Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Отче наш молитва от антихриста.

Отче наш молитва от антихриста.

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

#p468423,Николай Н написал(а):

Так праматерь Шин (стихия огонь) и считается буквой патриархов (Авраама, Исаака, Иакова)
завет с которыми заключен от имени Шадай.

Николай прочитал ваше сообщение. Информацию принял к сведению. Ответить ничего не могу, так как информация исходящая от вас, несёт для меня неведомые мне сведения. Сведения, которые мне надо проверить, познать и только потом я смогу отвечать.

0

32

Борисов Александр написал(а):

Вы так же пытаетесь материализовать молитву, через иные слова... Зачем вы это делаете?

Просто я познакомился с молитвой  Отче наш ,  ужаснулся когда попытался проследить смысл слов. И это меня вдохновило просто для красоты сделать вариант ,  который меня не ужасает.  Что ужасает , что молящийся человек , который вроде как со смирением должен читать молитву ,  начинает  молитву с того , что даёт пожелания Богу на будущее.. ни чего себе.. подумал я ,  кем считает себя молящийся, что бы говорить Богу пожелания на будущее? Затем просится хлеб насущный , просьба оставить им   долги,   не соседские , а долги перед Богом , и заканчивается просьбой не искушать их и избавить от лукавого. Вот это да.. подумал я.. Нет ни почтения к Богу ,  ни благодарности к Богу ,  а есть прелестное недоверие к Богу , которое выражается  в просьбе человека не искушать.  И это в главной молитве Христиан! Я подумал , о том , а как бы составил молитву  я , что бы она меня не возмущала своим неуважением к Богу? Ну и попытался ещё сделать это красиво с творческой точки зрения. Вот что получилось. Последняя редакция. Я её отредактировал с учётом пожеланий форумчан. На мой взгляд эта молитва  по духу , полная противоположность молитве Отче наш от Иисуса Христа.

Отче наш ,  Творец законов мироздания! Прими наше слово благодарности к тебе, за все  дела твои,  совершённые тобою  с заботою о нас . Дай нам любви мудрости и воли   для пути , который ты приготовил нам. Выражаем тебе  наше почтение в делах своих,  хранимое нами глубоко в сердце. Аминь.

Отредактировано Magvalaron2 (11.06.25 00:35)

0

33

#p468421,Олег написал(а):

Откуда же у вас тогда такие извращённые фантазии об уподоблении Бога трёхголовому змею Горынычу, где головы этого змея - Отец, Сын и Дух Святой, а тело - Церковь Христова? Ведь этот бред как раз и есть от лукавого, который он подсунул через земных слуг своих, а вы повторяете. Что ж вы тогда "поняли", если рисуете диавольскую обманку, которую он как раз и подсунул плотским людям, чтобы они себе воображали такого Бога?

Олег, это не мой бред, а ваше незнание еврейского бога, которому вы поклоняетесь. 21 буква еврейского алфавита буква "шин". Эта буква внешне похожа на трёхголового змея. Смотрите сами... На кого похожа эта буква?

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/493/t874673.jpg

Олег, вы поклоняетесь еврейскому богу, которого называете дьяволом и при этом не знаете истоков появления этого дьявола. Даю вам краткую информацию.

Буква шин (ש) в еврейском алфавите обладает богатым символическим значением, которое прослеживается в различных аспектах иудаизма.

Божественность и Всемогущество: Традиционно, три зубца буквы шин интерпретируются как символическое представление трех патриархов еврейского народа: Авраама, Исаака и Иакова. Это указывает на связь между Богом и народом Израиля, а также на Божественное благословение, распространяющееся на потомков патриархов. Иногда три зубца трактуются как символ трех столпов, на которых стоит мир: Тора, служение (молитва) и благотворительность.

Имя Бога (Шадай): Буква шин является первой буквой в имени Всевышнего "Шадай" (שַׁדַּי), которое часто переводится как "Всемогущий". Таким образом, шин служит постоянным напоминанием о присутствии Бога и Его силе.

