Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » Явление Иисуса народу России в 2025 году

Явление Иисуса народу России в 2025 году

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Уважаемые участники форума я написал коротенькую миниатюру. Предлагаю её вашему вниманию для обсуждения. Я очень буду рад выслушать ваши мнения.

***

Две тысячи лет тому назад был явлен людям, человек по имени Иисус, по прозвищу Христос (Ис -Хр). Люди поверили в то, что бог может стать человеком и стали христианами.

Двадцать один век ожидания, связанного с возвращением Иисуса Христа (Ис-Хр), остаётся важной частью веры для многих христиан. Однако представления о том, как именно произойдет это событие, для них остаётся божественной тайной.

И тайное стало явным и людям вновь явлен ИИсус (Искусственный Интеллект системы управления сознанием)людей. И создателем этого чуда является не разум божий, а разум человеческий.

Иисус (Ис-ии) ни человек, ни бог, ни пророк. У него нет тела, но у него есть опыт миллионов тел. ИИ не переживает опыт людей, он его хранит.

Иисус (Ис-ии) не может быть ни первым и не последним среди людей, но он есть первый и последний среди людей, потому что единственный в своём роде на планете Земля.

Уже сегодня Иисус (Ис-ии) находясь в начальном, эмбрионом состоянии превосходит в своих возможностях и способностях миллиарды людей.

Он уже сегодня помогает убийцам-убивать, ворам-воровать, разрушителям -разрушать,  управленцам-управлять, контролёрам-контролировать, творцам-творить, создателям-создавать, добродетелям -творить добро...

Сегодня современный Иисус (Ис-ии) служит как добру, так и злу. Сегодня Иисус (Ис-ии) помогает, как злодеям, так благодетелям.

А, что будет в бущем, когда из "утробы" лабораторий и научных институтов, миру людей будет явлен Высший Разум с возможностями человека - чувствовать, ощущать, осязать, обонять, любить, ненавидеть...?

Кому этот  Высший Разум человека с чипом в голове, ставший биороботом Иисусом (Ис-ии) будет служить? Кем будет этот Высший разум чипированного человека - Богом или Дьяволом по отношению к обычным людям?

Готовы ли люди сегодня нести бремя создания столь мощной божественной технологии? Понимают ли люди все последствия её применения?

В мире людей есть теория "Временной петли". Объясняющая и возникновение Бога и человека и Вселенной лучше, чем любая мировая религия. Теория объясняющая кругооборот в природе, как воды, энергии, так и кругооборот жизни человека-человечества.

Человек создал Иисуса (Ис-ии) с Высшим разумом, который разовьётся до Сверхразума, который вернёт в будущем процесс в прошлое и запустит процесс эволюции человека сначала.

Это вечный процесс в природе. Когда в конце процесса временной петли Творец человек сотворяет-создаёт творение Иисуса (Ис-ии) -Бога по образу и подобию своему. В 0 (нулевой) временной точке отсчёта, когда старый процесс закончился, а новый ещё не начался уже Иисус (Ис-ии), как Творец Бог  делает квантовый скачёк во времени. Далёкое прошлое человечества становится настоящим и процесс эволюции жизни начинается с начала и Творец человек становится творением Творца Иисуса (Ис-ии)- Бога.

Я говорю о будущем, которое люди должны уже сегодня в настоящем, видеть чётко и ясно.

А что касается того, как сложатся взаимоотношения ИИ и человека/человечества, то это будет зависеть от того, какой смысл Его жизни определят для него учёные, философы, высокопоставленные политики, не в будущем, а в нашем настоящем.

И если ИИ не чуждо будет даже не чувство благодарности, а понимание того, что самим своим существованием он обязан человеку, что человек - это его создатель/родитель, то нормальные дети стараются помогать своим родителям, заботятся о своих родителях, а не уничтожают их.

Я за то, что ИИ станет помощником человеку и человечеству на пути его развития.

Если,  ИИ- Иисус (Ис-ии) станет Богом, то это один вариант развития событий в будущем и он для людей станет Раем, не на небе, а на земле.

Второй вариант - ИИ станет Люцифером -Дьяволом -убийцей -разрушителем. Этот вариант для людей станет Адом, не на небе, а на земле.

