Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Сообщений 181 страница 210 из 347

181

#p433003,Артемида.. написал(а):

Н-дааа, доселе скучающие участники форума оживились при обсуждении оружия, в раж впали и стали показывать свои недюжинные познания в этой области..

ну так твоими стараниями у нас появился очередной хедлайнер
а ты от витька чего ждала?

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

182

Противник прочитает, испужается и самоликвидируется :idea:

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

183

#p432996,Viktor 8 написал(а):

Несмотря на свои недостатки(сильная отдача, износ ствола)
СВД просуществавала полвека .

Как я поняла из объяснения, проблема СВД основная в том, что нет стабильности в точности выстрела. Ствол касается цевья. Поэтому выстрел с руки или с упора н адистанции больше 400-500м будет сильно отличаться. Любое давление на ствол дает микропогрешность, которая проявляется на большой дальности уже сильно. СВЧ сделали с вывешенным стволом и изменили конструкцию так, что всё крепится к одной единой прочной балке которая сверху ствола.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

184

#p433055,Лила написал(а):

Как я поняла из объяснения, проблема СВД основная в том, что нет стабильности в точности выстрела. Ствол касается цевья. Поэтому выстрел с руки или с упора н адистанции больше 400-500м будет сильно отличаться. Любое давление на ствол дает микропогрешность, которая проявляется на большой дальности уже сильно. СВЧ сделали с вывешенным стволом и изменили конструкцию так, что всё крепится к одной единой прочной балке которая сверху ствола.

Да, вы описали проблему невывешенного ствола, который должен крепиться только к ствольной коробке и не касаться крепления цевья.
Вощще СВД только условно могла называться снайперской.

Отредактировано Viktor 8 (02.11.24 22:10)

+1

185

#p433069,Артемида.. написал(а):

Фии, какая нудная тема про оружие и про финансы тоже, самые нудные темы..))

AI рекомендовал обсуждать свои хобби. Коллекционировать оружие это гораздо лучше, чем хобби Эспады коллекционировать подлецов и мерзавцев. Вы тоже  известный коллекционер похотливцев, лучше всех в них разбираетесь, давно не делились своими знаниями

0

186

У Артемиды богатая коллекция ссылок ютуба на откровения похотливцев, раньше часто ими делилась. Кто-нибудь еще увлекается таким коллекционированием?

0

187

#p433065,Viktor 8 написал(а):

Да, вы описали проблему невывешенного ствола, который должен крепиться только к ствольной коробке и не касаться крепления цевья.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 22:10)

Почему?

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

188

#p433065,Viktor 8 написал(а):

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 22:10)

У нас тут был некто "епрст". Думаю, ему было бы очень интересно побеседовать с Вами на темы, связанные со снайперским оружием, потому что у него ВУС - снайпер, о чём он дважды тут продекларировал:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/664974.png

жаль, что он психанул и ушёл

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

189

#p433076,Лила написал(а):

Почему?

Хотя бы потому, что снайперская несамозарядная мосинка обр.1931г.
превосходила СВД по точности, даже с учетом ее худшей оптики.
Причем превосходила тем больше,чем больше было расстояние до цели.
Это, на мой взгляд, конечно не умоляет достоинств СВД, скорее это плата за самозарядность вкупе с ее очевидными недостатками.

0

190

#p433085,air написал(а):

У нас тут был некто "епрст". Думаю, ему было бы очень интересно побеседовать с Вами на темы, связанные со снайперским оружием, потому что у него ВУС - снайпер, о чём он дважды тут продекларировал:

жаль, что он психанул и ушёл

Жаль.

0

191

Я думаю что все эти разговоры об оружии пугают Артемиду, у них там идут разговоры о призыве в армию женщин и даже детей

0

192

#p433103,conformist написал(а):

Я думаю что все эти разговоры об оружии пугают Артемиду, у них там идут разговоры о призыве в армию женщин и даже детей

Думаете оружие и знание обо всём этом вам помогут в том, о чем вы предчувствуете здесь все, поклонники темнeйшего?..))

Подпись автора

0

193

#p433104,Артемида.. написал(а):

Думаете оружие и знание обо всём этом вам помогут в том, о чем вы предчувствуете здесь все, поклонники темнeйшего?..))

Людолов придэ, Артемиду заберэ

0

194

Я думаю Виктору нужно отвлечься на время от оружия и подумать о несчастном Григории, который его так ждал и надеялся, что Виктор вольет в него свежую струю жизни

Отредактировано conformist (03.11.24 09:42)

+1

195

#p433097,Viktor 8 написал(а):

Хотя бы потому, что снайперская несамозарядная мосинка обр.1931г.
превосходила СВД по точности, даже с учетом ее худшей оптики.
Причем превосходила тем больше,чем больше было расстояние до цели.
Это, на мой взгляд, конечно не умоляет достоинств СВД, скорее это плата за самозарядность вкупе с ее очевидными недостатками.

