Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Отче наш молитва от антихриста.

Отче наш молитва от антихриста.

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Отче наш ,  творец всего видимого и невидимого , спасибо тебе за всё что ты делаешь для нас. Дай нам любви мудрости и воли ,  что бы нам не сойти с пути , который ты приготовил для нас. Прими наше почтение,  которое мы выражаем тебе  в сердцах и делах наших. Аминь.

Я назвал эту молитву , молитвой от Антихриста ,  по тому что она противоречит  молитве от Иисуса Христа.
Здесь есть точный адресат обращения , творец всего видимого и невидимого , а не просто Отче живущий на небесах, под которым можно понимать всё что угодно , включая новоиспечённого Бога , при желании ,  которому верующий в него выражает ему свои добрые пожелания на будущее. Во всяком случае хуже от того что указан точный адрес в молитве точно не станет , нет причин, для того что бы прятать его ,  если нет дурных намерений.
Здесь есть благодарность Богу.
Здесь есть выражение почтения Богу.
Здесь есть просьба дать любовь мудрость и волю ,  что бы не сойти с пути приготовленным Богом.
Что такое путь приготовленный Богом? - это путь который включает в себя всё что Бог посчитает нужным дать человеку в его жизни,  включая искушения , испытания..может что то ещё.
Почему я назвал эту молитву , молитвой  от антихриста.   По тому что от Христа молитва  просит Бога оставить долги перед ним ,  не искушать человека , то есть не испытывать ,  так как будто у молящегося нет собственных искушений в сердце и он боится , что Бог  начнёт им заниматься в плотную персонально. Даже если и так , то откуда такое недоверие к компетенции Бога ,  зачем это недоверие выражать в молитве?
В Христовой молитве  "Отче наш"  нет ни одного слова Благодарности Богу  или выражения почтения. А так же там полно пожеланий Богу на будущее что для антихриста не приемлемо.
Антихрист не занимается тем, что что то желает Богу на будущее, по тому что считает такой поступок слишком высокомерным со своей стороны. Вместо этого он точно обозначает адресат молитвы ,  первым делом благодарит Бога , затем просит у него самого важного , и в конце выражает ему своё почтение. Пользуйтесь молитвой от Антихриста. Молитва прочтённая с вниманием , это когда человек понимает смысл произнесённых им слов. Если он читает "Отче наш" , а смысл слов не понимает ,  и не понимает за чем эти слова ,  значит человек упражняется в пустословии перед Богом.
П.С... Я не выдаю себя за Антихриста , я обычный человек ,  но я по своему понимаю что такое Антихрист. И выражаю это своё понимание в молитве Отче наш от Антихриста.

Отредактировано Magvalaron2 (09.06.25 21:06)

0

2

Приведите, пожалуйста, текст молитвы "Отче наш" от антихриста, со ссылкой на то, откуда она взята вами, чтобы  знать нам, о каком таком "Отче наш" от антихриста вы говорите.

Отредактировано Олег (09.06.25 22:12)

0

3

#p468374,Олег написал(а):

Приведите, пожалуйста, текст молитвы "Отче наш" от антихриста, со ссылкой на то, откуда она взята вами, чтобы  знать нам, о каком таком "Отче наш" от антихриста вы говорите.

Отредактировано Олег (Сегодня 22:12)

Олег читайте внимательно. Эта молитва ,  то как лично я понимаю что такое Антихрист. То есть это моё личное понимание,  которое я выразил в этой молитве. Я просто делюсь ею с другими людьми ,   которые добровольно , не под принуждением ,  если сами этого захотят могут ей пользоваться.
Преимущество этой молитвы , перед молитвой Христовой  в том , что человек сможет ясно понимать  что он делает в молитве ,  ясно понимать каждое слово в ней ,  и его назначение, и более того , при условии что этот человек  не только будет понимать каждое слово , но и будет внутренне согласен с каждым словом ,  то это будет действенная молитва, по тому что каждое слово  в ней ,  будет идти от сердца человека.
Я не навязываю. Кому нравится отче наш от Иисуса Христа , тот пусть читает её.

Отредактировано Magvalaron2 (09.06.25 22:28)

0

4

#p468375,Magvalaron2 написал(а):

Олег читайте внимательно. Эта молитва ,  то как лично я понимаю что такое Антихрист. То есть это моё личное понимание,  которое я выразил в этой молитве. Я просто делюсь ею с другими людьми ,   которые добровольно , не под принуждением ,  если сами этого захотят могут ей пользоваться.
Преимущество этой молитвы , перед молитвой Христовой  в том , что человек сможет ясно понимать  что он делает в молитве ,  ясно понимать каждое слово в ней ,  и его назначение, и более того , при условии что этот человек  не только будет понимать каждое слово , но и будет внутренне согласен с каждым словом ,  то это будет действенная молитва, по тому что каждое слово  в ней ,  будет идти от сердца человека.
Я не навязываю. Кому нравится отче наш от Иисуса Христа , тот пусть читает её.

Отредактировано Magvalaron2 (Сегодня 22:28)

Слова есть у этой вашей молитвы? Приведите их, чтобы видеть нам, о чём речь. Иначе это пустое словоблудие ни о чём.

0

5

Олег написал(а):

Слова есть у этой вашей молитвы? Приведите их, чтобы видеть нам, о чём речь. Иначе это пустое словоблудие ни о чём.

Олег.. слова написаны в первом посте с первой строчки. Вот они:

Magvalaron2 написал(а):

Отче наш ,  Творец всего видимого и невидимого , спасибо тебе за всё что ты делаешь для нас. Дай нам любви мудрости и воли ,  что бы нам не сойти с пути , который ты приготовил для нас. Прими наше почтение,  которое мы выражаем тебе  в сердцах и делах наших. Аминь.

0

6

#p468377,Magvalaron2 написал(а):

Странно как-то Богу говорить Спасибо тебе,  что значит Спаси Бог. Но разве Бог нуждается в спасении ? Да и слово "почтение" больше применимо к людям, чем к Богу. Действительно похоже, что Вы молитесь своему антихристу-творцу видимых и невидимых грехов.

0

7

#p468377,Magvalaron2 написал(а):

Теперь ясно, что первый абзац вашей темы - это и есть молитва, которой вы молитесь, и которую называете антихристовой. Но в молитве Иисуса Христа Отец, сущий на небесах - это и есть Создатель и Творец всего сущего, ведь именно Его и явил нам Собою Иисус Христос. И никакого иного отца Иисус Христос явить не мог, но именно Того Самого, Творца и Создателя всего сущего, Который в Нём.

