Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Отче наш молитва от антихриста.

Отче наш молитва от антихриста.

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

#p468514,Magvalaron2 написал(а):

Если это так , и с Богом действительно не может ни чего произойти,  то интересно , что на самом деле Христиане хотят сказать Богу ,  когда обращаются к нему с добрыми пожеланиями на будущее? Да святится имя твоё ,  да будет воля твоя как на небе так и на земле. Можно было бы добавить да прибудет с тобой  сила... да не отнимется у тебя любовь итд..  З Зачем они это делают? Зачем желают  они разрешают Богу иметь вечные качества ? Не слишком ли это высокомерно по отношению к Богу ?
1. Может быть Христиане  в  молитве  Отче наш от Иисуса Христа  ставят под  сомнение вечность его вечных качеств ( прямой вызов Богу)
2. От человека, который произносит подобные пожелания Богу на будущее ,  зависит будущее самого Бога.. и даже  вечные качества Бога укрепляются и обретают силу   благодаря  молитве молящегося ? Должен ли Бог ,  с точки зрения молящегося , чувствовать благодарность к молящемуся за такие пожелания ?

Есть ещё варианты ,  зачем молящийся выступает с добрыми пожеланиями к Богу на будущее , демонстративно желая ему то , что  у Бога есть и отняться в будущем  не может. Что он  этим хочет сказать Богу , когда высказывает Богу пожелание , что бы его вечные качества сохранились в будущем?   На что он намекает Богу ,  а если не намекает ни на что какой смысл молящемуся Благословлять подобным образом Бога ? Что бы Богу сделать приятное ? Почему Богу должно быть приятно  когда ему говорит человек да будет у тебя то и то перечисляя его вечные качества...  фактический Человек , одолжение Богу делает? 
С другой стороны , Догадка.. возможно ли что верующий поступает так  для себя , что бы ему самому укрепиться в вере  в то , что эти качества у Бога есть и они вечны?   Он сомневается по этому говорит об этом ,  То есть.. причина по которой человек просит Бога не искушать его , и причина по которой человек желает Богу его вечных качеств ,  одна и та же? Конечно можно было бы по другому молитву построить , но  Иисус не смог этого сделать. Так же как он не смог например сказать вместо слов Блаженны нищие духом , Блаженны те кто осознают свою духовную нищету.
Не смог так сказать , а священники сегодня выдумывают  за Иисуса Христа ,  что он так и сказал.. что да да.. надо именно так понимать его слова.. иначе что.. иначе смысла нет в его словах... по этому так надо и понимать.  Если так надо понимать то надо было так и говорить. а не говорить бессмыслицу. Так же дело обстоит и с молитвой отче наш , я сейчас напишу немного другой вариант ,  без пожеланий человека  вечных качеств Богу.
Отче наш, Который на небесах!
Дай нам познать свет Имени твоего ,  царствие твоё и волю  твою как на небе так и на земле.  То есть нет ни каких пожеланий Богу на будущее , вместо этого в молитве есть просьба. ( Почему я это делаю?)
Если священник сейчас случайно прочтёт этот текст он тут же скажет , да да да  это имелось ввиду! Так и нужно понимать! Ни каких  пожеланий там нет.. это что ещё за Богохульство высказывать свои пожелания Богу ?
Если так  и нужно понимать , то  так и нужно писать.

Отредактировано Magvalaron2 (12.06.25 17:11)

Вы и Ваш собеседник кажетесь себе умными, поскольку обогнали по уму остальных верующих процентов на 5, но в действительности только своё невежество и глупость демонстрируете. Остальные оболваненные хоть помалкивают, а вы думаете их высмеять, но себя самих высмеиваете.
Для первых христиан этот мир принадлежал не Богу, а князю мира сего. Поэтому Христос призывает, чтобы на земле всё стало как на небесах. Потом христиане договорились с империей, что сделают всё как у иудеев и император станет представителем Бога, а не князя, на земле. Ну а тех христиан, кто не перевоспитался, назвали гностиками и ликвидировали. Но это не помогло властям и императору, поскольку Христос рассказал, что Бог есть Любовь. Тем самым Христос перенаправил людей совсем к другому истинному Богу.

0

62

#p468478,Борисов Александр написал(а):

В этом мире всё совершенно начиная от атома и кончая муравьём. Лично я могу представить бога ниже уровня человеческого. Могу представить его хоть лягушкой, хоть неведомой зверушкой. Если согласно библейской сказки, Бог может превратится в человека, то в лягушку превратится он и подавно сможет. Ведь для этого сказочного бога ничего не возможного нет.

Меня умиляет детская наивность взрослых верующих людей именующих себя христианами. Если им сегодня скажут о том, что некая Марина из Ростова зачала от святого духа - то они в это не поверят, а в аналогичную сказку рассказанную 2000 лет тому назад - верят.

