Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Сообщений 301 страница 330 из 347

301

#p433675,conformist написал(а):

Виктор 8 и Лила

:D

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

302

Критика критикой, но нужно отдать должное и достоинствам Виктора 8. В отличие от Эспады он умеет держать язык за зубами, когда знает, что ничего умного сказать не может

0

303

#p433621,Viktor 8 написал(а):

Арочная?
Да, похоже по крайней мере.
Разборка АК и СВД начинается с снятия верхней крышки и сразу перед тобой все содержимое ствольной коробки.
А тут снимается нижняя часть ...
Оч интересно.

Отредактировано Viktor 8 (Вчера 14:25)

Мы сейчас в процессе приобретения оружия, вообще озадачились темой безопасности. Параллельно. Безопасности в смысле всего необходимого на случай непредвиденных экстремальных ситуаций. Survival - Выживание. Поскольку мы довольно много путешествуем, то эта тема нам достаточно близка. Например, недавно купили противогазы. Я даже не знала, что сейчас в продаже такое огромное количество всяких разных моделей. И что они не все одинаковые по свойствам. Можно было бы создать тут раздел и делиться опытом. Возможно, многим было бы интересно. Кроме того, можно делиться всякими полезными советами по поводу как добыть огонь, какой костер и почему горит дольше, где можно достать компактный комплект аварийного питания и всякие подобные вещи :-)  Не знаю, поддержит кто-то подобную тему?

Отредактировано Лила (05.11.24 10:31)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

304

У меня предложение к Лиле заняться формирование команды из наших пациентов для покорения Эвереста. Пишут, что там сейчас все поставлено на коммерческую основу, сплошной поток туристов идет. Есть разные варианты восхождения в зависимости от кошелька, шерпы могут на руках туда занести или вертолет доставить

+1

305

#p433930,conformist написал(а):

У меня предложение к Лиле заняться формирование команды из наших пациентов для покорения Эвереста. Пишут, что там сейчас все поставлено на коммерческую основу, сплошной поток туристов идет. Есть разные варианты восхождения в зависимости от кошелька, шерпы могут на руках туда занести или вертолет доставить

Предложение отклоняется.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

306

#p433930,conformist написал(а):

А зачем, что нам это даст?.. думаете наше состояние от покорения Эвереста улучшится?..))

Подпись автора

0

307

#p433915,Лила написал(а):

Мы сейчас в процессе приобретения оружия, вообще озадачились темой безопасности. Параллельно. Безопасности в смысле всего необходимого на случай непредвиденных экстремальных ситуаций. Survival - Выживание. Поскольку мы довольно много путешествуем, то эта тема нам достаточно близка. Например, недавно купили противогазы. Я даже не знала, что сейчас в продаже такое огромное количество всяких разных моделей. И что они не все одинаковые по свойствам. Можно было бы создать тут раздел и делиться опытом. Возможно, многим было бы интересно. Кроме того, можно делиться всякими полезными советами по поводу как добыть огонь, какой костер и почему горит дольше, где можно достать компактный комплект аварийного питания и всякие подобные вещи   Не знаю, поддержит кто-то подобную тему?

Отредактировано Лила (Сегодня 12:31)

Мысль интересная.)))
Начнем с ружия. По моему собственному опыту оружие мало помогает выживанию и защите в условиях города. Даже постоянное ношение вряд ли спасет, если к кого то есть намерение ликвидировать человека.
Постоянно ношение короткоствола это не совсем удобно и может только придать тебе силу уверенности, что тоже немаловажно.
НО тут есть масса нюансов по его применению, нужна отдельная темка.)))
А вот в загородном доме, как мне представляется, оружие просто необходимо.
Противогаз ))))))в доме, вещь бесполезная.
Он нужен , если ты заниматься какими то спец операциями либо спелеологам и дигерам.
У Гюго есть целая глава в Отверженных про подземные клоаки Парижа и у Гиляровского в Москва и москвичи описания московских подземелий.
Там ,под землей,  целый
лабиринт сплетений из улиц, перекрестков, есть и большие помещения, есть реки.
Есть неожиданные выходы в дома, в метро, в какие то здания.
Пока все.))))