Что же касается прочего, то Бог не искушает, искушает диавол. А правленный фарисеями от религии вариант молитвы "Отче наш" подсунутый в Синодальном переводе, как раз и указывает на попытку лукавого, через земных слуг своих, ввернуть в главную молитву христиан отца иудейского - диавола, который как раз и вводит в искушение. В верном же варианте молитвы "Отче наш", который можно увидеть в древнейших памятниках старославянской письменности: Остромировом и Мирославовом Евангелиях-апракосах, сказано так: "и не введи нас в напасть, но избави ны от неприязни.", что совсем не одно и то же с синодальным: "и не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого".

Так что напрасно вы привязываете себя к антихристу, который есть диавол. Ведь заявляя о себе, что вы молитесь молитвой антихриста, сами же о себе и свидетельствуете, что отец ваш - диавол.

А так, каждый человек может молиться своими словами. Главное ведь, чтобы во Христе мы узнали истинного Отца, Которого Он и явил нам. Ведь вне Иисуса Христа невозможно познать Отца, Который в Сыне Своём и явился нам, чтобы в Иисусе Христе, и ни в ком ином, мы и могли познать истинного Отца, Творца и Создателя всего сущего. А вы себя через свою молитву зачем-то привязали к антихристу, который суть никто иной, как диавол.

Отредактировано Олег (10.06.25 00:20)

0

8

#p468379,Олег написал(а):

Главное ведь, чтобы во Христе мы узнали истинного Отца, Которого Он и явил нам. Ведь вне Иисуса Христа невозможно познать Отца, Который в Сыне Своём и явился нам, чтобы в Иисусе Христе, и ни в ком ином, мы и могли познать истинного Отца, Творца и Создателя всего сущего.

Олег прочитал ваши мысли и у меня к вам возникло несколько уточняющих вопросов.
Кратко о себе. Я не верующий в Творца (бога) человек, я знающий на основании своей логики то, что мой Творец (бог) есть. Моя логика: - Я сам себя не сотворил и не создал, следовательно есть Творец-Создатель, который это сделал.

Олег, как я понял вы причисляете себя к познавшему или познающему отца Бога, через его сына Иисуса... Хорошо. Имя сына Бога, мы знаем - Иисус. Назовите мне имя отца Бога и святого Духа? Если вы не знаете даже имён отца Бога и святого Духа, то о каких познаниях вы ведёте речь? Что вы познали об отце Боге?

Я познаю божественный мир духов, сам через себя при помощи самогипноза-медитацию. Олег я не понимаю вашей мысли о том, как это я могу через Иисуса или Васю Пупкина познать божественный мир духов!? Объясните мне это и желательно на практических примерах, а не через дьявольское словоблудие.

0

9

#p468380,Борисов Александр написал(а):

Олег прочитал ваши мысли и у меня к вам возникло несколько уточняющих вопросов.
Кратко о себе. Я не верующий в Творца (бога) человек, я знающий на основании своей логики то, что мой Творец (бог) есть. Моя логика: - Я сам себя не сотворил и не создал, следовательно есть Творец-Создатель, который это сделал.

Олег, как я понял вы причисляете себя к познавшему или познающему отца Бога, через его сына Иисуса... Хорошо. Имя сына Бога, мы знаем - Иисус. Назовите мне имя отца Бога и святого Духа? Если вы не знаете даже имён отца Бога и святого Духа, то о каких познаниях вы ведёте речь? Что вы познали об отце Боге?

Я познаю божественный мир духов, сам через себя при помощи самогипноза-медитацию. Олег я не понимаю вашей мысли о том, как это я могу через Иисуса или Васю Пупкина познать божественный мир духов!? Объясните мне это и желательно на практических примерах, а не через дьявольское словоблудие.

Какое ещё имя Отца вы хотите услышать, если Он в Иисусе Христе явился нам, а значит и нет никакого иного имени, которым надлежало бы нам спастись? Во Христе явился нам Отец, а значит в слове Его и делах Его и познаём Его и дух Его - Дух Святой. Познание же сие в рождении свыше, которое всегда начинается с осознания своей греховности и искреннего покаяния. После чего принимаем слово Христово в сердце своё, и оно уже возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие, спасая нас от грехов наших, и приобщая к жизни вечной.

Отец, Сын и Дух Святой - это оин Бог, а не разные боги. Но, поскольку, познать Бога мы можем лишь в слове и духе (что одно), то в слове и духе, явленном нам в Иисусе Христе через учение и дела Его, и познаём Его. Бог есть истина, свет, жизнь, любовь. Это всё одно и одного без другого нет и быть не может. Мы можем акцентировать внимание на чём-то одном, например, на любви, но при этом непременно подразумевая за ним и всё остальное (истину, свет и жизнь), потому как это всё едино и неразрывно. Сводится же всё учение Иисуса Христа к любви, в которой и есть истина, свет и жизнь.

Поэтому познание Бога - в слове и духе, что одно суть. Причём слово - это слово истины, а дух - это Дух Святой, Который в нём. Оно-то, речённое Иисусом Христом, и возрождают (рождают свыше) тварь ветхую, находящуюся во власти греха и в рабстве у диавола, в чадо Божие, освобождающееся от рабства греха и рабства диаволу. А значит и от неизбежного следствия греха - смерти, приобщая к жизни вечной, которая в слове Христовом.

У Бога один дух - Дух Святой, Который и есть в слове Христовом. Дух же Святой всегда в любви, во всех проявлениях её. Не знаю я, какими духами вы увлекаетесь, говоря о том, что познаёте "божественный мир духов". И если истинный дух Божий - это Дух Святой, и Он всегда в любви, то есть масса иных духов, отнюдь не Божиих, но лживых: духов прелести, соблазна и искушений, которые суть диавол и всё нечистое воинство его (бесы).

Отредактировано Олег (10.06.25 02:09)

0

10

#p468378,Николай Н написал(а):

Странно как-то Богу говорить Спасибо тебе,  что значит Спаси Бог. Но разве Бог нуждается в спасении ? Да и слово "почтение" больше применимо к людям, чем к Богу. Действительно похоже, что Вы молитесь своему антихристу-творцу видимых и невидимых грехов.

Насчёт спасибо  тебе ,  может быть вы в чём то и правы. К сожалению  других слов в русском языке я не нашёл.  Если говорить о  понятии благодарности.. то опять таки , если вдуматься в смысл слова "благодарность",  то кто  такой человек , что бы дарить благо Богу?  Но с другой стороны ,  быть не благодарным  Богу  это скотство. Вы со мною согласны в этой мысли?
Не имея возможности что либо подарить Богу , человек может свою благодарность Богу выразить в слове.  Например в молитве. Просто сказав ему спасибо. Выразить благодарность Богу в молитве , это внутренняя потребность молящегося Богу человека.  Если  в вашем сердце такой потребности не возникает ,  то не благодарите Бога ни когда ,  да же на словах.

