Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.

Неотвеченные молитвы.

Сообщений 211 страница 240 из 307

211

#p421573,Лила написал(а):
#p421539,Dima написал(а):

Ответ обязательно будет!
Ответ будет положительный, отрицательный или нейтральный.

Дело в том, что все ожидают всегда положительного (в их понимании) и сразу.

Это идеальный вариант!
а вот если бы тебе с неба сказали: проси что хочешь, но врагу твоему дам вдвойне, что бы ты попросила??

0

212

#p421565,Лила написал(а):

Это богополобные личности. Иисус таковой как раз и являлся

Я пока что додумалась, что
Вишну это Бог Дух
Иисус это Бог Свет
Аллах это Бог Любовь

И от Бездны до Небес это просто градация Зла.
Знаете, как в Махаюге
Небо меньше 20 процентов зла
Рай от двадцати до сорока
Мир от сорока до шестидесяти
Ад от шестидесяти до восьмидесяти
Бездна от восьмидесяти до ста

И у меня во Вселенной 70 процентов темной энергии, которую логично считать злом.

Я в аду, на планете Земля.
А вы?

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

213

#p421593,Dima написал(а):

Это идеальный вариант!
а вот если бы тебе с неба сказали: проси что хочешь, но врагу твоему дам вдвойне, что бы ты попросила??

Бутылочку пивка, зажигалку и пачку сигарет!

Подпись автора

0

214

#p421522,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

почему он упал?

Не знаю. На девушек так иногда мужчины падают.

Подпись автора

0

215

#p421609,Lisa написал(а):

Это идеальный вариант!

Бутылочку пивка, зажигалку и пачку сигарет!

Он уехал прочь на ночной электричке
Хотел закурить, да зажало дверями яички))

0

216

#p421526,Артур Кузнецов написал(а):

При Благовещении сказано

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
Евангелие от Луки 1:35 — Лк 1:35: https://bible.by/verse/42/1/35/

Ага, спасибо

Подпись автора

0

217

#p421612,Lisa написал(а):

Не знаю. На девушек так иногда мужчины падают.

почему он решил упасть?..

Подпись автора

"nothing lose"

0

218

#p421522,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

почему он упал?

Он больше не мог стоять.

0

219

#p421618,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

почему он решил упасть?..

Он ничего не решал. Падение происходит из-за немощи.

0

220

Это идеальный вариант!

Умения проявлять человечность и смирение.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

221

#p421607,Lisa написал(а):

Вишну это Бог Дух
Иисус это Бог Свет
Аллах это Бог Любовь

Так что, в Вишну нет света, в Иисусе любви, а в Аллахе Духа?

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

222

#p421425,Лила написал(а):

Что значит знал, что не умрёт? Физическое тело умерло. Душа нет. По сути, каждый из нас это знает. Как и Иисус. Только Иисус имел фозможность вернуть тело к жизни, дабы сотыорить чудо, показаться людям, укрепить тем самым ыеру и дать напутствие пророкам.

Так что не очень понимаю вопроса.

Может быть вы не в курсе но Иисус Христос воскрес.. своим физически/материальным телом воскрес...в это так сказать и "фишка" христианской веры -Спасение,что не только душа(дух) Христа  но и материальное тело воскресло...

0

223

#p421762,Патрик написал(а):

Что значит знал, что не умрёт? Физическое тело умерло. Душа нет. По сути, каждый из нас это знает. Как и Иисус. Только Иисус имел фозможность вернуть тело к жизни, дабы сотыорить чудо, показаться людям, укрепить тем самым ыеру и дать напутствие пророкам.

Может быть вы не в курсе но Иисус Христос воскрес.. своим физически/материальным телом воскрес...в это так сказать и "фишка" христианской веры -Спасение,что не только душа(дух) Христа  но и материальное тело воскресло...

Вы все хотите сказать, что после вознесения в ЦБ Иисус явил себя земным людям в земном теле?
Это новая для меня инфа, можно подробнее.

