#p433942,Viktor 8 написал(а):Мысль интересная.)))
Начнем с ружия. По моему собственному опыту оружие мало помогает выживанию и защите в условиях города. Даже постоянное ношение вряд ли спасет, если к кого то есть намерение ликвидировать человека.
Постоянно ношение короткоствола это не совсем удобно и может только придать тебе силу уверенности, что тоже немаловажно.
НО тут есть масса нюансов по его применению, нужна отдельная темка.)))
А вот в загородном доме, как мне представляется, оружие просто необходимо.
Противогаз ))))))в доме, вещь бесполезная.
Он нужен , если ты заниматься какими то спец операциями либо спелеологам и дигерам.
У Гюго есть целая глава в Отверженных про подземные клоаки и у Гиляровского в Москва и москвичи.
Пока все.))))
Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 13:05)
Всё это верно, если мы в городе/за городом в спокойной размеренной обстановке. В случае какой-то непредвиденной катастрофы, техногенного или военного характера, ситуация может резко измениться. Учитывая современные геополитические риски, кто может сказать уверенно, что та же Германия не начнет поставлять ракеты TAURUS Украине и те не начнут стрелять вглубь России? Начнут обязательно. Перехватить 100% ракет невозможно. Далее, ракета прилетает в город, разносит какое-то химическое предприятие, на окружающие его районы опускается облако аммиака или серных газов или еще какой-то дряни. Что делать? Вот тут и могут понадобиться противогазы. Знание, как минимум, где ближайшее бомбоубежище в городе. Я вот, только недавно узнала. За городом, где убежишь в разы меньше, это еще более актуально. Оружие в городе. Понятно, что носить с собой нет смысла. Если только опять же, в ситуации хаоса и невозможности местных оперативных служб поддерживать порядок, не начнется беспредел, вандализм, грабежи и так далее. В крупном городе обычно всегда находятся отморозки, считающие, что самое время поживиться. В таком случае, даже гладкоствольная двустволка имеет огромный смысл.
А есть еще американские Томагавки с еще большей дальностью. Где гарантия, что США (особенно если Харрис придет к власти) не начнут их поставлять Украине? Не хочется верить в это, но гарантий нет. В самом начале СВО США и Европа говорили, что никогда не поставят ни такнки, ни самолёты. Однако, реальность такова, что они врали. Поставили и то и другое. Поэтому никаких гарантий нет. Как по мне, то лучше никогда не использовать противогаз, чем жалеть. что его нету.
В ситуации текущей относительно спокойной обстановки, наверное с собой лучше иметь не оружие, а скорее набор для оказания первой медицинской помощи. Мало-ли кому-то плохо стало или авария какая-то случилась. Такие вещи как бинт, жгут, пластыри, фонарик, думаю, не будут лишними.