Что касается вашей придирки  к слову почтение. . Слава Бога среди людей , выражается во внутреннем почтении людей ,  а не в криках Слава тебе, Слава тебе, которыми Богу славу   стараются налить побольше некоторые люди , что бы с их точки зрения, сделать Богу приятное и угодить ему посильнее.. Антихрист имеет другое мнение о том что такое Слава Бога среди людей. По этому вместо криков  слава тебе , в молитве Антихриста  говорится  о почтении ,  которое выражается не в пустых криках слава тебе ,  а  в сердце человека  и  в делах ,  которые он совершает с мыслью выразить ими Богу своё почтение, которое он уже имеет в сердце своём. Если человек будет думать , какой ему выбор сделать в жизни в той или иной ситуации, основывая свой выбор таким образом , что бы выразить Богу почтение , то он сделает правильной выбор , и дело которое он сделает , будет выражением его почтения Богу. И молитва Антихриста так же поможет человеку ,  принять именно такой образ жизни.

Мне в этой молитве тоже не всё нравится  в плане гладкости построения речи. Если поразмыслить , возможно можно найти в ней  что улучшить , не меняя сути .  Если творец всего видимого и невидимого кому то   не  понравится ,  можно заменить на творец законов мироздания (например) ,  главное что бы адресат был четко определён , и было внутреннее согласие человека , что именно к  этому Богу , а не к какому-то другому ,  обращается человек.  Что бы не было ни каких ловушек и уловок в указанном адресате. Иначе  можно так написать адресат, что человек будет молиться Сатане ,  думая что молится Богу. Сказать  Отче наш , живущий на небесах , это слишком неопределённый адрес обращения. Обратиться так : Любящий нас творец законов мироздания ,  это уже  совсем иначе звучит. Это для примера. То есть.. можно менять в молитве слова по желанию молящегося,  не меняя сути молитвы и не затемняя  ясности её смысла.

Отредактировано Magvalaron2 (10.06.25 07:00)

0

11

#p468381,Олег написал(а):

Какое ещё имя Отца вы хотите услышать, если Он в Иисусе Христе явился нам, а значит и нет никакого иного имени, которым надлежало бы нам спастись?

Олег вы видно просто не в курсе о том, что  В Ветхом Завете Библии используется несколько имен Бога, каждое из которых несет определенный смысл и отражает различные аспекты Его природы и отношений с людьми. Вот одно из них: 

Элохим: Это одно из наиболее распространенных имен Бога в Ветхом Завете. Это множественная форма слова "Элоах" (бог), что может указывать на величие и полноту Божества, а также на триединство Бога. Элохим подчеркивает Бога как Творца и Судью, обладающего абсолютной властью и силой. 

Отец, Сын и Дух Святой - это оин Бог, а не разные боги.

Олег я это давно понял. Библейский Бог христиан отличается от Бога мусульман и подобен сказочному трёхголовому змею Горынычу - (1 голова -отца, 2 голова -сына, 3 голова -духа) Три головы объединены телом церкви Христовой и поэтому едины.

У Бога один дух - Дух Святой, Который и есть в слове Христовом.

Я до этого уровня познания Бога ещё не дошёл и не знаю сколько у Бога духов один или много. С данной вашей мыслью я не могу не согласиться и не возразить. Я считаю, так же как миллиарды мусульман и других людей, что Иисус не бог, а был просто хорошим человеком и его мудрость была не выше и не ниже мудрости Сократа, Будды, Лао-Цзы...
Я также, как и ваш библейский  бог - был сыном, стал отцом и во мне многие тысячи духов предков моих.  Я есть первое родовое колено. Отец и мать второе родовое колено и их дух во мне. Третье колено это деды и бабки - и 4 их духа во мне... В 10 родовом колене 512 человек и эти предки передали свой дух мне. И т.д.

Не знаю я, какими духами вы увлекаетесь, говоря о том, что познаёте "божественный мир духов".

Вам это знать не дано, ибо вы в отличии от меня не познающий человек Бога, а верующий. Я знаю то, что Бог не может быть ни отцом и ни сыном, ибо он не плоть, а дух. У Бога нет сыновей, ибо он не отец, а Творец-Создатель. Можно творенье Творца, назвать дитём -детищем, но это образно, не реально.

Я знаю то, что Бог уже многие тысячелетия почивает отойдя от своих дел. Олег вы не верите мне? И правильно делаете. Читайте библию, бытие гл.2 ст. 3, там чёрным по белому об этом сказано. А, кто же правит миром людей на земле? Миром людей правит человек и Люцифер Дьявол. Библию писал не Бог, а человек и Дьявол. Вы опять не верите мне?

Благодаря хитрости и уловкам Дьявола - христиане кланяются костям мертвецов - царству мёртвых, а не живых. Говорил же Иисус своему ученику - Пусть мёртвых хоронят мёртвые, а ты следуй за мною. Цель Иисуса был БОГ (Будущее Общество Граждан) в котором старый храм ВЕРЫ рухнет и будет создан храм не веры, а истинных знаний.

На протяжении многих столетий в христианской церкви зверствовала инквизиция, которая убила и сожгла заживо множество тысяч людей, игнорируя заповеди Иисуса - не убий, возлюби врага своего, проявляй терпимость к инакомыслию и если тебя ударили по щеке, подставь другую... Разве эти зверства могли совершаться по указанию Бога? Нет, так мог зверствовать, только Дьявол.

Дьявол в новом завете распространяет ложь о человеке по имени Иисус - о том, что он воскресил начавший разлагаться труп Лазаря, о том, что его мама зачала от святого духа и т.д и т.п. Сила Дьявола кроется в вере Ему, а сила Божья заключается в знании людей, которые следуют путём познаний и идут к нему. Дьявол боится того, что пророчество Иисуса о том, что старый храм веры рухнет и будет возведён новый храм  истины-знаний - СБУДЕТСЯ.

0

12

Вот новая молитва , с учётом пожеланий

#p468379,Олег написал(а):

В верном же варианте молитвы "Отче наш", который можно увидеть в древнейших памятниках старославянской письменности: Остромировом и Мирославовом Евангелиях-апракосах, сказано так: "и не введи нас в напасть, но избави ны от неприязни.", что совсем не одно и то же с синодальным: "и не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого".

Вот не введи нас в напасть , это уже точно обращение к Дьяволу.
Напасть.. это почти тоже самое что одержимость страстью. Зачем Богу вводить вас в одержимость страстью?
Искушение это испытание ,  которое закаляет дух человека , что бы тот мог  сопротивляться лучше всяким напастям.
Если человек слаб ,  и внутри себя итак имеет  кучу страстей  которым он потакает изо дня в день , то зачем к такому человеку посылать  дьявола? Только если человек созрел для подобных испытаний , как созрел в своё время Иов , возможны подобные испытания , но  в этом случае , эти испытания идут на пользу этому человеку. То есть Иов , пройдя через опыт испытаний , сохранив верность Богу , тем самым духовно развился. То есть Бог не подходит к человеку со злом ,  даже тогда когда готовит для него испытания. А человек , который говорит Богу , не делай мне того , не делай мне этого , просто в молитве своей демонстративно  выражает Богу недоверие.  И такое вот обращение к Богу , как не введи меня в напасть , оно ещё более позорно , чем не введи меня в искушение.