Отредактировано Viktor 8 (05.11.24 13:46)

+1

308

#p433942,Viktor 8 написал(а):

Мысль интересная.)))
Начнем с ружия. По моему собственному опыту оружие мало помогает выживанию и защите в условиях города. Даже постоянное ношение вряд ли спасет, если к кого то есть намерение ликвидировать человека.
Постоянно ношение короткоствола это не совсем удобно и может только придать тебе силу уверенности, что тоже немаловажно.
НО тут есть масса нюансов по его применению, нужна отдельная темка.)))
А вот в загородном доме, как мне представляется, оружие просто необходимо.
Противогаз ))))))в доме, вещь бесполезная.
Он нужен , если ты заниматься какими то спец операциями либо спелеологам и дигерам.
У Гюго есть целая глава в Отверженных про подземные клоаки и у Гиляровского в Москва и москвичи.
Пока все.))))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 13:05)

Всё это верно, если мы в городе/за городом в спокойной размеренной обстановке. В случае какой-то непредвиденной катастрофы, техногенного или военного характера, ситуация может резко измениться. Учитывая современные геополитические риски, кто может сказать уверенно, что та же Германия не начнет поставлять ракеты TAURUS Украине и те не начнут стрелять вглубь России? Начнут обязательно. Перехватить 100% ракет невозможно. Далее, ракета прилетает в город, разносит какое-то химическое предприятие, на окружающие его районы опускается облако аммиака или серных газов или еще какой-то дряни. Что делать? Вот тут и могут понадобиться противогазы. Знание, как минимум, где ближайшее бомбоубежище в городе. Я вот, только недавно узнала. За городом, где убежишь в разы меньше, это еще более актуально. Оружие в городе. Понятно, что носить с собой нет смысла. Если только опять же, в ситуации хаоса и невозможности местных оперативных служб поддерживать порядок, не начнется беспредел, вандализм, грабежи и так далее. В крупном городе обычно всегда находятся отморозки, считающие, что самое время поживиться. В таком случае, даже гладкоствольная двустволка имеет огромный смысл.

А есть еще американские Томагавки с еще большей дальностью. Где гарантия, что США (особенно если Харрис придет к власти) не начнут их поставлять Украине? Не хочется верить в это, но гарантий нет. В самом начале СВО США и Европа говорили, что никогда не поставят ни такнки, ни самолёты. Однако, реальность такова, что они врали. Поставили и то и другое. Поэтому никаких гарантий нет. Как по мне, то лучше никогда не использовать противогаз, чем жалеть. что его нету.

В ситуации текущей относительно спокойной обстановки, наверное с собой лучше иметь не оружие, а скорее набор для оказания первой медицинской помощи. Мало-ли кому-то плохо стало или авария какая-то случилась. Такие вещи как бинт, жгут, пластыри, фонарик, думаю, не будут лишними.

Подпись автора

+1

309

Лила, а у вас правда высокий статус в религиозной системе индуизма?  Если у вас настолько высокий уровень тревожности, не проще ли сменить страну проживания? Или регион? Ваш заработок не привязан к рабочему месту, деньги вы зарабатываете довольно не маленькие. Зачем же так мучиться в Москве?

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

310

#p433956,Лила написал(а):

Всё это верно, если мы в городе/за городом в спокойной размеренной обстановке. В случае какой-то непредвиденной катастрофы, техногенного или военного характера, ситуация может резко измениться. Учитывая современные геополитические риски, кто может сказать уверенно, что та же Германия не начнет поставлять ракеты TAURUS Украине и те не начнут стрелять вглубь России? Начнут обязательно. Перехватить 100% ракет невозможно. Далее, ракета прилетает в город, разносит какое-то химическое предприятие, на окружающие его районы опускается облако аммиака или серных газов или еще какой-то дряни. Что делать? Вот тут и могут понадобиться противогазы. Знание, как минимум, где ближайшее бомбоубежище в городе. Я вот, только недавно узнала. За городом, где убежишь в разы меньше, это еще более актуально. Оружие в городе. Понятно, что носить с собой нет смысла. Если только опять же, в ситуации хаоса и невозможности местных оперативных служб поддерживать порядок, не начнется беспредел, вандализм, грабежи и так далее. В крупном городе обычно всегда находятся отморозки, считающие, что самое время поживиться. В таком случае, даже гладкоствольная двустволка имеет огромный смысл.

А есть еще американские Томагавки с еще большей дальностью. Где гарантия, что США (особенно если Харрис придет к власти) не начнут их поставлять Украине? Не хочется верить в это, но гарантий нет. В самом начале СВО США и Европа говорили, что никогда не поставят ни такнки, ни самолёты. Однако, реальность такова, что они врали. Поставили и то и другое. Поэтому никаких гарантий нет. Как по мне, то лучше никогда не использовать противогаз, чем жалеть. что его нету.