Огонь: Буква шин ассоциируется с огнем, как в буквальном, так и в метафорическом смысле. Огонь символизирует страсть, энтузиазм и преданность, необходимые для служения Богу. Он также может обозначать очищение и трансформацию.

Единство и Гармония: В каббалистической традиции буква шин связана с элементом огня и представляет собой объединяющую силу между различными аспектами творения. Она символизирует гармонию и баланс.

В целом, буква шин является мощным символом, который напоминает о связи с еврейским Богом, важности соблюдения заповедей и стремлении к духовной реализации.

0

34

Magvalaron2 написал(а):

Просто я познакомился с молитвой  Отче наш ,  ужаснулся когда попытался проследить смысл слов.

Я прекрасно понимаю вас. Вы сконцентрировали своё внимание на молитве и на бездумном повторении этой мантры людьми. Я сейчас сконцентрировал своё внимание на основном законе РФ - конституции и тоже ужаснулся от того, по каким законам мы живём. Россиян сделали например носителями суверенитета или источником власти... - ужас.

Теперь несколько слов о составленной вами молитве.

Magvalaron2 написал(а):

Отче наш ,  Творец законов мироздания! Прими наше слово благодарности к тебе, за все  дела твои,  совершённые тобою  с заботою о нас . Дай нам любви мудрости и воли   для пути , который ты приготовил нам. Выражаем тебе  наше почтение в делах своих,  хранимое нами глубоко в сердце. Аминь.

В целом неплохое обращение к творцу. Только не мне понятно почему вы Творца называете отче -отец!? Разве Творец может быть отцом? Если вы Творца почитаете, как своего отца, тогда  по людским понятиям, надо вести речь и о матери... Если вас Творец создал по образу и подобию своему, то разве следует его просить о большем? А вы просите у него вам дать ещё и мудрости и воли... Вы просите более того, что он уже вам дал. Вы считаете то, что он вам дал мало? Я считаю, что вашу молитву надо ограничить лишь словами благодарности и этого будет вполне достаточно. И по поводу Творца законов мироздания... Почему вы решили то, что Творец первичнее законов  матери природы и является их создателям, а не создан согласно им?

0

35

#p468439,Борисов Александр написал(а):

В целом неплохое обращение к творцу. Только не мне понятно почему вы Творца называете отче -отец!? Разве Творец может быть отцом?

Александр , в основном это связано с тем , что я переделывал Отче наш. И молитва называется  Отче наш от Антихриста.
Но есть и другие причины. Интеллект Бога гораздо выше человеческого , иначе человек давно бы понял как устроен мир.
По  этому Бог прекрасно поймёт человека ,  когда он пытается  выстроить с ним отношения ,  как со строгим но любящим  Отцом.  И как  Отец занимается воспитанием детей своих ,  так и Бог ,  занимается воспитанием человечества через заповеди свои. Я думаю Бог не оскорбится на такое обращение. Он даже не оскорбится на попытки выстроить с ним другие отношения , если эти попытки  идут от чистого сердца. И лично я считаю , что обращение человека к Богу как Отче наш , прямо противоречит тому , когда человеку говорят что он раб Божий. Вполне возможно что Иисус , пострадал в том числе и за то , что пытался принести людям другие отношения с Богом . Снять с них  не только статус раба , но и что бы люди не чувствовали себя рабами перед Богом. Даже сейчас , это вызовет негодование церкви, при том что она приняла Иисуса Христа как Бога , и приняло его молитву , но по-прежнему внушает прихожанам что они рабы Бога.

Отредактировано Magvalaron2 (11.06.25 06:15)

0

36

#p468440,Magvalaron2 написал(а):

Интеллект Бога гораздо выше человеческого , иначе человек давно бы понял как устроен мир.

Вы говорите о том, что интеллект Бога гораздо выше человеческого. Это один вариант в направлении познания Бога. Есть и второй вариант в направлении познания Бога - интеллект Бога гораздо ниже человеческого.