Поизучала тему снайперского оружия и пришла вот к какому выводу:
Возможно винтовка Мосина превосходит СВД по точности. Я нашла несколько сравнений точности при отстрелах на видео. Вывод такой. Если винтовки берет в руки профессионал, то через некоторое время он добивается на винтовке Мосина лучшего результата. Если стреляет не профессионал, то факторы комфортности (более кратный прицел, эргономика криклада и хвата) дают при первых попытках лучший результат на СВД. С другой стороны, они же совсем разные. Технически, Мосина должна стрелять точнее.

Снайперская винтовка это вообще сильная условность. Обычно их характеризуют по двум параметрам относительно другого стрелкового оружия. Автоматов, штурмовых винтовок, пулемётов. Это точность и дальность. Снайперской может считаться винтовка (или иное оружие) которое имеет оба более высоких показателя по отношению к сравниваемым аналогам.

Поэтому СВД вполне может быть отнесена именно к снайперским винтовкам. Оптика сама по себе не влияет на точность стрельбы. Но влияет на точность прицеливания при стрельбе :-) Внутри большого количества снайперских, винтовки делятся на типы и классы. Винтовка Мосина это продольно скользящий затвор с ручной перезарядкой и магазином. СВД - автоматическая винтовка. Совершенно разные классы. Все винтовки с продольно скользящим затвором априори имеют более высокую точность и кучность. Но СВД имеет оба параметра выше чем другое стрелковое оружие. А вот винтовки ВСС и ВСК имеют только один параметр. - точность. Дальность у них невысокая. Меньше чем у автомата калашникова. Поэтому вот она как раз псевдо снайперская. В то же время пулемет Корд может считаться снайперским, поскольку по сравнению с другими пулемётами имеет и дальность и точность выше :-) Правла про это почти никто не говорит.

Подпись автора

+1

196

#p433006,Артемида.. написал(а):

Противник прочитает, испужается и самоликвидируется

Знания нет. А навык владения да. Дракарис - и не было мальчика...

Подпись автора

0

197

Виктор нашел для себя новую Ю77, чтобы позлить Софью. Вывод - всё ради Софьи, Виктор хочет быть побит, Ю77 только средство для достижения истинных целей, приносящих истинное удовольствие.

0

198

ИМХО, без обид

0

199

Виктор молодец, к нему 0 претензий

0

200

Надо отметить, что Виктор и Лила смотрятся очень гармонично в их единении интересов к оружию. Вспомнилась трагическая история краха романа Виктора и Юлии, который был основан на общности интересов к похотливству. Может у Виктора и Лилы возникнет счастливый роман, где они обретут оружейное счастье?

Отредактировано conformist (03.11.24 15:01)

+1

201

#p433363,conformist написал(а):

оружейное счастье

:D

0

202

можно я промолчу
я помню, как сама уговаривала эспадлу зарегистрироваться на форуме

нет, нет я в прихожей на пуфике посижу....говорил он

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

203

#p433363,conformist написал(а):

Надо отметить, что Виктор и Лила смотрятся очень гармонично в их единении интересов к оружию. Вспомнилась трагическая история краха романа Виктора и Юлии, который был основан на общности интересов к похотливству. Может у Виктора и Лилы возникнет счастливый роман, где они обретут оружейное счастье?

мужчины его склада проявляют свой мачизм подкатами к женщинам
позитивный ответный настрой повышает их самооценку

Подпись автора

0

204

#p433360,Блонди написал(а):

Виктор нашел для себя новую Ю77, чтобы позлить Софью. Вывод - всё ради Софьи, Виктор хочет быть побит, Ю77 только средство для достижения истинных целей, приносящих истинное удовольствие.

Планы Виктора пока не ясны, но он явно что-то замышляет, очень долго готовился к новому пришествию

0

205

#p433315,Лила написал(а):

Поизучала тему снайперского оружия и пришла вот к какому выводу:
Возможно винтовка Мосина превосходит СВД по точности. Я нашла несколько сравнений точности при отстрелах на видео. Вывод такой. Если винтовки берет в руки профессионал, то через некоторое время он добивается на винтовке Мосина лучшего результата. Если стреляет не профессионал, то факторы комфортности (более кратный прицел, эргономика криклада и хвата) дают при первых попытках лучший результат на СВД. С другой стороны, они же совсем разные. Технически, Мосина должна стрелять точнее.

Снайперская винтовка это вообще сильная условность. Обычно их характеризуют по двум параметрам относительно другого стрелкового оружия. Автоматов, штурмовых винтовок, пулемётов. Это точность и дальность. Снайперской может считаться винтовка (или иное оружие) которое имеет оба более высоких показателя по отношению к сравниваемым аналогам.

