Скорострельность важна для повышения вероятности поражения цели, которая находится в области поражения короткое время, тогда при выборе оптимального рассеивания боеприпасов (СКО) вероятность поражения повышается
Огнестрельное оружие
Сообщений 121 страница 150 из 347
Поделиться12202.11.24 15:03
Все разработки Грязева-Шипунова имеют отношение к высокоточным пушечно-зенитным комплексам
conformist пошутил так
ГШ 18 не имеет.
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Поделиться12302.11.24 15:04
Спасибо))
при этом пожалейте так же остальных...
Стараюсь...
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Поделиться12402.11.24 15:12
Все разработки Грязева-Шипунова имеют отношение к высокоточным пушечно-зенитным комплексам
conformist пошутил так
Не только зенитные, авиационные пушки тоже ихние. Еще есть разработки Нудельмана-Рихтера. Я потом в НИИ оборонном работал, там все главные разработчики в основном Нудельманы, Зильберманы и прочие маны
Поделиться12502.11.24 15:16
А ПТУР никто не собирается приобрести? Если что могу проконсультировать, что-то еще помню по этому вопросу
Поделиться12602.11.24 15:18
#p432875,вывсеменябесите написал(а):Все разработки Грязева-Шипунова имеют отношение к высокоточным пушечно-зенитным комплексам
conformist пошутил такГШ 18 не имеет.
это побочный продукт
как попутный газ при добыче нефти
или углекислота при брожении пива
- Подпись автора
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Поделиться12702.11.24 15:23
это побочный продукт
Тоже верно, в нашем оборонном НИИ официально производили запчасти для сельхозтехники.
Поделиться12802.11.24 15:26
Важно частью работы нашего оборонного НИИ еще были постоянные командировки сотрудников на стройку в должности подсобных рабочих и разумеется в колхозы на уборку урожая
Поделиться12902.11.24 15:29
#p432892,вывсеменябесите написал(а):это побочный продукт
или углекислота при брожении пиваТоже верно, в нашем оборонном НИИ официально производили запчасти для сельхозтехники.
Разрабатывали НИОКР по ПЗРК и попутно родили мысль о том как усовершенствовать пистолет/
Умничать не буду, но Тульское КБ реально крутое.
- Подпись автора
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Поделиться13002.11.24 15:34
Разрабатывали НИОКР по ПЗРК и попутно родили мысль о том как усовершенствовать пистолет/
Умничать не буду, но Тульское КБ реально крутое.
Понятно что были крутые КБ, но было и много всяких шараг, которые занимались созданием видимости бурной деятельности, в одной из таких мне приходилось работать. Молодым специалистом со строек и колхозов не вылезал.
Поделиться13102.11.24 15:38
#p432896,вывсеменябесите написал(а):Разрабатывали НИОКР по ПЗРК и попутно родили мысль о том как усовершенствовать пистолет/
Умничать не буду, но Тульское КБ реально крутое.Понятно что были крутые КБ, но было и много всяких шараг, которые занимались созданием видимости бурной деятельности, в одной из таких мне приходилось работать. Молодым специалистом со строек и колхозов не вылезал.
никогда не работала в советских НИИ
а вот вот начиная с 2014 довелось
сразу после вступления в силу программы перевооружения армии РФ
нет на картоху не посылают, каждый сотрудник золотой
много финансовых программ для молодых, включая займы на жилье
- Подпись автора
Поделиться13202.11.24 15:49
никогда не работала в советских НИИ
много финансовых программ для молодых, включая займы на жилье
Да сейчас наверняка все изменилось, а в мое время СССР полным ходом катился к развалу. Я когда по распределению в этот НИИ попал, был полон энергии и желания работать, но там сразу все это отбили. Насмотрелся на ту систему, огромное количество бездельников, сидящих на окладах и делающих вид, что работают. А женщины так те даже вида такого не делали, занимались на работе кто чем, вязали, вышивали, мужики кроссворды разгадывали. Наверное польза была только от нас молодых специалистов от работы на стройках и в колхозах
Поделиться13302.11.24 15:52
это побочный продукт
Ну так скорострельные пушки тоже не являются высокоточным оружием. Ибо подобны охотничему ружью стреляющему самовзрывающейся дробью по площадям Тоже побочка?
