Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Сообщений 91 страница 120 из 347

91

#p418407,епрст написал(а):
#p418404,Dima написал(а):

Зачем открывать дверь полицейскому???
Должен быть ордер.
а просто так никакой полицейский не имеет права.

Что изменилось. Оснований для проникновения в жилище у полиции стало больше. Теперь в помещение можно проникать для задержания тех, кто официального статуса подозреваемого не имеет, но был застигнут при совершении действий, содержащих признаки преступления. Сотрудникам полиции необязательно лично видеть такие действия, достаточно показаний свидетелей.

ст. 15.1 ФЗ «О полиции»
Но это не значит, что можно вскрывать любую квартиру на усмотрение полиции и искать там людей, которые, возможно, что-то совершили. Например, разбил человек стекло у машины и спрятался в квартире. Свидетели его видели, опознали, показывают на квартиру, где он прячется. Преступление это или нет, пока непонятно: он вполне может оказаться владельцем этой машины — а сам к себе претензии он предъявлять не будет. Но основание для проникновения в квартиру уже есть. А вот если нет показаний свидетелей — нет и оснований для проникновения.

Ну пришёл типа наряд типа полиции. Звонят в дверь - открывай. Не открою. Они - сейчас ОМОН вызовем. Вызывайте. Приезжает ОМОН - понятно, что это полиция, а не человек одетый в форму. И открываешь тогда.

0

92

#p418410,Dima написал(а):

Ну пришёл типа наряд типа полиции. Звонят в дверь - открывай. Не открою. Они - сейчас ОМОН вызовем. Вызывайте. Приезжает ОМОН - понятно, что это полиция, а не человек одетый в форму. И открываешь тогда.

А зачем ОМОН обязательно? Полиция может действовать самостоятельно. Сама определяется на месте.
Ведь обжаловать действия полицейского можно только по постфакту.

Впрочем, я не настаиваю. Есть уверенность в своей обсалютной безопасности? Дело хозяйское.

0

93

#p418407,епрст написал(а):

Что изменилось. Оснований для проникновения в жилище у полиции стало больше. Теперь в помещение можно проникать для задержания тех, кто официального статуса подозреваемого не имеет, но был застигнут при совершении действий, содержащих признаки преступления. Сотрудникам полиции необязательно лично видеть такие действия, достаточно показаний свидетелей.

ст. 15.1 ФЗ «О полиции»
Но это не значит, что можно вскрывать любую квартиру на усмотрение полиции и искать там людей, которые, возможно, что-то совершили. Например, разбил человек стекло у машины и спрятался в квартире. Свидетели его видели, опознали, показывают на квартиру, где он прячется. Преступление это или нет, пока непонятно: он вполне может оказаться владельцем этой машины — а сам к себе претензии он предъявлять не будет. Но основание для проникновения в квартиру уже есть. А вот если нет показаний свидетелей — нет и оснований для проникновения.

5. Сотрудник полиции, осуществляющий проникновение в жилое помещение, обязан:

(в ред. Федерального закона от 21.12.2021 N 424-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;

Похоже, вы уже забыли с чего начался разговор. Я человек законопослушный. И априори, у полиции нет повода ломиться ко мне. Тем более, что даже, если вдруг, кто-то указал на меня пальцем и подозревает в преступлении, я всего лишь попрошу предоставить мне доказательства, что это полиция, а не самозванцы. Убедившись, я открою.

Я не буду стрелять в голову человеку, который нападает на меня с палкой или ножом, если мне позволит время и я буду понимать, что прямо сейчас угрозы жизни нет и от забора через который он перелез еще надо дойти какое то расстояние. Если на меня направят оружие, то тут выбора нет. То есть, я вменяемый человек, который прошел курс подготовки и сдал экзамены по безопасному обращению с огнестрелом.