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

224

#p421442,Артур Кузнецов написал(а):

В Моисее, как и у всех людей, действует гноми, воля выбора. А у Христа гномической воли нет. Бог не выбирает.

γνώμη — «выбор, намерение»)) — богословское выражение, обозначающее волю человека с учётом тех последствий грехопадения прародителей, которые отразились на человеческом естестве и человеческом обществе (подразумевает возможность колебаний человека в выборе между добром и злом, расположенности человека ко греху).
https://azbyka.ru › ... › Г
Гномическая воля - православная энциклопедия - Азбука веры

По человечеству во Христе действует только естественная воля.
Иисус Христос, будучи полноценным человеком, обладал только естественной человеческой волей (θέλημα φυσικὸν)

Или Вы всё таки допускаете во Христе возможность наличия в Нем «гномической» (или «совещательной») воли (γνώμη), наподобие той, которой обладают падшие человеческие существа?

Весь этот бред с разделением воли у человека -заумные рассуждения людей которые пытаются разделить людей на определённые категории ...а разделение людей на различные категории всегда заканчивается фашизмом...

0

225

#p421762,Патрик написал(а):

Да, я в курсе. Но спасение заключается в спасении именно Души. Ведь согласно глобальной концепции Христианства, основным устремлением человека стоит попадание в Рай. А для этого, необходима определенная степень чистоты именно Души.
Обещанное воскресение умерших обещано Иисусом лишь на время Страшного Суда, после которого будет окончательное рпспределение. Поэтому воскрешение тела Иисуса рассматривается лишь с точки зрения подтверждения правдивости его слов, как доказательство чудесности, божественности самого Иисуса.

Подпись автора

0

226

#p421731,Лила написал(а):

Так что, в Вишну нет света, в Иисусе любви, а в Аллахе Духа?

Конечно есть. Это бхеда абхеда, как говорит Кришна.

Подпись автора

0

227

#p421781,Лила написал(а):

основным устремлением человека стоит попадание в Рай

Я уеду в санаторий
И не буду ведать горя

Подпись автора

+1

228

#p421781,Лила написал(а):

Да, я в курсе. Но спасение заключается в спасении именно Души. Ведь согласно глобальной концепции Христианства, основным устремлением человека стоит попадание в Рай. А для этого, необходима определенная степень чистоты именно Души.
Обещанное воскресение умерших обещано Иисусом лишь на время Страшного Суда, после которого будет окончательное рпспределение. Поэтому воскрешение тела Иисуса рассматривается лишь с точки зрения подтверждения правдивости его слов, как доказательство чудесности, божественности самого Иисуса.

Совершенно верно именно Рай и является основной целью христиан ...давайте вспомним что такое Рай в христианском понятии..Это Сад в Эдеме где произрастают Дерево Жизни и Дерево познания...где написано что Сад в Эдеме не является материальным?

0

229

#p421607,Lisa написал(а):

Я пока что додумалась, что
Вишну это Бог Дух
Иисус это Бог Свет
Аллах это Бог Любовь

И от Бездны до Небес это просто градация Зла.
Знаете, как в Махаюге
Небо меньше 20 процентов зла
Рай от двадцати до сорока
Мир от сорока до шестидесяти
Ад от шестидесяти до восьмидесяти
Бездна от восьмидесяти до ста

И у меня во Вселенной 70 процентов темной энергии, которую логично считать злом.

Я в аду, на планете Земля.
А вы?

Зло специально придумано человеком, что бы оправдать немощность самого человека перед внешними соблазнами...согрешил и оправдываешься-не я мол бес попутал,но раскаиваюсь ,так что простите до следующего раза...
Для Бога нет ни добра ни зла..Бог может действовать исключительно в рамках рационального или иррационального..

0

230

#p421764,вывсеменябесите написал(а):

Вы все хотите сказать, что после вознесения в ЦБ Иисус явил себя земным людям в земном теле?
Это новая для меня инфа, можно подробнее.

8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.

Мф. 28

0

231

Что непонятного в вопросе? Вы ведь сами пишите ,что: Иисус имел возможность вернуть тело к жизни..а это означает ,что Иисус заранее знал что ни душа его ни материальное тело не умрут ...

