Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Люби ближнего как самого себя , к чему приведёт человека такая любовь.

Люби ближнего как самого себя , к чему приведёт человека такая любовь.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Здравствуйте. Хочу поделиться мыслями ,  которые меня посетили  по этому поводу , с  уважаемой публикой.
С одной стороны Иисус сказал что это одна из наибольших заповедей Бога , с другой стороны , лично я , такую заповедь в Законе не нашёл.
В законе говориться о том , что бы не делать ближнему того , что не желаешь себе.. имеется ввиду призыв удаляться от совершения зла в отношении друг друга.
Иисусу этого показалось мало , и он повелел своим последователем любить ближнего , как самого себя.
Я не хочу сейчас обсуждать вопрос о том , может ли человек любить или не любить по собственной прихоти ,  и властен ли человек вообще над  большой любовью , или не властен.
Вместо этого , я задал сам себе вопрос ,  а  способен ли я любить себя на столько сильно , что бы ради себя любимого ,  совершать подвиги?
Если моя любовь к себе ,  на столько немощна , что я даже не готов подвиг совершить ради себя , то что толку, если я точно такой же любовью ,  буду любить ближнего?
Иисус выдумал заповедь ,  которой нет в законе , и эта заповедь , заставляет человека любить ближнего , как самого себя.
Это значит , что если человек выполнит заповедь Иисуса , этот человек и пальцем не пошевелит ради ближнего ,  как не пошевелит и пальцем , что бы потрудиться ради самого себя.
И напротив ,  если человек будет любить ближнего больше чем себя , а не как себя ,  то только в этом случае ,  ради ближнего , человек готов будет измениться в лучшую сторону , совершить подвиг , или же посвятить свою жизнь тому человеку , которого он любит.
Следовательно ,  если все люди , выполнят придуманную Иисусом Христом заповедь о том , что бы каждый человек любил ближнего как самого себя ,  то из мира исчезнет настоящая любовь.

0

2

Левит 19:18 Russian koi8r
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь

0

3

#p428994,piroma написал(а):

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь

народ ,  который будет любить ближнего как самого себя - деградирует и выродиться, по тому что такая любовь не изменит человека в лучшую сторону ,  а вместо этого , будет потакать его  лени ,  трусости,  и жадности .
================================
Почему это так.
По тому что если человек не любит ближнего больше чем себя , то он не станет себя менять в лучшую сторону ради того кого он любит.
Не станет подвиг совершать ,  не принесёт себя в жертву .
Если его любовь к Ближнему , столь же немощна как любовь к себе , то он и ремонт в квартире не станет делать.
=====================
С другой стороны , любовь ни когда не была в распоряжении человека.
Таким образом.. человек может только изобразить внешне то , над чем он не властен. Попросту говоря лицемерить перед ближним.
То есть , мало того , что человек ,  который любит ближнего как самого себя , не способен измениться в лучшую сторону ,  так его ещё ставят в условия,  в которых он вынужден лицемерить , внешне изображая любовь.

Отредактировано Magvalaron (16.10.24 21:56)

0

4

28 Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь

Послание к Ефесянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/5/#28

0

5

#p428993,Magvalaron написал(а):

Люби ближнего как самого себя , к чему приведёт человека такая любовь.

К осознанию того, что любить ближнего, как самого себя, можно только исполняя остальные 612 заповедей Торы

Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».
Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/#14

Отредактировано air (17.10.24 10:33)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

6

#p428998,Magvalaron написал(а):

народ ,  который будет любить ближнего как самого себя - деградирует и выродиться

А заповедь обращена не к народу, а к отдельной личности.

Подпись автора

0

7

#p429005,piroma написал(а):

никто никогда не имел ненависти к своей плоти

те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/#24

Подпись автора

0

8

#p428998,Magvalaron написал(а):

лицемерить , внешне изображая любовь.

Заповедь определяет меру любви. Если себя не любишь - значит и к ближнему так относись.

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Откровение Иоанна 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/12/

Подпись автора

0

9

Христиане себя не любят. Любовь к себе - это эгоизм. Эгоизм - самоутверждение антихриста. Поэтому  христиан заповедь возлюби ближнего, как себя, не призывает к любви к ближнему.

У них есть новая заповедь, заменившая вэ ахавта ле рэаха камоха -

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Евангелие от Иоанна 13:34 — Ин 13:34: https://bible.by/verse/43/13/34/

То есть, мера любви определяется уже не степенью любви к себе, а степенью любви Христа к ученикам.

Подпись автора

+1

10

#p429056,air написал(а):

Христиане себя не любят. Любовь к себе - это эгоизм. Эгоизм - самоутверждение антихриста. Поэтому  христиан заповедь возлюби ближнего, как себя, не призывает к любви к ближнему.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

То есть, мера любви определяется уже не степенью любви к себе, а степенью любви Христа к ученикам.

