#p468383,Борисов Александр написал(а):Олег вы видно просто не в курсе о том, что В Ветхом Завете Библии используется несколько имен Бога, каждое из которых несет определенный смысл и отражает различные аспекты Его природы и отношений с людьми. Вот одно из них:
Элохим: Это одно из наиболее распространенных имен Бога в Ветхом Завете. Это множественная форма слова "Элоах" (бог), что может указывать на величие и полноту Божества, а также на триединство Бога. Элохим подчеркивает Бога как Творца и Судью, обладающего абсолютной властью и силой.
За всеми этими Иеговами, Яхвами, Адонаями, Элохимами, Саваофами стоит никто иной, как иудейский бог-демиург, то есть, отец их - диавол. Поэтому никому и не советую начинать познание Бога с иудейского Танаха (ветхого завета), являющегося основой бого и человеконенавистнической религии - Иудаизм. Иначе вместо познания Бога, которое единственно возможно в Иисусе Христе, будет приобщение к иудейскому отцу - диаволу, делами которого как раз и кишит иудейский Танах (ветхий завет).
Олег я это давно понял. Библейский Бог христиан отличается от Бога мусульман и подобен сказочному трёхголовому змею Горынычу - (1 голова -отца, 2 голова -сына, 3 голова -духа) Три головы объединены телом церкви Христовой и поэтому едины.
Поняли? Откуда же у вас тогда такие извращённые фантазии об уподоблении Бога трёхголовому змею Горынычу, где головы этого змея - Отец, Сын и Дух Святой, а тело - Церковь Христова? Ведь этот бред как раз и есть от лукавого, который он подсунул через земных слуг своих, а вы повторяете. Что ж вы тогда "поняли", если рисуете диавольскую обманку, которую он как раз и подсунул плотским людям, чтобы они себе воображали такого Бога? Мало того, что понарисовали себе образ тела Иисуса Христа, так ещё и в безумии своём рисуют и Отца, и Духа Святаго, и даже дофантазировались до уподобления Бога трёхглавому дракону, о котором вы тут упоминаете. Ничего общего все эти бредовые фантазии плотских людей не имеют с Тем, Кого они так и не познали, решив заменить истину своими картинками, через которые тщетно надеются познать Того, Кто познаётся в слове (и духе) Иисуса Христа, и никак иначе. И словом Которого как раз и даётся прямой запрет на всякие изображения для поклонения им во второй заповеди десятословия Его (без иудейских дополнений): не делай себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им и не служи им.
Я до этого уровня познания Бога ещё не дошёл и не знаю сколько у Бога духов один или много. С данной вашей мыслью я не могу не согласиться и не возразить. Я считаю, так же как миллиарды мусульман и других людей, что Иисус не бог, а был просто хорошим человеком и его мудрость была не выше и не ниже мудрости Сократа, Будды, Лао-Цзы...
Я также, как и ваш библейский бог - был сыном, стал отцом и во мне многие тысячи духов предков моих. Я есть первое родовое колено. Отец и мать второе родовое колено и их дух во мне. Третье колено это деды и бабки - и 4 их духа во мне... В 10 родовом колене 512 человек и эти предки передали свой дух мне. И т.д.
Один Бог и один дух, который и есть Бог; и дух этот - Дух Божий, Дух Святой, являющий Себя в истине, свете, жизни и любви посредством слова, ибо Бог и есть Слово, Он же и дух - Дух Святой. По неверию же вашему во Христа, а значит и по незнанию Бога, можете считать, что угодно, в том числе и то, о чём вы пишете. Мне тут и говорить нечего. Я и сам, когда-то, не зная Христа, во что только не верил и за чем только не гонялся, что лукавый подсовывал мне в качестве идола, заменяющего мне Бога во Христе. Так что верования ваши и других людей, так и не познавших Бога во Христе, понимаю, но не разделяю, поскольку познав истину во Христе, человек видит ложность всех прочих верований и идолов, заменяющих людям истину (Христа) и уводящих его от Бога.