Отредактировано Magvalaron2 (10.06.25 07:23)

0

13

Благодаря Николаю Н , ветерану нашего форума ,  который указал мне на противоречие  смысла слова спасибо.. и  что это слово не совсем корректно говорить Богу , я решил изменить слова в молитве , не меняя её сути.  Теперь молитва  Отче наш от Антихриста. , с учётом мнения Николая,  звучит так:

Отче наш ,  Творец законов мироздания! Прими наше слово благодарности к тебе, за все  дела твои,  совершённые тобою  с заботою о нас . Дай нам любви мудрости и воли   для пути , который ты приготовил. Прими наше почтение , хранимое нами глубоко в сердце ,  которое  выражаем мы в делах своих  с мыслью  о тебе. Аминь.

Схема молитвы осталась прежней. Сперва выразили благодарность Богу ,  что бы не проявлять к нему скотское отношение в молитве.
Затем попросили о самом важном ,  не о чём то материальном ,  но очень важном.. тем что Бог распоряжается , и в Библии Бог  выражал своё положительное отношение за подобные просьбы. Например.. Бог хвалил человека ,  за то что он попросил у него Мудрости.. то есть значит Бог скорее всего такую просьбу не воспримет негативно.  Что касается любви , то человек  ей распоряжаться не может , а если попробует , то в тот же миг начнёт сатанеть. (Это концепция антихриста противоречит Христу) По этому. c точки зрения Антихриста  логично о любви просить Бога, а не пытаться родить её самому усилием воли.  Что касается Воли , то она действительно может потребоваться , что бы преодолеть все испытания в жизни , и пройти именно тот путь ,  который Бог приготовил для человека. Ну и заключительная часть это выражение почтения к Богу , это логично разместить в конце.

Отредактировано Magvalaron2 (10.06.25 10:40)

0

14

#p468385,Magvalaron2 написал(а):

Бог хвалил человека ,  за то что он попросил у него Мудрости.. то есть значит Бог скорее всего такую просьбу не воспримет негативно.

Не понимаю, зачем человеку просить у Бога мудрости, если Бог сотворил и создал человека по образу и подобию своему? Бог сам развился, сам совершенствовался до высшего уровня РАЗУМЕНИЯ и человека создал таким же. И Бог и человек, это знают.

Практический пример: Человек тоже Творец и достиг в нашем настоящем божественного уровня и сотворил по образу и подобию своему ИИСУС(а) - Искусственный Интеллект Системы Управления Сознанием.

Человек, так же как и Бог вложил в своё творение ИИ саморазвивающийся, самосовершенствующийся программный алгоритм. И зачем ИИ просить человека заложить в него алгоритм-мудрости, если он знает то, что в него этот алгоритм заложен или зачем человеку просить у Бога заложить в него алгоритм мудрости, если он знает о том, что этот алгоритм в него заложен?

Зачем просить то, что у тебя уже есть!? Поблагодарить за этот дар Творца, конечно можно. Наверное Богу Творцу или Человеку Творцу, эта благодарность будет приятна от его творенья, так как это есть свидетельство того, что Творенье достигло уровня разумения Творца.

0

15

Борисов Александр написал(а):

Не понимаю, зачем человеку просить у Бога мудрости, если Бог сотворил и создал человека по образу и подобию своему? Бог сам развился, сам совершенствовался до высшего уровня РАЗУМЕНИЯ и человека создал таким же. И Бог и человек, это знают.

Александр!
Не просите мудрости , если считаете что вам её хватает. Не просите любви , если считаете что с любовью в вашем сердце дело обстоит наилучшим для вас образом.  Не просите Воли ,  если вы думаете о себе что вам её не нужно.  Можете исключить среднюю часть.. и оставить только первую , где выражаете богу слова благодарности , за все дела которые он возможно совершил с заботою о  вас ..  и третью ,  часть где вы выражаете своё почтение ,  если оно у вас есть.  Если у вас нет почтения к Богу.. исключите и третью часть молитвы. Оставьте только первую.  А если у вас нет ни малейшего желания поблагодарить Бога ,  то не благодарите..  не пользуйтесь вообще моей молитвой.

Отредактировано Magvalaron2 (10.06.25 09:14)

0

16

Если сам Христос дал молитву - "Отче наш", значит такой и надо молиться, зачем выдумывать какие-то слова, которые может быть неугодны Богу, которым Он скажет - Я никогда не знал вас..

0

17

#p468399,Артемида.. написал(а):

Если сам Христос дал молитву - "Отче наш", значит такой и надо молиться, зачем выдумывать какие-то слова, которые может быть неугодны Богу, которым Он скажет - Я никогда не знал вас..

Я же говорю это молитва от Антихриста.  С точки зрения Антихриста ,  книжный Иисус Христос  молодой Истерик , жаждущий признания человеческого , говоривший о самом себе высоко ,  рассуждающий о престоле славы своей , хвалящий падающих ему в ноги людей за сильную веру, но  не сказавший людям ни одной мудрой мысли. Если убрать из учения Иисуса Христа подпорку  в виде статуса Бога , то в тот же миг  все его слова станут словами молодого истерика  и ни чего мудрого в них не будет для человека.  Вся мудрость ложная и  держится только на вере человека , что так сказал Господь по этому это должно быть мудро.  Он  Дал людям новые заповеди ,  которые последователи его не только не соблюдают но и если их спросить почему не соблюдаете ,  его последователи назовут его заповеди аллегориями.. Это  удобно.. что бы не соблюдать  ни чего из того что он сказал.. .  И самое  главное он подменил истинную любовь в сердце человека которая от Бога , на ложный свет ,  дал людям лжелюбовь вместо любви. По тому что если человеку сказать что он может по своему усмотрению любить или не любить , и человек поверит в это ,  то этот человек будет упражняться всю жизнь в самообмане и лже-любви. Ему приказали любить так он старается... тужится,  а  Любви у такого человека в сердце  не будет ,  только фанатизм , одержимость. Но  этот  обманутый человек ,  будет верить что всё в порядке ,  по тому что его будут окружать такие же обманутые Иисусом Христом люди как и он сам.

0

18

#p468388,Magvalaron2 написал(а):

Александр!
Не просите мудрости , если считаете что вам её хватает.

Мудрость, это знания + жизненный практический опыт. Мне не хватает ни того и ни другого, но просить о том, что бы моя мудрость достигла совершенства никого я не буду. Бог дал мне разум и этого мне вполне достаточно.

Не просите любви , если считаете что с любовью в вашем сердце дело обстоит наилучшим для вас образом.