- Подпись автора
Поделиться13402.11.24 15:58
#p432892,вывсеменябесите написал(а):это побочный продукт
или углекислота при брожении пиваНу так скорострельные пушки тоже не являются высокоточным оружием. Ибо подобны охотничему ружью стреляющему самовзрывающейся дробью по площадям Тоже побочка?
я даже не поняла в чем вопрос
по-моему вы слишком раздражены, что бы продолжать общение
- Подпись автора
Поделиться13502.11.24 16:00
#p432898,вывсеменябесите написал(а):никогда не работала в советских НИИ
много финансовых программ для молодых, включая займы на жильеДа сейчас наверняка все изменилось, а в мое время СССР полным ходом катился к развалу. Я когда по распределению в этот НИИ попал, был полон энергии и желания работать, но там сразу все это отбили. Насмотрелся на ту систему, огромное количество бездельников, сидящих на окладах и делающих вид, что работают. А женщины так те даже вида такого не делали, занимались на работе кто чем, вязали, вышивали, мужики кроссворды разгадывали. Наверное польза была только от нас молодых специалистов от работы на стройках и в колхозах
как же я скучаю по тем временам
вот честно
я так устала от работы
- Подпись автора
Поделиться13602.11.24 16:02
я даже не поняла в чем вопрос
по-моему вы слишком раздражены, что бы продолжать общение
Пойду выпью стакан валерьянки
- Подпись автора
Поделиться13702.11.24 16:09
как же я скучаю по тем временам
вот честно
я так устала от работы
Ага, уравниловка была, никаких стимулов к работе. Хотя я там начал писать диссертацию по применению ДПЛА в боевых действиях, тогда этот вид вооружения только зарождался в идеях. А сейчас это основное средство на поле боя. Не закончил работу, так как началась перестройка и ЗП платить практически перестали, пришлось увольняться
Поделиться13802.11.24 16:13
#p432905,вывсеменябесите написал(а):я даже не поняла в чем вопрос
по-моему вы слишком раздражены, что бы продолжать общениеПойду выпью стакан валерьянки
Лучше про разработки Шипунова почитай
там все про высокоточку
так, кстати, называется венный холдинг, в который входит Тульское КБП, которое разработало высокоточное оружие
и, пожалуйста, без обид формулируй вопросы так, что бы они были понятны оппоненту
есть ощущение, что ты их задаешь ради стеба
зачем тебе это?
ты не производишь впечатление тролля.... или да?
- Подпись автора
Поделиться13902.11.24 16:14
уравниловка была, никаких стимулов к работе
Не было уравниловки. Зарплата была одинакова только у тех,кто не мог креативно мыслить.
И стимулы были. Вернее, один, самый важный - служение Родине.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться14002.11.24 16:15
#p432906,вывсеменябесите написал(а):как же я скучаю по тем временам
вот честно
я так устала от работыАга, уравниловка была, никаких стимулов к работе. Хотя я там начал писать диссертацию по применению ДПЛА в боевых действиях, тогда этот вид вооружения только зарождался в идеях. А сейчас это основное средство на поле боя. Не закончил работу, так как началась перестройка и ЗП платить практически перестали, пришлось увольняться
да, история страны моей прошла по нашей жизни танком
но там не было того роботизма как сейчас
- Подпись автора
Поделиться14102.11.24 16:19
да, история страны моей прошла по нашей жизни танком
но там не было того роботизма как сейчас
Да, несмотря на все это коллектив у нас был дружный, как при коммунизме, все бедные, никто ни кому не завидовал. Всегда друг другу помогали, если у кого бытовая проблема весь отдел шел на помощь. Помню своему коллеге пианино на 5 этаж тащили, дочке купил, лифта там не было, это был ужас.
Отредактировано conformist (02.11.24 16:20)
Поделиться14202.11.24 16:25
#p432914,вывсеменябесите написал(а):да, история страны моей прошла по нашей жизни танком
но там не было того роботизма как сейчасДа, несмотря на все это коллектив у нас был дружный, как при коммунизме, все бедные, никто ни кому не завидовал. Всегда друг другу помогали, если у кого бытовая проблема весь отдел шел на помощь. Помню своему коллеге пианино на 5 этаж тащили, дочке купил, лифта там не было, это был ужас.
