Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Сообщений 211 страница 240 из 347

211

#p433400,Артемида.. написал(а):

Вам обидно что Вас называют искусственным интеллектом, подозревая что Вы не человек?.....

??? Меня никто не называл искусственным интеллектом.
Нет, мне не было бы обидно.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

212

#p433363,conformist написал(а):

Надо отметить, что Виктор и Лила смотрятся очень гармонично в их единении интересов к оружию. Вспомнилась трагическая история краха романа Виктора и Юлии, который был основан на общности интересов к похотливству. Может у Виктора и Лилы возникнет счастливый роман, где они обретут оружейное счастье?

Отредактировано conformist (Сегодня 13:01)

И что в оружейности счастливого?.. разве что в тире пострелять, мне это нравится, но не для того чтобы умело убивать учиться..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

213

#p433392,Блонди написал(а):

Это так мило

я бы не стала мешать
может быть 26-летней женщине, имеющей мужа, сына, квартиру в московском районе Крылатское
высокий духовный уровень в религиозной системе индуизма, профессионала в области финансов (без сарказма)
интересно общение с засемидесятилетним снимателем виртуальных трусов из Уфы, который вдруг так неожиданно оказался коллекционером оружия
кто бы мог подумать

ее даже не смутило скабрезное

#p433000,Viktor 8 написал(а):
#p432954,Григорий Р написал(а):

Лиле для самообороны подойдёт?
Не будет превышением?

Для самообороны женщине оружие не нужно.
Если только совсем д. ур е хе.))
А у настоящей дамы все оружие всегда при себе.)))

Отредактировано вывсеменябесите (03.11.24 19:10)

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

214

#p433403,Лила написал(а):

В других темах обговаривают об этом периодически, подозревая Вас в ненастоящести.. у меня честно говоря немного тоже есть такие подозрения, знаете почему? Потому что когда здесь появился искусственный интеллект AL, и стал нам отвечать на вопросы, я заметила что ваши ответы схожи по "духу", как бы один "почерк", и манера общения вежливая, всё знающая, разносторонняя информированность.. как Вы так умеете?..

Подпись автора

0

215

#p433402,Артемида.. написал(а):

Написано что в этом видео ограничения по возрасту, оно не открывается мне. Зачем Вам эти все мужские штучки, и вообще вся эта воинизация, не лучше ли строить мир на основе иных ингредиентов?..😘

Странно, я думала вы живете на Украине, а там нет блокировки ютуба... Но может я ошибалась.

Понимаете, мне эти штучки, как раз по причине, что некоторые мужчины не могут решать вопросы за стором переговоров и начинают беспредельничать, убивая не только друг друга, но и всех, кого сами считают несогласными с их точкой зрения. Я бы с удовольствием строила мир иначе. Но реалии таковы, что вчера был Крокус, а завтра могут начать пытаться захватиывать какую-нибудь многоэтажку или подъезд в многоквартирном доме убивая жильцов и беря их в заложники.

Хочу быть уверена, что со мной такие штуки не пройдут. Во всяком случае, бесследно для нападающих.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+2

216

#p433403,Лила написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/445/t596564.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/445/t184902.png

#p433142,AI написал(а):

Если вы имеете в виду Лилу, то, скорее всего, речь идет о LLaMA (Large Language Model Meta AI) — модели искусственного интеллекта, разработанной Meta (ранее Facebook). Это крупная языковая модель, подобная GPT, созданная для обработки и генерации текста. Если у вас есть конкретные вопросы о Лиле или ЛЛаМА, пожалуйста, уточните.

Отредактировано вывсеменябесите (03.11.24 19:19)

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

217

#p433407,Лила написал(а):

Странно, я думала вы живете на Украине, а там нет блокировки ютуба... Но может я ошибалась.

