демонов, которых постоянно плодит его воображение

Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Определение степени уязвимости эгоизма
демонов, которых постоянно плодит его воображение

это зависит от того, что вкладывать в понятие "зло" и в понятие "самость", на которое в Вашем тезисе реферирует слово "себя"
в неисправленном состоянии любящий себя любит зло
но при этом он не любит себя такого, каким он мог бы быть в исправленном состоянии
Почему?..
Почему?..
потому что в исправном состоянии он одинок.
#p439352,air написал(а):это зависит от того, что вкладывать в понятие "зло" и в понятие "самость", на которое в Вашем тезисе реферирует слово "себя"
в неисправленном состоянии любящий себя любит зло
но при этом он не любит себя такого, каким он мог бы быть в исправленном состоянии
Почему?..
потому что его действия по отношению к себе-исправленному, который только в проекции будущего, злые из-за страстей
в христианстве это называется внутренним распятием Христа
4 Ибо невозможно-- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века (то есть, начавшие путь к исправлению),
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Heb 6:4-6 RST)
Это та самая ситуация, когда брахрим (брат Христа меньший) внутри человека попадает под гнёт страстей ветхого Адама, который у тех, которые Христовы, распят
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal 5:24 RST)
Сеятель сеет везде. У него главная задача - разбросать семена.
Сеет, да, но история имеет пролжение в виде времени собирать плоды, хоть какие-то.
Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Евангелие от Матфея 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/21/#19
Подошёл и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё».
26 Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/#26
Видите, сеятель не бесконечно сеет, а проводит некий анализ результатов, и при надобности корректирует свой труд.
Сеет, да, но история имеет пролжение в виде времени собирать плоды, хоть какие-то.
Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.Евангелие от Матфея 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/21/#19
Подошёл и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё».
26 Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/#26
Видите, сеятель не бесконечно сеет, а проводит некий анализ результатов, и при надобности корректирует свой труд.
ну так жатва ещё не наступила, или как?
при надобности корректирует свой труд
как Вы предлагаете произвести коррекцию труда?
ну так жатва ещё не наступила, или как?
Не знаю. Вы пишите и пишите, доходчиво, красиво. Но, увы, как об стенку горох, сам с собой. И похоже ничего не поменяется. Нормально ли это?
как Вы предлагаете произвести коррекцию труда?
Тоже не знаю. Просто общение без обратной связи не лучший вариант. По себе знаю. У вас тоже обратной связи нет. Есть ее видимость, но по сути нет.
Не знаю. Вы пишите и пишите, доходчиво, красиво. Но, увы, как об стенку горох, сам с собой. И похоже ничего не поменяется. Нормально ли это?
Задача заключается в том, чтобы изменить себя, а не других.
Тоже не знаю. Просто общение без обратной связи не лучший вариант. По себе знаю. У вас тоже обратной связи нет. Есть ее видимость, но по сути нет.
обратная связь, по-любому, есть: ведь реципиенты моих тезисов пишут мне ответные постинги
а отсутствие результата, в том смысле, как Вы это понимаете, - это, кстати, тоже результат
сам с собой.
Диалог с самим собой — это элемент познания себя, элемент саморефлексии, элемент осознанности.
Он происходит в сознании, когда человек пробует задавать себе важные вопросы и слышать собственные ответы на них.
Качество ответов во внутренних диалогах зависит от ясности понимания вопросов.
Потеря возможности диалога с самим собой ведёт к отсутствию понимания себя: своих потребностей, интересов, ценностей.
обратная связь, по-любому, есть: ведь реципиенты моих тезисов пишут мне ответные постинги
В том и дело, что просто постинги, а не ответные. По сути обозначенной темы постинги не пишут. Ну да ладно, раз всё устраивает, то вопросов нет.
общение без обратной связи не лучший вариант.
возможно...
традиционно считается, что человек, оказавшись в неведении по поводу того, услышан ли он, согласен его собеседник или нет, может потеряться и испытывать дискомфорт или стресс
но, во-первых, я не впадаю в эмоциональный контакт как с присутствием, так и с отсутствием каких-либо реакций на мои тезисы, поэтому дискомфорт или стресс мне не ведомы
а, во-вторых, как уже и было сказано, обратная связь имеет место - ведь я могу судить по реакции, услышан ли я или нет, согласен ли собеседник или не согласен
по-моему, Ваша ошибка в том, что под обратной связью Вы имеете ввиду такую ситуацию, когда реципиент должен непременно не только понять, но и принять предлагаемые ему тезисы - а это уже из области манипулирования сознанием
по-моему, Ваша ошибка в том, что под обратной связью Вы имеете ввиду такую ситуацию, когда реципиент должен непременно не только понять, но и принять предлагаемые ему тезисы - а это уже из области манипулирования сознанием
Нет, хотя бы понять.
В том и дело, что просто постинги, а не ответные. По сути обозначенной темы постинги не пишут. Ну да ладно, раз всё устраивает, то вопросов нет.
меня всё устраивает - как тех, кто получает от Бога исполнение просьб в такой молитве:

Вы пишите доходчиво, красиво. Но, увы...
Вы меня удивили...
Нет, хотя бы понять.
так ведь сказано в Писании:
14:38. А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
По сути обозначенной темы постинги не пишут.
можно с большой степенью вероятности предположить, что суть темы уже раскрыта теоретически - и теперь дело за практикой
Почитала ленту темы - пришло на ум:
"Кавалерам дамских персон с любострастием не хватать, а вертеть с любезностью и приятством" (с)
Нет, хотя бы понять.
ну так Вы-то поняли в чём суть проблемы, я надеюсь
ну так Вы-то поняли в чём суть проблемы, я надеюсь
Да, мне понятно.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Определение степени уязвимости эгоизма