Вы сейчас начинаете придумывать всякие ситуации, совершенно лишенные здравого смысла, с одной целью, показать мне как опасно стрелять из ружья. Я это знаю. :-)  Если у меня будет уверенность в том, что моей жизни или жизни моей семьи угрожает опасность, то я выстрелю. С полным пониманием ответсвенности :-)  У меня нет самоцели стрелять во всё что движется.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

94

#p418430,Лила написал(а):

Похоже, вы уже забыли с чего начался разговор. Я человек законопослушный. И априори, у полиции нет повода ломиться ко мне. Тем более, что даже, если вдруг, кто-то указал на меня пальцем и подозревает в преступлении, я всего лишь попрошу предоставить мне доказательства, что это полиция, а не самозванцы. Убедившись, я открою.

Я не буду стрелять в голову человеку, который нападает на меня с палкой или ножом, если мне позволит время и я буду понимать, что прямо сейчас угрозы жизни нет и от забора через который он перелез еще надо дойти какое то расстояние. Если на меня направят оружие, то тут выбора нет. То есть, я вменяемый человек, который прошел курс подготовки и сдал экзамены по безопасному обращению с огнестрелом.

Вы сейчас начинаете придумывать всякие ситуации, совершенно лишенные здравого смысла, с одной целью, показать мне как опасно стрелять из ружья. Я это знаю.   Если у меня будет уверенность в том, что моей жизни или жизни моей семьи угрожает опасность, то я выстрелю. С полным пониманием ответсвенности   У меня нет самоцели стрелять во всё что движется.

И так, подведём черту. Вы все знаете, все понимаете. В нестандартных ситуациях принимаете адекватные решения. Чувствуете себя в обсалютной безопасности, приобретя охотничье ружье. Верите в добросовестных копов и судей.
Верно?
Осталось понять - зачем вам была нужна эта тема? Что бы что?

0

95

#p418432,епрст написал(а):

И так, подведём черту. Вы все знаете, все понимаете. В нестандартных ситуациях принимаете адекватные решения. Чувствуете себя в обсалютной безопасности, приобретя охотничье ружье. Верите в добросовестных копов и судей.
Верно?

Нет, не верно.

Да, я знаю закон касаемо ситуаций с применением огнестрельного оружия. Я понимаю ответственность. Я стараюсь принимать адекватные решения в нестандартных ситуациях. Я не чувтвую себя в абсолютной безопасности ни без ружья, ни с ружьём. Но считаю, что учитывая общие тенденции в мире, иметь оружие дома сейчас лучше чем не иметь. Да, я изначально верю в добрососестность полиции и судей, пока они не продемонстрируют мне обратное. А обобщать тут никак нельзя. Все люди разные. Иначе вообще жить будет сложно и нет смысла соблюдать законы.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

96

епрст

Мне тема? Какая тема? Я поделилась радостью, что сдала экзамен. Только и всего. Тема была развита вообще не мной.

Подпись автора

+1

97

#p418436,Лила написал(а):

епрст

Мне тема? Какая тема? Я поделилась радостью, что сдала экзамен. Только и всего. Тема была развита вообще не мной.

Ну и кто здесь оценил Вашу радость? Вы на что рассчитывали?

0

98

#p418436,Лила написал(а):

епрст

А кто здесь советы спрашивал относитьно ружья с учётом применения оного?

+1

99

#p418448,епрст написал(а):

А кто здесь советы спрашивал относитьно ружья с учётом применения оного?

Я спрашивала относительно ружья. Только слова "применение" в моем посте не было. Я спрашивала о другом. Об опыте обращения с оружием в плане отношения человек-ружьё, а не из области применения ружья в качестве самозащиты.

Люди понимаю мои слова так, как они этого хотят, а не то что я спрашивала.

Подпись автора

0

100

#p418657,Лила написал(а):

Я спрашивала относительно ружья. Только слова "применение" в моем посте не было. Я спрашивала о другом. Об опыте обращения с оружием в плане отношения человек-ружьё, а не из области применения ружья в качестве самозащиты.

Люди понимаю мои слова так, как они этого хотят, а не то что я спрашивала.