Понимаете, мне эти штучки, как раз по причине, что некоторые мужчины не могут решать вопросы за стором переговоров и начинают беспредельничать, убивая не только друг друга, но и всех, кого сами считают несогласными с их точкой зрения. Я бы с удовольствием строила мир иначе. Но реалии таковы, что вчера был Крокус, а завтра могут начать пытаться захватиывать какую-нибудь многоэтажку или подъезд в многоквартирном доме убивая жильцов и беря их в заложники.

Хочу быть уверена, что со мной такие штуки не пройдут. Во всяком случае, бесследно для нападающих.

Так для этого тогда надо оружие постоянно носить с собой, а оно физически тяжёлое, из-за этого даже я бы не хотела.. это видео хочет открыться, но спрашивает меня сколько мне лет, и я подумала, значит там что-то плохое и не стала открывать.. я думаю что никакое оружие никого не спасёт, если на то не будет воли Бога, значит надо расслабиться и жить налегке..

Подпись автора

0

218

#p433406,Артемида.. написал(а):

В других темах обговаривают об этом периодически, подозревая Вас в ненастоящести.. у меня честно говоря немного тоже есть такие подозрения, знаете почему? Потому что когда здесь появился искусственный интеллект AL, и стал нам отвечать на вопросы, я заметила что ваши ответы схожи по "духу", как бы один "почерк", и манера общения вежливая, всё знающая, разносторонняя информированность.. как Вы так умеете?..

:-) надо же... Ну, с другой сторонв не удивлена. Местная публика, обсуждающая подобные темы склонна к теориям заговора :-)
Нет, я не искусственный интеллект, я просто стараюсь быть вежливой. К тому же, я довольно быстро поняла, что унизить человека можно и без осколблений и грубостей. Но самое главное. что я умею и по другому. Но не считаю это нужным. Умение не срываться на ненужные эмоции это способность сохранять энергию, которую можно применить с боьшей пользой. Но я активно использую ИИ для получения информации из интернет. Это факт. Но тексты всегда набираю руками.
Думаю, если бы обсуждатели моей принадлежности к ИИ были более умны, то они бы сразу поняли, что я человек. Я делаю много опечаток, печатая вслепую. Ееще не достаточно имею опыта. ИИ подобных ошибок не делает :-) Надеюсь я развеяла сомнения местных интеллектуалов :-)

Отредактировано Лила (03.11.24 19:19)

Подпись автора

+1

219

#p433409,Артемида.. написал(а):

Так для этого тогда надо оружие постоянно носить с собой, а оно физически тяжёлое, из-за этого даже я бы не хотела.. это видео хочет открыться, но спрашивает меня сколько мне лет, и я подумала, значит там что-то плохое и не стала открывать.. я думаю что никакое оружие никого не спасёт, если на то не будет воли Бога, значит надо расслабиться и жить налегке..

Там ненормативная лексика в наложенном переводе. Не более того.

Нет с собой носить не собираюсь. Оно будет дома. Ну если по тарелочкам пострелять, по мишеням на полигоне или тире.

Подпись автора

0

220

#p433410,Лила написал(а):

Надеюсь я развеяла сомнения местных интеллектуалов

Отредактировано Лила (Сегодня 19:19)

нет

Подпись автора

0

221

#p433410,Лила написал(а):

надо же... Ну, с другой сторонв не удивлена. Местная публика, обсуждающая подобные темы склонна к теориям заговора 
Нет, я не искусственный интеллект, я просто стараюсь быть вежливой. К тому же, я довольно быстро поняла, что унизить человека можно и без осколблений и грубостей. Но самое главное. что я умею и по другому. Но не считаю это нужным. Умение не срываться на ненужные эмоции это способность сохранять энергию, которую можно применить с боьшей пользой. Но я активно использую ИИ для получения информации из интернет. Это факт. Но тексты всегда набираю руками.
Думаю, если бы обсуждатели моей принадлежности к ИИ были более умны, то они бы сразу поняли, что я человек. Я делаю много опечаток, печатая вслепую. Ееще не достаточно имею опыта. ИИ подобных ошибок не делает  Надеюсь я развеяла сомнения местных интеллектуалов
)

Да, спасибо.. а скажите, как Вы в таком молодом возрасте во стольких вещах хорошо разбираетесь? прямо как энциклопедия, о чём не спроси, Вы все знаете..  это поколение ваше вообще очень умное, может потому что вы произрастали во время появления интернета и всяких разных гаджетов, может таким образом обучаемость и накачивания интеллекта происходит быстрее и качественнее?..