В ситуации текущей относительно спокойной обстановки, наверное с собой лучше иметь не оружие, а скорее набор для оказания первой медицинской помощи. Мало-ли кому-то плохо стало или авария какая-то случилась. Такие вещи как бинт, жгут, пластыри, фонарик, думаю, не будут лишними.

Техногенная катастрофа в результате ракетной атаки ?
Да, она возможна.
Но возможна лишь в том случае, если ваш дом находится рядом с хим. производством.
А это невозможно в принципе, рядом с такими производствами есть радиус отчуждения, где запрещено строительство жилья.
У меня за городом рядом из всех вредных хим. обьектов тока вин. вод магазин Березка))))
Вот будет праздник в селе когда его разбомбят.))))
Конечно может быть подрыв магистральной трубы нефтегазопровода, но и тут вам нечего опасаться.Автоматика сразу отсечет этот участок трубы задвижками , а газ либо рассосется , либо уйдет в низину.
Да и проходят они обячно вдали от нас.п.
Ао всяком случае ротивогаз вам точно не понадобится.
Если только в НГ подурачиться , поиграв в маскарад.))))
Так что обязательно купите.))))
Что касается ракетных атак, то чаще их цель, это крупные транс. подстанции , обьекты электротеплоснабжения , ж.д узлы.

Могут конечно и по мирняку шарахнуть, но тогда вам точно противогаз и ружье не помогут.
Нет, оружие нужно иметь дома для обороны от " своих" отморозков.

Это все в теории, а на практике не пугайте сами себя противогазами и оружием, а поставьте у себя сигнализацию с автономным питанием и повесьте наверху ревун, с аварийным питанием от аккумулятора.
Мощная сирена отпугнет любого отморозка.
А вот аптечки с парой разных укладок нужны, как и месячный набор лекарств для хроников.
Набор консервов мясных тоже.
Нужно только следить за их обновлением, а то я недавно обнаружил у себя говядину в банке 1980 г.р.)))))

Отредактировано Viktor 8 (05.11.24 15:41)

0

311

#p433959,Viktor 8 написал(а):

Техногенная катастрофа в результате ракетной атаки ?
Да, она возможна.
Но возможна лишь в том случае, если ваш дом находится рядом с хим. производством.
А это невозможно в принципе, рядом с такими производствами есть радиус отчуждения, где запрещено строительство жилья.
У меня за городом рядом из всех вредных хим. обьектов тока вин. вод магазин Березка))))
Вот будет праздник в селе когда его разбомбят.))))
....................
Что касается ракетных атак, то чаще их цель, это крупные транс. подстанции , обьекты электротеплоснабжения , ж.д узлы.

Могут конечно и по мирняку шарахнуть, но тогда вам точно противогаз и ружье не помогут.
Нет, оружие нужно иметь дома для обороны от " своих" отморозков.

А вот аптечки с парой разных укладок нужны, как и месячный набор лекарств для хроников.
Набор консервов мясных тоже.
Нужно только следить за их обновлением, а то я недавно обнаружил у себя говядину в банке 1980 г.р.)))))

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 15:41)

Ну, противогаз может быть полезен при пожаре и задымлении, как средство способное как минимум дать больше времени на эвакуацию.
Зря Вы считаете, что не поможет противогах. Он не только от газов момогает. В условиях городских разрушений, обычно появляются мощные облака пыли от разрушаемых строений. И пробираться сквозь них гораздо легче с противогазом чем без него.
Кроме того, вроде ыб большинство стран ратифицировали договоры об уничтожении химоружия. Однако. в конфликте с Украиной постоянно всплывают новости о применении той стороной локально разных ОВ. Откуда они? :-) Что мешает прилететь дрону с ОВ? До Москвы они долетают. Это факт. Так что противогаз дома не страх, а просто предусмотрительность. Согласна, что вероятность необходимости его использования низкая или очень низкая. С другой стороны, он кушать не просит.

Ружьё конечно нет. А вот противогаз может и пригодиться.

Так что обязательно купите.))))

Так мы и купили уже :-)

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/414882.jpg
ГП-7 + комплексные фильтры ДоТ не ниже 2-3 категории защиты.

