Это очень поверхностные различия и к тому же неправильно изложенные
Реикарнация есть и в Христианстве. Она была там. Потом эту идею отредактировали. но местами эхо осталось. Например, книга Иова. Бог возвращает убитых детей и жену Иова, через определенное время после смерти в тела. А что это как не реинкарнация с технической точки зрения?
Что толку в изложении в Библии. если по факту Христианство не едино? Чем оно отличается от множества школ (сект) индуизма?
В Индуизме тоже верят в единого Бога. Я уже про это говорила. Христиан вводит в заблуждение тот факт, что множество существ более низшего порядка, подобных Духу или Сыну, тоже называют Богами. Но это лишь троичное проявление материи по мере ее разворачивания из сингулярерсти Бог-Абсолют, до уровня Бог-Сын, то есть наш материальный мир, мир грубой материи, мир пространства, времени и формы. Никакой разницы.
Впредставьте себе, что в ысмотрите на тент на стене и говорите - это круг. Я смотрю на тень на стене и говорю, это прямоугольник. Мы вроде уверены что это совершенно разные предметы. Однако, ето объёмная фигура - цилиндр. А мы смотрим на разные её проекции. Суть теней - цилиндр. Он их первопричина. Разные тени есть суть одно, хотя с виду разные. Вот, то же самое и про разницу индуизма и христианства.
Мы с вами разные. Я ищу общее, повод к взаимодействию. Вы ищите различия и дабы устроить сравнение и доказать себе что одно лучше, а другле хуже. Но скажите, почему тогда во всех религиях есть святые познавшие Бога?
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्