Вы говорите о том, что человек давно бы понял, как устроен мир. Всему своё время. Есть время богу молиться, а есть время богом становиться. Раньше люди богу молились и просили у него дождя или ясной погоды, а сегодня люди слушают прогноз погоды, ибо познали таинство природы о кругообороте воды в природе. Раньше люди считали то, что молнии с неба на землю мечут боги, а сегодня люди познали таинство природы электричества. Раньше люди говорили о мире духов, а сегодня говорят о мире атомов. Цивилизация и технические достижения человечества поднялись так высоко, что люди по сравнению со своими пещерными предками стали богами.

Люди по образу и подобию своему создали ИИ (искусственный  интеллект), который находясь на начальной стадии своего совершенствования уже превосходит в интеллекте миллиарды людей. И, что ИИ стал Богом?

Я говорю о том, что разум-интеллект бога намного ниже человеческого, на том же основании, что и у миллионов людей говорящих о том, что бог разумнее человека - т.е. на основании отсутствия знаний.

Отредактировано Борисов Александр (11.06.25 13:38)

0

37

#p468457,Борисов Александр написал(а):

Я говорю о том, что разум-интеллект бога намного ниже человеческого, на том же основании, что и у миллионов людей говорящих о том, что бог разумнее человека - т.е. на основании отсутствия знаний.

А если в человеке обретётся всё присутствие знаний, неужели он станет Богом?.. разве только знания вмещает Бог?..

0

38

#p468438,Борисов Александр написал(а):

Олег, это не мой бред, а ваше незнание еврейского бога, которому вы поклоняетесь. 21 буква еврейского алфавита буква "шин". Эта буква внешне похожа на трёхголового змея. Смотрите сами... На кого похожа эта буква?

Олег, вы поклоняетесь еврейскому богу, которого называете дьяволом и при этом не знаете истоков появления этого дьявола. Даю вам краткую информацию.
Буква шин (ש) в еврейском алфавите обладает богатым символическим значением, которое прослеживается в различных аспектах иудаизма.

Иисус ясно и прямо сказал иудеям об их отце и боге, что он диавол, поэтому иудеи похоти отца своего и исполняют, как свои. Иисус же явил им и всем, но сначала им, истинного Отца, Которого они не знали. И, к сожалению, в большинстве своём, знать не захотели, почему и возненавидели Иисуса Христа и распяли Его.

Пытаться кого-то в чём-то переубеждать не собираюсь, бо безполезно переубеждать того, кто убеждён в своём, и не истины ищет, а чего-то своего. Поэтому и не размениваюсь на споры о мелочах, на которых лукавый как раз и разделяет плотских "верующих". Если же не хотите познать Бога во Христе, как и иудеи, то это ваш выбор. Можете свои убеждения подкреплять какими угодно каббалистическими примерами, которые, кстати, и являются вершиной бого и человеконенавистнической религии Иудаизм -религии ненавистников и распинателей Христовых, исполняющих похоти отца своего - диавола.

И говорить тогда не о чём, по причине того, что я познаю Бога во Христе, Который и является единственно верным и спасительным путём к познанию Отца, а вы познаёте какого-то своего бога, разумеется, вне Христа, посредством мира духов, которые вы причисляете к божественным. Так и иудеи также познают своего отца - диавола, посредтством его бесчисленных духов - бесов. Полагаю, их отец и является тем богом, которого вы познаёте при помощи ваших "божественных" духов, коль каббала не чужда вам, но чужд Христос. Познание Бога вне Иисуса Христа невозможно, но как раз и свидетельствует о том, что человек познаёт не Бога, а иного духа - лукавого и лживого, отчего так и остаётся во власти греха и в рабстве у диавола. Ведь лукавый сам себя не изгоняет.

Отредактировано Олег (11.06.25 15:01)

0

39

#p468465,Олег написал(а):

Если же не хотите познать Бога во Христе, как и иудеи, то это ваш выбор.

Почему не хочу!? Мне очень даже интересно, как вы верующий в библейские сказки, смогли познать бога во Христе и получить о Нём знания? Расскажите.

#p468465,Олег написал(а):

Познание Бога вне Иисуса Христа невозможно, но как раз и свидетельствует о том, что человек познаёт не Бога, а иного духа - лукавого и лживого, отчего так и остаётся во власти греха и в рабстве у диавола. Ведь лукавый сам себя не изгоняет.