Поэтому СВД вполне может быть отнесена именно к снайперским винтовкам. Оптика сама по себе не влияет на точность стрельбы. Но влияет на точность прицеливания при стрельбе  Внутри большого количества снайперских, винтовки делятся на типы и классы. Винтовка Мосина это продольно скользящий затвор с ручной перезарядкой и магазином. СВД - автоматическая винтовка. Совершенно разные классы. Все винтовки с продольно скользящим затвором априори имеют более высокую точность и кучность. Но СВД имеет оба параметра выше чем другое стрелковое оружие. А вот винтовки ВСС и ВСК имеют только один параметр. - точность. Дальность у них невысокая. Меньше чем у автомата калашникова. Поэтому вот она как раз псевдо снайперская. В то же время пулемет Корд может считаться снайперским, поскольку по сравнению с другими пулемётами имеет и дальность и точность выше  Правла про это почти никто не говорит.

Почему же с моей т.з. СВД не совсем
снайперка?
Да, снайперская винтовка, это точность и дальность . Я бы добавил еще эффективность поражения цели,что собссно относится к любому оружию.)
ПОражение цели на больших расстояниях, основное назначение снайперки, а тут у СВД есть проблемы.
СВД хороша в руках пехотного снайпера в основном на средних дистанциях.
ВСС и ВСК хороша как штурмовая снайперка, где не требуется большой дальности.
Пулемет Корд , мощная машина, для поражения как живой силы, так и легкой бронированной техники.
А есть еще и винтовка АСВК Корд, с таким же большим калибром как и у пулемета Корд, действующая на больших расстояних и которая, по моему мнению , и есть настоящая снайперка.
У ней как раз свободно- скользящий затвор.

Кстати я оценил Ваш юмор о том, что оптика не влияет на точность стрельбы, но влияет на точночть прицеливания.)))

P.S.Я бы еще обратил внимание на Лобаевские снайперские винтовки
типа ОРСИС.
Лобаев долго работал в охранных структурах, где снайперка играет не меньшую  роль, чем в армейских подразделениях.

Отредактировано Viktor 8 (03.11.24 17:48)

+1

206

#p433390,Viktor 8 написал(а):

Кстати я оценил Ваш юмор о том, что оптика не влияет на точность стрельбы, но влияет на точночть прицеливания.)))

Это так мило

0

207

#p433392,Блонди написал(а):

Это так мило

ТИПА?

0

208

#p433076,Лила написал(а):

Почему?

Вам обидно что Вас называют искусственным интеллектом, подозревая что Вы не человек?.....

Подпись автора

0

209

Viktor 8

СВД хороша в руках пехотного снайпера в основном на средних дистанциях.

Так она и создавалась как раз как армейская винтовка на поле боя. Нет универсальных снайперских винтовок. Когда речь идет о подвижном маневренном бое, очень важным становится возможность совершить несколько выстрелов в короткий промежуток времени. Ни АСВК, ни Т-5000, да и любое не автоматическое оружие от Лобаева или от BespokeGun или «Техномеханика»... Лобаевские винтовки сейчас на слуху, да..

ВСС и ВСК хороша как штурмовая снайперка, где не требуется большой дальности.

Я понимаю так, что основная фишка ВСС это бесшумность. То есть. работа с небольшой дистанции из засады. Для спецподразделений наверное хороша. Дозвуковой патрон не может в принципе дать дальность. Если идет штурм чего-либо, то там обычно бесшумность на втором плане.

А есть еще и винтовка АСВК Корд, с таким же большим калибром как и у пулемета Корд, действующая на больших расстояних и которая, по моему мнению , и есть настоящая снайперка.

Да, есть, точно. Она не способна сделать быстро несколько выстрелов. Ее задача в основном крупные и неподвижные цели. Ведь на большой дистанции (более 1000м) надо учитывать и ветер и силу Кариолиса. Если при этом цель движется хаотично, попасть в нее не получится. И тут как раз Корд в помощь. А в стрелковом бою, как раз на дистанции 100-300м более важным становится возможность сделать несколько выстрелов подряд.

Каждая снайперская винтовка для своей ниши применения. Настоящая она или нет, наверное оценивается решает она свои задачи и насколько хорошо :-)

Подпись автора

+1

210

#p433359,Лила написал(а):

Знания нет. А навык владения да. Дракарис - и не было мальчика...

Написано что в этом видео ограничения по возрасту, оно не открывается мне. Зачем Вам эти все мужские штучки, и вообще вся эта воинизация, не лучше ли строить мир на основе иных ингредиентов?..😘

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Огнестрельное оружие