Люди любят - мороженное, шашлык, пиво, вино, дом, машину, собаку, кошку, жену, детей, петь, плясать, писать, рисовать... одним словом люди любят всё то, что им доставляет удовольствие. Если жена не доставляет удовольствия в общении с ней разводятся. Если собака начинает кусать, раздражать хозяина, то её... С любовью людей, я более менее разобрался, но что такое любовь Бога я не знаю. А, какое лично вы вкладываете смысловое значение в слово - ЛЮБОВЬ? У меня жена спросила - Ты любишь меня? Я ей честно сказал - Я не знаю, какое смысловое значение в это слово вкладываешь ты. Она мне ответила и сказала, какое значение она вкладывает в слово - любовь. Исходя из её ответа и я ответил ей. Я ни у кого не прошу любви...

Не просите Воли ,  если вы думаете о себе что вам её не нужно.

Я ни  у кого не прошу воли, ибо ограничен законами людей и природы и не волен поступать, как я того желаю.

Можете исключить среднюю часть.. и оставить только первую , где выражаете богу слова благодарности , за все дела которые он возможно совершил с заботою о  вас ..  и третью ,  часть где вы выражаете своё почтение ,  если оно у вас есть.  Если у вас нет почтения к Богу.. исключите и третью часть молитвы. Оставьте только первую.  А если у вас нет ни малейшего желания поблагодарить Бога ,  то не благодарите..  не пользуйтесь вообще моей молитвой.

Уважаемый автор темы, мне ни ваша молитва, ни Исуса или кого то другого не нужна. Я общаюсь со своим Богом, как с обычным человеком. Говорю ему просто - Здравствуй мой Боже! Я не восхищаюсь Богом, так как я знаю то, что он есть, но не знаю, кто он такой. Восхищаться тем, кого не знаешь, это удел глупцов. Я восхищаюсь его творениями и говорю ему об этом не на прямую, а через его творение которое дарует жизнь миллиардам существ и без которого жизнь во вселенной не возможна. В далёком прошлом иудейский царь Давид назвал это творение Господом Богом - "Господь Бог есть солнце и щит..." Библия. Псалтырь. Гл.83. ст.12. Однако я не считаю солнце - Богом, я считаю солнце творением.

0

19

Уважаемый автор темы, мне ни ваша молитва, ни Исуса или кого то другого не нужна. Я общаюсь со своим Богом, как с обычным человеком. Говорю ему просто - Здравствуй мой Боже! Я не восхищаюсь Богом, так как я знаю то, что он есть, но не знаю, кто он такой. Восхищаться тем, кого не знаешь, это удел глупцов. Я восхищаюсь его творениями и говорю ему об этом не на прямую, а через его творение которое дарует жизнь миллиардам существ и без которого жизнь во вселенной не возможна. В далёком прошлом иудейский царь Давид назвал это творение Господом Богом - "Господь Бог есть солнце и щит..." Библия. Псалтырь. Гл.83. ст.12. Однако я не считаю солнце - Богом, я считаю солнце творением.

Александр  спасибо за  то что мне сказали об этом. . Действительно , можно общаться с Богом как с обычным человеком , и не молиться ему.  Можно пойти дальше.. и не общаться с ним  словесно.  Это кто как понимает для себя что такое доверие к Богу. Человек который доверяет Богу не требует от него внимания каждую секунду ,  подобно  капризному ребёнку.

0

20

Magvalaron2 написал(а):

Если убрать из учения Иисуса Христа подпорку  в виде статуса Бога , то в тот же миг  все его слова станут словами молодого истерика  и ни чего мудрого в них не будет для человека.

Уважаемый автор - Дурак и в словах мудреца не увидит мудрости, а мудрец и в словах глупого человека увидит мудрость. Мой научный консультант ИИСУС (Искусственный Интеллект Системы Управления Сознанием) или просто ИИ. Я попросил его перевести на современный лад нагорную проповедь Иисуса Христа.   Вот, что у него получилось:

Ребята, слушайте внимательно! Я тут подумал кое о чем, и хочу поделиться с вами мыслями, которые, надеюсь, заставят вас задуматься о жизни.

Счастливы те, кто осознает свою нищету духовную. Признайте, что вы не идеальны, что вам есть куда расти. Это первый шаг к настоящему счастью.

Счастливы плачущие. Не бойтесь своих эмоций, не держите боль в себе. Проживите её, и освободитесь.

Счастливы кроткие. Будьте вежливыми, уважительными, даже когда вас провоцируют - оскорбляют -унижают на уровне слов. Это требует силы, но приносит мир в вашу жизнь.

Счастливы жаждущие правды. Не довольствуйтесь поверхностными ответами, ищите истину, будьте честными с собой и другими.

Счастливы милосердные. Помогайте другим, будьте сострадательными, делитесь тем, что у вас есть. Это делает мир лучше, и вас тоже.

Счастливы чистые сердцем. Старайтесь быть искренними, не держите зла на людей, не завидуйте им. Просто будьте хорошим  человеком.

Счастливы миротворцы. Не разжигайте конфликты ни на физическом и ни на духовном уровне, а решайте их, ищите компромиссы. Мир начинается с вас.

Счастливы гонимые за правду. Не бойтесь стоять за свои убеждения, даже если вас критикуют. Правда всегда побеждает.

Помните, что важно не только то, что вы делаете, но и то, зачем вы это делаете. Старайтесь жить не сознательно, а осознанно, быть честными с собой и другими, и помогать тем, кто нуждается в помощи. И тогда, я думаю, вы найдете настоящее счастье.

Если, вы считаете то, что это слова не мудрого человека, то вы глубоко ошибаетесь.

Отредактировано Борисов Александр (10.06.25 15:55)

0

21

Александр..  я не спорю с тем  что я дурак ,  я вас прошу , соблюдать какой то уровень культуры общения.  А то вы мне начинаете напоминать Иисуса Христа.. говорил не обзываться а сам обзывается. Говорил да будут ваши ответы да или нет , а всё что сверх этого от лукавого , но сам ни разу так не ответил. Вы поймите ,  Александр , человек учит не только своими словами , но и примером своего поведения.  Если человек высокомерный , учит смирению ,  то и плоды его будут такими же. Куча высокомерных последователей , учащих других людей смирению.

0

22

Magvalaron2 написал(а):

Александр..  я не спорю с тем  что я дурак ,  я вас прошу , соблюдать какой то уровень культуры общения.