Для того, что бы дать совет, необходимо понимание для какой цели оно. Не так ли?
(и так, краткое содержание предыдущих серий)
И вот выясняется, что для самообороны в квартире. Я, как знающий толк в назначении каждого вида стрелкового оружия, посоветовал короткоствол, как наиболее эффективное средство защиты в замкнутом пространстве.  И отметил что охотничьи ружье не пригодна для этих целей. Последствия будут самые не подходящие. Вы, почему-то вышли из равновесия.

Отредактировано епрст (08.09.24 12:38)

0

101

#p418435,Лила написал(а):

иметь оружие дома сейчас лучше чем не иметь.

Лила в канаве нашла пулемёт.
Больше в посёлке никто не живёт!

+1

102

#p418660,епрст написал(а):

Я, как знающий толк в назначении каждого вида стрелкового оружия, посоветовал короткоствол,

Обрез - это наше всё!!!

0

103

#p418671,Espada написал(а):

Обрез - это наше всё!!!

Не, она говорит, что законопослушна.. Однако, я как представлю, как она будет говорить следаку, что ружье охотничье она приобрела для стрельбы по плохим людям! . Не, относительно безопасный травмат, газовый баллончик, элетрошокер, а охотничьи ружье! Так сразу расположит к себе следока

Отредактировано епрст (08.09.24 13:34)

0

104

#p418673,епрст написал(а):

Не, она говорит, что законопослушна.. Однако, я как представлю, как она будет говорить следаку, что ружье охотничьи она приобрела для стрельбы по плохим людям! . Не, относительно безопасный травмат, газовый баллончик, элетрошокер, а охотничьи ружье! Так сразу расположит к себе следока

Меня на военной подготовке учили, что для стрельбы в пределах 25-30 метров лучше всего использовать пистолет/револьвер.

0

105

#p418675,Espada написал(а):

Меня на военной подготовке учили, что для стрельбы в пределах 25-30 метров лучше всего использовать пистолет/револьвер.

Ну да. Эта штука для боя безполезна и предназначена для самообороны. Не заменимо в замкнутом, стесненном пространстве. С Макарова попасть с 25 метров - проблема. Большого навыка требует.
А для самообороны есть спецсредства со строго оговоренными свойствами. С целью не убить, а остановить.

0

106

#p418677,епрст написал(а):

Ну да. Эта штука для боя безполезна и предназначена для самообороны. Не заменимо в замкнутом, стесненном пространстве. С Макарова попасть с 25 метров - проблема. Большого навыка требует.
А для самообороны есть спецсредства со строго оговоренными свойствами. С целью не убить, а остановить.

Вообще-то знакомые мне олигархи просто платят бабло всяким там ЧОПам, и те уже охраняют их посёлок.
А тут опять какой-то мутный схематоз, типа замок Пугачёвoй в деревне Грязь.

+1

107

#p418660,епрст написал(а):

Для того, что бы дать совет, необходимо понимание для какой цели оно. Не так ли?
(и так, краткое содержание предыдущих серий)
И вот выясняется, что для самообороны в квартире. Я, как знающий толк в назначении каждого вида стрелкового оружия, посоветовал короткоствол, как наиболее эффективное средство защиты в замкнутом пространстве.  И отметил что охотничьи ружье не пригодна для этих целей. Последствия будут самые не подходящие. Вы, почему-то вышли из равновесия.

Отредактировано епрст (Сегодня 12:38)

Ну, если вам хочется думать, что я вышла из равновесия.... :-)

Если вы знаток, то должны знать, что короткоствольное огнестрельное оружие гражданским лицам не продаётся. Продается только "ограниченного поражения" или травматическое. С абсолютно теми же юридическими последствиями, как и при применении длинноствольного. :-) 

Я не вижу никакакой разницы в удобстве применения травмата и охотничего ружья в квартире. Оба надо достать из сейфа и зарядить. Но ружьё, при необходимости может нанести летальный урон, а травмат нет. Если только очень постараться. на что может не быть времени.
Вы наверное в курсе, что травмат не эффективен если человек в защите. Не обязательно в бронике, а просто в пластиковом корсете для мотоцикла или хоккейной маске из пластика, или просто в толстой куртке. Или не в курсе? Травмат стреляет маленькой пулей, которой промахнуться гораздо легче, чем дробью или картечью.

