Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Сообщений 151 страница 180 из 347

151

#p432931,Viktor 8 написал(а):

МР27?
Хороший выбор.
А вот Сайга мне не нравится, это практ копия АК.Тяжела,ствол короткий, не лежит в руке...
Современная же модификация МР 155, это классика жанра.
Магазин на 7 патрон +1.
Приклад можно отстегнуть.
Для дома- самое то.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 16:31)

МР 155 весит 3.15-3.8 в зависимости от модификации. Сайга 12 исп 30  весит 3,8. Свол короче немного. Удобнее в помещении. Уверенная точность как у всех гладкостволов 35-40м. На счет приклада МР-155. А онабез него стрелять может? Потому что Сайга нет. Есть ограничение по длине 80см. Всё что короче со сложенным прикладом, без него не стреляет. У Сайги патронов больше - 10. Ну... не копия АК конечно, но АКоид. На базе. Это плохо? Вроде Ак зарекомендовавшая себя во всём мире надежная платформа. Что в ней не так?  Нам в плане для безопасности кажется Сайга практичнее. Перезаряжается в разы быстрее, патронов больше, более поворотливая... Дело конечно очень личное. Но я просто объяснила причины нашего выбора. Склоняемся к Саге. Хотя, говорить рано. Через 2 года может еще что-то появится.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

152

#p432940,Viktor 8 написал(а):
#p432879,Лила написал(а):

ГШ 18 не имеет.

Вообще то , это идея с несколькими вращающимися стволами принадлежит Гатлингу.
Он был врачем и изобрел такую систему еще 1862 году.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t636984.jpg

Виктор вернулся!
Вить, это что за мясорубка?

0

153

#p432935,air написал(а):

Так может рассуждать только профессиональный снайпер.

В нашей семье всегда было оружие.
Первое ружье мне досталось еще от прадеда.

+1

154

#p432934,conformist написал(а):
#p432922,вывсеменябесите написал(а):

точно
все всё знали про всех
дружили, все праздники отмечали с охотой
и даже спустя много лет, уже после перестройки, когда встречали прежних коллег всегда интересовались его судьбой и судьбой остальных
сейчас все очень жестко
прихожу к клиентам - все глаза в пол
корпоративы не любят даже на халяву

Я давно уже не работаю в коллективах, не знаю как сейчас там обстановка изнутри, но думаю везде по разному, все зависит от руководства. Иногда бываю в офисах разных компаний общаюсь с сотрудниками, везде все по разному, везде разная культура отношений и она определяется руководителем компании. Если руководитель хам или быдловатый, то и обстановка у них такая же. Если руководитель культурный, то и отношения между сотрудниками хорошие

пожалуй закончу это милое общение о том как сейчас работается на этой дружеской ноте
мне было приятно не спешное искреннее общение с вами

но не будем мешать общению Витяна

Отредактировано вывсеменябесите (02.11.24 16:44)

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

155

#p432943,Григорий Р написал(а):
#p432879,Лила написал(а):

ГШ 18 не имеет.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t636984.jpg

Виктор вернулся!

Вечно молодой, вечно пьяный..

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

156

#p432943,Григорий Р написал(а):

Виктор вернулся!

Это многоствольный пулемет Гатлинга 19 век, до 1000 выстрелов в минуту.

0

157

Я имела в виду, что любое многостволное оружие не является высокоточным. Вероятность попадания по скоростным целям около 1/3 суяд по статье. Инженеры пишут, что в СВО ЗРК Панцирь очень хорошо показал себя как ракетный комплекс и почти никак как пушечный. А там 2 пушки по 5000в/сек. То есть 10.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

158

#p432942,Лила написал(а):

.. Дело конечно очень личное. Но я просто объяснила причины нашего выбора. Склоняемся к Саге. Хотя, говорить рано. Через 2 года может еще что-то появится.

Вот и я говорю- дело вкуса.
Оружейная эстетика меня всегда завораживала.))

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t982515.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t78981.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t445996.jpg

0

159

Еще помню важной характеристикой скорострельных пушек была живучесть ствола, количество выстрелов после которого он менялся. В свое время рекордсменом по скорострельности на один ствол была авиационная одноствольная пушка НР-23. Точно не помню, но менять этот ствол нужно было очень часто, чуть ли не после каждого использования иначе точность падала. Поэтому стали переходить к многостволкам, на один ствол у них скорострельность ниже и соответственно живучесть выше

0

160

#p432950,Viktor 8 написал(а):

Это многоствольный пулемет Гатлинга 19 век, до 1000 выстрелов в минуту.

Лиле для самообороны подойдёт?
Не будет превышением?

0

161

#p432945,Viktor 8 написал(а):

А мне от деда :-) Начало 20 века.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t854580.jpg

Подпись автора

+1

162

#p432955,Лила написал(а):

Ё-мае.
Кто ваш дед?

Ассасин?!

+1

163

#p432952,Viktor 8 написал(а):

Вот и я говорю- дело вкуса.
Оружейная эстетика меня всегда завораживала.))

Согласна. Я при выборе больше исхожу из практичности. Эстетика часто не гарант практичности :-) Но коллекции всякие подобные люблю рассматривать.