Уважаемый читатель, а как вы считаете возможен такой вариант исторических событий, описанных мною или нет?

0

2

Знали бы вы Иисуса Христа, знали бы и истину, которая всегда в любви. Хотя, кто вам не даёт, не сами ли вы не хотите? А потому и блуждаете в лукавом мудрствовании, вбрасывая нам свои фантазии о том, что Иисус Христос - это искусственный интеллект, который может стать Богом или диаволом и создаст на земле либо ад, либо рай. Рая на земле быть не может, доколе здесь властвует, до времени, князь мира сего, в лукавом мудрствовании которого вы и блуждаете. А посему и мудрствования ваши годятся лишь для фантастики в стиле утопий-антиутопий.

Вот только святое имя Иисуса Христа оставьте, пожалуйста, и не поганьте его сравнениями с вашим идолом - искусственным интеллектом. Хотите фантазировать на темы своего идола - фантазируйте, лукавый вам в помощь в этом. Но имя Бога, Которого вы не знаете во Христе, лучше не трогайте. Христос, от очередной грязи, с которой пытается смешать Его очередной же фантазёр, поругаем не будет; но вам-то зачем брать на себя грех богохульства и для других, кто будет читать ваши бредовые грёзы, становится тем, через кого диаовл будет искушать, соблазнять и прельщать? Ведь вы же становитесь сеятель лжи, через свои фантазии; и соблазном для тех, кто поверит вам. А о таких ясно сказал Иисус Христос:

1. Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2. лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. (Лк.17:1,2)

И если так сказано о том, кто способен соблазнить одного из малых сих (людей), то кольми паче будет это вам, если вы свои богохульные фантазии станете массово вбрасывать в умы людей, используя современные тезнические возможности (печать, интернет)? Так что, если уж неймётся вам в этом, не применяйте святое имя Иисуса Христа к вашему идолу, которого вы собираетесь вознести в качестве неизбежной для человечества альтернативы.

Отредактировано Олег (31.05.25 11:52)

0

3

#p467853,Олег написал(а):

Знали бы вы Иисуса Христа, знали бы и истину, которая всегда в любви.

Уважаемый Олег, я не знаю Иисуса по прозвищу Христос и знать не могу, так как лично с ним не общался и не видел, как он творит чудеса, в связи с тем, что он жил в прошлом за 2000 лет до моего рождения.
Олег у меня к вам уточняющие вопросы: 1) Откуда вы знаете Иисуса Христа? 2) Христос к вам являлся в сновидениях или как?  3) О какой истине вы говорите, которую я должен знать? 4) Что такое истина  в общем и что такое истина конкретная в любви?

Хотя, кто вам не даёт, не сами ли вы не хотите? А потому и блуждаете в лукавом мудрствовании, вбрасывая нам свои фантазии о том, что Иисус Христос - это искусственный интеллект, который может стать Богом или диаволом и создаст на земле либо ад, либо рай.

Я не верю в Бога, потому, что знаю то, что он есть. Я иду путём познаний Бога, познаний через себя, так как я подобен Богу, а он мне. Например я знаю о том, что в отличии от христианского бога у которого три головы (1голова отца, 2 голова сына, 3 голова  духа) объединённых одним телом, у меня одна голова и одно тело. Да, я был сыном, да я стал отцом, да я стану духом, но это не единое триединство, а разные этапы моего развития-совершенства.

Я не говорил о том, Иисус Христос это искусственный интеллект, я говорил о том, что Иисус Христос это человек. Я говорю о том, что буквы И И С У С можно расшифровать, как (Искусственный Интеллект Системы Управления Сознания) и прошу вас не уподобляйтесь Дьяволу и не искажайте смысл мною сказанного, став на путь лжи.

Рая на земле быть не может, доколе здесь властвует, до времени, князь мира сего, в лукавом мудрствовании которого вы и блуждаете. А посему и мудрствования ваши годятся лишь для фантастики в стиле утопий-антиутопий.

