Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.

Неотвеченные молитвы.

Сообщений 241 страница 270 из 307

241

#p421821,Патрик написал(а):

мать Иисуса была не властна над сыном

Он пошёл с ними и пришёл в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своём
Евангелие от Луки 2:51 — Лк 2:51: https://bible.by/verse/42/2/51/

0

242

#p421819,Патрик написал(а):

8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.

Мф. 28

Ну то есть второе пришествие Христа после распятия формально же было.

Отредактировано вывсеменябесите (19.09.24 09:11)

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

243

#p421884,вывсеменябесите написал(а):

Ну то есть второе пришествие Христа после распятия формально же было.

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 09:11)

Паруссии, когда будет откровение Сына, ещё не было. Это будет ознаменовано концом света: сожжением земли и всех дел на них и уничтожением всех оставшихся к этому моменту людей на земле

Второе послание Петра 3:10-12 Придет же день Господень, как тать ...
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят

нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков
2-е послание Петра 3:7 — 2Пет 3:7: https://bible.by/verse/47/3/7/

Это наступит, когда последний избранный пройдёт испытание в теле.

0

244

#p421819,Патрик написал(а):
#p421764,вывсеменябесите написал(а):

Вы все хотите сказать, что после вознесения в ЦБ Иисус явил себя земным людям в земном теле?
Это новая для меня инфа, можно подробнее.

8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.

Мф. 28

Это до Вознесения, а не после.

0

245

И всё-таки, друзья, какие ваши молитвы неотвеченными остались?
Вот вы молились, может быть даже в храм  пошли и свечу поставили, а то и в паломничество отправились и у святыни молились.
А молитва осталась неотвеченной.

0

246

#p422111,Dima написал(а):

И всё-таки, друзья, какие ваши молитвы неотвеченными остались?
Вот вы молились, может быть даже в храм  пошли и свечу поставили, а то и в паломничество отправились и у святыни молились.
А молитва осталась неотвеченной.

Запомни, друг мой, навсегда!
На свадьбе главный ,- тамада!

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

247

#p421826,Дима1972 написал(а):

Разрушение творения мы видим постоянно, это нормальный процесс падшего мира. С познанием добра и зла, т.е. шестого дерева осознания своего эго, рай исчез автоматически.

Рай исчез?А зачем Бог поставил охранять вход в рай Керубов с огненными мечами?..Изгнав людей, Он(Йахве) поставил к востоку от сада Эдемского Керубов и вращающийся пламенный меч, чтобы охранять путь к дереву жизни...Быт 3:24...
Получается что все же Сад в Эдеме после изгнания Адама продолжил своё существование?

0

248

#p421822,Дима1972 написал(а):

Тот рай разрушен, мы должны попасть в Царство небесное, так считает православие.

Как я понимаю, тот рай былчувственным с 5 деревьями, о которых сказано в евангелии Фомы. Это наши 5 чувств. Новый рай будет духовным, за пределами 5 чувств.

Отредактировано Дима1972 (Вчера 00:08)

Хотите сказать, что человек потеряет способность чувствовать? :-) Видеть, слышать, обонять, осязать....?

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

249

#p422210,Лила написал(а):

Хотите сказать, что человек потеряет способность чувствовать?  Видеть, слышать, обонять, осязать....?

человек себя потеряет

Подпись автора

"nothing lose"

0

250

#p422234,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

человек себя потеряет

Своё Я?

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

251

#p422263,Лила написал(а):

Своё Я?

человека

Подпись автора

"nothing lose"

0

252

#p422210,Лила написал(а):

Хотите сказать, что человек потеряет способность чувствовать?  Видеть, слышать, обонять, осязать....?

Наслаждения будут духовными, а чувственные по сравнению с ними неинтересны.

0

253

#p422484,Дима1972 написал(а):

а кокс не зашел?

Подпись автора

"nothing lose"

0

254

#p422167,Патрик написал(а):

Рай исчез?А зачем Бог поставил охранять вход в рай Керубов с огненными мечами?..Изгнав людей, Он(Йахве) поставил к востоку от сада Эдемского Керубов и вращающийся пламенный меч, чтобы охранять путь к дереву жизни...Быт 3:24...
Получается что все же Сад в Эдеме после изгнания Адама продолжил своё существование?

Да, при чем там остался райский змий, которого, как известно, из рая никто не выгонял.

0

255

#p422484,Дима1972 написал(а):

Скорее, речь идёт не об интересе, а о невозможности испытывать чувственные наслаждения.
У кого останется стремление к таковым, тот будет испытывать мучения по причине этой невозможности. А кто преодолеет в теле страсть к чувственному наслаждению, тому будет хорошо.

Поэтому те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

0

256

#p422527,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а кокс не зашел?

Что за кокс?

