. Так что самооборона только внутри какого-то объекта. Квартира/дом
Тем более, надо ствол компактнее для домашней обороны.
Потренеруйтесь пока с лыжной палкой.
Попросите мужа и поиграйте в прятки.
Поймёте о чём я говорю.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Огнестрельное оружие
. Так что самооборона только внутри какого-то объекта. Квартира/дом
Тем более, надо ствол компактнее для домашней обороны.
Потренеруйтесь пока с лыжной палкой.
Попросите мужа и поиграйте в прятки.
Поймёте о чём я говорю.
От людей конечно.
Посадить могут только за превышение самообороны.
В замкнутом пространстве, для самообороны это не годится. Только для самоуспокаения.
Нападающий всегда имеет преимущество. Он вооружён и готов к применению свое оружия.
Даже, если вы будете носить ружье у себя за спиной, шансов у вас мало. Вероятность самострела высокое. Купите лучше травмат короткоствол. Даже перцовый баллончик предпочтительнее.
В замкнутом пространстве, для самообороны это не годится. Только для самоуспокаения.
Нападающий всегда имеет преимущество. Он вооружён и готов к применению свое оружия.
Даже, если вы будете носить ружье у себя за спиной, шансов у вас мало. Вероятность самострела высокое. Купите лучше травмат короткоствол. Даже перцовый баллончик предпочтительнее.
Не согласна. В квартире приемущество имею я. На улице да, эффективнее шокер или баллончик. Травмат это ни о чем. Травмат даже не рассматриваю.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Не согласна. В квартире приемущество имею я.
Каким образом? У вас ружье будет храниться в разобранном виде в сейфе? Или будете ходить открывать входную дверь с ружьем на перевес?
В сейфе конечно. Но не в разобранном виде. Нигде не сказано, что надо разбирать оружие при хранении или транспортировке.
Я не открываю дверь каждому кто позвонить в нее Это раз. Войти на территорию дома у нас нельзя без разрешения или пропуска. Я вижу в домофон кто идет и если у меня есть подозрения, я не буду открывать дверь. А если уже силой ломятся в дверь, то у нас будет время открыть сейф и взять оружие.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Я не открываю дверь каждому кто позвонить в нее
Говорить, Лила, можно все, что угодно. Подойдёт человек, похожий на полицейского, и откроете.
А злодеи, ломать двери не будут. Слишком шумно, слишком рискованно.
Да и вариантов тьма. За КПП, нет проблем. Вот здесь травмат, или болончик, само то. Шокер нет. Он требует большого сближения.
Говорить, Лила, можно все, что угодно. Подойдёт человек, похожий на полицейского, и откроете.
Да и вариантов тьма. За КПП, нет проблем. Вот здесь травмат, или болончик, само то. Шокер нет. Он требует большого сближения.
полиции не обязательно открывать. вот газовщикам - обязательно. но можно пнитвориться, что дома никого.
Отредактировано Элли (07.09.24 13:40)
"nothing lose"
полиции не обязательно открывать. вот газовщикам - обязательно. но можно пнитвориться, что дома никого.
Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 13:40)
Был дополнения в закон о полиции. Если они посчитают, что у вас прячется преступник, то даже под кроватью, Рыбку ни чего не спасёт.
Был дополнения в закон о полиции. Если они посчитают, что у вас прячется преступник, то даже под кроватью, Рыбку ни чего не спасёт.
ну тогда у Лилы будет время взять пушку.
"nothing lose"
ну тогда у Лилы будет время взять пушку.
Если она супермен, то может застрелить и настоящего полицейского.
Если она супермен, то может застрелить и настоящего полицейского.
тут выбор между познакомиться с всамделишним Сократом, а также узнать, о чем на самом деле думал Платон с Диогеном, и закадычиться с тетей Валей с нижней шконки в Сизо.
"nothing lose"
Да хоть на двух полицейских. По закону я могу не открывать полиции. Ну а если ко мне в дверь звонит полиция, а меня не предупредили снизу, что ко мне идет полиция, это уже повод не открывать дверь.
Кроме того, я имею право спросить откуда он и зачем идет и кто его отправил. Позвонить в его подразделение и спросить отправляли ли к мне полицию. Так что нет, просто так похожему на полицейского я не открою. Я знаю хаконы достаточно хорошо. А если в нарушение закона ко мне кто-то ломится в форме полиции, то я вызваю полицю сама, а в это время уже открываю сейф Вот именно для этого всё и делалось.
Да хоть на двух полицейских. По закону я могу не открывать полиции. Ну а если ко мне в дверь звонит полиция, а меня не предупредили снизу, что ко мне идет полиция, это уже повод не открывать дверь.
Кроме того, я имею право спросить откуда он и зачем идет и кто его отправил. Позвонить в его подразделение и спросить отправляли ли к мне полицию. Так что нет, просто так похожему на полицейского я не открою. Я знаю хаконы достаточно хорошо. А если в нарушение закона ко мне кто-то ломится в форме полиции, то я вызваю полицю сама, а в это время уже открываю сейф Вот именно для этого всё и делалось.
Ну очень узенький диапазон возможного применения ружья, с многочисленными "если".
Когда то и я был вот таким же самоуверенным в себе молодым человеком. Дело в том, что этот период быстро, как мне показалось, проходит. "И это пройдёт".
Поверьте и лучше вас вооруженные человеки попадали как кур во щип. Юридически подкованны.
