Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » так ли плох ад и стоит ли так старатся?

так ли плох ад и стоит ли так старатся?

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Мы всю жизнь отдаём Богу, тратим своё время и силы. Это всё — немалая жертва. Но ради чего? Кто-то скажет: чтобы после смерти попасть в Царство Небесное и жить вечно. Но в Библии говорится о том, что, получив спасение, мы всё равно продолжим славить Бога. Да, прославление Бога — центральное деяние вечной жизни. Библия, особенно книга Откровения, изображает небесную реальность как постоянное поклонение и прославление Бога: - Откровение 5:11–14: Бесчисленные ангелы и всякое творение воспевают хвалу Агнцу: *«достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость, и крепость, и честь, и славу, и благословение»*. - Откровение 7:9–12: Великое множество людей *«пред престолом и пред Агнцем... восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!»*. Ангелы, старцы и животные присоединяются в поклонении. - Откровение 19:1, 6–7: Слышны громкие голоса множества людей на небе: *«Аллилуия! Спасение и слава, и честь, и сила Господу нашему!.. Аллилуия! Ибо воцарился Господь Бог Вседержитель»*.То есть, отдав всю жизнь на поклонение Господу, мы возносимся на небеса, где нам остаётся всю вечность тратить силы на то, чтобы славить Бога. Неужели Бог создал нас для того, чтобы мы сначала всю жизнь, а потом всю вечность отдали Ему? Какой смысл нам попадать в Царство Небесное, если всю вечность мы будем отдавать Богу? Есть и другое место — ад. Судя по тому, что говорит Библия, это не место с бесконечными пытками, а место без Бога. В Библии ад описывается не столько как место физических пыток, сколько как состояние окончательного отделения от Бога, что подтверждается следующими ключевыми текстами: Прямые указания на богооставленность: - 2 Фессалоникийцам 1:9: *«Они подвергнутся наказанию, вечной погибели, [от лица] Господа и от славы могущества Его»*. Здесь подчёркивается, что суть наказания — вечное удаление от Божьего присутствия. - Матфея 7:23: *«Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»*. Это указывает на разрыв отношений с Богом как главную трагедию ада. Ад как окончательное уничтожение, а не вечные муки: - Римлянам 6:23: *«Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная»*. Ад представлен как «вторая смерть» (Откр. 21:8), то есть прекращение существования. - Откровение 20:14–15: Смерть и ад повержены в «озеро огненное», что символизирует окончательное уничтожение. - Малахия 4:1: Нечестивые сравниваются с соломой: *«Вот, приходит день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво станут как солома, и попалит их грядущий день»*.Притча о богаче и Лазаре: невозможность преодоления разделения: - Луки 16:23–26: Богач в аду мучается, но ключевой акцент — на *«великой пропасти»* между адом и раем, делающей переход невозможным. Важное уточнение: Хотя некоторые тексты упоминают «геенну огненную» (Мк. 9:43) или «муки» (Лк. 16:24): 1. Геенна (долина под Иерусалимом) была символом уничтожения (там сжигали мусор). 2. В притче о богаче страдания — следствие осознания утраты Бога. 3. Вечность ада относится к необратимости последствий, а не бесконечности мук. Но сколько вы знаете людей, которые не верят в Бога? Которые отрицают Его существование или являются приверженцами других религий? Я знаю таких и могу сказать, что во многом моя жизнь не так сильно отличается от их жизни. Им не обязательно иметь Господа Иисуса, чтобы быть счастливыми. Так зачем Он им будет нужен в аду? Незачем. Исходя из этого, можно подумать, что ад без Бога может быть не таким уж и плохим решением по сравнению с Царством Небесным. Ведь для него надо «пахать» всю жизнь, а после смерти, попав туда, ты всё равно продолжаешь служение всю вечность.

0

2

#p468520,илья написал(а):

ад без Бога может быть не таким уж и плохим решением

Не понимаете что говорите.
Удаление от Бога который есть Жизнь это и есть самое страшное.
Вспомните свой самый худший день в жизни на земле.
Самый неприятный и мучительный.
Так вот в аду каждый новый день хуже предыдущего.

