Дер Роэ не про замкнутые пространства.
Модулор и оптимизация жилых единиц это к Ле Корбюзье.
Дер Рое про другое. Про связь с внешним миром и про безганичность.
Дом, который построил Григорий
Сообщений 301 страница 328 из 328
Поделиться30104.03.25 09:10
Поделиться30204.03.25 09:37
Вот это по-нашему, по церковнославянски.
Душа поёт, когда всему своё место.
Дом это машина для жилья, как говорил Ле Корбюзье.А не музей тщетной славы.)))
Отредактировано Григорий Р (Сегодня 11:07)
Не музей , но, по любому ,пулемет на огороде просто необходим.
Хотя бы ПКП.
Поделиться30304.03.25 09:44
Догадайся
чтобы мне хотя бы увидеть альтернативы?
Поделиться30404.03.25 09:47
А вот в небольших помещениях минимализм дер Роэ вполне уместен.
Цвет посветлее тока.))
Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 08:51)
мне кажется, это не минимализм. минимализм исключает намек на позерство. а у роэ оно очень есть. я не против позерства, если что. но его - не в моем вкусе, и все
Отредактировано канзас (04.03.25 09:47)
Поделиться30504.03.25 09:55
Дер Роэ не про замкнутые пространства.
Модулор и оптимизация жилых единиц это к Ле Корбюзье.
Дер Рое про другое. Про связь с внешним миром и про безганичность.
Минимализм- это не про замкнутые пространства, минимализм- это простые и лаконичные формы , иногда даже грубоватые.
Минимализм он и в Африке минимализм.
Отредактировано Viktor 8 (04.03.25 09:56)
Поделиться30604.03.25 10:00
мне кажется, это не минимализм. минимализм исключает намек на позерство. а у роэ оно очень есть. я не против позерства, если что. но его - не в моем вкусе, и все
Отредактировано канзас (Сегодня 11:47)
Изучай пока.)
Минимализм — это художественный стиль, основанный на использовании простых элементов и лаконичных форм. Слово происходит от латинского minimus, что переводится как «наименьший» или «малейший».
В дизайне минимализм характеризуется ограниченным количеством деталей, оттенков и элементов. Его лаконичность и универсальность позволяют использовать в интерьерах, архитектуре, одежде, оформлении сайтов и приложений.
media.contented.ru
Некоторые черты минимализма:
Простая геометрия. Строгие вертикальные или горизонтальные линии могут дополняться мягкими скруглениями на углах. Иногда допускается задействовать элементы в форме круга или овала.
Монохромная цветовая гамма. Два-три оттенка — оптимальное сочетание для дизайна в стиле минимализм.
Обилие свободного пространства. Картинка не перегружена, нет визуального шума и раздражающих мелочей.
Минимум декора. Декором в данном стиле может стать сочетание узких и широких полос на одном из элементов всей картинки. При этом весь декор должен быть функциональным.
Натуральные материалы. Если речь заходит об оформлении интерьера или создании предметов гардероба, то дизайнеры-минималисты отдают предпочтение натуральным природным материалам: древесине, хлопку, льну, натуральной шерсти, металлу, стеклу. .
Минимализм как стиль жизни — это практика, которая ставит во главу угла осознанное принятие решений. Живя минималистично, выбирают только самое важное и существенное, отбрасывая всё лишнее. Такой подход снижает стресс и позволяет эффективно использовать свои ресурсы, как материальные, так и временные и умственные.
Отредактировано Viktor 8 (04.03.25 10:01)
Поделиться30704.03.25 10:03
Изучай пока.)
Минимализм — это художественный стиль, основанный на использовании простых элементов и лаконичных форм. Слово происходит от латинского minimus, что переводится как «наименьший» или «малейший».
В дизайне минимализм характеризуется ограниченным количеством деталей, оттенков и элементов. Его лаконичность и универсальность позволяют использовать в интерьерах, архитектуре, одежде, оформлении сайтов и приложений.
media.contented.ruНекоторые черты минимализма:
Простая геометрия. Строгие вертикальные или горизонтальные линии могут дополняться мягкими скруглениями на углах. Иногда допускается задействовать элементы в форме круга или овала.
Монохромная цветовая гамма. Два-три оттенка — оптимальное сочетание для дизайна в стиле минимализм.
Обилие свободного пространства. Картинка не перегружена, нет визуального шума и раздражающих мелочей.
Минимум декора. Декором в данном стиле может стать сочетание узких и широких полос на одном из элементов всей картинки. При этом весь декор должен быть функциональным.
Натуральные материалы. Если речь заходит об оформлении интерьера или создании предметов гардероба, то дизайнеры-минималисты отдают предпочтение натуральным природным материалам: древесине, хлопку, льну, натуральной шерсти, металлу, стеклу. .contented.ru
Минимализм как стиль жизни — это практика, которая ставит во главу угла осознанное принятие решений. Живя минималистично, выбирают только самое важное и существенное, отбрасывая всё лишнее. Такой подход снижает стресс и позволяет эффективно использовать свои ресурсы, как материальные, так и временные и умственные.
ну вот у него я ощущаю навязчивость. попытка скрыть наличие несущественного. или скрыть так, чтобы казалось, что все открыто. или наоборот.