Еще вариант. Учитывая регулярные попытки ударов Украины по атомным станциям (Запорожская и Курская), если им всё же удастся что-то поврелить, то втер это всё понесёт в т.я. и к Москве тоже. Именно поэтому и пытаются. И в случае наличия радиоактивной пыли, противоказ более чем необходим если надо выйти на улицу. К тому же, это 100% защита от всяких вирусов. Провокации с которыми тоже вполне допустимы. Да, это может казаться смешным. Но вероятность такая не исключена. А учитывая то, что диверсии разрабатывают и планируют англичане и американцы, то это умные, хитрые и опасные враги. Как я говорила, лучше пусть будет на всякий случай :-)

Это все в теории, а на практике не пугайте сами себя противогазами и оружием, а поставьте у себя сигнализацию с автономным питанием и повесьте наверху ревун, с аварийным питанием от аккумулятора.
Мощная сирена отпугнет любого отморозка.

Вот воров мы боимся меньше всего пока все службы в городе работают нормально. В этом плане у нас ЖК с отдельной охраняемой территорией и вооруженной охраной, с проходом по магнитным картам. То, о чем я говорю. это на случай когда происходит глобальное системное нарушение работы всех служб. Или когда происходят некие события превосходящие компетенцию этих служб.

Подпись автора

+1

312

Почему выбрали противогаз ГП-7 с маской ППМ-88

Обычный ГП-7
https://ptkmir.ru/upload/iblock/6fd/6fdfd83c7e7b3d94a36ce2aa179efa64.jpg

ГП-7 с маской ППМ88 или Бриз 4301 это одно и тоже.

https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-1-a/6927552586.jpg

1. Отечественная разработка
2. Стандарт крепления фильтров резьба. Есть байонет, но фильтров к ним меньше.
3. Панорамная маска с более хорошим обзором. Удобнее одевать, затягивать, расстегивать. Центральное крепление фильтров не перекашивает противогаз при ношении и позволяет крепить более тяжелые (объемные фильтры). Сбоку допустимо ношение до 250гр. По центру до 500гр.
5. Материал - селиконовая резина, гипалергенная.
6. По сути, единый размер для всех, отличающийся только длиной затяжек.

Есть с панорамной маской противогаз ГП-9. Его плюс в гибком стекле. Но там же и минус. Легко продавливается, не защитит от несильных ударов. Кроме того, по отзывам у них косяки с качеством, некоторые ободки прокладок клапанов лопаются если чуть силнее затянуть фильтр или крышку мембраны. А это сразу опасность нарушения герметичности.

По фильтрам выбрали  Фильтр ДОТ про 320 А2В2Е2К2Р3RD. Буквы обозначают группы веществ, цифры степень защиты. 1 самая низкая, 3 самая высокая.

https://siz-special.ru/wp-content/uploads/2023/03/21-600x601.jpg

Стоит от 1500 до 2000р. Не дешево для фильтра, но он практически от всего. 320 - объем. Есть 460 и 600. Но они больше и тяжелее. Лчше 2 по 320. Чтобы не вникать в таблицы и символику, при выборе смотреть чтобы обязательно были зелёная, серая и коричневая полоски и цифры были не ниже 2.

Тут неплохая статья как правильно выбрать
https://www.siz74.ru/company/otvety-na- … i351860431

Подпись автора

+1

313

#p433934,Артемида.. написал(а):

А зачем, что нам это даст?.. думаете наше состояние от покорения Эвереста улучшится?..))

Я думал это будет интересно Лиле, как специалисту по походам и путешествиям

+1

314

@Блонди
хорошая же тема о безопасности
современная и без лесоповала
есть ли смысл держать в закрытой палатке?
да два хедлайнера форума могут быть интересны внешним пользователям инфы

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

315

#p433971,conformist написал(а):

Я думал это будет интересно Лиле, как специалисту по походам и путешествиям

Вы наверное не очень представляете себе разницу между походом и восхождением на 8 тысячник.

Несут вас на руках или тащат, не важно. Главное, что для Гималаев после 4500м люди в любом случае начнут плохо себя чувствовать. А если лажно, то и при более низких высотах. На Дальнем Востоке мы например, ощущали недостаток кислорода уже ан высоте 1500-2000, хотя в Гималаях практически спокойно ходили через перевалы на уровне 4200м.

Можете объяснить, почему вы решили, что мне это будет интересно?

