С нами Бог.

Время покажет что Бог скажет вам на такие ваши слова..))

0

53

#p468664,Артемида.. написал(а):

Всех лукавых, лживых злодеев выводит на чистую воду и наказывает Бог.

Не, они сами себя наказывают. И наказанием является то бездуховное состояние, в котором они находятся в результате своих деяний.
Если бы Бог занимался наказанием злодеев, то никто бы уже давно не жил: ведь у всех рыльце в пушку.

+1

54

#p468672,Артемида.. написал(а):

Время покажет что Бог скажет вам на такие ваши слова..))

Что Вы все на время ссылаетесь? Все происходит ныне, здесь и сейчас.

0

55

#p468665,Артемида.. написал(а):

А здесь рыбу заворачивали..

Это если использовать листы, на которых напечатан текст, не по их прямому назначению.

Отредактировано air (14.06.25 20:18)

0

56

#p468663,Артемида.. написал(а):

Не придумывайте тайных смыслов там где их нет,

Учение изложено в антропопатизмах. Буквальный смысл - это для детей, которые впервые знакомятся с Торой.  То, что Вы называете тайными смыслами, не придумываются, а открываются через традиционные иудейские уровни толкования ( пардес).

0

57

ради подтверждения своих теорий.

Это не мои теории.
В каббалистической традиции утверждение о том, что буквальное понимание Торы может оскорблять её глубинный смысл, связано с учением о **четырёх уровнях толкования Писания (ПаРДеС)**. Одним из наиболее известных каббалистов, подчеркивавших это, был **Моше Кордоверо (Рамак)** — выдающийся каббалист XVI века, автор трудов, систематизирующих каббалистическое учение. 

В частности, в каббале считается, что: 
1. **"Пшат" (буквальный смысл)** — это лишь внешний слой, и если ограничиваться только им, можно упустить истинную духовную суть Торы . 
2. **"Сод" (тайный смысл, каббала)** — раскрывает глубинные аспекты Божественного откровения, которые не могут быть постигнуты через простое чтение текста . 

Также **раввин Ашер Кушнир** (современный авторитет в ортодоксальном иудаизме) отмечал, что попытки понимать Тору только на уровне "пшат" без учёта её мистических аспектов ведут к искажённому восприятию и даже профанации священного текста . 

Более того, в **книге "Зоар"** (основополагающем каббалистическом труде) прямо говорится, что Тора — это **"имена Творца"**, а не просто историческое повествование, и её буквальное прочтение без духовного постижения подобно "оболочке без души" . 

Таким образом, идея о том, что буквализм оскорбляет Тору, восходит к классическим каббалистическим источникам и подчёркивается многими учителями, включая **Рамака, авторов "Зоара"** и современных каббалистов, следующих традиционному подходу .

0

58

Бог не перестанет их любить

Бог всех любит. В том числе и тех, кого Вы считаете злодеями. Первым в рай, кстати, попал именно злодей.

0

59

#p468601,Артемида.. написал(а):

прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом

Здесь как раз говорится о том, что народ Божий - это не только евреи, но многие другие народы, которые "прибегнут к Господу".
Это и есть пророчество о новозаветном израиле, который не по плоти, а по духу.

0

60

Бог прямо и на протяжении всей Библии отдает предпочтение отдельно взятому народу - Израилю

Это ложный тезис.
Во-первых, Бог никому предпочтения не отдает, но всех любит одинаково.

Во-вторых, в Новом Завете " Израиль" - это не народ, а духовное состояние, в котором может пребывать любой человек при условии перманентного покаяния и молитвы .

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Израиль вероломно напал на Иран