точно
все всё знали про всех
дружили, все праздники отмечали с охотой
и даже спустя много лет, уже после перестройки, когда встречали прежних коллег всегда интересовались его судьбой и судьбой остальных
сейчас все очень жестко
прихожу к клиентам - все глаза в пол
корпоративы не любят даже на халяву
- Подпись автора
Поделиться14302.11.24 16:26
Лучше про разработки Шипунова почитай
там все про высокоточку
так, кстати, называется венный холдинг, в который входит Тульское КБП, которое разработало высокоточное оружие
и, пожалуйста, без обид формулируй вопросы так, что бы они были понятны оппоненту
есть ощущение, что ты их задаешь ради стеба
зачем тебе это?
ты не производишь впечатление тролля.... или да?
Хорошо, почитаю.
- Подпись автора
Поделиться14402.11.24 16:30
Мы остановили свой выбор на МР-27. С 725 стволами. МР-153 или 155 мы сейчас купить не имеем права, так как сейчас по современным законам первые два года можно владеть только ружьем с количеством патронов в магазине не более 2. Т.е. это в основном переломные ружья или вариант МР-155 с заблокированным магазином. (Вообще не понимаю радости данного ружья). Через 2 года будем думать или Сайга 12 исп.30 или МР-155/153. То есть для самообороны Сайга 12, а МР-27 станет просто ружьем для стрельбы по тарелочкам.
Отредактировано Лила (Сегодня 16:17)
МР27?
Хороший выбор.
А вот Сайга мне не нравится, это практ копия АК.Тяжела,ствол короткий, не лежит в руке...
Современная же модификация МР 155, это классика жанра.
Магазин на 7 патрон +1.
Приклад можно отстегнуть.
Для дома- самое то.
Отредактировано Viktor 8 (02.11.24 16:31)
Поделиться14502.11.24 16:32
точно
все всё знали про всех
дружили, все праздники отмечали с охотой
и даже спустя много лет, уже после перестройки, когда встречали прежних коллег всегда интересовались его судьбой и судьбой остальных
сейчас все очень жестко
прихожу к клиентам - все глаза в пол
корпоративы не любят даже на халяву
Я давно уже не работаю в коллективах, не знаю как сейчас там обстановка изнутри, но думаю везде по разному, все зависит от руководства. Иногда бываю в офисах разных компаний общаюсь с сотрудниками, везде все по разному, везде разная культура отношений и она определяется руководителем компании. Если руководитель хам или быдловатый, то и обстановка у них такая же. Если руководитель культурный, то и отношения между сотрудниками хорошие
Поделиться14602.11.24 16:32
МР27?
Хороший выбор.
А вот Сайга мне не нравится, это практ копия АК.Тяжела,ствол короткий, не лежит в руке...
Современная же модификация МП 155, это классика жанра.
Магазин на 7 патрон +1.
Приклад можно отстегнуть.
Для дома- самое то.
Так может рассуждать только профессиональный снайпер.
@conformist
В какой палате у нас снайпер лежит?
- Подпись автора
Поделиться14702.11.24 16:34
Я давно уже не работаю в коллективах, не знаю как сейчас там обстановка изнутри, но думаю везде по разному, все зависит от руководства. Иногда бываю в офисах разных компаний общаюсь с сотрудниками, везде все по разному, везде разная культура отношений и она определяется руководителем компании. Если руководитель хам или быдловатый, то и обстановка у них такая же. Если руководитель культурный, то и отношения между сотрудниками хорошие
Но везде служат маммоне, не так ли?
Формы разные, а содержание одно.
- Подпись автора
Поделиться14802.11.24 16:36
Но везде служат маммоне, не так ли?
Формы разные, а содержание одно.
Райский, Вы сейчас похожи на нашего пуделя, который путается под ногами и хочет чтобы с ним поиграли, когда люди сидят за столом и ведут беседу
Поделиться15002.11.24 16:40
Райский, Вы сейчас похожи на нашего пуделя, который путается под ногами и хочет чтобы с ним поиграли, когда люди сидят за столом и ведут беседу
Верно.
Я специально занял позицию собачки под столом, чтобы ещё раз показать всем, что я кроток и смирен.
- Подпись автора