Отредактировано Лила (05.11.24 17:36)

Подпись автора

0

316

#p433977,Лила написал(а):

Вы наверное не очень представляете себе разницу между походом и восхождением на 8 тысячник.

Несут вас на руках или тащат, не важно. Главное, что для Гималаев после 4500м люди в любом случае начнут плохо себя чувствовать. А если лажно, то и при более низких высотах. На Дальнем Востоке мы например, ощущали недостаток кислорода уже ан высоте 1500-2000, хотя в Гималаях практически спокойно ходили через перевалы на уровне 4200м.

Можете объяснить, почему вы решили, что мне это будет интересно?

Отредактировано Лила (Сегодня 14:36)

Ну просто предложил и все. Я где-то читал недавно пример, как на Эверест можно восходить если деньги есть. Какого-то богача шерпы затащили к самому подножью, 500 метров осталось. Погода испортилась, вызвали вертолет он спустил его в город. В отеле неделю подождал, погода наладилась, вертолет его в ту же самую точку привез и потом его уже наверх затащили.

0

317

Еще видео смотрел, как на Эверест ходят. Там одностороннее движение, поэтому пробки возникают из-за большого потока групп восходящих и спускающихся. Короче там туристический бизнес поставлен на широкую ногу

0

318

#p433979,conformist написал(а):

Еще видео смотрел, как на Эверест ходят. Там одностороннее движение, поэтому пробки возникают из-за большого потока групп восходящих и спускающихся. Короче там туристический бизнес поставлен на широкую ногу

Если так подумать, а что там интересного, особенно если из-за тумана и т.д видимость не особо хорошая и верхушки не просматриваются?.. вот если бы там на каждом уступе сидели НЛО какие-нибудь, ещё из-за этого можно было бы пойти посмотреть..))

Подпись автора

0

319

#p433978,conformist написал(а):

Ну просто предложил и все. Я где-то читал недавно пример, как на Эверест можно восходить если деньги есть. Какого-то богача шерпы затащили к самому подножью, 500 метров осталось. Погода испортилась, вызвали вертолет он спустил его в город. В отеле неделю подождал, погода наладилась, вертолет его в ту же самую точку привез и потом его уже наверх затащили.

Это видимо человеку очень нужно было для галочки. Мечта детства или самоутверждалка какая-то... По своему опыту могу сказать, что в Гималаях (а это считается комфортные горы для туризма) выше 4000 не очень комфортно. Особенно у тех, кто впервые, начинает болеть голова, слабость, иногда нехватает воздуха. Гипоксия начинается. Поэтому чтобы идти далее (не обязательно выше, а просто выполнять физическую работу - идти с рюкзаком) надо какое то время просто посидеть на этой высоте и привыкнуть. В Гималаях сухо. Если влажный воздух, то граница начала горной болезни ниже. Однажды шла через перевал на 5000+ м. Было очень неприятно. около 6 мес прожила на высоте 4000м под пиком Чо-Ою. Привыкала дня два. Потом легче стало. Так что туризмом лучше на более комфортных высотах заниматься. Выше уже довольно опасно и удовольствия мало, даже если тебя под руки ведут :-)

Подпись автора

0

320

#p433983,Артемида.. написал(а):

Если так подумать, а что там интересного, особенно если из-за тумана и т.д видимость не особо хорошая и верхушки не просматриваются?.. вот если бы там на каждом уступе сидели НЛО какие-нибудь, ещё из-за этого можно было бы пойти посмотреть..))

Я думаю, что альпинизм это маниакальна страсть. Кто этим заразился, того уже ничто удержать не может, на смерть идут

0

321

#p433989,Лила написал(а):

Это видимо человеку очень нужно было для галочки. Мечта детства или самоутверждалка какая-то... По своему опыту могу сказать, что в Гималаях (а это считается комфортные горы для туризма) выше 4000 не очень комфортно. Особенно у тех, кто впервые, начинает болеть голова, слабость, иногда нехватает воздуха. Гипоксия начинается. Поэтому чтобы идти далее (не обязательно выше, а просто выполнять физическую работу - идти с рюкзаком) надо какое то время просто посидеть на этой высоте и привыкнуть. В Гималаях сухо. Если влажный воздух, то граница начала горной болезни ниже. Однажды шла через перевал на 5000+ м. Было очень неприятно. около 6 мес прожила на высоте 4000м под пиком Чо-Ою. Привыкала дня два. Потом легче стало. Так что туризмом лучше на более комфортных высотах заниматься. Выше уже довольно опасно и удовольствия мало, даже если тебя под руки ведут

