мать Иисуса была не властна над сыном
Он пошёл с ними и пришёл в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своём
Евангелие от Луки 2:51 — Лк 2:51: https://bible.by/verse/42/2/51/
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.
мать Иисуса была не властна над сыном
Он пошёл с ними и пришёл в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своём
Евангелие от Луки 2:51 — Лк 2:51: https://bible.by/verse/42/2/51/
8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.Мф. 28
Ну то есть второе пришествие Христа после распятия формально же было.
Отредактировано вывсеменябесите (19.09.24 09:11)
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Ну то есть второе пришествие Христа после распятия формально же было.
Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 09:11)
Паруссии, когда будет откровение Сына, ещё не было. Это будет ознаменовано концом света: сожжением земли и всех дел на них и уничтожением всех оставшихся к этому моменту людей на земле
Второе послание Петра 3:10-12 Придет же день Господень, как тать ...
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят
нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков
2-е послание Петра 3:7 — 2Пет 3:7: https://bible.by/verse/47/3/7/
Это наступит, когда последний избранный пройдёт испытание в теле.
#p421764,вывсеменябесите написал(а):Вы все хотите сказать, что после вознесения в ЦБ Иисус явил себя земным людям в земном теле?
Это новая для меня инфа, можно подробнее.8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
Мф. 28
Это до Вознесения, а не после.
И всё-таки, друзья, какие ваши молитвы неотвеченными остались?
Вот вы молились, может быть даже в храм пошли и свечу поставили, а то и в паломничество отправились и у святыни молились.
А молитва осталась неотвеченной.
И всё-таки, друзья, какие ваши молитвы неотвеченными остались?
Вот вы молились, может быть даже в храм пошли и свечу поставили, а то и в паломничество отправились и у святыни молились.
А молитва осталась неотвеченной.
Запомни, друг мой, навсегда!
На свадьбе главный ,- тамада!
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Разрушение творения мы видим постоянно, это нормальный процесс падшего мира. С познанием добра и зла, т.е. шестого дерева осознания своего эго, рай исчез автоматически.
Рай исчез?А зачем Бог поставил охранять вход в рай Керубов с огненными мечами?..Изгнав людей, Он(Йахве) поставил к востоку от сада Эдемского Керубов и вращающийся пламенный меч, чтобы охранять путь к дереву жизни...Быт 3:24...
Получается что все же Сад в Эдеме после изгнания Адама продолжил своё существование?
Тот рай разрушен, мы должны попасть в Царство небесное, так считает православие.
Как я понимаю, тот рай былчувственным с 5 деревьями, о которых сказано в евангелии Фомы. Это наши 5 чувств. Новый рай будет духовным, за пределами 5 чувств.
Отредактировано Дима1972 (Вчера 00:08)
Хотите сказать, что человек потеряет способность чувствовать? Видеть, слышать, обонять, осязать....?
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Хотите сказать, что человек потеряет способность чувствовать? Видеть, слышать, обонять, осязать....?
человек себя потеряет
"nothing lose"
человек себя потеряет
Своё Я?
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Своё Я?
человека
"nothing lose"
Наслаждения будут духовными, а чувственные по сравнению с ними неинтересны.
а кокс не зашел?
"nothing lose"
Рай исчез?А зачем Бог поставил охранять вход в рай Керубов с огненными мечами?..Изгнав людей, Он(Йахве) поставил к востоку от сада Эдемского Керубов и вращающийся пламенный меч, чтобы охранять путь к дереву жизни...Быт 3:24...
Получается что все же Сад в Эдеме после изгнания Адама продолжил своё существование?
Да, при чем там остался райский змий, которого, как известно, из рая никто не выгонял.
Скорее, речь идёт не об интересе, а о невозможности испытывать чувственные наслаждения.
У кого останется стремление к таковым, тот будет испытывать мучения по причине этой невозможности. А кто преодолеет в теле страсть к чувственному наслаждению, тому будет хорошо.
Поэтому те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
а кокс не зашел?
Что за кокс?
Что за кокс?