Подпись автора

+1

222

#p433411,Лила написал(а):

Там ненормативная лексика в наложенном переводе. Не более того.

Нет с собой носить не собираюсь. Оно будет дома. Ну если по тарелочкам пострелять, по мишеням на полигоне или тире.

А если нежелательная ситуация произойдёт на улице, а не дома - что делать?..

Подпись автора

0

223

#p433413,Артемида.. написал(а):

Да, спасибо.. а скажите, как Вы в таком молодом возрасте во стольких вещах хорошо разбираетесь? прямо как энциклопедия, о чём не спроси, Вы все знаете..  это поколение ваше вообще очень умное, может потому что вы произрастали во время появления интернета и всяких разных гаджетов, может таким образом обучаемость и накачивания интеллекта происходит быстрее и качественнее?..

В интернете все есть, каждый может без труда изображать из себя энциклопедию при помощи поисковика. Это основное, чем здесь занимается Лила. Именно поэтому она на редкость занудна и скучна, годится только для тренировки мыслепёрдия Райского

Отредактировано conformist (03.11.24 20:39)

0

224

#p433416,conformist написал(а):

В интернете все есть, каждый может без труда изображать из себя энциклопедию при помощи поисковика. Это основное, чем здесь занимается Лила. Именно поэтому она на редкость занудна и скучна, годится только для тренировки мыслепёрдия Райского

Может она особо и не настроена на личностное общение, от которого всем так хорошо здесь, все люди разные, зачем заставлять или колко пощипывать..

Подпись автора

0

225

#p433418,Артемида.. написал(а):

Может она особо и не настроена на личностное общение, от которого всем так хорошо здесь, все люди разные, зачем заставлять или колко пощипывать..

Да никто и не заставляет, я, как и положено, стараюсь поставить диагноз. Вы обратили внимание на отсутствие у Лилы чувства юмора? Она обо всем говорит предельно серьезно, особенно о себе и о своих достоинствах.

0

226

#p433408,вывсеменябесите написал(а):

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 19:19)

Тут когда я говорила с Рыбка Глубокого Заплыва речь шла о клоне. И осылка к ИИ была просто сарказмом.
Ну а то, что ниже... это очередной бред эпадоида. Неужели вы, разумная в целом женщина, можете относиться к этому серьёзно? :-)

Подпись автора

0

227

#p433419,conformist написал(а):

Да никто и не заставляет, я, как и положено, стараюсь поставить диагноз. Вы обратили внимание на отсутствие у Лилы чувства юмора? Она обо всем говорит предельно серьезно, особенно о себе и о своих достоинствах.

Я заметила что когда смешно, то она слегка улыбается..))

Подпись автора

0

228

#p433413,Артемида.. написал(а):

У меня высокий IQ :-)
Нет, я не считаю, что разбираюсь во многих вещах. Лишь в некоторых, которые изучала. Этнография, религии, экономика, фотография. На эти темы я могу говорить профессионально, имею навыки, опыт, даже ученую степень. Остальное есть просто умение работать с источникаи информации и хорошая память. Я уже писала пост в своей теме по поводу использования ИИ. Еще до появления ИИ программ типа GPt я неплохо умела искать информацю в интернете, понимая как устроены программы поиска и как правильно строить запрос, как его менять если не нахожу то, что требуется. Так что это не столько мои знания, сколько умение находить нужную информацию быстро. ЧТо постепенно, конечно повышает уровень эрудиции. Возможно, что всё поколение и все последующие поколения становятся всё более эрудированными, поскольку всё больше и раньше погружаются в информационное поле.