Ну вот видите, значит не зря эту тему поднял, много интересного рассказали. Гораздо интереснее противогазов, винтовок, биткоинов, гуру, лэндроверов и прочего мусора, которым у Вас голова забита. Удивляюсь, как Вы в таком бардаке живете

+1

322

#p433994,conformist написал(а):

Ну вот видите, значит не зря эту тему поднял, много интересного рассказали. Гораздо интереснее противогазов, винтовок, биткоинов, гуру, лэндроверов и прочего мусора, которым у Вас голова забита. Удивляюсь, как Вы в таком бардаке живете

Это только для вас бардак. Для системотизатора это просто обыденность.

Подпись автора

+1

323

#p433999,Лила написал(а):

Ну и ну (с)

+2

324

Вспомнилась сразу знакомая женщина, бывшая соседка по коммуналке во времена молодости. Периодически с ней пересекаемся, хорошие отношения поддерживаем. У нее с молоду какие то психологические проблемы всегда были, поэтому и замуж не вышла. Недавно обратилась с просьбой помочь перевести вещи на машине из квартиры на ее дачу. По дороге предложила брать ключи и приезжать на ее дачу отдыхать в полном распоряжении. Приехали, смотрю, а дача по сути это огромный сарай, набитый до потолка (без преувеличения) всяким хламом, ходить там можно только боком по стеночке. Как  понял, она постоянно туда всякий хлам тащит, в общим ужас, а не дача, жить там нормальному человеку невозможно. Всегда у нее были с головой косяки, но с возрастом настоящая беда, совсем крыша съехала. В принципе ее тоже можно назвать систематизатором, как я понял, эта помойка ее совершенно не смущает и для нее это норма.

+1

325

#p434003,conformist написал(а):

Вспомнилась сразу знакомая женщина, бывшая соседка по коммуналке во времена молодости. Периодически с ней пересекаемся, хорошие отношения поддерживаем. У нее с молоду какие то психологические проблемы всегда были, поэтому и замуж не вышла. Недавно обратилась с просьбой помочь перевести вещи на машине из квартиры на ее дачу. По дороге предложила брать ключи и приезжать на ее дачу отдыхать в полном распоряжении. Приехали, смотрю, а дача по сути это огромный сарай, набитый до потолка (без преувеличения) всяким хламом, ходить там можно только боком по стеночке. Как  понял, она постоянно туда всякий хлам тащит, в общим ужас, а не дача, жить там нормальному человеку невозможно. Всегда у нее были с головой косяки, но с возрастом настоящая беда, совсем крыша съехала. В принципе ее тоже можно назвать систематизатором, как я понял, эта помойка ее совершенно не смущает и для нее это норма.

зато война начнется, а у нее все есть
кроме соли, спичек и личного счастья

Подпись автора

0

326

#p434008,вывсеменябесите написал(а):

Да ниче там на этой даче нет полезного, старый мусор, доски, кирпичи тряпки и тп. которым место только на помойке. Везли ей туда какие то старые коврики или половики, тряпки всякие, которые от ее матери остались, ржавые кастрюли, которыми там и так все забито и т.п. Сейчас она на пенсии, но была каким то авторитетным финансистом в госорганах

0

327

#p434012,conformist написал(а):
#p434008,вывсеменябесите написал(а):

Да ниче там на этой даче нет полезного, старый мусор, доски, кирпичи тряпки и тп. которым место только на помойке. Везли ей туда какие то старые коврики или половики, тряпки всякие, которые от ее матери остались, ржавые кастрюли, которыми там и так все забито и т.п. Сейчас она на пенсии, но была каким то авторитетным финансистом в госорганах

да, для болезни нет ни социального статуса, ни авторитетов
Не будем оффтопить
сама не люблю подобное в своих темах
на форуме много заброшек, можно выбрать любую тему для общения

Отредактировано вывсеменябесите (05.11.24 20:54)

Подпись автора

0

328

#p434013,вывсеменябесите написал(а):

да, для болезни нет ни социального статуса, ни авторитетов

При все этом, женщина очень доброжелательная и щедрая, с огорода с собой кучу овощей надавала. Но, к сожалению, в голове что-то переклинило, помойка. Конечно не такая, как у Лилы, но что-то общее есть, как бы старческий маразматический вариант.