Я не блуждаю в мудрствовании Дьявола, ибо сам являюсь Творцом  фантазий своих. Олег вы  говорите о том, что на земле не будет Рая, пока на ней властвует Дьявол. Хорошо, тогда скажите когда и при каких условиях на земле будет властвовать Бог и наступит Рай? Лично я вижу то, что христианами управляет Дьявол - заставляет их кланяться и целовать кости мертвецов, иконы доски деревянные с изображение мертвецов. Дьявол заставляет поклонников костям мертвецам, смеяться и порочить веру их предков язычников, которые поклонялись  своим Богам, через идолов деревянных.  В глазу предков своих язычников христиане пылинку замечают, а в своём и бревна не видят, потому, что их ослепил Дьявол.

Вот только святое имя Иисуса Христа оставьте, пожалуйста, и не поганьте его сравнениями с вашим идолом - искусственным интеллектом.

Христиане же испоганили, осквернили, унизили, имена языческих Богов Перуна, Ярило..., дабы свою веру возвысить. Сказано - Возвышенный, да унижен будет. Почему я не могу поступать аналогично христианам? Чем языческий Бог Перун хуже христианского трёхглавого Бога? Чем лучше трёхглавый христианский бог, языческого Бога Перуна? Почему христиане смеются над по детски наивной верой в богов своих предков, а я над их верой смеяться не могу?

0

4

#p467868,Борисов Александр написал(а):

Уважаемый Олег, я не знаю Иисуса по прозвищу Христос и знать не могу, так как лично с ним не общался и не видел, как он творит чудеса, в связи с тем, что он жил в прошлом за 2000 лет до моего рождения.
Олег у меня к вам уточняющие вопросы: 1) Откуда вы знаете Иисуса Христа? 2) Христос к вам являлся в сновидениях или как?  3) О какой истине вы говорите, которую я должен знать? 4) Что такое истина  в общем и что такое истина конкретная в любви?

Я не верю в Бога, потому, что знаю то, что он есть. Я иду путём познаний Бога, познаний через себя, так как я подобен Богу, а он мне. Например я знаю о том, что в отличии от христианского бога у которого три головы (1голова отца, 2 голова сына, 3 голова  духа) объединённых одним телом, у меня одна голова и одно тело. Да, я был сыном, да я стал отцом, да я стану духом, но это не единое триединство, а разные этапы моего развития-совершенства.

Я не говорил о том, Иисус Христос это искусственный интеллект, я говорил о том, что Иисус Христос это человек. Я говорю о том, что буквы И И С У С можно расшифровать, как (Искусственный Интеллект Системы Управления Сознания) и прошу вас не уподобляйтесь Дьяволу и не искажайте смысл мною сказанного, став на путь лжи.

Не знаете Иисуса Христа, но знаете, что Бог есть? И что толку от того, что знаете вы, что Бог есть, если не познали Его во Христе? Фарисеи тоже знали, что Бог есть, да и бесы знают. Но вне познания Его чрез Иисуса Христа знание о Боге - пустая осведомлённость, ничего не меняющая в жизни плотского человека: как был во власти греха и в рабстве у диавола, так и остался. Кто знает Христа, тот знает Бога. Вне Христа же никто не может познать Его. Бог один и Он всегда Сущий, а не трёхголовый, христианский, мусульманский, иудейский и т.д.

Я не блуждаю в мудрствовании Дьявола, ибо сам являюсь Творцом  фантазий своих. Олег вы  говорите о том, что на земле не будет Рая, пока на ней властвует Дьявол. Хорошо, тогда скажите когда и при каких условиях на земле будет властвовать Бог и наступит Рай? Лично я вижу то, что христианами управляет Дьявол - заставляет их кланяться и целовать кости мертвецов, иконы доски деревянные с изображение мертвецов. Дьявол заставляет поклонников костям мертвецам, смеяться и порочить веру их предков язычников, которые поклонялись  своим Богам, через идолов деревянных.  В глазу предков своих язычников христиане пылинку замечают, а в своём и бревна не видят, потому, что их ослепил Дьявол.

Христиане же испоганили, осквернили, унизили, имена языческих Богов Перуна, Ярило..., дабы свою веру возвысить. Сказано - Возвышенный, да унижен будет. Почему я не могу поступать аналогично христианам? Чем языческий Бог Перун хуже христианского трёхглавого Бога? Чем лучше трёхглавый христианский бог, языческого Бога Перуна? Почему христиане смеются над по детски наивной верой в богов своих предков, а я над их верой смеяться не могу?

