Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Сериал Kaos

Сериал Kaos

Сообщений 181 страница 197 из 197

181

#p423295,Олег написал(а):

Конечно, грех побеждается не внешним силовым действием, а искренним покаянием и в Божией любви. А действие Иисуса Христа в Иерусалимском храме - показатель того, что храм этот не то, на что уповали люди и в чём спасение их. И вертеп разбойников, в который он оказался превращён, свидетельство тому. А силовое изгнание их для того и нужно было, чтобы показать людям, что изгнанные таким способом паразиты, удалены лишь на короткое время, чтобы потом опять вселиться туда и продолжать делать своё разбойничье дело. Храм земной - тупик для человека, который не спасает и от грехов не осаобождает, но вводит лишь в заблуждение и вселяет ложную надежду.

Но самим людям нужно, в рождении свыше, становиться храмами Бога живаго, чтобы Господь вселился в них и ходил в них, и был их Богом, а они были Его народом.

То есть, по-вашему, Христос не очистил земной храм?

0

182

#p423121,Олег написал(а):

Зачем чаду Божьему кого-то порабощать? А обладать землёю и владычествовать над животными, вовсе не значит, что нужно кого-то порабощать. Рабство подразумевает неволю; чадо Божие, любящее Бога и всё творение Его, не нуждается в порабощении себе. Порабощают себе сыны диавола; а рабство - это явление мира сего, падшего.

Ответ на вопрос "Зачем? " очень даже понятен:
1.Потому что так желает Бог...
2.Потому что это основная причина создания Богом людей...

0

183

#p423298,Артур Кузнецов написал(а):

На какое-то время, может, и очистил. Но надолго ли? Ведь Христа распяли и паразиты опять туда влезли, если ещё не раньше это сделали, после того, как сговорились убить Его. Так что вертеп вертепом и остался. А самое главное, что храм тот, с приходом Бога во Христе, совершенно стал не нужен, даже если бы и не было в нём тех паразитов, что опоганили его своим присутствием. Ведь завеса в святая святых, с распятием Христа, надвое разодралась; и ничего святого там не осталось. Да и как может быть в вертепе разбойников что-то святое. Но раздирание завесы - это ясный сигнал и знак, что даже формально этот храм более ничто. Так что храм этот, как церковь земная, полностью утратил своё назначение, как и Иудейский Танах (Ветхий завет), ввиду того, что вступил в силу Новый Завет с Богом в Сыне Его Иисусе Христе.

Отредактировано Олег (23.09.24 23:06)

0

184

#p423312,Олег написал(а):

храм тот, с приходом Бога во Христе, совершенно стал не нужен

Вот поэтому и странно, что Христос произвёл такое действие. Уж Он- то знал, что нужно, а что не нужно.

0

185

#p423312,Олег написал(а):

опять туда влезли, если ещё не раньше это сделали

Я думаю, они прямо в тот же день туда возвратились, когда Христос ушёл. Они сразу обратно.

0

186

#p423037,Олег написал(а):

символичной верёвочной плёточкой,

Почему символичной? Вы полагаете, что плётка - это символ, а не настоящий предмет?

0

187

#p423308,Патрик написал(а):

Ответ на вопрос "Зачем? " очень даже понятен:
1.Потому что так желает Бог...
2.Потому что это основная причина создания Богом людей...

Если какой-то бог желает порабощать себе людей, то бог этот князь мира сего (диавол). От рабства этому князю и пришёл нас освободить Бог истинный, явленный нам в Иисусе Христе

0

188

#p423317,Артур Кузнецов написал(а):

Вот поэтому и странно, что Христос произвёл такое действие. Уж Он- то знал, что нужно, а что не нужно.

Действие это - прообраз того, как будут изгнаны из нас духовные паразиты, когда мы станем храмом Бога живаго, в рождении свыше.

#p423322,Артур Кузнецов написал(а):

Я думаю, они прямо в тот же день туда возвратились, когда Христос ушёл. Они сразу обратно.

Очень даже может быть. Ведь это всё творилось с дозволения первосвященников и законников Иудейских.

#p423323,Артур Кузнецов написал(а):

Почему символичной? Вы полагаете, что плётка - это символ, а не настоящий предмет?

Плеть из верёвок уж точно не для причинения телесных повреждений, зато как убедительный довод вполне подойдёт и скотам, и оскотиненным людям.

Отредактировано Олег (24.09.24 01:40)

0

189

#p423143,Олег написал(а):
#p423130,Dima написал(а):

Кто хотел остаться рабом, тот должен был ухо себе пробить.
Вот и зри кто с серьгой ходит.

Если по серьгам судите о женщинах, то по отсутствию бороды судите о мужчинах.
Это всё внешнее, которое не губит и не спасает, если, конечно, не становится соблазном. Бог же смотрит на сердца людей, которые как раз и показывают, - кто есть чадо Божие, а кто тварь ветхая.

Серьги носят не только женщины!

0

190

#p423143,Олег написал(а):

Если по серьгам судите о женщинах, то по отсутствию бороды судите о мужчинах.

Сын приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит:
- Знаешь, сынок, испокон веков серьги в ушах носили либо пираты, либо пи//дарасы. Я сейчас выгляну в окно, и не дай Бог там не стоит твой корабль!

0

191

#p423295,Олег написал(а):

Но самим людям нужно, в рождении свыше, становиться храмами Бога живаго, чтобы Господь вселился в них и ходил в них, и был их Богом, а они были Его народом.

И как это происходит?
Какое внешнее проявление сего есть??

А именно - практика цигун!
Медитация.
Чтение мантр.
Изучение даосских писаний.

0

192

#p423298,Артур Кузнецов написал(а):

Христос был даосом.
Ибо сам сказал6 я есть путь.
Путь это даосская категория.

0

193

#p423036,Артемида.. написал(а):

Эти качества присущи вышним, без этих качеств туда не попасть..

Для попадания в ЦН нужно определёнными качествами обладать?...а разве не "по делам нашим " решается этот вопрос?

0

194

#p423705,Патрик написал(а):
#p423036,Артемида.. написал(а):

Эти качества присущи вышним, без этих качеств туда не попасть..

Для попадания в ЦН нужно определёнными качествами обладать?...а разве не "по делам нашим " решается этот вопрос?

Я с того момента как зарегистрировалась на Евре искренне думаю, что для попадания в ЦН достаточно найти подходящие цитаты из Евангелия, коринфян, старцев, прич, молитв.
Ну и сдохнуть, конечно.

Отредактировано вывсеменябесите (25.09.24 16:04)

0

195

#p423705,Патрик написал(а):

Дела, угодные Богу, без этих качеств невозможно осуществить.

0

196

#p423724,Артемида.. написал(а):

Дела, угодные Богу, без этих качеств невозможно осуществить.

Вы знаете ,что от вас хочет Бог?...вы счастливый человек...я вообще даже не представляю :осуществление каких именно действий ,в следующий час ,от меня потребует Бог...а у вас оказывается все "в шоколаде" и вам не нужно беспокоиться о тревожном будущем...

0

197

#p423706,вывсеменябесите написал(а):

Я с того момента как зарегистрировалась на Евре искренне думаю, что для попадания в ЦН достаточно найти подходящие цитаты из Евангелия, коринфян, старцев, прич, молитв.
Ну и сдохнуть, конечно.

Сдохнуть можно в любой момент...с цитатами и с молитвами...главное: что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Сериал Kaos