#p422869,вывсеменябесите написал(а):Вот и вы надели белое пальто и продолжили общение в духе: спасибо тебе, Господи, что я не такой мытарь, как он)))
Вы судите, причем судите по себе. Точнее - в противоположность от себя.
Что было бы если бы Иисус свысока посмотрел на грешницу, побиваемую камнями?
Добро пожаловать в мир фарисеев.
Христианушки такие христанушки))
Зло неизбежно в мире сем и не замечать его невозможно. Поэтому нельзя "не замечать" его, но нужно не участвовать в нём. Иисус Христос, обличающий зло, никаких "белых пальто" не надевал, но не был соучастником зла, потому что пребывал в Своей любви. Поэтому в "белое пальто", как вы выразились, облачаются те, кто соучастники зла, но мнят себя и выдают себя за праведников (фарисеи). Иисус не смотрел свысока ни на кого. Но грешнице, которую он освободил от неминуемой участи быть побитой камнями, Он сказал: "и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." (Ин.8:11) Фарисеи же, приведшие эту женщину для искушения Иисуса и казни, как раз и были теми, кто рядится, по вашему выражению, в "белое пальто". Поскольку сами грешники и собирались совершить очередное тягчайшее злодеяние против человека, а также искусить Самого Бога.
Когда человек пребывает в Божией любви, тогда обличения его истинны, потому что в Боге соделаны. Обличения же вне Божией любви - это и есть фарисейство лукавых "праведников", рядящихся, как вы выразились, в "белые пальто". Это я к тому, чтобы различали вы любящих обличителей, желающих спасения обличаемым, от лукавых, желающих уязвить и унизить, чтобы самому возвыситься на их фоне; иначе ведь и Самого Иисуса Христа и всех верных Ему будете рядить в "белое пальто", только потому, что они обличают зло и грех.
Отредактировано Олег (22.09.24 18:36)