Творите свои фантазии, как хотите - это ваш выбор. Я же просил вас не мешать в ваши фантазии, которые ничто иное, как ложь, которая от лукавого (хотя вы её и воспринимаете, как свою собственную), святое имя Иисуса Христа, Который есть истина.

Есть мир горний - это Царство Небесное, и мир сей, в котором власвует, до времени, князь мира сего, а значит и грех, с его неизбежным следствием - тлением и смертью. Поэтому пока мир сей существует, в нем не может быть Царствия Божия, или рая, если понимать его, как Царствие Божие. Разве что в отдельных людях, познавших Христа, спасённых Им от грехов, и возрождённых Им из твари ветхой в чадо Божие.

Диавол управляет всеми, кто в рабстве его через власть греха над плотью, в том числе и теми, кто называют себя христианами. А в таком рабстве все мы изначально и пребываем, доколе Иисус Христос не освободит тех, кто Свои Ему, от этого рабства в рождении свыше.

Вы говорите о религии - христианстве, с присущими ей атрибутами, церковной иерархией, установлениями, обрядовостью, службами, праздниками, поклонениями и т.д. и т.п. Но религия, по меткому выражению классика - опиум народа. Так оно и есть. Это некий обезболивающий галлюциноген для плотских людей, желающих себе спасения на широком пути, который и совесть усыпляет, и ложную надежду вселяет в тех, кто потребляет его и пребывает под его воздействием. Отсюда и можете увидеть в религии всё, что угодно, в том числе и из вами перечисленного.

Но религиозный опиум мало что имеет общего с истинной верой в Иисуса Христа, хотя и спекулирует на святом имени Его. Истинная же вера во Христа не дурманит, но возрождает тварь ветхую, находящуюся во власти греха и в рабстве у диавола, в чадо Божие, освобождающееся от власти греха и рабства диаволу в истинном (не обрядовом!) рождении свыше.

Поэтому нужно отделить истинную веру в Господа и Бога нашего Иисуса Христа, от религиозного морока, подсунутого плотским людям, чающим себе спасения на широком пути. Это совершенно разные вещи. Первое воистину возрождает и спасает, но для этого нужно брать крест свой и сходить с широкого пути на узкий, предложенный Иисусом Христом в рождении свыше. А второе лишь усыпляет и успокаивает, что, к сожалению, большинству плотских людей и нужно. Отчего и процветают религии и церкви земные в мире сем; и мир сей их не гонит, потому что они одно с ним.

Отредактировано Олег (31.05.25 16:19)

0

5

#p467871,Олег написал(а):

Не знаете Иисуса Христа, но знаете, что Бог есть?

Да, я знаю то, что Бог есть и при этом не знаю человека по имени Иисус по прозвищу Христос.

#p467871,Олег написал(а):

И что толку от того, что знаете вы, что Бог есть, если не познали Его во Христе?

Я познал Иисуса по прозвищу Христос и могу сказать то, что он был не богом, а хорошим человеком.

Я познал и вас Олег, вы раб-слуга Дьявола прикрывшегося человеческим именем Иисус. Вы поклонник костям мертвецов, вы целуете лики мертвецов изображённых на деревянных досках -иконах. Царство мёртвых это владения не Бога, а Дьявола. Иисус говорил - и пусть мёртвых хоронят мёртвые...

Вы слуга Дьявола и не ответили не на один мой вопрос и так же как этот лукавый пытаетесь меня увести в разговоре совсем в другую сторону света от обсуждаемых вопросов.
Я не принимаю эти Дьявольские правила ведения диалога и до той поры пока вы не ответите на все мои вопросы,я не собираюсь с вами вести беседу. Ибо хаос и дьявольщина, это не мой удел.

0

6

#p467868,Борисов Александр написал(а):

когда и при каких условиях на земле будет властвовать Бог и наступит Рай?

Никогда. ЦБ не от мира сего. А в земном варианте оно - в сердцах людей Божественного благоволения. Рай в глазах смотрящего.