Уважаемый автор темы, а почему вы решили то, что моя мысль о дураке и мудреце, адресована вам!? Лично я в вас не вижу глупого человека. В вас я вижу человека подобного мне ставшего на путь познания бога. Я до 41 года не думал ни о каких богах, чертях, дьяволах, я был полностью поглощён мирскими делами. В 41 год я стал пенсионером и трудился в одной фирме на должности заместителя генерального директора. На этой должности у меня появилось много свободного времени.  В 1998 году я прочитал библию и до сих пор она у меня настольная книга. Вот уже 27 лет я иду по пути познания Бога, через познания самого себя. Я признаю себя твореньем божьим и ближе этого творенья для меня ничего нет. Первый вопрос который  я задал при познании самого себя,   был - А, не дурак ли я? После того, как я нашёл ответ на этот вопрос, меня не возможно уже не унизить не возвысить ни на словах, ни на физическом уровне. Как бы меня не хвалили или не ругали-оскорбляли сегодня, это меня не унижает и не возвышает. Я знаю то, что я человек и мне свойственна и глупость и мудрость, добро и зло, щедрость и жадность, страх и смелость, любовь и ненависть... Я научился управлять своими чувствами и блокировать свои пороки-недостатки.

Отредактировано Борисов Александр (10.06.25 16:37)

0

23

Тема от тьмы. Чао, оставайтесь при своём. :flag:

0

24

Александр, вы написали  с моей точки зрения двусмысленно.

#p468412,Борисов Александр написал(а):

Уважаемый автор - Дурак и в словах мудреца не увидит мудрости,

Александр , ело не в том что вы обидели меня или не обидели ,  просто когда я вижу что общение скатывается на уровень обзывательств, то это не тот уровень общения в котором я буду продолжать вариться. Я возможно вас не правильно понял. Вы объяснили мне это , по этому всё в порядке.

Что касается мудростей перечисленных вами.

#p468412,Борисов Александр написал(а):

Счастливы те, кто осознает свою нищету духовную. Признайте, что вы не идеальны, что вам есть куда расти. Это первый шаг к настоящему счастью.

Представьте что это всё написал обычный человек ,  монах в 18 веке. Если скажете что это мудро и есть о чём задуматься, и может помочь людям ,  то значит ,  возможно действительно я необъективен. Но вам трудно будет такое  допустить , по тому что на подкорке вы будете знать и помнить откуда этот текст. Счастлив тот  кто знает , что он ничего не знает , по тому что ему есть куда расти. Глупость  или мудрость ? Я думаю сказать такое не требуется большого ума , а сказать подобное о каких то других аспектах человека это будет слишком умно или мудро ? Нет... Да и.. не корректно приплетать сюда счастье , по тому что не каждый человек счастлив просто от того , что ему есть куда расти.. Так утверждать глупо. Можно человека подбодрить и сказать ему  не унывай , приободрись ,  посмотри на свою некомпетентность с другой стороны ,  тебе есть куда расти... но обычно такие слова не помогут , а скорее человек воспримет их как издевательство.

0

25

#p468383,Борисов Александр написал(а):

Олег вы видно просто не в курсе о том, что  В Ветхом Завете Библии используется несколько имен Бога, каждое из которых несет определенный смысл и отражает различные аспекты Его природы и отношений с людьми. Вот одно из них: 

Элохим: Это одно из наиболее распространенных имен Бога в Ветхом Завете. Это множественная форма слова "Элоах" (бог), что может указывать на величие и полноту Божества, а также на триединство Бога. Элохим подчеркивает Бога как Творца и Судью, обладающего абсолютной властью и силой.

За всеми этими Иеговами, Яхвами, Адонаями, Элохимами, Саваофами стоит никто иной, как иудейский бог-демиург, то есть, отец их - диавол. Поэтому никому и не советую начинать познание Бога с иудейского Танаха (ветхого завета), являющегося основой бого и человеконенавистнической религии - Иудаизм. Иначе вместо познания Бога, которое единственно возможно в Иисусе Христе, будет приобщение к иудейскому отцу - диаволу, делами которого как раз и кишит иудейский Танах (ветхий завет). 

Олег я это давно понял. Библейский Бог христиан отличается от Бога мусульман и подобен сказочному трёхголовому змею Горынычу - (1 голова -отца, 2 голова -сына, 3 голова -духа) Три головы объединены телом церкви Христовой и поэтому едины.

Поняли? Откуда же у вас тогда такие извращённые фантазии об уподоблении Бога трёхголовому змею Горынычу, где головы этого змея - Отец, Сын и Дух Святой, а тело - Церковь Христова? Ведь этот бред как раз и есть от лукавого, который он подсунул через земных слуг своих, а вы повторяете. Что ж вы тогда "поняли", если рисуете диавольскую обманку, которую он как раз и подсунул плотским людям, чтобы они себе воображали такого Бога? Мало того, что понарисовали себе образ тела Иисуса Христа, так ещё и в безумии своём рисуют и Отца, и Духа Святаго, и даже дофантазировались до уподобления Бога трёхглавому дракону, о котором вы тут упоминаете. Ничего общего все эти бредовые фантазии плотских людей не имеют с Тем, Кого они так и не познали, решив заменить истину своими картинками, через которые тщетно надеются познать Того, Кто познаётся в слове (и духе) Иисуса Христа, и никак иначе. И словом Которого как раз и даётся прямой запрет на всякие изображения для поклонения им во второй заповеди десятословия Его (без иудейских дополнений): не делай себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им и не служи им.

Я до этого уровня познания Бога ещё не дошёл и не знаю сколько у Бога духов один или много. С данной вашей мыслью я не могу не согласиться и не возразить. Я считаю, так же как миллиарды мусульман и других людей, что Иисус не бог, а был просто хорошим человеком и его мудрость была не выше и не ниже мудрости Сократа, Будды, Лао-Цзы...
Я также, как и ваш библейский  бог - был сыном, стал отцом и во мне многие тысячи духов предков моих.  Я есть первое родовое колено. Отец и мать второе родовое колено и их дух во мне. Третье колено это деды и бабки - и 4 их духа во мне... В 10 родовом колене 512 человек и эти предки передали свой дух мне. И т.д.

Один Бог и один дух, который и есть Бог; и дух этот - Дух Божий, Дух Святой, являющий Себя в истине, свете, жизни и любви посредством слова, ибо Бог и есть Слово, Он же и дух - Дух Святой. По неверию же вашему во Христа, а значит и по незнанию Бога, можете считать, что угодно, в том числе и то, о чём вы пишете. Мне тут и говорить нечего. Я и сам, когда-то, не зная Христа, во что только не верил и за чем только не гонялся, что лукавый подсовывал мне в качестве идола, заменяющего мне Бога во Христе. Так что верования ваши и других людей, так и не познавших Бога во Христе, понимаю, но не разделяю, поскольку познав истину во Христе, человек видит ложность всех прочих верований и идолов, заменяющих людям истину (Христа) и уводящих его от Бога. 

Вам это знать не дано, ибо вы в отличии от меня не познающий человек Бога, а верующий. Я знаю то, что Бог не может быть ни отцом и ни сыном, ибо он не плоть, а дух. У Бога нет сыновей, ибо он не отец, а Творец-Создатель. Можно творенье Творца, назвать дитём -детищем, но это образно, не реально.