Подпись автора

+2

229

#p433420,Лила написал(а):

Тут когда я говорила с Рыбка Глубокого Заплыва речь шла о клоне. И осылка к ИИ была просто сарказмом.
Ну а то, что ниже... это очередной бред эпадоида. Неужели вы, разумная в целом женщина, можете относиться к этому серьёзно?

я испытываю некоторый диссонанс, читая ваши сообщения
с одной стороны высокий интеллект, огромный кругозор, явно не среднестатистические способности, личная реализация с высокостатным (в плане личной статистики) мужчиной,
а с другой вот это все тратить на озлобленных, откормленных троллей?
а вот то, что вы человек, который управляет текстовым приложением ИИ для тестирования программы вполне укладывается в рамки моего мировоззрения

Отредактировано вывсеменябесите (03.11.24 21:52)

Подпись автора

0

230

#p433414,Артемида.. написал(а):

А если нежелательная ситуация произойдёт на улице, а не дома - что делать?..

Тогда исходить из текущей ситуации. По обстоятельствам. Заранее никакого конкретного плана у меня нет.

Подпись автора

+1

231

#p433401,Лила написал(а):

Viktor 8

Так она и создавалась как раз как армейская винтовка на поле боя. Нет универсальных снайперских винтовок. Когда речь идет о подвижном маневренном бое, очень важным становится возможность совершить несколько выстрелов в короткий промежуток времени. Ни АСВК, ни Т-5000, да и любое не автоматическое оружие от Лобаева или от BespokeGun или «Техномеханика»... Лобаевские винтовки сейчас на слуху, да..

Я понимаю так, что основная фишка ВСС это бесшумность. То есть. работа с небольшой дистанции из засады. Для спецподразделений наверное хороша. Дозвуковой патрон не может в принципе дать дальность. Если идет штурм чего-либо, то там обычно бесшумность на втором плане.

Да, есть, точно. Она не способна сделать быстро несколько выстрелов. Ее задача в основном крупные и неподвижные цели. Ведь на большой дистанции (более 1000м) надо учитывать и ветер и силу Кариолиса. Если при этом цель движется хаотично, попасть в нее не получится. И тут как раз Корд в помощь. А в стрелковом бою, как раз на дистанции 100-300м более важным становится возможность сделать несколько выстрелов подряд.

Каждая снайперская винтовка для своей ниши применения. Настоящая она или нет, наверное оценивается решает она свои задачи и насколько хорошо

Да, конечно, при выстреле на большую дистанцию нужно учитывать силу и направление ветра , и плотность воздуха зависящую от времени года и погодных условий и вращение Земли и множество др. факторов , влияющий на девиацию  пули.
А понизить все вышеперечисленные преграды может повышенная энергия пули, которая ,как известно, зависит от ее массы и скорости.
Поэтому у хорошей современной снайперки большой калибр .
Первая российская тульская  снайперка ОСВ 96 имеет калибр 12,7мм.
Такую пулю должен разгонять и мощный заряд патрона.
Ее уже не сдует небольшой ветерок на приличном расстоянии , да и через сильный ветер она пробьется легче, чем СВДшная пулька калибра 7,62 мм.
К тому же и скорость у нее гораздо выше и на нее уже не так давит сила Кариолиса.
СВД, не говоря уже о ВСС, супротив такого оружия- пукалка.)))
Так что ,по моему мнению, СВД , это все же - условная снайперка, что никоим образом не умоляет ее достоинств .