+1

329

#p434003,conformist написал(а):

:-) Нет, её нельзя назвать систематизатором. У вас просто своё понимание, свой взгляд на мир, поскольку вы тоже не систематизатор и логика действия - вообще не ваш конёк. Проблема эта характерна для большинства двуногих. Они считают своё видение мира единственным и судят всегда принимая себя за точку отсчёта. Однако, это не всегда так. Приведу другой пример. Жесткий диск любого компьютера для человека будет выглядеть именно кучей разрозненного хлама, где часть тарелок стоит на столе, часть на окне, а часть под кроватью. Обувь разбросана по всему дому, одна комната до верху набита всяким хламом, а одна почти пустая.

Однако сам компьютер совершенно четкт и безошибочно знает где что у него лежит, потому что у него есть реестр всех вещей, на каждой вещи своя бирочка, которые он ставит специальной машинкой, на которой тоже есть бирочка.

Вот и сейчас, то что вам лично не интересно, вы назвали хламом, а рассказ про горы, который, видимо ближе вашему разуму, вы назвали полезной информацией, остальное с тактичностю не очень заточенного топора, обозвали мусором. Могу лишь посоветовать читать меня выборочно и не уподобляться мусорной корзине, готовой принимать в себя любой мусор, если ваш нежный разум не способен воспринимать и биткоины и ружья. Развивайте в себе избирательность доктор :-)

Отредактировано Лила (05.11.24 21:21)

Подпись автора

+1

330

#p433965,Лила написал(а):

Ну, противогаз может быть полезен при пожаре и задымлении, как средство способное как минимум дать больше времени на эвакуацию.
Зря Вы считаете, что не поможет противогах. Он не только от газов момогает. В условиях городских разрушений, обычно появляются мощные облака пыли от разрушаемых строений. И пробираться сквозь них гораздо легче с противогазом чем без него.
Кроме того, вроде ыб большинство стран ратифицировали договоры об уничтожении химоружия. Однако. в конфликте с Украиной постоянно всплывают новости о применении той стороной локально разных ОВ. Откуда они?  Что мешает прилететь дрону с ОВ? До Москвы они долетают. Это факт. Так что противогаз дома не страх, а просто предусмотрительность. Согласна, что вероятность необходимости его использования низкая или очень низкая. С другой стороны, он кушать не просит.

Ружьё конечно нет. А вот противогаз может и пригодиться.

Так мы и купили уже 

ГП-7 + комплексные фильтры ДоТ не ниже 2-3 категории защиты.

Еще вариант. Учитывая регулярные попытки ударов Украины по атомным станциям (Запорожская и Курская), если им всё же удастся что-то поврелить, то втер это всё понесёт в т.я. и к Москве тоже. Именно поэтому и пытаются. И в случае наличия радиоактивной пыли, противоказ более чем необходим если надо выйти на улицу. К тому же, это 100% защита от всяких вирусов. Провокации с которыми тоже вполне допустимы. Да, это может казаться смешным. Но вероятность такая не исключена. А учитывая то, что диверсии разрабатывают и планируют англичане и американцы, то это умные, хитрые и опасные враги. Как я говорила, лучше пусть будет на всякий случай 

Вот воров мы боимся меньше всего пока все службы в городе работают нормально. В этом плане у нас ЖК с отдельной охраняемой территорией и вооруженной охраной, с проходом по магнитным картам. То, о чем я говорю. это на случай когда происходит глобальное системное нарушение работы всех служб. Или когда происходят некие события превосходящие компетенцию этих служб.

Думаю так- если Вам комфортнее когда у вас "под подушкой " есть противогаз, то лично я не против, тем более там гипераллергенная резина, панорамный обзор и фильтр ДОТ с самой высокой степенью очистки.
Блин, какой вкусный противогаз.)))
Да и оружие Вам практически не нужно, Вы же гурка, а гурки- это самые отважные воины в мире.
Но тем не менее Вы женщина и женщина красивая и у Вас есть муж, который никак не может быть робкого десятка, есть кому защитить с оружием в руках.

Меня, чесгря, поразило другое- эпизод из Вашей жизни, где вы рассказываете о том, что прожили 6 мес. на высоте 4000м. под 8ми тысячником  Чо-Ою ,поверьте, это впечатляет.
Один вопрос.
На какой высоте было то место, где Вы родились?

Отредактировано Viktor 8 (05.11.24 21:37)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Огнестрельное оружие