что за интерес??
"nothing lose"
#p422537,Артур Кузнецов написал(а):Что за кокс?
что за интерес??
Где ты набралась таких пошлых идиом?
Скорее, речь идёт не об интересе, а о невозможности испытывать чувственные наслаждения.
У кого останется стремление к таковым, тот будет испытывать мучения по причине этой невозможности. А кто преодолеет в теле страсть к чувственному наслаждению, тому будет хорошо.Поэтому те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Это заблуждение. Святые люди сохраняют в обоженном состоянии способность получать низшие удовольствия, но для их получения надо на это время отказаться от ощущения истинного счастья, которое в миллионы раз сильнее.
Обычный человек, стремящийся к Богу, лишь имитирует поведение святого. У него нет другого способа движения. И в этом есть большой риск возгордиться своей аскезой так и не достигнув духовного уровня.
#p422234,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):человек себя потеряет
Своё Я?
Осознает, что этого я никогда и не было, было совсем другое Я.
Осознает, что этого я никогда и не было, было совсем другое Я.
Понятно. Человек осознает. что это я было. но оно не является его истинным я. Скорее сном, иллюзией. Но внутри иллюзии оно вполне реально. Поэтому говорить, что его не было не совсем корректно.
Понятно. Человек осознает. что это я было. но оно не является его истинным я. Скорее сном, иллюзией. Но внутри иллюзии оно вполне реально. Поэтому говорить, что его не было не совсем корректно.
Как и сама иллюзия. Она существовала, но именно как иллюзия, а не как реальность.
Как и сама иллюзия. Она существовала, но именно как иллюзия, а не как реальность.
Слово реальность относительно. Зависит от того, с какой точки мы наблюдаем событие.
Слово реальность относительно. Зависит от того, с какой точки мы наблюдаем событие.
Реальность это сам наблюдатель.
Это заблуждение. Святые люди сохраняют в обоженном состоянии способность получать низшие удовольствия, но для их получения надо на это время отказаться от ощущения истинного счастья, которое в миллионы раз сильнее.
Обычный человек, стремящийся к Богу, лишь имитирует поведение святого. У него нет другого способа движения. И в этом есть большой риск возгордиться своей аскезой так и не достигнув духовного уровня.
Святые люди не мечтают о себе. Имитировать святого невозможно, потому что святость не во внешнем поведении, а в сердце.
Чтобы не возгордиться - лучший способ юродство.
Целью мнимого безумия (юродства Христа ради) является сокрытие собственных добродетелей для того, чтобы не получить награды от людей, к чему Христос призывает в Нагорной проповеди.
Святые люди не мечтают о себе. Имитировать святого невозможно, потому что святость не во внешнем поведении, а в сердце.
Чтобы не возгордиться - лучший способ юродство.Целью мнимого безумия (юродства Христа ради) является сокрытие собственных добродетелей для того, чтобы не получить награды от людей, к чему Христос призывает в Нагорной проповеди.
Все аскеты занимаются именно тем, что подражают внешне поведению святого. И это правильно, но важно не возгордиться.
Да, при чем там остался райский змий, которого, как известно, из рая никто не выгонял.
Со змеем как раз всё понятно.Змей был самым умным из существ полевых ,которых создал Бог Йахве в рамках программы :Найдём помощника для Адама!...То есть змей -коренной житель Рая..так что его наказали за подстрекательство и этим ограничились так как он не был опасен для безопасности Рая...А вот Адам,после поедания плодов с Дерева познания -стал опасен для Дерева жизни...За это Адама и изгнали..
Чем отличается святой человек от обыкновенного человека?
Чем отличается святой человек от обыкновенного человека?
Он может входить в состояние отождествления себя с Духом Божьим в каком-то Его аспекте (эоне).
Отредактировано Дима1972 (21.09.24 22:06)
Он может входить в состояние отождествления себя с Духом Божьим в каком-то Его аспекте (эоне).
Отредактировано Дима1972 (Сегодня 20:06)
То есть святой может общаться с Духом Божьим , все остальные не могут?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.