Я знаю то, что Бог уже многие тысячелетия почивает отойдя от своих дел. Олег вы не верите мне? И правильно делаете. Читайте библию, бытие гл.2 ст. 3, там чёрным по белому об этом сказано. А, кто же правит миром людей на земле? Миром людей правит человек и Люцифер Дьявол. Библию писал не Бог, а человек и Дьявол. Вы опять не верите мне?

Благодаря хитрости и уловкам Дьявола - христиане кланяются костям мертвецов - царству мёртвых, а не живых. Говорил же Иисус своему ученику - Пусть мёртвых хоронят мёртвые, а ты следуй за мною. Цель Иисуса был БОГ (Будущее Общество Граждан) в котором старый храм ВЕРЫ рухнет и будет создан храм не веры, а истинных знаний.

На протяжении многих столетий в христианской церкви зверствовала инквизиция, которая убила и сожгла заживо множество тысяч людей, игнорируя заповеди Иисуса - не убий, возлюби врага своего, проявляй терпимость к инакомыслию и если тебя ударили по щеке, подставь другую... Разве эти зверства могли совершаться по указанию Бога? Нет, так мог зверствовать, только Дьявол.

Дьявол в новом завете распространяет ложь о человеке по имени Иисус - о том, что он воскресил начавший разлагаться труп Лазаря, о том, что его мама зачала от святого духа и т.д и т.п. Сила Дьявола кроется в вере Ему, а сила Божья заключается в знании людей, которые следуют путём познаний и идут к нему. Дьявол боится того, что пророчество Иисуса о том, что старый храм веры рухнет и будет возведён новый храм  истины-знаний - СБУДЕТСЯ.

Вера - это и есть путь познания Бога, ибо только верою, и никак иначе, Он и познаётся. Изначальная, вечная, всегда сущая и непреложная истина (Бог) и не может быть познана ничем иным, кроме как верою, ибо нет никаких иных методов и путей познания её, кроме как верою во Христа. Так что верующий во Христа как раз и имеет возможность познать Бога, если вера его - не пустышка, а истинная, дающая возможность не слышать лишь, но главное - вмещать слово Христово, которое и возродит искренно верующих в Него из твари ветхой в чадо Божие, избавив его от грехов его и приобщив к жизни вечной, которая в Нём.

Поэтому отделим истинную веру во Христа, возрождающую тварь ветхую в чадо Божие, от религиозных пустышек и обманок, на которых сидят все церкви земные, потчующие свою плотскую паству этими самыми религиозными пустышками и обманками, которые ничто иное, как опиум народа, чающего себе спасения на широком пути. Потребляющие же религиозный опиум как раз и являются идеальным объектом для манипуляции и управления. И князь мира сего - диавол, этим всегда пользовался и будет пользоваться. Ведь его задачей как раз и является стать людям богом, которому бы все поклонились через грех, господствующий над немощной плотью их.

Поэтому отделим дела диавольские, от дел Божиих, и не будем их смешивать. А кто смешивает в себе истину с ложью и Бога с диаволом, которые не смешиваются, - неизбежно приобретает духовную шизофрению и приобщается к диаволу, со всеми вытекающими последствиями, в том числе и перечисленными вами, которые как раз и свидетельствуют о действии духа отнюдь не Божьего, но иного - нечистого. Действие духа Божьего и дела Божии всегда в любви, поэтому и узнаём их, поскольку истина (Бог) всегда в любви и она (Бог) и есть любовь. Прочие же подмены и суррогаты, выдаваемые за истину (Бога) но любви в себе не имеющие, истиной (Богом) не являются, но идолами, зп которыми всегда стоит лукавый.

Отредактировано Олег (10.06.25 18:24)

0

26

#p468383,Борисов Александр написал(а):

Олег я это давно понял. Библейский Бог христиан отличается от Бога мусульман
и подобен сказочному трёхголовому змею Горынычу - (1 голова -отца, 2 голова -сына, 3 голова -духа)

Так праматерь Шин (стихия огонь) и считается буквой патриархов (Авраама, Исаака, Иакова)
завет с которыми заключен от имени Шадай.

Три головы объединены телом церкви Христовой и поэтому едины.

Так Вы довольно точно описали букву Шин изображающую три линии Зеир Анпина от которых строит свой духовный рост Нуква (то есть Церковь) выходящая из египетского рабства греха, так что в будущем мире когда Церковь сподобится истинного освобождения (Ин 8.36), то станет четвертой головой буквы Шин вознесенной над парсой, как это показано на головном Тфилин, накладываемом для притяжения мохин дэ-Хая и восполнения утраченного образа ЙХВХ, как сказано:
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий»,
а с именем Моим «Господь» не открылся им…(Исх 6:3)

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=80b0e0bb7a462cdd77bdb3c3915d1390-4254939-images-thumbs&n=13

И об этом сказано в книге Зоар  249) «Десятью речениями создан мир». А если посмотреть, их всего три, – те, которыми
создан мир: мудростью (хохма), разумом (твуна) и познанием (даат). И мир этот создан ни для
чего иного, как для Исраэль. И когда захотел Творец создать мир, сделал для
Авраама –мудростью (хохма), для Ицхака – разумом (твуна), для Яакова – познанием (даат).
И говорится, что этим «познанием покои наполнятся»6 – то есть ХАГАТ, Авраам, Ицхак, Яаков,
поднялись и стали ХАБАД. И в тот самый час становится совершенным весь мир. А когда у
Яакова рождаются двенадцать колен – двенадцать «диагональных границ», то всё становится
совершенным в этом мире, подобно тому, что вверху, в Ацилуте.
250) Когда увидел Творец радость великую этого мира, от того, что он стал совершенным, в
своем подобии Высшему, сказал: «Чтобы не смешались, чего доброго, двенадцать колен с
остальными народами, и не осталось изъяна во всех мирах». Что сделал Творец? Заставлял их
передвигаться с места на место, до тех пор, пока не опустились в Египет, поселившись в
жилищах своих, среди народа непреклонного, презирающего их обычаи и гнушающегося
заводить с ними родство, смешиваясь с ними, и считающего их рабами. Как мужчины
испытывали к ним отвращение, так и женщины – испытывали к ним отвращение. До тех пор,
пока все не стали совершенными в праведном семени, без смешения с чужаками. А тем
временем достиг полной меры грех народов, как сказано: «Ибо дотоле не полон еще грех
эморея»7. И когда они вышли, вышли чистыми праведниками,
как сказано: Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, —
Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, куда
восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. (Пс 121:2-4).

Отредактировано Николай Н (10.06.25 20:16)

0

27

#p468419,Magvalaron2 написал(а):

Счастлив тот  кто знает , что он ничего не знает , по тому что ему есть куда расти. Глупость  или мудрость ?