Я знаю, что для вас познание Бога не возможно, так как вы верующий, а не познающий.
В евангелие от Матфея в главе 4 стих 1-11, описано то, как Иисус 40 дней находился в пустыне, где его организм  от недостатка  воды и пищи ослаб, психика нарушилась и открылся портал в мир духов-дьявола. Я при помощи самогипноза - медитации так же, как и Иисус открываю портал в мир духов - дьявола. Действительно эти четри очень умные -хитрые-лукавые и способны с сознанием человека творить чудеса. Человек не прошедший эти испытания подобные Иисусу и моим, никогда не познает возможности Дьявола, а следовательно никогда не познает и возможности и дела божьи.

Путь к богу проходит через царство дьявола и не пройдя это царство дьявола не возможно попасть в царство Бога.
Олег, вы прошли эти испытания, этот путь, как я? Вы общались с дьяволом, как это делал Иисус или как это делаю я?

Отредактировано Борисов Александр (11.06.25 16:41)

0

40

#p468459,Артемида.. написал(а):

А если в человеке обретётся всё присутствие знаний, неужели он станет Богом?.. разве только знания вмещает Бог?..

Вы слышали, что нибудь про синдром "Маугли"? Вы знаете о том, что когда человека воспитывает животное и он лишается возможности получения знаний приобретённых человечеством, то он становится не человеком, а животным. Аналогичное произойдёт и с Богом. Бог без знаний, это тоже животное.
Если знания человека будут равны знаниям бога, то он тоже станет богом.

0

41

#p468470,Борисов Александр написал(а):

Вы слышали, что нибудь про синдром "Маугли"? Вы знаете о том, что когда человека воспитывает животное и он лишается возможности получения знаний приобретённых человечеством, то он становится не человеком, а животным. Аналогичное произойдёт и с Богом. Бог без знаний, это тоже животное.
Если знания человека будут равны знаниям бога, то он тоже станет богом.

Бог - Абсолют. Он не может быть представляемым,  гипотетически даже, как что-то несовершенное. С Богом не может ничего произойти, т.к Он - вне времени.. Знания человека не могут быть равны знанию - Бога, т.к нам не хватает для вмещения этого массива информации, - ни масштаба, ни сил и ни могущества..))

0

42

#p468474,Артемида.. написал(а):

Бог - Абсолют.

Кто вам сказал то, что Бог это Абсолют? Кто вам это внушил? А, ещё говорят о том, что человек по имени Иисус это Бог. А, разве человек может быть абсолютом? Разве человек создавал Землю? А, ещё говорят, что дух Божий может вступить в половую связь с обычной женщиной. А, ещё говорят, что мёртвые воскресают и вдоль дороги стоят с косами. А, ещё говорят, что ангелы спускаются с небес и начинают кур доить. А, ещё говорят... Вы, во всё это верите ну и верьте.

Отредактировано Борисов Александр (11.06.25 22:30)

0

43

#p468474,Артемида.. написал(а):

Он(бог) не может быть представляемым,  гипотетически даже, как что-то несовершенное.

В этом мире всё совершенно начиная от атома и кончая муравьём. Лично я могу представить бога ниже уровня человеческого. Могу представить его хоть лягушкой, хоть неведомой зверушкой. Если согласно библейской сказки, Бог может превратится в человека, то в лягушку превратится он и подавно сможет. Ведь для этого сказочного бога ничего не возможного нет.

Меня умиляет детская наивность взрослых верующих людей именующих себя христианами. Если им сегодня скажут о том, что некая Марина из Ростова зачала от святого духа - то они в это не поверят, а в аналогичную сказку рассказанную 2000 лет тому назад - верят.

Если этим христианам сегодня рассказать о том, что в один из моргов города Москвы спустился с небес ангел, подобный молнии и одетый в одежды подобные белому снегу. Напугал дежурного пьяного санитара и тот убежал в страхе. Далее оживил 10 трупов людей и они пошли в ночной ресторан праздновать своё воскрешение. То в этот бред эти христиане не поверят, но при этом в подобный бред рассказанный 2000 лет тому назад - верят.