0

257

#p422537,Артур Кузнецов написал(а):

Что за кокс?

что за интерес??

Подпись автора

"nothing lose"

+1

258

#p422589,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p422537,Артур Кузнецов написал(а):

Что за кокс?

что за интерес??

Где ты набралась таких пошлых идиом?

0

259

#p422536,Артур Кузнецов написал(а):

Скорее, речь идёт не об интересе, а о невозможности испытывать чувственные наслаждения.
У кого останется стремление к таковым, тот будет испытывать мучения по причине этой невозможности. А кто преодолеет в теле страсть к чувственному наслаждению, тому будет хорошо.

Поэтому те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Это заблуждение. Святые люди сохраняют в обоженном состоянии способность получать низшие удовольствия, но для их получения надо на это время отказаться от ощущения истинного счастья, которое в миллионы раз сильнее.
Обычный человек, стремящийся к Богу, лишь имитирует поведение святого. У него нет другого способа движения. И в этом есть большой риск возгордиться своей аскезой так и не достигнув духовного уровня.

0

260

#p422263,Лила написал(а):
#p422234,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

человек себя потеряет

Своё Я?

Осознает, что этого я никогда и не было, было совсем другое Я.

0

261

#p422621,Дима1972 написал(а):

Осознает, что этого я никогда и не было, было совсем другое Я.

Понятно. Человек осознает. что это я было. но оно не является его истинным я. Скорее сном, иллюзией. Но внутри иллюзии оно вполне реально. Поэтому говорить, что его не было не совсем корректно.

Подпись автора

0

262

#p422631,Лила написал(а):

Понятно. Человек осознает. что это я было. но оно не является его истинным я. Скорее сном, иллюзией. Но внутри иллюзии оно вполне реально. Поэтому говорить, что его не было не совсем корректно.

Как и сама иллюзия. Она существовала, но именно как иллюзия, а не как реальность.

0

263

#p422634,Дима1972 написал(а):

Как и сама иллюзия. Она существовала, но именно как иллюзия, а не как реальность.

Слово реальность относительно. Зависит от того, с какой точки мы наблюдаем событие.

Подпись автора

0

264

#p422637,Лила написал(а):

Слово реальность относительно. Зависит от того, с какой точки мы наблюдаем событие.

Реальность это сам наблюдатель.

0

265

#p422620,Дима1972 написал(а):

Это заблуждение. Святые люди сохраняют в обоженном состоянии способность получать низшие удовольствия, но для их получения надо на это время отказаться от ощущения истинного счастья, которое в миллионы раз сильнее.
Обычный человек, стремящийся к Богу, лишь имитирует поведение святого. У него нет другого способа движения. И в этом есть большой риск возгордиться своей аскезой так и не достигнув духовного уровня.

Святые люди не мечтают о себе. Имитировать святого невозможно, потому что святость не во внешнем поведении, а в сердце.
Чтобы не возгордиться - лучший способ юродство.

Целью мнимого безумия (юродства Христа ради) является сокрытие собственных добродетелей для того, чтобы не получить награды от людей, к чему Христос призывает в Нагорной проповеди.

0

266

#p422661,Артур Кузнецов написал(а):

Святые люди не мечтают о себе. Имитировать святого невозможно, потому что святость не во внешнем поведении, а в сердце.
Чтобы не возгордиться - лучший способ юродство.

Целью мнимого безумия (юродства Христа ради) является сокрытие собственных добродетелей для того, чтобы не получить награды от людей, к чему Христос призывает в Нагорной проповеди.

Все аскеты занимаются именно тем, что подражают внешне поведению святого. И это правильно, но важно не возгордиться.

0

267

#p422535,Артур Кузнецов написал(а):

Да, при чем там остался райский змий, которого, как известно, из рая никто не выгонял.

Со змеем как раз всё понятно.Змей был самым умным из существ полевых ,которых создал Бог Йахве в рамках программы :Найдём помощника для Адама!...То есть змей -коренной житель Рая..так что его наказали за подстрекательство и этим ограничились так как он не был опасен для безопасности Рая...А вот Адам,после поедания плодов с Дерева познания -стал опасен для Дерева жизни...За это Адама и изгнали..

0

268

#p422620,Дима1972 написал(а):

Чем отличается святой человек от обыкновенного человека?

0

269

#p422787,Патрик написал(а):

Чем отличается святой человек от обыкновенного человека?

Он может входить в состояние отождествления себя с Духом Божьим в каком-то Его аспекте (эоне).

Отредактировано Дима1972 (21.09.24 22:06)

0

270

#p422788,Дима1972 написал(а):

Он может входить в состояние отождествления себя с Духом Божьим в каком-то Его аспекте (эоне).

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 20:06)

То есть святой может общаться с Духом Божьим , все остальные не могут?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.