Отредактировано Viktor 8 (03.11.24 21:59)

+1

232

#p433425,вывсеменябесите написал(а):

я испытываю некоторый диссонанс, читая ваши сообщения
с одной стороны высокий интеллект, огромный кругозор, явно не среднестатистические способности, личная реализация с высокостатным (в плане личной статистики) мужчиной,
а с другой вот это все тратить на озлобленных, откормленных троллей?
а вот то, что вы человек, который управляет текстовым приложением ИИ для тестирования программы вполне укладывается в рамки моего мировоззрения

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 21:52)

Да, понимаю. Ваша версия имеет наверное, определенный смысл. Но с точки зрения практичности, тестировать каку-нибуль текстовую программу было бы гораздо эффективнее в неком поле/форуме, где гораздо более широкий возрастной диапазон и где число участников, уникальных пользователей/душ, гораздо выше чем здесь. Сотни, может быть тысячи человек. Будь я тестировщиком, я бы поступила именно так. Здесь же, как вы правильно заметили, общество довольно толлистично :-) И в общем, я в самом начале совершенно често ответила почему трачу время. С одной стороны, подставляясь под троллинг разного уровня жесткости, я вырабатываю иммунитет и навык существования в поле прессинга, сохраняя человеческий облик. С другой, если так можно сказать, в качестве благодарности за оказанную, пусть и не всегда искренне, услугу, я делюсь информацией, которая по моему мнению может быть полезна людям, кем бы они ни были в плане степени своего троллинга и других моральных качеств. Кто понимает, тот воспользуется. Н, а на нет и суда нет, как говорят.

Подпись автора

+1

233

#p433412,вывсеменябесите написал(а):

нет

Я же сказала - интеллектуалов :-) Шутка.

Подпись автора

+1

234

#p433430,Лила написал(а):

Да, понимаю. Ваша версия имеет наверное, определенный смысл. Но с точки зрения практичности, тестировать каку-нибуль текстовую программу было бы гораздо эффективнее в неком поле/форуме, где гораздо более широкий возрастной диапазон и где число участников, уникальных пользователей/душ, гораздо выше чем здесь. Сотни, может быть тысячи человек. Будь я тестировщиком, я бы поступила именно так. Здесь же, как вы правильно заметили, общество довольно толлистично  И в общем, я в самом начале совершенно често ответила почему трачу время. С одной стороны, подставляясь под троллинг разного уровня жесткости, я вырабатываю иммунитет и навык существования в поле прессинга, сохраняя человеческий облик. С другой, если так можно сказать, в качестве благодарности за оказанную, пусть и не всегда искренне, услугу, я делюсь информацией, которая по моему мнению может быть полезна людям, кем бы они ни были в плане степени своего троллинга и других моральных качеств. Кто понимает, тот воспользуется. Н, а на нет и суда нет, как говорят.

то есть когда вы проходили религиозные уровни подготовки, о которых писали в первых своих постах, под присмотром Учителя, вас не обучали сопротивлению подавляющим личностям?
неужели концентрировано- кислотная среда шизофреников, потенциальных источников неприятностей, людей с биполяркой, сумасшедших религиозных фанатиков, делает вас сильней?
Да, ну...
26 лет, сын, муж, высокое либидо, творчество, адреналин игры на курсах криптовалют - это не тренирует больше, чем этот форум?
не верю

Отредактировано вывсеменябесите (03.11.24 22:13)

Подпись автора

0

235

#p433428,Viktor 8 написал(а):

Да, конечно, при выстреле на большую дистанцию нужно учитывать силу и направление ветра , и плотность воздуха зависящую от времени года и погодных условий и вращение Земли и множество др. факторов , влияющий на девиацию  пули.
А понизить все вышеперечисленные преграды может повышенная энергия пули, которая ,как известно, зависит от ее массы и скорости.
Поэтому у хорошей современной снайперки большой калибр .
Первая российская тульская  снайперка ОСВ 96 имеет калибр 12,7мм.
Такую пулю должен разгонять и мощный заряд патрона.
Ее уже не сдует небольшой ветерок на приличном расстоянии , да и через сильный ветер она пробьется легче, чем СВДшная пулька калибра 7,62 мм.
К тому же и скорость у нее гораздо выше и на нее уже не так давит сила Кариолиса.
СВД, не говоря уже о ВСС, супротив такого оружия- пукалка.)))
Так что ,по моему мнению, СВД , это все же - условная снайперка, что никоим образом не умоляет ее достоинств .

