Здравствуйте. Хочу поделиться мыслями , которые меня посетили по этому поводу , с уважаемой публикой.
С одной стороны Иисус сказал что это одна из наибольших заповедей Бога , с другой стороны , лично я , такую заповедь в Законе не нашёл.
В законе говориться о том , что бы не делать ближнему того , что не желаешь себе.. имеется ввиду призыв удаляться от совершения зла в отношении друг друга.
Иисусу этого показалось мало , и он повелел своим последователем любить ближнего , как самого себя.
Я не хочу сейчас обсуждать вопрос о том , может ли человек любить или не любить по собственной прихоти , и властен ли человек вообще над большой любовью , или не властен.
Вместо этого , я задал сам себе вопрос , а способен ли я любить себя на столько сильно , что бы ради себя любимого , совершать подвиги?
Если моя любовь к себе , на столько немощна , что я даже не готов подвиг совершить ради себя , то что толку, если я точно такой же любовью , буду любить ближнего?
Иисус выдумал заповедь , которой нет в законе , и эта заповедь , заставляет человека любить ближнего , как самого себя.
Это значит , что если человек выполнит заповедь Иисуса , этот человек и пальцем не пошевелит ради ближнего , как не пошевелит и пальцем , что бы потрудиться ради самого себя.
И напротив , если человек будет любить ближнего больше чем себя , а не как себя , то только в этом случае , ради ближнего , человек готов будет измениться в лучшую сторону , совершить подвиг , или же посвятить свою жизнь тому человеку , которого он любит.
Следовательно , если все люди , выполнят придуманную Иисусом Христом заповедь о том , что бы каждый человек любил ближнего как самого себя , то из мира исчезнет настоящая любовь.
Люби ближнего как самого себя , к чему приведёт человека такая любовь.
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться116.10.24 20:37
Поделиться216.10.24 20:46
Левит 19:18 Russian koi8r
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь
Поделиться316.10.24 21:32
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь
народ , который будет любить ближнего как самого себя - деградирует и выродиться, по тому что такая любовь не изменит человека в лучшую сторону , а вместо этого , будет потакать его лени , трусости, и жадности .
================================
Почему это так.
По тому что если человек не любит ближнего больше чем себя , то он не станет себя менять в лучшую сторону ради того кого он любит.
Не станет подвиг совершать , не принесёт себя в жертву .
Если его любовь к Ближнему , столь же немощна как любовь к себе , то он и ремонт в квартире не станет делать.
=====================
С другой стороны , любовь ни когда не была в распоряжении человека.
Таким образом.. человек может только изобразить внешне то , над чем он не властен. Попросту говоря лицемерить перед ближним.
То есть , мало того , что человек , который любит ближнего как самого себя , не способен измениться в лучшую сторону , так его ещё ставят в условия, в которых он вынужден лицемерить , внешне изображая любовь.
Отредактировано Magvalaron (16.10.24 21:56)
Поделиться417.10.24 00:49
28 Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь
Послание к Ефесянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/5/#28
Поделиться517.10.24 10:32
Люби ближнего как самого себя , к чему приведёт человека такая любовь.
К осознанию того, что любить ближнего, как самого себя, можно только исполняя остальные 612 заповедей Торы
Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».
Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/#14
Отредактировано air (17.10.24 10:33)
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться617.10.24 10:35
народ , который будет любить ближнего как самого себя - деградирует и выродиться
А заповедь обращена не к народу, а к отдельной личности.
- Подпись автора
Поделиться717.10.24 10:37
никто никогда не имел ненависти к своей плоти
те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/#24
- Подпись автора
Поделиться817.10.24 10:40
лицемерить , внешне изображая любовь.
Заповедь определяет меру любви. Если себя не любишь - значит и к ближнему так относись.
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Откровение Иоанна 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/12/
- Подпись автора
Поделиться917.10.24 10:58
Христиане себя не любят. Любовь к себе - это эгоизм. Эгоизм - самоутверждение антихриста. Поэтому христиан заповедь возлюби ближнего, как себя, не призывает к любви к ближнему.
У них есть новая заповедь, заменившая вэ ахавта ле рэаха камоха -
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Евангелие от Иоанна 13:34 — Ин 13:34: https://bible.by/verse/43/13/34/
То есть, мера любви определяется уже не степенью любви к себе, а степенью любви Христа к ученикам.
- Подпись автора
Поделиться1017.10.24 12:16
Христиане себя не любят. Любовь к себе - это эгоизм. Эгоизм - самоутверждение антихриста. Поэтому христиан заповедь возлюби ближнего, как себя, не призывает к любви к ближнему.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Евангелие от Иоанна 13:34 — Ин 13:34: https://bible.by/verse/43/13/34/То есть, мера любви определяется уже не степенью любви к себе, а степенью любви Христа к ученикам.
Великий Вы как гуру дядь Серёжа...привет дорогой
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Поделиться1117.10.24 12:20
Евангелие от Иоанна 13:34 — Ин 13:34: https://bible.by/verse/43/13/34/То есть, мера любви определяется уже не степенью любви к себе, а степенью любви Христа к ученикам.
на самом деле все проще. люби ближнего по мере любви к себе. любишь себя мало - не рвись, не старайся любить ближнего больше, чем можешь любить себя.