Вам это знать не дано, ибо вы в отличии от меня не познающий человек Бога, а верующий. Я знаю то, что Бог не может быть ни отцом и ни сыном, ибо он не плоть, а дух. У Бога нет сыновей, ибо он не отец, а Творец-Создатель. Можно творенье Творца, назвать дитём -детищем, но это образно, не реально.
Я знаю то, что Бог уже многие тысячелетия почивает отойдя от своих дел. Олег вы не верите мне? И правильно делаете. Читайте библию, бытие гл.2 ст. 3, там чёрным по белому об этом сказано. А, кто же правит миром людей на земле? Миром людей правит человек и Люцифер Дьявол. Библию писал не Бог, а человек и Дьявол. Вы опять не верите мне?
Благодаря хитрости и уловкам Дьявола - христиане кланяются костям мертвецов - царству мёртвых, а не живых. Говорил же Иисус своему ученику - Пусть мёртвых хоронят мёртвые, а ты следуй за мною. Цель Иисуса был БОГ (Будущее Общество Граждан) в котором старый храм ВЕРЫ рухнет и будет создан храм не веры, а истинных знаний.
На протяжении многих столетий в христианской церкви зверствовала инквизиция, которая убила и сожгла заживо множество тысяч людей, игнорируя заповеди Иисуса - не убий, возлюби врага своего, проявляй терпимость к инакомыслию и если тебя ударили по щеке, подставь другую... Разве эти зверства могли совершаться по указанию Бога? Нет, так мог зверствовать, только Дьявол.
Дьявол в новом завете распространяет ложь о человеке по имени Иисус - о том, что он воскресил начавший разлагаться труп Лазаря, о том, что его мама зачала от святого духа и т.д и т.п. Сила Дьявола кроется в вере Ему, а сила Божья заключается в знании людей, которые следуют путём познаний и идут к нему. Дьявол боится того, что пророчество Иисуса о том, что старый храм веры рухнет и будет возведён новый храм истины-знаний - СБУДЕТСЯ.
Вера - это и есть путь познания Бога, ибо только верою, и никак иначе, Он и познаётся. Изначальная, вечная, всегда сущая и непреложная истина (Бог) и не может быть познана ничем иным, кроме как верою, ибо нет никаких иных методов и путей познания её, кроме как верою во Христа. Так что верующий во Христа как раз и имеет возможность познать Бога, если вера его - не пустышка, а истинная, дающая возможность не слышать лишь, но главное - вмещать слово Христово, которое и возродит искренно верующих в Него из твари ветхой в чадо Божие, избавив его от грехов его и приобщив к жизни вечной, которая в Нём.
Поэтому отделим истинную веру во Христа, возрождающую тварь ветхую в чадо Божие, от религиозных пустышек и обманок, на которых сидят все церкви земные, потчующие свою плотскую паству этими самыми религиозными пустышками и обманками, которые ничто иное, как опиум народа, чающего себе спасения на широком пути. Потребляющие же религиозный опиум как раз и являются идеальным объектом для манипуляции и управления. И князь мира сего - диавол, этим всегда пользовался и будет пользоваться. Ведь его задачей как раз и является стать людям богом, которому бы все поклонились через грех, господствующий над немощной плотью их.
Поэтому отделим дела диавольские, от дел Божиих, и не будем их смешивать. А кто смешивает в себе истину с ложью и Бога с диаволом, которые не смешиваются, - неизбежно приобретает духовную шизофрению и приобщается к диаволу, со всеми вытекающими последствиями, в том числе и перечисленными вами, которые как раз и свидетельствуют о действии духа отнюдь не Божьего, но иного - нечистого. Действие духа Божьего и дела Божии всегда в любви, поэтому и узнаём их, поскольку истина (Бог) всегда в любви и она (Бог) и есть любовь. Прочие же подмены и суррогаты, выдаваемые за истину (Бога) но любви в себе не имеющие, истиной (Богом) не являются, но идолами, зп которыми всегда стоит лукавый.
Отредактировано Олег (10.06.25 18:24)