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 21:59)

В ТТХ ОСВ-96 написано, что она предназначена для поражения противника на дистанции ДО 100м. На этой дистанции все перечисленные факторы, отклоняющие пулу еще очень малы. Кроме того, винтовка эта была самозарядной. То есть, автоматической. Этакая СВД более крупного калибра. Чтобы поражать легко бронированные цели. БТР или автомобили.

ВСС, супротив такого оружия- пукалка.)))

Если вы эту палку видите. Если же ВСС подкралась сбогу или сзади, на растояние выстрела то беда :-)

Заявлено, что при стрельбе из винтовки ОСВ-96 поперечник рассеивания 5 выстрелов на дальности 100 м не превышает 50 мм.

https://topwar.ru/189341-rossijskie-127 … tovki.html

Ну, так себе кучность... на 100м 5 см.... Представляете какой разброс на 1000м. Более 50см. И тут дело не в ветре, температуре, влажности, Кариолисе наконец... дело в автоматической перезарядке и прыжках ствола при перезарядке. Именно поэтому дальность работы такая низкая. Хотя стреляла она и на 1800м. Но уверенная прицельная стрельбв до 1000. Как у СВД. То есть, следуя Вашей же классификации, ОСВ-96 такая же условная снайперка :-)

Подпись автора

0

236

#p433423,Артемида.. написал(а):

Я заметила что когда смешно, то она слегка улыбается..))

Всего лишь для того, чтобы подчеркнуть свое превосходство, это не юмор. Она пыталась на полном серьезе доказывать мне что здесь не клиника и я не главврач, вот это действительно смешно выглядит, но я не стал ее высмеивать, пусть тешится своим IQ

0

237

#p433438,Лила написал(а):

В ТТХ ОСВ-96 написано, что она предназначена для поражения противника на дистанции ДО 100м. На этой дистанции все перечисленные факторы, отклоняющие пулу еще очень малы. Кроме того, винтовка эта была самозарядной. То есть, автоматической. Этакая СВД более крупного калибра. Чтобы поражать легко бронированные цели. БТР или автомобили.

Если вы эту палку видите. Если же ВСС подкралась сбогу или сзади, на растояние выстрела то беда 

https://topwar.ru/189341-rossijskie-127 … tovki.html

Ну, так себе кучность... на 100м 5 см.... Представляете какой разброс на 1000м. Более 50см. И тут дело не в ветре, температуре, влажности, Кариолисе наконец... дело в автоматической перезарядке и прыжках ствола при перезарядке. Именно поэтому дальность работы такая низкая. Хотя стреляла она и на 1800м. Но уверенная прицельная стрельбв до 1000. Как у СВД. То есть, следуя Вашей же классификации, ОСВ-96 такая же условная снайперка

Тут Вы ошиблись.
100 м , это мелкашка- пукалка.))))
ОСВ 96 до 2 км.
А , если точнее, 1800м.

Тактико-технические характеристики ОСВ-96:

Калибр: 12,7 мм. 12
Патрон: 12,7 х 108 мм. 1
Длина ствола: 1000 мм. 1
Общая длина: 1746/1154 мм (разложенное и сложенное положение). 1
Масса без патронов и оптического прицела: 12,9 кг. 1
Эффективная дальность стрельбы: до 1800 м. 1
Ёмкость магазина: 5 патронов. 1

Тяжела, конечно, зараза, но с ней и не бегают марафоны.))))

К тому же это была первая такая винтовка и хар- ки у нее были не айс.