0

232

#p421446,Артур Кузнецов написал(а):

У каждого свой способ - в зависимости от расклада жизни. У одного самое ценное - бараны, у других - деньги, у третьих - дети.

Наивысшая жертва - девы Марии, отдавшей своего сына Богу. Прообраз этой жертвы - жертва Авраама своего сына.

Но там была только тень, потому что человек такую жертву принести не может.

Да и какая же мать Согласится отдать Своего дорогого ребёнка – Медвежонка, волчонка, слонёнка, – Чтоб ненасытное чучело Бедную крошку замучило

А в Деве Марии действует уже сила Всевышнего.

Не только в матери Иисуса...
в каждом из нас действует сила Всевышнего...для этого Всевышний нас и задумывал что бы мы выполняли Его замыслы с помощью Его силы...но мать Иисуса была не властна над сыном ..и сын предпочитал обществу матери общество своих учеников..
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Мф.12.46-50

0

233

#p421817,Патрик написал(а):

Совершенно верно именно Рай и является основной целью христиан ...давайте вспомним что такое Рай в христианском понятии..Это Сад в Эдеме где произрастают Дерево Жизни и Дерево познания...где написано что Сад в Эдеме не является материальным?

Тот рай разрушен, мы должны попасть в Царство небесное, так считает православие.

Как я понимаю, тот рай былчувственным с 5 деревьями, о которых сказано в евангелии Фомы. Это наши 5 чувств. Новый рай будет духовным, за пределами 5 чувств.

Отредактировано Дима1972 (19.09.24 00:08)

0

234

#p421822,Дима1972 написал(а):

Тот рай разрушен, мы должны попасть в Царство небесное, так считает православие.

Царствие небесное -это и есть Рай:И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твоё!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же[b] будешь со Мною в раю[/b]
.Лк.23.42-43

0

235

#p421823,Патрик написал(а):

Царствие небесное -это и есть Рай:И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твоё!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.Лк.23.42-43

Это игра словами. Тот первый рай назывался эдемом и был разрушен, в него нельзя вернуться. Есть ещё Лоно авраамово, это тоже неправильный рай. Настоящий рай за пределами душевного, он духовный.

0

236

#p421824,Дима1972 написал(а):

Это игра словами. Тот первый рай назывался эдемом и был разрушен, в него нельзя вернуться. Есть ещё Лоно авраамово, это тоже неправильный рай. Настоящий рай за пределами душевного, он духовный.

Кем был разрушен Рай?...Как Бог мог допустить разрушение своего творения?

0

237

#p421825,Патрик написал(а):

Кем был разрушен Рай?...Как Бог мог допустить разрушение своего творения?

Разрушение творения мы видим постоянно, это нормальный процесс падшего мира. С познанием добра и зла, т.е. шестого дерева осознания своего эго, рай исчез автоматически.

0

238

#p421791,Lisa написал(а):

Конечно есть. Это бхеда абхеда, как говорит Кришна.

Именно. Тогда какой смысл конкретизировать непознаваемое? )))

Подпись автора

+1

239

#p421817,Патрик написал(а):

Нигде не написано. Но строго говоря, всё, что имеет форму - материально. Просто материя может иметь иные свойства... плотность например :-) Но вообще, библейский рай конечно аллегория. Это более о внутреннем мире человека.

Подпись автора

0

240

#p421820,Патрик написал(а):

Что непонятного в вопросе? Вы ведь сами пишите ,что: Иисус имел возможность вернуть тело к жизни..а это означает ,что Иисус заранее знал что ни душа его ни материальное тело не умрут ...

Ну как же не умер? Тело умерло. Просто он имел возможность вернуть его к жизни каким-то образом. Но как факт, оно умерло. Со всеми сопутствующими страданиями висения на кресте. Но только потому, что Он так решил. Мог решить иначе? Мог. Но не захотел ради людей.

Отредактировано Лила (19.09.24 10:50)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.