да и по логике: разве есть заповедь не любить того, кого Турук Макто возлюбил?...
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1217.10.24 12:22
#p429056,air написал(а):Христиане себя не любят. Любовь к себе - это эгоизм. Эгоизм - самоутверждение антихриста. Поэтому христиан заповедь возлюби ближнего, как себя, не призывает к любви к ближнему.
на самом деле все проще. люби ближнего по мере любви к себе. любишь себя мало - не рвись, не старайся любить ближнего больше, чем можешь любить себя.
да и по логике: разве есть заповедь не любить того, кого Турук Макто возлюбил?...
А причем тут Турук Макто/Триатма....здравствуйте Татьяна
- Подпись автора
Поделиться1317.10.24 12:23
страсти и похоти и есть плоть. есть плоть и есть плоть. Христос распял, а потом показал Фоме. что распял и что показал Фоме? ясно же, что распял страсти и похоти, а показал кожу и кости.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1417.10.24 12:24
А причем тут Турук Макто/Триатма....здравствуйте Татьяна
ого, ты первый кто заметил ). набери Я к т о без разбивки
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1517.10.24 12:25
#p429053,air написал(а):те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/#24страсти и похоти и есть плоть. есть плоть и есть плоть. Христос распял, а потом показал Фоме. что распял и что показал Фоме? ясно же, что распял страсти и похоти, а показал кожу и кости.
Похотей и страстей не было на Христе....не придумывайте....
- Подпись автора
Поделиться1617.10.24 12:27
Похотей и страстей не было на Христе....не придумывайте....
я тебе не учитель, учитесь сами.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1717.10.24 12:28
#p429066,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):А причем тут Турук Макто/Триатма....здравствуйте Татьяна
ого, ты первый кто заметил ). набери Я к т о без разбивки
Я никришнаит....но!, Птицу Высокого Полета я чуток знаю....якта твоего почти забыл....он на синем был Лихнякевича Игоря...его отключили и ты попросилась тогда шоб тебЯ отключили....
- Подпись автора
Поделиться1817.10.24 12:29
Я никришнаит....но!, Птицу Высокого Полета я чуток знаю....якта твоего почти забыл....он на синем был Лихнякевича Игоря...его отключили и ты попросилась тогда шоб тебЯ отключили....
ты набрал?
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1917.10.24 12:29
#p429069,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Похотей и страстей не было на Христе....не придумывайте....
я тебе не учитель, учитесь сами.
Нене...я учитель....еще раз медленно: у Христа не было похотей и страстей....
- Подпись автора
Поделиться2017.10.24 12:30
#p429071,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Я никришнаит....но!, Птицу Высокого Полета я чуток знаю....якта твоего почти забыл....он на синем был Лихнякевича Игоря...его отключили и ты попросилась тогда шоб тебЯ отключили....
ты набрал?
Что я набрал? ....
- Подпись автора
Поделиться2117.10.24 12:30
Нене...я учитель....еще раз медленно: у Христа не было похотей и страстей....
че пристал ?
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться2217.10.24 12:31
Что я набрал? ....
отвянь уже.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться2317.10.24 12:31
#p429073,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Нене...я учитель....еще раз медленно: у Христа не было похотей и страстей....
че пристал ?
Не надо на Сына Божьего лгать...
- Подпись автора
Поделиться2417.10.24 12:32
Не надо на Сына Божьего лгать...
иди гуляй.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться2517.10.24 12:33
#p429074,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Что я набрал? ....
отвянь уже.
Татьяна, Вы выпили сейчас?
- Подпись автора
Поделиться2617.10.24 12:34
#p429077,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Не надо на Сына Божьего лгать...
иди гуляй.
Я гуляю....
- Подпись автора
Поделиться2717.10.24 12:44
тело греха
тело греха- плоть ветхого человека
тело греха в теле своем
во внешнем живет ветхий одетый на внутреннего
Поделиться2818.10.24 12:48
Татьяна, Вы выпили сейчас?
смотря что вы ей налили.
- Подпись автора
Поделиться2918.10.24 12:49
тело греха
тело греха- плоть ветхого человека
тело греха в теле своем
во внешнем живет ветхий одетый на внутреннего
они-с желают облечься, следовательно, внутреннее покрывает внешнее, находится снаружи, а не снвнутри.
- Подпись автора
Поделиться3018.10.24 13:15
они-с желают облечься, следовательно, внутреннее покрывает внешнее, находится снаружи, а не снвнутри.
совлечь ветхого на внутреннем
и облечь нового на внутренний не на ветхий
иначе три будет -внутренний ,ветхий на внутреннем и новый на ветхом
так не бывает
новое на ветхое не одевают
оставьте внешнего в покое
здесь идёт речь о внутреннем и его одежде невидимой
внутренний или сокровенный это средце и дух
а одржда это члены духа вселившегося -грех либо дух Божий
если дух есть грех то члены беззакония которые рождаются грехом
если дух есть дух Божий то члены есть даы духовные которые рожсаются в духе человека и дейстуют подобно иному наречию
потому ревнуйте о дарах духовных-ревнуйте родиться свыше
Когда получена будет вся одежда Христова тогда родился