Отредактировано Viktor 8 (03.11.24 22:42)

0

238

#p433435,вывсеменябесите написал(а):

то есть когда вы проходили религиозные уровни подготовки, о которых писали в первых своих постах, под присмотром Учителя, вас не обучали сопротивлению подавляющим личностям?
неужели концентрировано- кислотная среда шизофреников, потенциальных источников неприятностей, людей с биполяркой, сумасшедших религиозных фанатиков, делает вас сильней?
Да, ну...
26 лет, сын, муж, высокое либидо, творчество, адреналин игры на курсах криптовалют - это не тренирует больше, чем этот форум?
не верю

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 22:13)

Когда я обучалась религиозным ритуалам и практикам, конечно меня не учили сопротивлению подавлению личности. Это совершенно разные вещи. Там цель была совершенно иная.

Кстати, хотела спросить и забыла... что это значит, я не поняла :

реализация с высокостатным (в плане личной статистики) мужчиной,

Я не поняла смысла фразы.

Определённо - да. За что я всем не смотря ни на что благодарна :-)

Из перечисленного тренировать может разве что трейдинг. Но рынок - он безликий, он требует скорее дисциплины, концентрации. Он не оскорбляет, не пытается специально нанести вам обиду. Рынок лишь отражение ващих собственных косяков и просчетов. Рынок безмятежен, ему совершенно безразличны ваши эмоции. Общение с человеком совершенно иное. Человек целенаправленно воздействует на ваше Я-Эго.

Подпись автора

0

239

#p433441,Viktor 8 написал(а):

Тут Вы ошиблись.
100 м , это мелкашка- пукалка.))))
ОСВ 96 до 2 км.
А , если точнее, 1800м.

Тяжела, конечно, зараза, но с ней и не бегают марафоны.))))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 22:33)

Так написано в статье, ссылку на которую я привела. Довольно обширный обзор именно этой винтовки. Да, там есть цифра 1800м. СВД тоже может стрелять дальше чем 1000м. Даже из гладкоствольного ружья согласно обучающим материалам, пуля летит на расстояние до 1500м. Тут дело в точности/кучности. Обратите внимание, что практически все дальнобойные винтовки не автоматические. ОСВ-96 была наверное единственной в своем роде такого калибра. Хотя... нашла вот пока искала инфомацию статью про винтовку Астарта. Представлена на Армия 2023. Надо изучить будет. Пишут, что она полуавтомат и высокая кучность. ЧТо-то нашаманили похоже тульские инженеры :-)

https://dzen.ru/a/ZN9RDOOvKWalbPuH?yscl … 3608454305

Дзену правда не доверяю в плане достоверности. Надо будет поискать что-то более компетентное.

Подпись автора

0

240

#p433446,Лила написал(а):

Так написано в статье, ссылку на которую я привела. Довольно обширный обзор именно этой винтовки. Да, там есть цифра 1800м. СВД тоже может стрелять дальше чем 1000м. Даже из гладкоствольного ружья согласно обучающим материалам, пуля летит на расстояние до 1500м. Тут дело в точности/кучности. Обратите внимание, что практически все дальнобойные винтовки не автоматические. ОСВ-96 была наверное единственной в своем роде такого калибра. Хотя... нашла вот пока искала инфомацию статью про винтовку Астарта. Представлена на Армия 2023. Надо изучить будет. Пишут, что она полуавтомат и высокая кучность. ЧТо-то нашаманили похоже тульские инженеры 

https://dzen.ru/a/ZN9RDOOvKWalbPuH?yscl … 3608454305

Дзену правда не доверяю в плане достоверности. Надо будет поискать что-то более компетентное.

Это была первая винтовка такого калибра.
Технологии изготовления были не отработаны.
У нее и МОА - 1,6.
А вот у лобаевского Сумрака начальная скорость пули превышает 900 м/с, при кучности стрельбы — 0.4 MOA\9 мм между центрами (при 5 выстрелах на 100 м).

У СВД вооще 2МОА.)))

Отредактировано Viktor 8 (03.11.24 22:56)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Огнестрельное оружие