демонов, которых постоянно плодит его воображение
Определение степени уязвимости эгоизма
Сообщений 91 страница 112 из 112
Поделиться9119.11.24 13:09
Поделиться9219.11.24 19:27
это зависит от того, что вкладывать в понятие "зло" и в понятие "самость", на которое в Вашем тезисе реферирует слово "себя"
в неисправленном состоянии любящий себя любит зло
но при этом он не любит себя такого, каким он мог бы быть в исправленном состоянии
Почему?..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться9319.11.24 19:35
Почему?..
потому что в исправном состоянии он одинок.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться9420.11.24 14:01
#p439352,air написал(а):это зависит от того, что вкладывать в понятие "зло" и в понятие "самость", на которое в Вашем тезисе реферирует слово "себя"
в неисправленном состоянии любящий себя любит зло
но при этом он не любит себя такого, каким он мог бы быть в исправленном состоянии
Почему?..
потому что его действия по отношению к себе-исправленному, который только в проекции будущего, злые из-за страстей
в христианстве это называется внутренним распятием Христа
4 Ибо невозможно-- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века (то есть, начавшие путь к исправлению),
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Heb 6:4-6 RST)
Это та самая ситуация, когда брахрим (брат Христа меньший) внутри человека попадает под гнёт страстей ветхого Адама, который у тех, которые Христовы, распят
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal 5:24 RST)
Поделиться9520.11.24 14:24
Сеятель сеет везде. У него главная задача - разбросать семена.
Сеет, да, но история имеет пролжение в виде времени собирать плоды, хоть какие-то.
Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Евангелие от Матфея 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/21/#19
Подошёл и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё».
26 Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/#26
Видите, сеятель не бесконечно сеет, а проводит некий анализ результатов, и при надобности корректирует свой труд.
Поделиться9620.11.24 14:27
Сеет, да, но история имеет пролжение в виде времени собирать плоды, хоть какие-то.
Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.Евангелие от Матфея 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/21/#19
Подошёл и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё».
26 Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/#26
Видите, сеятель не бесконечно сеет, а проводит некий анализ результатов, и при надобности корректирует свой труд.
ну так жатва ещё не наступила, или как?
Поделиться9720.11.24 14:29
при надобности корректирует свой труд
как Вы предлагаете произвести коррекцию труда?
Поделиться9820.11.24 14:33
ну так жатва ещё не наступила, или как?
Не знаю. Вы пишите и пишите, доходчиво, красиво. Но, увы, как об стенку горох, сам с собой. И похоже ничего не поменяется. Нормально ли это?
Поделиться9920.11.24 14:37
как Вы предлагаете произвести коррекцию труда?
Тоже не знаю. Просто общение без обратной связи не лучший вариант. По себе знаю. У вас тоже обратной связи нет. Есть ее видимость, но по сути нет.
Поделиться10020.11.24 14:50
Не знаю. Вы пишите и пишите, доходчиво, красиво. Но, увы, как об стенку горох, сам с собой. И похоже ничего не поменяется. Нормально ли это?
Задача заключается в том, чтобы изменить себя, а не других.
Поделиться10120.11.24 14:53
Тоже не знаю. Просто общение без обратной связи не лучший вариант. По себе знаю. У вас тоже обратной связи нет. Есть ее видимость, но по сути нет.
обратная связь, по-любому, есть: ведь реципиенты моих тезисов пишут мне ответные постинги
а отсутствие результата, в том смысле, как Вы это понимаете, - это, кстати, тоже результат
Поделиться10220.11.24 14:54
сам с собой.
Диалог с самим собой — это элемент познания себя, элемент саморефлексии, элемент осознанности.
Он происходит в сознании, когда человек пробует задавать себе важные вопросы и слышать собственные ответы на них.
Качество ответов во внутренних диалогах зависит от ясности понимания вопросов.
Потеря возможности диалога с самим собой ведёт к отсутствию понимания себя: своих потребностей, интересов, ценностей.
Поделиться10320.11.24 14:59
обратная связь, по-любому, есть: ведь реципиенты моих тезисов пишут мне ответные постинги
В том и дело, что просто постинги, а не ответные. По сути обозначенной темы постинги не пишут. Ну да ладно, раз всё устраивает, то вопросов нет.
Поделиться10420.11.24 15:01
общение без обратной связи не лучший вариант.
возможно...
традиционно считается, что человек, оказавшись в неведении по поводу того, услышан ли он, согласен его собеседник или нет, может потеряться и испытывать дискомфорт или стресс
но, во-первых, я не впадаю в эмоциональный контакт как с присутствием, так и с отсутствием каких-либо реакций на мои тезисы, поэтому дискомфорт или стресс мне не ведомы
а, во-вторых, как уже и было сказано, обратная связь имеет место - ведь я могу судить по реакции, услышан ли я или нет, согласен ли собеседник или не согласен
по-моему, Ваша ошибка в том, что под обратной связью Вы имеете ввиду такую ситуацию, когда реципиент должен непременно не только понять, но и принять предлагаемые ему тезисы - а это уже из области манипулирования сознанием
Поделиться10520.11.24 15:05
по-моему, Ваша ошибка в том, что под обратной связью Вы имеете ввиду такую ситуацию, когда реципиент должен непременно не только понять, но и принять предлагаемые ему тезисы - а это уже из области манипулирования сознанием
Нет, хотя бы понять.
Поделиться10620.11.24 15:05
В том и дело, что просто постинги, а не ответные. По сути обозначенной темы постинги не пишут. Ну да ладно, раз всё устраивает, то вопросов нет.
меня всё устраивает - как тех, кто получает от Бога исполнение просьб в такой молитве:
Поделиться10720.11.24 15:09
Вы пишите доходчиво, красиво. Но, увы...
Вы меня удивили...
Поделиться10820.11.24 15:09
Нет, хотя бы понять.
так ведь сказано в Писании:
14:38. А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
Поделиться10920.11.24 15:14
По сути обозначенной темы постинги не пишут.
можно с большой степенью вероятности предположить, что суть темы уже раскрыта теоретически - и теперь дело за практикой
Поделиться11021.11.24 07:44
Почитала ленту темы - пришло на ум:
"Кавалерам дамских персон с любострастием не хватать, а вертеть с любезностью и приятством" (с)
Поделиться11121.11.24 07:53
Нет, хотя бы понять.
ну так Вы-то поняли в чём суть проблемы, я надеюсь
Поделиться11221.11.24 14:32
ну так Вы-то поняли в чём суть проблемы, я надеюсь
Да, мне понятно.