Гниющие трупы видели? Лица изуродованные?
Неприятно?
Так вот это потеря образа. Безобразие.
Ад это полный отказ от образа и полное безобразие .

Если у вас есть любимые люди, которых вам дал Бог, то представьте как их у вас на глазах истязают и кромсают образ.

То есть Бог вам подарил, вы это не оценили и у вас это теперь забирают. Медленно, долго, безвозвратно.

Если вы *нестандартно мыслящий человек* и думаете и там найти отдушину, то не тешьте себя иллюзией.
Будет больно и страшно. Страшней чем самый худший кошмар здесь, под покровом Бога, которого не будет там.

0

3

Библии говорится о том, что, получив спасение, мы всё равно продолжим славить Бога.

А для вас это пытка?
Славить Бога вместо дьявола.
Если человек не славит Бога, то он славит сатану.
Любить это и есть славить.
Это не работа.
Если вы боитесь труда. Если бы Адам славил Бога и любил, ему бы не пришлось пахать в скорби.

Отредактировано Григорий Р (13.06.25 04:50)

+1

4

И ещё вопрос.
Вы можете назвать занятие здесь, на земле, которое делаете как бы удаляясь от  Бога и которое приносило бы вам наслаждение в виде созерцания плодов этого дела?
Например смотреть на плоды бурного весёлого пьянства. Не на процесс, а на плоды.
Потому что падение в смерть может приносить эйфорию от того, что вы идёте против Бога и вам кажется, что вы сами боги.
А потом больный шлёп на землю и безобразный плод.

Отредактировано Григорий Р (13.06.25 04:58)

0

5

Совершенно верно! Для грешников ад это самое лучшее место. Вон на Артемиду посмотрите, кругом война, убийства, людоловы на скотобойню людей отправляют, а Артемида говорит что у нее мир гармония и любовь, Бога благодарит, что он все это ей послал.

+2

6

Несёшь какой-то каламбур. Ад - это хранилище душ до суда, а "озеро огненное" и есть смерть вторая. Иисус дал некое сравнение состояния человека в этой второй смерти: посмотри на людей, испытывающих мучения в этой жизни. Так вот, гораздо лучше тебе всю жизнь прожить так, чем попасть туда.

0

7

#p468528,Alex72 написал(а):

Несёшь какой-то каламбур. Ад - это хранилище душ до суда, а "озеро огненное" и есть смерть вторая. Иисус дал некое сравнение состояния человека в этой второй смерти: посмотри на людей, испытывающих мучения в этой жизни. Так вот, гораздо лучше тебе всю жизнь прожить так, чем попасть туда.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t332759.jpg

0

8

Вне Бога нет жизни, потому что Он и есть жизнь. И если не приобщится человек ко Христу и Его жизни вечной духом своим, в рождении свыше, то останется вне Его жизни вечной, канув в небытие, когда Божий дух жизни выйдет из него. То есть станет ничем, к которому он и приобщился через грех. Ведь диавол - источник греха, и есть ничто, не имеющее в себе ни жизни, ни истины, ни света, ни любви (Бога). Утратившие же Бога, а вместе с Ним и жизнь, через приобщение ко лжи (диаволу), который и есть ничто, становятся ничем (канут в небытие), когда Божий дух жизни выйдет из них. Плоть станет тленом и прахом, а дух человеческий, не имеющий жизни в самом себе и не приобщённый ко Христу, но приобщённый через грех к диаволу, и станет, как и диавол, ничем.

0

9

#p468536,conformist написал(а):

И что это значит? достал свои "агитки"?

0

10

Григорий Р
насчет вопроса
тут на ум приходит две заповеди: не прелюбодействуй, не кради
как мне кажется если брать развитее событий в свои руки то прелюбодеяния может перерасти в что-то большее и дать плод в виде семьи.
если говорить о краже, то я могу привести в пример соединённые штаты. Там кража от 1000 до 2400 вроде (зависит от штата) долларов не считается наказуемой
но по факту это кража. И некоторые люди пользуются этим. Кто-то продает краденные товары на амазоне, а кто-то создает телеграм каналы где осуществляется заказ и потом тебе его крадут и продают по сниженной цене. Вот так людям воровство и прелюбодеяние дает плод, созерцая который они радуются

0

11

#p468543,Alex72 написал(а):

И что это значит? достал свои "агитки"?