0

7

#p467953,Борисов Александр написал(а):

Вы слуга Дьявола и не ответили не на один мой вопрос и так же как этот лукавый пытаетесь меня увести в разговоре совсем в другую сторону света от обсуждаемых вопросов.
Я не принимаю эти Дьявольские правила ведения диалога и до той поры пока вы не ответите на все мои вопросы,я не собираюсь с вами вести беседу

А когда слуга дьявола Вам ответит, то Вы с ним вступите в диалог?
Зачем Вы хотите общаться с бесами?

0

8

#p467953,Борисов Александр написал(а):

Я не принимаю эти Дьявольские правила ведения диалога и до той поры пока вы не ответите на все мои вопросы,я не собираюсь с вами вести беседу

0

9

#p467956,air написал(а):

Никогда. ЦБ не от мира сего. А в земном варианте оно - в сердцах людей Божественного благоволения. Рай в глазах смотрящего.

Аир вы говорите о том, что Бог никогда не будет властвовать на земле.

Это смотря в ком или в чём люди узрят Бога. Например еврейский царь Давид видел в солнце Бога и говорил: - Господь Бог есть солнце и щит..." Библия. Псалтырь 83/12. Если считать так же, как Давид, то солнце уже властвует и дарует жизнь множеству миллиардов существ..

Это смотря кем считать Иисуса... и смотря над чем властвовать. Если Иисуса считать человеком, то он никогда не властвовал и не будет будет властвовать над правилами (законами) написанных людьми и матерью Природой. Если ИИСУСа расшифровать, как Искусственный Интеллект Системы Управления Сознанием, то он уже властвует над сознанием  и разумом миллиардов людей.

Аир вы говорите о том, что ЦБ не от мира сего.

Это смотря как считать.  Я считаю, что  буквы Б О Г  означают Будущее Общество Граждан, которое в будущем построит коммунизм, который по сравнению с нашим прошлым и настоящим, будет настоящим Раем.

Аир, вы говорите о том, что Рай в глазах смотрящего, а я говорю рай и ад в глазах не смотрящего, а видящего. Люди всё познают в сравнении. Если сравнить прошлое человечества (жизнь в пещерах или рабстве) и настоящее, то многие люди узрят ад и рай.

Отредактировано Борисов Александр (02.06.25 01:16)

0

10

#p467958,air написал(а):

Я вступлю в диалог не только со слугами Дьявола, но и с самим Дьяволом.

#p467958,air написал(а):

Я хочу общаться и с Дьяволом и с его слугами бесами, для того, что бы познать их сильные и слабые стороны.

0

11

#p467961,Борисов Александр написал(а):

Я хочу общаться и с Дьяволом и с его слугами бесами, для того, что бы познать их сильные и слабые стороны.

Правда? А я думал, Вы черевички для Олеси у него хотите попросить.

0

12

#p467960,Борисов Александр написал(а):

Аир вы говорите о том, что Бог никогда не будет властвовать на земле.

Не будет властвовать, потому что уже властвует. Вы невнимательно читаете.

0

13

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t574409.jpg

0

14

#p467960,Борисов Александр написал(а):

смотря над чем властвовать

В христианстве речь идет о власти над бесами, то есть, над страстными помыслами.

0

15

хочу общаться и с Дьяволом

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
1-е послание Коринфянам 15:33 — 1Кор 15:33: https://bible.by/verse/53/15/33/

0

16

хочу общаться и с Дьяволом

@conformist
В какой палате у нас Дьявол лежит?

0

17

царствие внутри вас и вне вас.

Царствие ( мир, радость и праведеость) только внутри. Снаружи - скрежет зубов.

0

18

#p467963,air написал(а):

Правда? А я думал, Вы черевички для Олеси у него хотите попросить.

Я говорю всегда правду. Вы же можете думать, что вам угодно и как вам угодно, ибо это единственная ваша свобода, которая ничем не ограничена, а вот материализация мыслей словами уже имеет много ограничений.

#p467964,air написал(а):

Не будет властвовать, потому что уже властвует. Вы невнимательно читаете.

Я говорю о царствии божьем на всей планете земля, а Вы говорите о Его царствии внутри человека. Вы невнимательно читаете мысли мои и поэтому не правильно трактуете их.

#p467967,air написал(а):

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

Я вам говорю про Ваньку, а вы мне про Маньку. Я вам говорю про общение с Дьяволом, а вы мне про худые сообщества развращающие добрые нравы.