Если сегодня этим христианам расскажут историю о том, что мама Марина живущая в Смоленске в  сантехнике Васе Пупкине, которого она не рожала, признала убитого сына на войне и ей похороненного на местном кладбище, то эту женщину посчитают, как душевно больную, сошедшую сума от горя. Однако подобный рассказ о женщине, у которой убили сына 2000 лет назад, воспринимается ими иначе. Эту женщину почитают не как больную, а как святую.

И это происходит в 21 веке, когда человек поднялся в космос и начал осваивать вселенную. Боже мой, что происходит с людьми!?

Отредактировано Борисов Александр (11.06.25 23:30)

0

44

#p468478,Борисов Александр написал(а):

В этом мире всё совершенно начиная от атома и кончая муравьём. Лично я могу представить бога ниже уровня человеческого. Могу представить его хоть лягушкой, хоть неведомой зверушкой. Если согласно библейской сказки, Бог может превратится в человека, то в лягушку превратится он и подавно сможет. Ведь для этого сказочного бога ничего не возможного нет.

Меня умиляет детская наивность взрослых верующих людей именующих себя христианами. Если им сегодня скажут о том, что некая Марина из Ростова зачала от святого духа - то они в это не поверят, а в аналогичную сказку рассказанную 2000 лет тому назад - верят.

Если этим христианам сегодня рассказать о том, что в один из моргов города Москвы спустился с небес ангел, подобный молнии и одетый в одежды подобные белому снегу. Напугал дежурного пьяного санитара и тот убежал в страхе. Далее оживил 10 трупов людей и они пошли в ночной ресторан праздновать своё воскрешение. То в этот бред эти христиане не поверят, но при этом в подобный бред рассказанный 2000 лет тому назад - верят.

Если сегодня этим христианам расскажут историю о том, что мама Марина живущая в Смоленске в  сантехнике Васе Пупкине, которого она не рожала, признала убитого сына на войне и ей похороненного на местном кладбище, то эту женщину посчитают, как душевно больную, сошедшую сума от горя. Однако подобный рассказ о женщине, у которой убили сына 2000 лет назад, воспринимается ими иначе. Эту женщину почитают не как больную, а как святую.

И это происходит в 21 веке, когда человек поднялся в космос и начал осваивать вселенную. Боже мой, что происходит с людьми!?

Отредактировано Борисов Александр (Сегодня 22:30)

Не всем же Бог дал веру, вот и не верят как Ви..

0

45

#p468477,Борисов Александр написал(а):

Кто вам сказал то, что Бог это Абсолют? Кто вам это внушил? А, ещё говорят о том, что человек по имени Иисус это Бог. А, разве человек может быть абсолютом? Разве человек создавал Землю? А, ещё говорят, что дух Божий может вступить в половую связь с обычной женщиной. А, ещё говорят, что мёртвые воскресают и вдоль дороги стоят с косами. А, ещё говорят, что ангелы спускаются с небес и начинают кур доить. А, ещё говорят... Вы, во всё это верите ну и верьте.
)

А Вы не верите, ну и не верьте..))

0

46

Боже мой, что происходит с людьми!?

Это просто традиция и авторитет .
Нет тут логики и здравого смысла.
Люди не умеют меняться к лучшему.

Лично я могу представить бога ниже уровня человеческого.

Тут просто нужно правильно понимать значение слова бог.
Это это приставка сверх или супер.
А дальше как фантазия позволяет.

Для начала : слово супермен и богочеловек это одно и тоже.
Значит супермен это бог для людей.
Или человек это бог для обезьяны.

Хотя бы так для начала понимания .

А вот такого понимания как бог это создатель ни должно быть.

0

47

#p468479,Артемида.. написал(а):

Не всем же Бог дал веру, вот и не верят как Ви..

Веру даёт не Бог, а Дьявол. Бог даёт человеку знания. Бог уже много дал человечеству знаний и человек смог подняться в открытый космос для познания вселенной или создать ИИ по образу и подобию своему. А, Дьявол рассказывает лишь сказки в которые верят люди.