Если этим христианам сегодня рассказать о том, что в один из моргов города Москвы спустился с небес ангел, подобный молнии и одетый в одежды подобные белому снегу. Напугал дежурного пьяного санитара и тот убежал в страхе. Далее оживил 10 трупов людей и они пошли в ночной ресторан праздновать своё воскрешение. То в этот бред эти христиане не поверят, но при этом в подобный бред рассказанный 2000 лет тому назад - верят.

Если сегодня этим христианам расскажут историю о том, что мама Марина живущая в Смоленске в  сантехнике Васе Пупкине, которого она не рожала, признала убитого сына на войне и ей похороненного на местном кладбище, то эту женщину посчитают, как душевно больную, сошедшую сума от горя. Однако подобный рассказ о женщине, у которой убили сына 2000 лет назад, воспринимается ими иначе. Эту женщину почитают не как больную, а как святую.

И это происходит в 21 веке, когда человек поднялся в космос и начал осваивать вселенную. Боже мой, что происходит с людьми!?

Отредактировано Борисов Александр (11.06.25 21:30)

Примеры неумные. Те люди, которые 2000 лет назад, они были не подвержены страстям. Святые люди. А примеры взяты с обычными грешными людьми.

0

63

#p468477,Борисов Александр написал(а):

Кто вам сказал то, что Бог это Абсолют? Кто вам это внушил? А, ещё говорят о том, что человек по имени Иисус это Бог. А, разве человек может быть абсолютом? Разве человек создавал Землю? А, ещё говорят, что дух Божий может вступить в половую связь с обычной женщиной. А, ещё говорят, что мёртвые воскресают и вдоль дороги стоят с косами. А, ещё говорят, что ангелы спускаются с небес и начинают кур доить. А, ещё говорят... Вы, во всё это верите ну и верьте.

Отредактировано Борисов Александр (11.06.25 20:30)

Бог это Абсолют, по определению. И Бог может предстать в любом облике. Как Вы предстаёте себе в своих сновидениях.

0

64

#p469713,Дима1972 написал(а):

Вы и Ваш собеседник кажетесь себе умными, поскольку обогнали по уму остальных верующих процентов на 5, но в действительности только своё невежество и глупость демонстрируете. Остальные оболваненные хоть помалкивают, а вы думаете их высмеять, но себя самих высмеиваете.
Для первых христиан этот мир принадлежал не Богу, а князю мира сего. Поэтому Христос призывает, чтобы на земле всё стало как на небесах. Потом христиане договорились с империей, что сделают всё как у иудеев и император станет представителем Бога, а не князя, на земле. Ну а тех христиан, кто не перевоспитался, назвали гностиками и ликвидировали. Но это не помогло властям и императору, поскольку Христос рассказал, что Бог есть Любовь. Тем самым Христос перенаправил людей совсем к другому истинному Богу.

Вы ошибаетесь , я совсем не кажусь себе умным. Ну и что  что я не очень умный ,  все люди могут общаться и обмениваться мнением. Моё мнение такое ,  если придёт  Иисус Христос на землю , случится такое религиозное чудо ,  соберутся к нему представители разных конфессий ,  и начнут его пытать.. Господи... что ты здесь имел ввиду..  А здесь ?  А вот здесь ?  И заплачет Иисус Христос ..и скажет  простите меня ,  ни какой я не Бог слова , мысли свои высказывать грамотно и доходчиво я не умею,  по этому  приходилось вам трудно , и перессорились вы все из за моей некомпетентности. Хорошо если будет так..
А может быть будет иначе..  скажет он ваши проблемы что вы ни чего не поняли ,  теперь я буду судить вас.. Ангелы мои! Где обещанный мне престол славы моей? Сейчас я начну в печи кидать тех кто меня не правильно понял или не услышал!

Отредактировано Magvalaron2 (Вчера 08:35)

0

65

#p469836,Magvalaron2 написал(а):

Вы ошибаетесь , я совсем не кажусь себе умным. Ну и что  что я не очень умный ,  все люди могут общаться и обмениваться мнением. Моё мнение такое ,  если придёт  Иисус Христос на землю , случится такое религиозное чудо ,  соберутся к нему представители разных конфессий ,  и начнут его пытать.. Господи... что ты здесь имел ввиду..  А здесь ?  А вот здесь ?  И заплачет Иисус Христос ..и скажет  простите меня ,  ни какой я не Бог слова , мысли свои высказывать грамотно и доходчиво я не умею,  по этому  приходилось вам трудно , и перессорились вы все из за моей некомпетентности. Хорошо если будет так..
А может быть будет иначе..  скажет он ваши проблемы что вы ни чего не поняли ,  теперь я буду судить вас.. Ангелы мои! Где обещанный мне престол славы моей? Сейчас я начну в печи кидать тех кто меня не правильно понял или не услышал!

Отредактировано Magvalaron2 (Сегодня 06:35)

Христос всё понятно сказал, просто потом чуть подправили учение, чтобы император не казался наместником князя  мира сего. Но эти правки чисто политические, они не затронули само учение, если раньше Бог был аспектом Славы, то Христос перенаправил людей к БогуЛюбви, который собой ради людей пожертвовал на кресте.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Отче наш молитва от антихриста.