Уважаемый автор темы, вы задали вопрос и я постараюсь на него ответить.

Эта ваша мысль содержит в себе элементы и мудрости, и некоторой наивности.

Мудрость заключается в осознании границ своего знания. Понимание того, что ты "ничего не знаешь", открывает двери к обучению и развитию. Человек, осознающий свою некомпетентность в определенной области, более восприимчив к новой информации и готов учиться. Это позиция открытости и роста, которая позволяет постоянно расширять свой кругозор и становиться лучше.

Наивность проявляется в упрощенном понимании счастья. Недостаточно просто знать, что тебе есть куда расти, чтобы быть счастливым. Счастье – это сложное и многогранное чувство, которое зависит от множества факторов, включая удовлетворенность жизнью, отношения с окружающими, самореализацию и т.д. Простое осознание "незнания" не гарантирует счастья.

Таким образом, мысль о счастье как следствии осознания собственного незнания содержит в себе потенциал для личностного роста и развития, но не является универсальной формулой счастья. Это скорее один из многих факторов, которые могут способствовать ощущению удовлетворенности жизнью. Важно не только осознавать, что ты чего-то не знаешь, но и активно стремиться к знаниям, развиваться и применять полученные знания на практике.

Эта мысль, которую вы переделали на свой лад, говорит лишь о первом шаге к счастью, а не о счастье в целом. Эта мысль говорит не о том, что вы ничего не знаете, а о том, что вы духовно нищие или духовно слепы. Эта мысль и ваша мысль, несут разную смысловую нагрузку.

Отредактировано Борисов Александр (10.06.25 22:16)

0

28

Эта мысль, которую вы переделали на свой лад, говорит лишь о первом шаге к счастью, а не о счастье в целом. Эта мысль говорит не о том, что вы ничего не знаете, а о том, что вы духовно нищие или духовно слепы. Эта мысль и ваша мысль, несут разную смысловую нагрузку.

Александр.
От того что человек признаёт себя не идеальным , и  увидит все  свои слабости ,  он счастливым от этого не станет. Более того , вы просто пытаетесь сами придумать мудрую мысль ,  которую Иисус Христос  не высказывал. Блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное.  Вот его слова , не придумывайте лишнего. Нищие духом , это как раз те люди которые считают себя идеальными. А те кто видят свои недостатки , у тех людей хватает духу их увидеть. То есть.. Иисус   говорит   Чёрное.. а  мозг человека отказывается в таком контексте  воспринимать слова Иисуса , и говорит нет он  сказал Белое!.   Иисус  унизил перед учениками своими  Ханнанианку ,  а  мозг отказывается принимать это , и человек скажет нет он её не унижал... наоборот ,  дал ученикам своим хороший пример как надо общаться с язычниками.  Иисус сказал человеку у которого умер близкий ему человек , оставь мертвецам хоронить своих мертвецов! Он сделал этот поступок  в ответ на просьбу дать  время похоронить отца ,  явно отвратительный поступок ,  но  мозг человека  не готов принять истину.. У человека ,  который сотворил себе Кумира в сердце своём ,  синдром Божьей росы.  Он  на чёрное говорит  белое , на зло говорит  добро и ищет для себя смысл в словах там ,  где его нет.

Отредактировано Magvalaron2 (10.06.25 23:10)

0

29

#p468421,Олег написал(а):

За всеми этими Иеговами, Яхвами, Адонаями, Элохимами, Саваофами стоит никто иной, как иудейский бог-демиург, то есть, отец их - диавол. Поэтому никому и не советую начинать познание Бога с иудейского Танаха (ветхого завета), являющегося основой бого и человеконенавистнической религии - Иудаизм. Иначе вместо познания Бога, которое единственно возможно в Иисусе Христе, будет приобщение к иудейскому отцу - диаволу, делами которого как раз и кишит иудейский Танах (ветхий завет).

Олег,я уже 27 лет иду по пути познания Бога и я не спрашивал у вас совета который вы мне даёте. Вы верующий человек в то, что познание Бога возможно только единственным путём через умершего человека по имени Иисус Христос. Эта ваша вера остановила вас на пути к Богу и сделала вас духовным слепцом. Я же человек не верующий в Бога, а идущий по пути его познания и в духовном развитии я намного  впереди вас.

Олег, вы иудейский Танах (ветхий завет) назвали книгой Дьявола и это правда, но знайте то, что и Новый Завет, не что иное как писание Дьявола, ибо есть продолжение старого писания. Вы наверное забыли то, что говорил Иисус о ветхом завете пророков!? Я вам напомню его слова - "Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или пророков; Я пришёл, чтобы исполнить, а не отменить."      Вы наверное забыли то, что Иисус еврей, а не русич. Вы наверное забыли к кому Дьяволом был послан Иисус?! Напомню вам его слова: -Иисус сказал женщине: —     Я послан только к заблудшим овцам Израиля.Евангелие от Матфея 15:24 )            

Олег, знайте что путь к богу для каждого человека индивидуален. Сколько людей познающих Бога, столько и путей. Если Бога познают миллиард людей, то следовательно и миллиард путей этого познания. Во стаде  к Богу не ходят. Во стаде гонят овец пастыри-пастухи - слуги культа Иисуса, на закланье, на пир Дьявольский.

Христиан называют овцами божьими... Да, эти люди овцы, но не божьи, а дьявольские, ибо он хозяин этого стада. Он заставил этих овец кланяться и целовать кости мертвецов - царству мёртвых- царству тьмы, где властвует не Бог, а Дьявол. Дьявол заставил овец верить в сказки о воскрешении, о непорочном зачатии... И овцы верят в эту ложь и не верят в правду, которая писана рядом с ложью. Чего боялись первосвященники того исторического периода? Они боялись того, что труп Иисуса будет похищен и будет распространён ложный слух о его воскрешении. Но, овцы не верят этой правде, они верят в сказку о том, как ангел спустился с небес, отодвинул огромный камень от могильной пещеры, уселся на него и был подобен молнии, а одежды его были белые, как снег. И овцы верят этой сказке и называют это чудом, воскрешения Иисуса. В новом библейском завете много лжи, но овцы этого не видят, ибо духовно слепы.

0

30

Magvalaron2 написал(а):

Более того , вы просто пытаетесь сами придумать мудрую мысль ,  которую Иисус Христос  не высказывал. Блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное.  Вот его слова , не придумывайте лишнего.

Да, вы правы - я пытаюсь и в глупости увидеть мудрость. Да я пытаюсь материализовать мысли так, что бы и глупость стала мудростью, к сожалению это мне не всегда удаётся и слава богу, вы это замечаете. Вы так же пытаетесь материализовать молитву, через иные слова... Зачем вы это делаете?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Отче наш молитва от антихриста.