Так же, если вы знаток, то должны знать, что для длинноствола есть такие же травматические патроны, которые не наносят чрезмерного урона и я могу зарядить тот или иной патрон. :-)

Знающих толк сегодня так много.... но почему получается, что я знаю всё равно больше, хотя опыта еще нет.... ох уж эти знающие толк...
Но всё равно, спасибо, что попробовали.

Отредактировано Лила (08.09.24 14:04)

Подпись автора

0

108

#p418685,Лила написал(а):

Но ружьё, при необходимости может нанести летальный урон

А чего мелочиться?
Используй сразу тактический ядерный заряд. Там уж наверняка!

+1

109

#p417762,Лила написал(а):

Сдала экзамены на владение огнестрельным гражданским оружием  Осталось получить лицензию и разрешение.
У мужа уже есть. Пока в размышлениях что покупать. Есть у кого опыт обращения с охотничьим оружием? Какое лучше вибирать ружье, с горизонтальным расположением стволов или с вертикальным? Какая разница между стволами 510мм и 725 мм в плане точности/кучности?

В вашем случае, для  самообороны ,однозначно- самозарядный помповик МР 153 и его разновидности.
Чем короче ствол, тем лучше.
А пока купите любой дробовик и пусть 2 года полежит.)
Длина ствола влияет на прицельную дальность и мощность выстрела.
На кучность больше влияет сужение ствола- чок, получок usw.
Лучше брать МР153 со сменными стволами.
Получок-короткая, а чок длинная дистанция.
А можно и обычный цилиндр..

Вот тут неплохой.

https://www.huntworld.ru/catalog/okhota … h70_510mm/

Отредактировано Viktor 8 (01.11.24 16:55)

+1

110

#p432620,Viktor 8 написал(а):

В вашем случае, для  самообороны ,однозначно- самозарядный помповик МР 153 и его разновидности.
Чем короче ствол, тем лучше.
А пока купите любой дробовик и пусть 2 года полежит.)
Длина ствола влияет на прицельную дальность и мощьность выстрела.
На кучность больше влияет сужение ствола- чек, получек usw.
Лучше брать МР153 со сменными стволами.
Получек-короткая, а чек длинная дистанция.
А можно и обычный цилиндр..

Вот тут неплохой.

https://www.huntworld.ru/catalog/okhota … h70_510mm/

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 14:43)

а лучше сразу приобрести высокоточное орудие панцирь или корвет

разработки ГРЯЗЕВА-ШИПУНОВА Тульского КБ
или ГШ-18 на крайняк

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

111

#p432620,Viktor 8 написал(а):

МР153

Мы остановили свой выбор на МР-27. С 725 стволами. МР-153 или 155 мы сейчас купить не имеем права, так как сейчас по современным законам первые два года можно владеть только ружьем с количеством патронов в магазине не более 2. Т.е. это в основном переломные ружья или вариант МР-155 с заблокированным магазином. (Вообще не понимаю радости данного ружья). Через 2 года будем думать или Сайга 12 исп.30 или МР-155/153. То есть для самообороны Сайга 12, а МР-27 станет просто ружьем для стрельбы по тарелочкам.

Отредактировано Лила (02.11.24 14:17)

Подпись автора

+1

112

#p432628,вывсеменябесите написал(а):

или ГШ-18 на крайняк

Короткоствольное оружие для граждан (пистолеты) продается только в виде травматического или газового. Боевого оружия с коротким стволом в России для граждан нет. Запрещено. Я бы купила пистолет, если было бы можно. А травмат это не серьёзно... лучше тогда купить газовый баллончик или шокер. Их не надо регистрировать. Есть правда карабин опять же Сайга - 9 под пистолетный патрон 9х19. Он относительно небольшой. Но ношение его запрещено. Только перевозка или транспортировка. То есть если в процессе транспортировки возникает необходимость самообороны или иной крайней необходимости, то тогда его можно использовать. А носить постоянно с собой как травмат нельзя. Поэтому смысла в нем тоже не вижу. Уж лучше тогда гражданский Ак-12 или 15 купить сразу. Но это через 5 лет владения гладкостволом...