Великий Вы как гуру дядь Серёжа...привет дорогой :flag:

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

11

#p429056,air написал(а):

на самом деле все проще. люби ближнего по мере любви к себе. любишь себя мало - не рвись, не старайся любить ближнего больше, чем можешь любить себя.
да и по логике: разве есть заповедь не любить того, кого Турук Макто возлюбил?...

Подпись автора

"nothing lose"

0

12

#p429065,канзас написал(а):
#p429056,air написал(а):

на самом деле все проще. люби ближнего по мере любви к себе. любишь себя мало - не рвись, не старайся любить ближнего больше, чем можешь любить себя.
да и по логике: разве есть заповедь не любить того, кого Турук Макто возлюбил?...

А причем тут Турук Макто/Триатма....здравствуйте Татьяна :glasses:

Подпись автора

0

13

#p429053,air написал(а):

страсти и похоти и есть плоть. есть плоть и есть плоть. Христос распял, а потом показал Фоме. что распял и что показал Фоме? ясно же, что распял страсти и похоти, а показал кожу и кости.

Подпись автора

"nothing lose"

0

14

#p429066,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

А причем тут Турук Макто/Триатма....здравствуйте Татьяна

ого, ты первый кто заметил ). набери Я к т о без разбивки

Подпись автора

"nothing lose"

0

15

#p429067,канзас написал(а):
#p429053,air написал(а):

страсти и похоти и есть плоть. есть плоть и есть плоть. Христос распял, а потом показал Фоме. что распял и что показал Фоме? ясно же, что распял страсти и похоти, а показал кожу и кости.

Похотей и страстей не было на Христе....не придумывайте....

Подпись автора

0

16

#p429069,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

я тебе не учитель, учитесь сами.

Подпись автора

"nothing lose"

0

17

#p429068,канзас написал(а):
#p429066,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

А причем тут Турук Макто/Триатма....здравствуйте Татьяна

ого, ты первый кто заметил ). набери Я к т о без разбивки

Я никришнаит....но!, Птицу Высокого Полета я чуток знаю....якта твоего почти забыл....он на синем был Лихнякевича Игоря...его отключили и ты попросилась тогда шоб тебЯ отключили....

Подпись автора

0

18

#p429071,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я никришнаит....но!, Птицу Высокого Полета я чуток знаю....якта твоего почти забыл....он на синем был Лихнякевича Игоря...его отключили и ты попросилась тогда шоб тебЯ отключили....

ты набрал?

Подпись автора

"nothing lose"

0

19

#p429070,канзас написал(а):
#p429069,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

я тебе не учитель, учитесь сами.

Нене...я учитель....еще раз медленно: у Христа не было похотей и страстей....

Подпись автора

0

20

#p429072,канзас написал(а):
#p429071,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

ты набрал?

Что я набрал? o.O ....

Подпись автора

0

21

#p429073,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

че пристал ?

Подпись автора

"nothing lose"

0

22

#p429074,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Что я набрал?  ....

отвянь уже.

Подпись автора

"nothing lose"

0

23

#p429075,канзас написал(а):
#p429073,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

че пристал ?

Не надо на Сына Божьего лгать...

Подпись автора

0

24

#p429077,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

иди гуляй.

Подпись автора

"nothing lose"

0

25

#p429076,канзас написал(а):
#p429074,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Что я набрал?  ....

отвянь уже.

Татьяна, Вы выпили сейчас?

Подпись автора

0

26

#p429078,канзас написал(а):
#p429077,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

иди гуляй.

Я гуляю....

Подпись автора

0

27

#p429053,air написал(а):

тело греха

тело греха- плоть ветхого человека

тело греха в теле своем

во внешнем живет ветхий одетый на внутреннего

0

28

#p429079,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Татьяна, Вы выпили сейчас?

смотря что вы ей налили.

Подпись автора

0

29

#p429085,piroma написал(а):

тело греха

тело греха- плоть ветхого человека

тело греха в теле своем

во внешнем живет ветхий одетый на внутреннего

они-с желают облечься, следовательно, внутреннее покрывает внешнее, находится снаружи, а не снвнутри.

Подпись автора

0

30

#p429291,air написал(а):

они-с желают облечься, следовательно, внутреннее покрывает внешнее, находится снаружи, а не снвнутри.

совлечь ветхого на внутреннем

и облечь нового на внутренний не на ветхий

иначе три будет -внутренний ,ветхий на внутреннем и новый на ветхом

так не бывает

новое на ветхое не одевают

оставьте внешнего в покое

здесь идёт речь о внутреннем и его одежде невидимой

внутренний или сокровенный это средце и дух

а одржда это члены духа вселившегося -грех либо дух Божий

если дух есть грех то члены беззакония которые рождаются грехом
если  дух есть дух Божий то члены есть даы духовные которые рожсаются в духе человека и дейстуют подобно  иному  наречию

потому ревнуйте о дарах духовных-ревнуйте родиться свыше

Когда получена будет вся одежда Христова тогда родился

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Люби ближнего как самого себя , к чему приведёт человека такая любовь.