Не агитки а фотки, я здесь фоторепортажи веду

Отредактировано conformist (13.06.25 16:25)

0

12

Славить Бога это не работа, а вдохновение. Они поют от счастья и любви. Бог живёт в глубине природы каждого человека. Тот, кто нашёл Бога, у того состояние души таково, что это кажется раем. Кто прилепился душой совсем к другим вещам, того ждёт беспокойство о них и после смерти. Такая душа страдает, это мы и называем адом.

0

13

#p468555,conformist написал(а):

я здесь фоторепортажи веду

ясно. я даже знаю на чьих книжках ты учился... ))))

0

14

#p468573,Alex72 написал(а):

ясно. я даже знаю на чьих книжках ты учился... ))))

Никаких книжек, просто духовные портреты участников рисую как я их вижу. Все это давно знают и давно привыкли, на всех такие портреты рисую

0

15

#p468576,conformist написал(а):

Никаких книжек, просто духовные портреты участников рисую как я их вижу. Все это давно знают и давно привыкли, на всех такие портреты рисую

А если бы ты учился, то знал бы разницу между портретом и карикатурой.
А "автопортрет" хоть раз здесь помещал?
К сожалению, рисовать я не умею, но предлагаю такой:
Мартышка на арене цирка лижет собственный зад перед зеркалом. Потому как, судя по твоим реакциям, тебя это вернее всего характеризует.

0

16

#p468748,Alex72 написал(а):

А если бы ты учился, то знал бы разницу между портретом и карикатурой.
А "автопортрет" хоть раз здесь помещал?
К сожалению, рисовать я не умею, но предлагаю такой:
Мартышка на арене цирка лижет собственный зад перед зеркалом. Потому как, судя по твоим реакциям, тебя это вернее всего характеризует.

У Вас прекрасный художественный вкус и фантазии, несомненно это от Духа Святого

0

17

Слышны громкие голоса множества людей на небе:

Интересно, как они туда с голосовыми связками попали.

0

18

#p468757,air написал(а):

Интересно, как они туда с голосовыми связками попали.

В своих сновидениях Вы всегда немы?

0

19

Буддистский взгляд на ад, с тибетским колоритом. Кармические ветры предстают в виде местных тибетских божеств или бесов. Христианин конечно увидит их в форме принятых в его культуре и религии существ.

https://vk.com/video-196719404_456239028

Отредактировано Дима1972 (15.06.25 15:38)

0

20

Дима1972 написал(а):

В своих сновидениях Вы всегда немы?

А Вы сами себе снитесь?

0

21

#p468762,air написал(а):

А Вы сами себе снитесь?

Более того, я могу по пальцам пересчитать случаи, когда мне снился не я.

0

22

#p468768,Дима1972 написал(а):

Вы только себя видите во снах?

0

23

#p468762,air написал(а):

А Вы сами себе снитесь?

Странный вопрос.. а кто тогда наблюдатель во сне, если не Вы сам?..))

0

24

#p468768,Дима1972 написал(а):

И голоса тоже во сне слышите?

0

25

#p468775,Артемида.. написал(а):

Странный вопрос.. а кто тогда наблюдатель во сне, если не Вы сам?..))

Речь шла не о наблюдателе, а о наблюдаемом - о том, кто снится.

0

26

А дьявол читает этот форум,как вы думаете ?

0

27

#p468777,air написал(а):

И голоса тоже во сне слышите?

Не пытайтесь казаться глупее, чем Вы есть.

0

28

#p468800,Дима1972 написал(а):

Не пытайтесь казаться глупее, чем Вы есть.

Увещевать глупца не пытаться казаться глупее, чем он есть, - еще большая глупость.

0

29

#p468789,козлайский пипси написал(а):

А дьявол читает этот форум,как вы думаете ?

Дьявол - дух, а дух не читает, а проницает.

0

30

Мы всю жизнь отдаём Богу

Это возможно только тем, кто избавился от своего эгоизма. А таких нет.
Поэтому Ваш изначальный тезис ложен.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » так ли плох ад и стоит ли так старатся?