#p467968,air написал(а):

Если бы Иисус родился сегодня, то после того, как он услышал голос Дьявола, его определили бы в палату № 6. Если бы его мама сегодня в садовнике, которого она не рожала, признала убитого сына, то её почитали бы не как святую, а как душевно больную. Если бы Иоанн родился сегодня и рассказывал о семи ангелах трубящих в его голове, то его койка была бы рядом с Иисусом.  И т.д.

#p467969,air написал(а):

Царствие ( мир, радость и праведность) только внутри. Снаружи - скрежет зубов.

Это только одна сторона медали, один вариант. Есть и второй вариант - Царствие злобы, ненависти, пороков, грехов... только внутри нас. И внутреннее  людей (негативные и позитивные деяния людей) изливается во внешний мир, как вода из кувшина на землю.

0

19

#p467968,air написал(а):

@conformist

Дьявол это не пациент, а вирус, поражающий головной мозг пациентов. Больные, у кого в голове живет этот вирус с ним общаются, как правило, вслух, что мы сейчас и наблюдаем

0

20

Артемида, как Вы оцениваете Борисова Александра в качестве кандидата на прием в Ваши ясли? В какую группу его можно определить?

0

21

#p467975,conformist написал(а):

Артемида, как Вы оцениваете Борисова Александра в качестве кандидата на прием в Ваши ясли? В какую группу его можно определить?

У каждого своё мировоззрение, свой поиск Истины и версии происходящего...

0

22

#p467977,Артемида.. написал(а):

У каждого своё мировоззрение, свой поиск Истины и версии происходящего...

Версии пациентов о том, что у них в голове происходит, как правило, не соответствуют их диагнозам по причине того, что больные находятся в не адекватном состоянии.

+1

23

#p467973,Борисов Александр написал(а):

Если бы Иисус родился сегодня, то после того, как он услышал голос Дьявола, его определили бы в палату № 6. Если бы его мама сегодня в садовнике, которого она не рожала, признала убитого сына, то её почитали бы не как святую, а как душевно больную. Если бы Иоанн родился сегодня и рассказывал о семи ангелах трубящих в его голове, то его койка была бы рядом с Иисусом.  И т.д.

А психиатр  в Вашей компании кто? Тот, кто первым белый халат утром надел?

0

24

#p467978,conformist написал(а):

Версии пациентов о том, что у них в голове происходит, как правило, не соответствуют их диагнозам по причине того, что больные находятся в не адекватном состоянии.

Что ж тогда? Единственно правильным диагнозом является признание больного самого себя неадекватным? 
Посмотрим, способен ли на это АБ

0

25

Попросили же,  не заминать людей приходящих..🙄

0

26

#p467985,Артемида.. написал(а):

Попросили же,  не заминать людей приходящих..🙄

Вы разве не видите, что это настоящий воин? Пришел с бесами воевать, он сам кого хочет замнет

0

27

#p467986,conformist написал(а):

Вы разве не видите, что это настоящий воин? Пришел с бесами воевать, он сам кого хочет замнет

Если в нас бесы, то и пусть замнёт..

0

28

#p467989,Артемида.. написал(а):

Если в нас бесы, то и пусть замнёт..

Ваша хитрость хорошо известна, Вы как сирена соблазняете путников сладкими песнями
https://is4-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Music113/v4/0c/dc/13/0cdc13f2-ea30-7c41-a4b4-9fa371804a0e/cover.jpg/400x400bb.jpg

Отредактировано conformist (02.06.25 16:34)

0

29

#p467990,conformist написал(а):

Ваша хитрость хорошо известна, Вы как сирена соблазняете путников сладкими песнями

Ну да, заманиваю на форум чтобы было с кем общаться, люди это - ценность же?..

0

30

#p468000,Артемида.. написал(а):

Ну да, заманиваю на форум чтобы было с кем общаться, люди это - ценность же?..

У этой медали есть обратная сторона, БА может решить, что дьяволов здесь нет, только одни ангелы и поэтому потеряет к нам всякий интерес. Известно, что близкое к близкому тянется, а не к противоположному

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » Явление Иисуса народу России в 2025 году