Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Определение степени уязвимости эгоизма

Определение степени уязвимости эгоизма

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

#p439214,conformist написал(а):

демонов, которых постоянно плодит его воображение

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/239297.png

0

92

#p439352,air написал(а):

это зависит от того, что вкладывать в понятие "зло" и в понятие "самость", на которое в Вашем тезисе реферирует слово "себя"

в неисправленном состоянии любящий себя любит зло

но при этом он не любит себя такого, каким он мог бы быть в исправленном состоянии

Почему?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

93

#p439420,Артемида.. написал(а):

Почему?..

потому что в исправном состоянии он одинок.

Подпись автора

"nothing lose"

0

94

#p439420,Артемида.. написал(а):
#p439352,air написал(а):

это зависит от того, что вкладывать в понятие "зло" и в понятие "самость", на которое в Вашем тезисе реферирует слово "себя"

в неисправленном состоянии любящий себя любит зло

но при этом он не любит себя такого, каким он мог бы быть в исправленном состоянии

Почему?..

потому что его действия по отношению к себе-исправленному, который только в проекции будущего, злые из-за страстей

в христианстве это называется внутренним распятием Христа

4 Ибо невозможно-- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века (то есть, начавшие путь к исправлению),
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Heb 6:4-6 RST)

Это та самая ситуация, когда брахрим (брат Христа меньший) внутри человека попадает под гнёт страстей ветхого Адама, который у тех, которые Христовы, распят

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal 5:24 RST)

0

95

#p439212,air написал(а):

Сеятель сеет везде. У него главная задача  - разбросать семена.

Сеет, да, но история имеет пролжение в виде времени собирать плоды, хоть какие-то.

Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Евангелие от Матфея 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/21/#19

Подошёл и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё».
26 Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/#26

Видите, сеятель не бесконечно сеет, а проводит некий анализ результатов, и при надобности корректирует свой труд.

0

96

#p439530,Fiat lux написал(а):

Сеет, да, но история имеет пролжение в виде времени собирать плоды, хоть какие-то.

Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Евангелие от Матфея 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/21/#19

Подошёл и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё».
26 Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/#26

Видите, сеятель не бесконечно сеет, а проводит некий анализ результатов, и при надобности корректирует свой труд.

ну так жатва ещё не наступила, или как?

0

97

#p439530,Fiat lux написал(а):

при надобности корректирует свой труд

как Вы предлагаете произвести коррекцию труда?

0

98

#p439532,air написал(а):

ну так жатва ещё не наступила, или как?

Не знаю. Вы пишите и пишите, доходчиво, красиво. Но, увы, как об стенку горох, сам с собой. И похоже ничего не поменяется. Нормально ли это?

0

99

#p439533,air написал(а):

как Вы предлагаете произвести коррекцию труда?

Тоже не знаю. Просто общение без обратной связи не лучший вариант. По себе знаю. У вас тоже обратной связи нет. Есть ее видимость, но по сути нет.

0

100

#p439534,Fiat lux написал(а):

Не знаю. Вы пишите и пишите, доходчиво, красиво. Но, увы, как об стенку горох, сам с собой. И похоже ничего не поменяется. Нормально ли это?

Задача заключается в том, чтобы изменить себя, а не других.

0

101

#p439537,Fiat lux написал(а):

Тоже не знаю. Просто общение без обратной связи не лучший вариант. По себе знаю. У вас тоже обратной связи нет. Есть ее видимость, но по сути нет.

обратная связь, по-любому, есть: ведь реципиенты моих тезисов пишут мне ответные постинги

а отсутствие результата, в том смысле, как Вы это понимаете, - это, кстати, тоже результат

0

102

сам с собой.

Диалог с самим собой — это элемент познания себя, элемент саморефлексии, элемент осознанности.

Он происходит в сознании, когда человек пробует задавать себе важные вопросы и слышать собственные ответы на них.

Качество ответов во внутренних диалогах зависит от ясности понимания вопросов.

Потеря возможности диалога с самим собой ведёт к отсутствию понимания себя: своих потребностей, интересов, ценностей.

0

103

#p439545,air написал(а):

обратная связь, по-любому, есть: ведь реципиенты моих тезисов пишут мне ответные постинги

В том и дело, что просто постинги, а не ответные. По сути обозначенной темы постинги не пишут. Ну да ладно, раз всё устраивает, то вопросов нет.

0

104

#p439537,Fiat lux написал(а):

общение без обратной связи не лучший вариант.

возможно...
традиционно считается, что человек, оказавшись в неведении по поводу того, услышан ли он, согласен его собеседник или нет, может потеряться и испытывать дискомфорт или стресс

но, во-первых, я не впадаю в эмоциональный контакт как с присутствием, так и с отсутствием каких-либо реакций на мои тезисы, поэтому дискомфорт или стресс мне не ведомы

а, во-вторых, как уже и было сказано, обратная связь имеет место - ведь я могу судить по реакции, услышан ли я или нет, согласен ли собеседник или не согласен

по-моему, Ваша ошибка в том, что под обратной связью Вы имеете ввиду такую ситуацию, когда реципиент должен непременно не только понять, но и принять предлагаемые ему тезисы - а это уже из области манипулирования сознанием

0

105

#p439548,air написал(а):

по-моему, Ваша ошибка в том, что под обратной связью Вы имеете ввиду такую ситуацию, когда реципиент должен непременно не только понять, но и принять предлагаемые ему тезисы - а это уже из области манипулирования сознанием

Нет, хотя бы понять.

0

106

#p439547,Fiat lux написал(а):

В том и дело, что просто постинги, а не ответные. По сути обозначенной темы постинги не пишут. Ну да ладно, раз всё устраивает, то вопросов нет.

меня всё устраивает -  как  тех, кто получает от Бога исполнение просьб в такой молитве:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/402699.png

https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-p … -dnya.html

0

107

Вы пишите доходчиво, красиво. Но, увы...

Вы меня удивили...

0

108

#p439549,Fiat lux написал(а):

Нет, хотя бы понять.

так ведь сказано в Писании:

14:38. А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

0

109

#p439547,Fiat lux написал(а):

По сути обозначенной темы постинги не пишут.

можно с большой степенью вероятности предположить, что суть темы уже раскрыта теоретически - и теперь дело за практикой

0

110

Почитала ленту темы - пришло на ум:
"Кавалерам дамских персон с любострастием не хватать, а вертеть с любезностью и приятством" (с)

0

111

#p439549,Fiat lux написал(а):

Нет, хотя бы понять.

ну так Вы-то поняли в чём суть проблемы, я надеюсь

0

112

#p439663,air написал(а):

ну так Вы-то поняли в чём суть проблемы, я надеюсь

Да, мне понятно.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Определение степени уязвимости эгоизма