Я ведь в жизни попадал в переплёт обороняясь, защищая жизнь и здоровье матери и своего 3 летнего сынишки - первенца. Ещё советское время 1979 г. Если бы не порядочный, не равнодушный участковый, тогда такие встречались, то моя судьба сложилась иначе. А ведь обороняясь, я не убил, а только сломал руку нападающему.
А ведь обороняясь, я не убил, а только сломал руку нападающему.
Самооборона в нашей отечественной трактовке не допускает использование огнестрела, да ещё первым, даже против ножа. Лила как всегда лажает.
Самооборона в нашей отечественной трактовке не допускает использование огнестрела, да ещё первым, даже против ножа. Лила как всегда лажает.
Да, Лила предполагает ковбойский метод реагирования на опасность. Уже писал - молодость. Время, когда все просто.
Там что-то пересматривается в этом плане самозащиты, в частности жилища. . Пошумели и затихли.
Да, Лила предполагает ковбойский метод реагирования на опасность.
В США может такое и прокатит, в отдельных штатах. У нас из области фантастики, если хотя бы ранит, вряд ли суда избежит. А там семь потов спустишь и кучу бабла, доказывая реальную угрозу собственной жизни.
Тут несколько лет назад, то ли на ТВ, то ли в интернете читал историю. Мужик на собственной даче положил на зиму взрывное устройство. Чтобы бомжи не лазили. Никого не стрелял, положил в своём доме. Бомж подорвался, получил серьёзную травму. Мужика закрыли лет на 5.
Ну очень узенький диапазон возможного применения ружья, с многочисленными "если".
Когда то и я был вот таким же самоуверенным в себе молодым человеком. Дело в том, что этот период быстро, как мне показалось, проходит. "И это пройдёт".
Поверьте и лучше вас вооруженные человеки попадали как кур во щип. Юридически подкованны.
Я ведь в жизни попадал в переплёт обороняясь, защищая жизнь и здоровье матери и своего 3 летнего сынишки - первенца. Ещё советское время 1979 г. Если бы не порядочный, не равнодушный участковый, тогда такие встречались, то моя судьба сложилась иначе. А ведь обороняясь, я не убил, а только сломал руку нападающему.
С тех пор законы поменялись. Узкий или не узкий сложно определить. Для защиты жилья думаю достаточный. Есть закон. Остальное уже эмоции. Не обязательно стрелять в голову. Можно выстрелить в руку или ногу. ПО обстоятельсвам. Ну а законы, я очень надеюсь, скоро поменяют в сторону большей свободы для владеющих оружием. В определенной степени, мы получили разрешения немного предупреждая события. К тому же, со следующего года уже запланированы изменеия в правилах получения охотничьего билета. Придется сдавать охотничий минимум отдельно, который сейчас сдается в рамках общего экзамена по безопасному обращению с оружием. Поэтому решили не тянуть.
Покажите где, в каком документе подобное написано? Или очередная роспись во лжи.
Есть закон.
Вот и процитируй его.
Что тебе светит за тяжкие телесные с использованием огнестрела?
Реальный срок на 99,9999999%.
Покажите где, в каком документе подобное написано? Или очередная роспись во лжи.
УК РФ.
Да, Лила предполагает ковбойский метод реагирования на опасность. Уже писал - молодость. Время, когда все просто.
Там что-то пересматривается в этом плане самозащиты, в частности жилища. . Пошумели и затихли.
Вот ерунду тоже говорите. Всё строго согласно закону.
УК РФ.
Статья какая? Цитату пожалуйста, которая подтверждает вашу наглую ложь и номер статьи. В студию
Вот ерунду тоже говорите. Всё строго согласно закону.
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона
(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
Успехов в суде, доказывая выделенное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Статья какая?
37.
Сначала прочитай, а только потом кудахтай!
Отредактировано Espada (07.09.24 16:17)
Вот и процитируй его.
Что тебе светит за тяжкие телесные с использованием огнестрела?
Реальный срок на 99,9999999%.
Ну я то в отличие от вас его как раз знаю 4 числа как раз экзамены сдавала
Только согласно тому же сакону, у нас приезумпция невиновности. А наезжаете сейчас вы. Так что попробуйте поцитировать именно вы, попробуйте мне доказать то, что вы тут говорите, опиаясь на статьи закона. А я пока попкорном запасусь
37.
Сначала прочитай, а только подом кудахтай!
Цитату пожалуйста, подтверждающую вашу ложь Где в 37 статье наисано то, что вы пытаетесь тут нам впарить?
у нас приезумпция невиновности
Нет, милочка!
Ты нанесла терпиле тяжкие телесные, да ещё и с применением огнестрела.
Так что доказывать будешь именно ты, что потерпевший тебя насиловал, как минимум.
А это трудно без свидетелей и прочих улик.
Цитату пожалуйста, подтверждающую вашу ложь Где в 37 статье наисано то, что вы пытаетесь тут нам впарить?
Гуру читать не научил?
Попробуй самостоятельно с букварём.
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона
(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
Успехов в суде, доказывая выделенное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну так и что это доказывает? Где там про ножи, лжец?
Просто не надо превышать допустимых пределов самообороны и всё
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Вы Эспада манипулятор, но не на ту наехали В части закона не стоит со мной бодаться. Лжец.
Просто не надо превышать допустимых пределов самообороны и всё
Вот и не превышай. Огнестрел превышает нож.
В части закона не стоит со мной бодаться.
Из спекулянтов в адвокаты переобулась?
ЛИХО!
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Огнестрельное оружие