Образно говоря Дьявол даёт людям рыбу (веру), что бы люди от него зависели, а Бог даёт людям удочку (знания), что бы люди ни от кого не зависели. Человек подобен не зависимому ни от чего Богу.

Отредактировано Борисов Александр (12.06.25 01:14)

0

48

#p468484,Борисов Александр написал(а):

Веру даёт не Бог, а Дьявол. Бог даёт человеку знания

Распространеное заблуждения атеистов.

Любая вера происходит от знаний.
Одни и тежи факты из за разной веры порождают разные выводы .
Людской науке очень не хватает правильной веры.
Хотя бы веры в порядок .

Вселенная безконечна.. это не знания это вера.
Паралейные прямые не пересекаются это тоже вера.

Это очень глупо считать что вера и факты или вера и знания это противоположные или даже разные вещи.
Они всегда вместе как одно целое

0

49

И что же если вера и знания это одно целое  то значит и вера без знаний и знания без веры либо слабые либо неправильные.

Это значит людская наука и вера очень ущербные  или лживые или то и другое .

0

50

#p468486,Кресчюд написал(а):

И что же если вера и знания это одно целое  то значит и вера без знаний и знания без веры либо слабые либо неправильные.

Это значит людская наука и вера очень ущербные  или лживые или то и другое .

Богопознание к людской науке отношения не имеет.

0

51

Веру даёт не Бог, а Дьявол

Смотря какую веру.

0

52

Веру даёт не Бог, а Дьявол. Бог даёт человеку знания. Бог уже много дал человечеству знаний и человек смог подняться в открытый космос для познания вселенной или создать ИИ по образу и подобию своему. А, Дьявол рассказывает лишь сказки в которые верят люди.

Образно говоря Дьявол даёт людям рыбу (веру), что бы люди от него зависели, а Бог даёт людям удочку (знания), что бы люди ни от кого не зависели. Человек подобен не зависимому ни от чего Богу

Черте что и сбоку бантик..))

+1

53

Образно говоря Дьявол даёт людям рыбу (веру), что бы люди от него зависели, а Бог даёт людям удочку (знания), что бы люди ни от кого не зависели. Человек подобен не зависимому ни от чего Богу.

Отредактировано Борисов Александр (Сегодня 03:14)

Развелось иди отов.
Прид урок, тебя на дембель по псих заболеванию комиссовали?
Ты хоть открой Библию и прочти, неуч.

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17)

Отредактировано Viktor 8 (12.06.25 11:22)

0

54

#p468500,Viktor 8 написал(а):

Развелось иди отов.
Прид урок, тебя на дембель по псих заболеванию комиссовали?
Ты хоть открой Библию и прочти, неуч.

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17)

Уважаемый Виктор, благодарю за ваше мнение. Меня всегда интересуют различные точки зрения, даже если они выражены в такой экспрессивной форме.

Что касается вашего ошибочного мнения об окончании мной воинской службы, могу сказать следующее: - Воинскую службу я закончил по собственному желанию  в звании старшего офицера и далее трудился в фирме на должности заместителя генерального директора. В настоящее время я пенсионер. Сейчас пишу вам ответ с божьей помощью находясь в здравии и ясности ума. Я не знаю в состоянии ли ваш разум избавить вас от дьявольского гнева, который дурманит ваше сознание!? Хотя предполагаю, что это мало вероятно. Вы находитесь под влиянием Дьявола, а он не освобождает своих рабов по их желанию. Вы ведёте себя, как и подобает рабу-слуге Дьявола и для меня это не удивительно. Это для меня естественно.

Ваша цитата из Библии весьма кстати. Вера – это глубоко личное дело, и каждый приходит к ней своим путем. Я уважаю ваш выбор и вашу веру. Однако, мне кажется, что применять религиозные тексты для личных нападок не совсем соответствует духу терпимости и понимания, который они проповедуют. Так, как поступаете вы, поступают демонические люди, подверженные влиянию Дьявола.