Отредактировано Лила (02.11.24 14:15)

Подпись автора

0

113

#p432628,вывсеменябесите написал(а):

или ГШ-18 на крайняк

От Грязева-Шипунова лучше всего брать ГШ-6-30, скорострельность 9000 выстрелов в минуту

0

114

#p432865,Лила написал(а):

Короткоствольное оружие для граждан (пистолеты) продается только в виде травматического или газового. Боевого оружия с коротким стволом в России для граждан нет. Запрещено. Я бы купила пистолет, если было бы можно. А травмат это не серьёзно... лучше тогда купить газовый баллонсик или шокер. Их не надо регистрировать. Есть правла карабит опятьже Сайга - 9 под пистолетный патрон 9х19. Он относительно небольшой. Но ношение его запрещено. Только перевозка или транспортировка. То есть если в процессе транспортировки возникает необходимость самообороны или иной крайней необходимости, то тогда его можно использовать. А носить постоянно с собой как травмат нельзя. Поэтому смысла в нем тоже не вижу. Уж лучше тогда гражданский Ак-12 или 15 купить сразу. Но это через 5 лет владения гладкостволом...

спасибо за сверхподробный ответ
всегда тону в деталях и многословии ваших сообщений при отсутствии самоиронии
да, практически все разработки тульского КБ, включая пистолет Грязева-Шипунова ГШ-18 не для самообороны и рассчитаны на продвинутого пользователя
сотрудников прокуратуры, МВД...мне посчастливилось

Отредактировано вывсеменябесите (02.11.24 14:21)

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

115

#p432866,conformist написал(а):

От Грязева-Шипунова лучше всего брать ГШ-6-30, скорострельность 9000 выстрелов в минуту

О! да вы знаток)))
я имела удовольствие только с ГШ-18

Подпись автора

0

116

#p432869,вывсеменябесите написал(а):

ГШ-6-30

не знаток.... :-) Прикидывается.

Ради забавы проверила и получается, что ГШ-6-30 имеет скорострельность 4000-6000 в зависимости от модификации
Скорострельность 9000 имеет пушка ГШ-6-23. Ничего в них не понимаю, но так написано в интернетах  :D

Подпись автора

0

117

#p432868,вывсеменябесите написал(а):

да, практически все разработки тульского КБ, включая пистолет Грязева-Шипунова ГШ-18 не для самообороны и рассчитаны на продвинутого пользователя

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 14:21)

Всегда пожалуйста. Всего лишь помогаю Вам отрабатывать ваш ник :-)

Подпись автора

0

118

#p432872,Лила написал(а):
#p432869,вывсеменябесите написал(а):

ГШ-6-30

не знаток.... :-) Прикидывается.

Ради забавы проверила и получается, что ГШ-6-30 имеет скорострельность 4000-6000 в зависимости от модификации
Скорострельность 9000 имеет пушка ГШ-6-23. Ничего в них не понимаю, но так написано в интернетах  :D

Все разработки Грязева-Шипунова имеют отношение к высокоточным пушечно-зенитным комплексам
conformist пошутил так

Подпись автора

0

119

#p432874,Лила написал(а):
#p432868,вывсеменябесите написал(а):

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 14:21)

Всегда пожалуйста. Всего лишь помогаю Вам отрабатывать ваш ник :-)

Спасибо))
при этом пожалейте так же остальных...

Подпись автора

0

120

#p432872,Лила написал(а):

не знаток....  Прикидывается.

Скорострельность 9000 имеет пушка ГШ-6-23. Ничего в них не понимаю, но так написано в интернетах

Совершенно верно! Я просто забыл, давно их изучал на военной кафедре института. Молодец!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Огнестрельное оружие