Подпись автора

+1

164

#p432951,Лила написал(а):

Я имела в виду, что любое многостволное оружие не является высокоточным. Вероятность попадания по скоростным целям около 1/3 суяд по статье. Инженеры пишут, что в СВО ЗРК Панцирь очень хорошо показал себя как ракетный комплекс и почти никак как пушечный. А там 2 пушки по 5000в/сек. То есть 10.

Естессно, у многоствола другая задача, чем  то схожа с картечной стрельбой .

+1

165

#p432956,Григорий Р написал(а):

Ё-мае.
Кто ваш дед?

Ассасин?!

Нет :-) Служащий в МИД Непала. В прошлом. Он Гурка. И я Гурка. Все Гурки обычно носят оружие. Внуков у него не было. Поэтому достался мне :-)

Отредактировано Лила (02.11.24 17:05)

Подпись автора

0

166

А мне от деда  Начало 20 века.

Уппсссс.
Это же непальский боевой нож кукри.
Ваш дед был воин?

0

167

#p432960,Viktor 8 написал(а):

Уппсссс.
Это же непальский боевой нож кукри.
Ваш дед был воин?

Да, это кукри. Традиционное оружие Гурков. Дед не был воином он был дипломатом. Ну, как... считаеся, что все гурки воины. Раньше так было. Сейчас конечно уже нет. Раньше все гурки носили при себе кукри, как на кавказе кинжалы...

Подпись автора

+1

168

#p432962,Лила написал(а):

Да, это кукри. Традиционное оружие Гурков. Дед не был воином он был дипломатом. Ну, как... считаеся, что все гурки воины. Раньше так было. Сейчас конечно уже нет. Раньше все гурки носили при себе кукри, как на кавказе кинжалы...

Обожаю оружие .)))
Вот такие клинки, например.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t86198.jpg

+1

169

много жизней сгубил?

Подпись автора

0

170

#p432957,Лила написал(а):

Согласна. Я при выборе больше исхожу из практичности. Эстетика часто не гарант практичности  Но коллекции всякие подобные люблю рассматривать.

Как правило чем практичнее карамультук))), тем он эстетичнее.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t621461.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/78/t78060.jpg

0

171

#p432964,Viktor 8 написал(а):

Обожаю оружие .)))
Вот такие клинки, например.

Напоминает обводами кинжал Ферберна-Сайкса. Но стилистика более помпезная.

Подпись автора

0

172

#p432968,air написал(а):

много жизней сгубил?

Вы про нож? На сколько мне известно, ни одной.

Подпись автора

0

173

#p432978,Лила написал(а):

Вы про нож? На сколько мне известно, ни одной.

а зачем тогда нужен нож?

банки с килькой в томатном соусе открывать?

Подпись автора

0

174

#p432970,Viktor 8 написал(а):

Как правило чем практичнее карамультук))), тем он эстетичнее.

Кара только нижний :-) А верхний даже не мультук вовсе, а пишта или пышта какая-нибудь :-)

Не соглашусь всё же. Эстетика и внутреннее содержание не всегда идут вместе. Первый пример что приходит в голову винтовка СВД. Вроде не уродливая. Элегантная даже. Но имеет проблемы. СВЧ на замену сделали. С виду н етакая красивая, но у меня челюсь отвалилась, когда про нее рассказывать начали и демонстрировать как устроена. Вот где инженерная мысль во всей красе.

Подпись автора

+1

175

#p432974,Лила написал(а):

Напоминает обводами кинжал Ферберна-Сайкса. Но стилистика более помпезная.

Оружие английских коммандос было простым и функциональным.

А ткт клинок парадный, с узкой пятой для стека крови.

Отредактировано Viktor 8 (02.11.24 17:41)

+1

176

#p432981,air написал(а):

а зачем тогда нужен нож?

банки с килькой в томатном соусе открывать?

Раньше как оружие. Сейчас скорее как полезный инструмент. Можно и банку открыть. Лезвие мощное. Можно ветки порубить.

Подпись автора

0

177

#p432986,Лила написал(а):

Кара только нижний  А верхний даже не мультук вовсе, а пишта или пышта какая-нибудь 

Не соглашусь всё же. Эстетика и внутреннее содержание не всегда идут вместе. Первый пример что приходит в голову винтовка СВД. Вроде не уродливая. Элегантная даже. Но имеет проблемы. СВЧ на замену сделали. С виду н етакая красивая, но у меня челюсь отвалилась, когда про нее рассказывать начали и демонстрировать как устроена. Вот где инженерная мысль во всей красе.

Согласен, но все же.

Несмотря на свои недостатки(сильная отдача, износ ствола)
СВД просуществавала полвека .

Отредактировано Viktor 8 (02.11.24 17:53)

0

178

#p432954,Григорий Р написал(а):

Лиле для самообороны подойдёт?
Не будет превышением?

Для самообороны женщине оружие не нужно.
Если только совсем д. ур е хе.))
А у настоящей дамы все оружие всегда при себе.)))

Отредактировано Viktor 8 (02.11.24 17:57)

0

179

Н-дааа, доселе скучающие участники форума оживились при обсуждении оружия, в раж впали и стали показывать свои недюжинные познания в этой области..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

180

Поступила новая методичка, в военном деле и вооружении создавать видимость мощИ и силы..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Огнестрельное оружие