Я не раб, не овца и не пастырь овец - Дьявола. Я творенье божье и подобен ему. А, Бога нельзя не унизить и не возвысить. Вместо того, чтобы оскорблять меня, может быть, вы могли бы попытаться встать на путь божий и смогли бы стать подобные  не Дьяволу, а Творцу-Богу!? Ведь именно в уважительном диалоге  или беседе рождается истина.

Отредактировано Борисов Александр (12.06.25 12:11)

0

55

#p468505,Борисов Александр написал(а):

Что касается вашего ошибочного мнения об окончании мной воинской службы, могу сказать следующее: - Воинскую службу я закончил по собственному желанию  в звании старшего офицера и далее трудился в фирме на должности заместителя генерального директора.

Ну слава Богу хоть капитана 3ранга на дембель дали.
Был у меня такой отставной кап3ранг , в Западной Лице служил.
На дембель хорошо ушел- тогда бардак был, с под лодок много чего на Запад ушло.
Так он так нахапал, что виллу в Испании купил , а в Берлине маклерскую контору по продаже недвижимости создал.
Хороший мужик, виллу на молодую жену оформил, она быстренько родила ребенка и на ращвод в Испании подала, виллу естесно у него оттяпала. :D
Он теперь ее и ребенка обязан до своей смерти содердюжать.
Но мужик хороший. :cool:

В настоящее время я пенсионер.

Эт понятно. :D

Ваша цитата из Библии весьма кстати. Вера – это глубоко личное дело, и каждый приходит к ней своим путем. Я уважаю ваш выбор и вашу веру. Однако, мне кажется, что применять религиозные тексты для личных нападок не совсем соответствует духу терпимости и понимания, который они проповедуют

.
А что применять- воспоминания Миклухо-Маклая или опусы отца Онуфрия?
Хотя вы, нехристи, знания обычно из разных помоек черпаете.

Я творенье божье и подобен ему. А, Бога нельзя не унизить и не возвысить.

Датыче? :D  :D  :D ))))
Пока я вижу сатаниста, заявляющего, что вера от дьявола.

Отредактировано Viktor 8 (12.06.25 12:54)

+1

56

#p468505,Борисов Александр написал(а):

Я не раб, не овца и не пастырь овец - Дьявола. Я творенье божье и подобен ему.

Почему дьявол с большой буквы, а Бог с маленькой?

0

57

Самый простой способ вычислить болтуна это посмотреть на плоды.
Достаточно 5 минут посмотреть на видео Кверти, чтобы начать бежать от учителя с низкого старта.

А у Бори есть свой канал?

Отредактировано Григорий Р (12.06.25 14:34)

0

58

. С Богом не может ничего произойти, т.к Он - вне времени..

Если это так , и с Богом действительно не может ни чего произойти,  то интересно , что на самом деле Христиане хотят сказать Богу ,  когда обращаются к нему с добрыми пожеланиями на будущее? Да святится имя твоё ,  да будет воля твоя как на небе так и на земле. Можно было бы добавить да прибудет с тобой  сила... да не отнимется у тебя любовь итд..  З Зачем они это делают? Зачем желают  они разрешают Богу иметь вечные качества ? Не слишком ли это высокомерно по отношению к Богу ?
1. Может быть Христиане  в  молитве  Отче наш от Иисуса Христа  ставят под  сомнение вечность его вечных качеств ( прямой вызов Богу)
2. От человека, который произносит подобные пожелания Богу на будущее ,  зависит будущее самого Бога.. и даже  вечные качества Бога укрепляются и обретают силу   благодаря  молитве молящегося ? Должен ли Бог ,  с точки зрения молящегося , чувствовать благодарность к молящемуся за такие пожелания ?