Поделиться30804.03.25 10:15
Минимализм- это не про замкнутые пространства, минимализм- это простые и лаконичные формы , иногда даже грубоватые.
Минимализм он и в Африке минимализм.Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 09:56)
кстати расписные терема намного ближе к минимализму Африки, чем кубики роэ.
Поделиться31104.03.25 12:06
Минимализм вырос из хаоса перемен , это попытка упорядочить свою жизнь до мелочей.
Сущность минимализма -это практичность, отказ от каких-либо излишеств, простота форм, концентрация в глубине смысла.Кое где он даже уместен.
Ещё после ядерной бомбардировки - минимализм, как хаос перемен...
Поделиться31204.03.25 12:16
Минимализм вырос из хаоса перемен , это попытка упорядочить свою жизнь до мелочей.
Сущность минимализма -это практичность, отказ от каких-либо излишеств, простота форм, концентрация в глубине смысла.Кое где он даже уместен.
Появление минимализма прозаичней.
Это влажность.
В Японии большая влажность, поэтому от мебели избавлялись.
Сгнивала.
Панорамные окна, чтобы ветром продувало.
Вот и всё.
Отредактировано Григорий Р (04.03.25 12:17)
Поделиться31304.03.25 12:21
Это влажность.
Сгнивала.
Вот и всё.
Или избавлялись от всего лишнего, как заражённого радиацией..🤷
Поделиться31404.03.25 13:14
Это влажность.
Сгнивала.
Вот и всё.Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:17)
Ну да, все просто.
И коньяк появился когда в чачу упал 🐞.)))
Истоки минимализма восходят к древневосточным философиям, таким как дзэн-буддизм, который акцентировал важность пустоты и пространства. В Японии XV века искусство и архитектура, вдохновлённые этими принципами, подчёркивали красоту незагруженного пространства.
Также основы минимализма заложило общество художников «Стиль», зародившееся в Нидерландах. Концепция общества заключалась в том, что изделие должно быть функциональным и рациональным, с чёткой структурой.
Одним из основателей минимализма считается немецкий архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ. Главный девиз его творчества — «меньше — лучше». Он первым использовал сталь в качестве строительного материала, что привело к перевороту в европейской архитектуре, а в 60-е годы прошлого века — и в дизайне интерьеров.(с)
Пол Берлина застроено западным минимализмом.
Поделиться31504.03.25 14:24
Угу.
Если только в воспаленном сознании шизофреника.
Почему? цветы, ветви деревьев, облака, снежинки... сам продолжи?... и ты же не станешь спорить, что природа , если она здорова, не страдает излишествами? ...
минимализм функциональный и подражание природе с видимостью вычурности в архитектуре это лишь две стороны одной медали. эстетика обязательна для здоровья. на любом уровне.
а этому дядьке ну я просто не верю... . может, я не права
Поделиться31604.03.25 15:28
Почему? цветы, ветви деревьев, облака, снежинки... сам продолжи?... и ты же не станешь спорить, что природа , если она здорова, не страдает излишествами? ...
минимализм функциональный и подражание природе с видимостью вычурности в архитектуре это лишь две стороны одной медали. эстетика обязательна для здоровья. на любом уровне.
а этому дядьке ну я просто не верю... . может, я не права
Тебе лечиться нужно.
Поделиться31705.03.25 14:34
Тебе лечиться нужно.
От чего?
Поделиться31805.03.25 16:38
От чего?
Не от чего, а для чего.
Поделиться31906.03.25 12:47
Тебе лечиться нужно.
ага а тебе пора в свою палату, пока Артемида не заругалась замнарушение режима.
Поделиться32006.03.25 12:49
От чего?
знаешь, мне сказали, когда играла, тетя не свисти денег не будет. для денег, наверное
Поделиться32107.03.25 08:51
знаешь, мне сказали, когда играла, тетя не свисти денег не будет. для денег, наверное
Так вот может тебе в Иркутск?
Будешь у Г на стройке работать.
Денюжка!
Поделиться32208.03.25 19:32
Мой домишко. Пока ещё на бумаге.
Сколько комнат?
Пост написан 07.03.25 20:42
Поделиться32309.03.25 06:22
Сколько комнат?
У Людваига Мис ван дер Роэ комнат не бывает.
Если перевести на совковый язык, то это двушка.
В идеале одноэтажная однушка, но к сожалению комнаты разделены этажами.
Отредактировано Григорий Р (09.03.25 06:23)
Поделиться32409.03.25 06:24
У Людвага Мис Ван Дер Роэ комнат не бывает.
Если перевести на совковый язык, то это двушка.
В идеале одноэтажная однушка, но к сожалению комнаты разделены этажами.
а где прятаться от людей, которые в доме?
Поделиться32509.03.25 06:25
а где прятаться от людей, которые в доме?
Жить надо так, чтобы не было стыдно и не приходилось прятаться как Адаму.
Поделиться32609.03.25 06:44
#p460680,канзас написал(а):а где прятаться от людей, которые в доме?
Жить надо так, чтобы не было стыдно и не приходилось прятаться как Адаму.
а что, хочется побыть одному это от стыда?
Отредактировано канзас (09.03.25 06:44)
Поделиться32711.03.25 09:17
Что по дому?
Поделиться32819.03.25 15:59
Со строительством что?