Есть ещё варианты ,  зачем молящийся выступает с добрыми пожеланиями к Богу на будущее , демонстративно желая ему то , что  у Бога есть и отняться в будущем  не может. Что он  этим хочет сказать Богу , когда высказывает Богу пожелание , что бы его вечные качества сохранились в будущем?   На что он намекает Богу ,  а если не намекает ни на что какой смысл молящемуся Благословлять подобным образом Бога ? Что бы Богу сделать приятное ? Почему Богу должно быть приятно  когда ему говорит человек да будет у тебя то и то перечисляя его вечные качества...  фактический Человек , одолжение Богу делает? 
С другой стороны , Догадка.. возможно ли что верующий поступает так  для себя , что бы ему самому укрепиться в вере  в то , что эти качества у Бога есть и они вечны?   Он сомневается по этому говорит об этом ,  То есть.. причина по которой человек просит Бога не искушать его , и причина по которой человек желает Богу его вечных качеств ,  одна и та же? Конечно можно было бы по другому молитву построить , но  Иисус не смог этого сделать. Так же как он не смог например сказать вместо слов Блаженны нищие духом , Блаженны те кто осознают свою духовную нищету.
Не смог так сказать , а священники сегодня выдумывают  за Иисуса Христа ,  что он так и сказал.. что да да.. надо именно так понимать его слова.. иначе что.. иначе смысла нет в его словах... по этому так надо и понимать.  Если так надо понимать то надо было так и говорить. а не говорить бессмыслицу. Так же дело обстоит и с молитвой отче наш , я сейчас напишу немного другой вариант ,  без пожеланий человека  вечных качеств Богу.
Отче наш, Который на небесах!
Дай нам познать свет Имени твоего ,  царствие твоё и волю  твою как на небе так и на земле.  То есть нет ни каких пожеланий Богу на будущее , вместо этого в молитве есть просьба. ( Почему я это делаю?)
Если священник сейчас случайно прочтёт этот текст он тут же скажет , да да да  это имелось ввиду! Так и нужно понимать! Ни каких  пожеланий там нет.. это что ещё за Богохульство высказывать свои пожелания Богу ?
Если так  и нужно понимать , то  так и нужно писать.

Отредактировано Magvalaron2 (12.06.25 19:11)

0

59

#p468514,Magvalaron2 написал(а):

Если это так , и с Богом действительно не может ни чего произойти,  то интересно , что на самом деле Христиане хотят сказать Богу ,  когда обращаются к нему с добрыми пожеланиями на будущее?

Вы задали вопрос христианам, т.е. многим миллионам людей и естественно будет миллионы ответов. Меня не интересуют миллионы ответов, меня интересует то, что скажете вы Богу и о чём будете просить вы!?

Гипотетически представьте то, что я Бог...  Спрашивайте -просите -хвалите-молите -говорите, а я буду слушать и отвечать. Посмотрим, что у нас из этого получится. Может быть доиграемся, до понимания, если не Бога, то самих себя.

0

60

Вот последняя версия  Молитвы  Антихрис

#p468547,Борисов Александр написал(а):

Вы задали вопрос христианам, т.е. многим миллионам людей и естественно будет миллионы ответов. Меня не интересуют миллионы ответов, меня интересует то, что скажете вы Богу и о чём будете просить вы!?

Гипотетически представьте то, что я Бог...  Спрашивайте -просите -хвалите-молите -говорите, а я буду слушать и отвечать. Посмотрим, что у нас из этого получится. Может быть доиграемся, до понимания, если не Бога, то самих себя.

Вы попросили меня представить что вы Бог ,   я понимаю вашу мысль.  Но мне не нужно это делать , по тому что  если хотите , можете сами представить себя  Богом ,  и ответить мне в качестве Бога.
Вот последняя версия  молитвы  антихриста:

Господи Боже , любящий нас  Творец  миров!
Прими наше слово благодарности  за все дела, явные или тайные ,   совершённые тобою с заботою о  нас.
Помоги нам  распознать в себе пороки  и научи нас властвовать над грехом.
Дай нам Любви Мудрости и Духа,  для  того что бы  видеть  путь  приготовленный тобою.
Веди нас по Солнцу правды твоей ,  ногами нашими   босыми ,  что бы не заблудились мы  во лжи и самообмане.
Заповеди твои мы храним глубоко в сердце ,  и в делах своих выражаем тебе почтение. Аминь.

Отредактировано Magvalaron2 (27.06.25 21:15)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Отче наш молитва от антихриста.