А чем ,на ваш взгляд, ущербен Адам?
Удобопреклонность к греху и смертность.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.
А чем ,на ваш взгляд, ущербен Адам?
Были ли люди 6 дня Творения с таким же изъяном или это касается Авраама?
А Он, кстати, хотел.
Моление о чаше
всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.И если бы пошёл вслед этого хотения, то поддался бы искушению нарушил бы заповедь, которую дал Ему Отец.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца МоегоЕвангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/
Но в таком случае, во Христе должна была бы действовать человеческая воля ( гноми). А во Христе действует Бог, а не человек. И человек Иисус ничего не делает от Себя.
когда вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя,
Евангелие от Иоанна 8:28 — Ин 8:28: https://bible.by/verse/43/8/28/Поэтому выбора у Христа не принести Себя в жертву не было.
То есть по своей сути Христос покончил жизнь самоубийством?...разве желание умереть,пусть даже очень конечно странным способом, не говорят о суицидальной наклонности? ...
Иисус принес себя в жертву
Вы ведь прекрасно знаете ,что есть жертва...Почему Христос ,по вашему, является жертвой?
Элементарно, Ватсон!
Например, вот ты жертвуешь мне мульён биткойнов. Что здесь непонятного?
А можно из этого мульёна один мне? ..так сказать на поддержания восприятия Бога всеми доступными способами?..данные кошелька скину в личку...
Я понимаю жертвоприношение, как действие, когда Богу отдаётся самое ценное, что имеешь. И чтобы при этом было полное добровольное согласие на такую отдачу, без всякого сожаления.
И каким способом вы передаёте самое ценное что у вас есть Богу?
А про иудейское понимание - спросите у иудеев.
А разве в ВЗ содержится другое понимание?..не иудейское?
А во Христе действует Бог, а не человек. И человек Иисус ничего не делает от Себя.
Во Христе действует Бог и человек одновременно...Моисей тоже был и человеком и с определённого периода времени и богом одновременно..
А что Вы имеете ввиду под иллюзией?
Я имею в виду то что Христос знал заранее что не умрёт..
Как мог Христос принести себя в жертву если он знал что не умрёт?
Что значит знал, что не умрёт? Физическое тело умерло. Душа нет. По сути, каждый из нас это знает. Как и Иисус. Только Иисус имел фозможность вернуть тело к жизни, дабы сотыорить чудо, показаться людям, укрепить тем самым ыеру и дать напутствие пророкам.
Так что не очень понимаю вопроса.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
А может вся проблема заключается именно в непонимании того ,что изначальный источник для всех систем один?....Для любой системы верования источник один:Всевышний/Творец/Бхагават/Ахура Мазда...
ММ... так теперь вы и Авесту сюда приклеили. Да, я согласна, что источник для всех религий один. Ахура Мазда есть лишь одно из имен. Кстати перевертыш от ведической системы. Ахуры перевертыш от Асуров, а Дивы перевертыш зеркало ри Дэвов. Со сменой полярности к тому же.
Да, первоисточник - Бог. Только разговор то не про это был, а про неправильные трактовки. Впрочем, ладно... не важно.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
А что в ваших первоисточниках вы нашли четкое направление правильного движение ?...наверное в Бхагават гите...
Ну... когда разговор продолжается фразами "ваши первоисточники", я обычно понимаю, что пора его заканчивать.
Название первоисточников написали Вы, а не я. Я лишь спросила, сами Вы сделали из них выводы, прочитав предварительно или процитировали чужое мнение.
Дело в том, что я их хорошо знаю. В Бхагават Гите, опять же, в нормальной, не в редакции Прабхупады, на эту тему нет ничего подобного. ТО есть, там есть раздел о крийя йоге. но без разговоров о вдохах и выдохах.
Вы ведь прекрасно знаете ,что есть жертва...Почему Христос ,по вашему, является жертвой?
Жертвой является тело Иисуса. Иисус не является жертвой. Он принес в жертву своё тело. Это с точки зрения Иисуса. С точки зрения людей, иисус принес в жертву себя, свою жизнь. Потому что люди не видят что происходит после смерти. Люди не понимают в большинстве своём зачем приносят в жертву живое существо. Лошадь, корову, барана, овцу, человека...
Например, во время Ашвамедха - ягьи или Бхайрава-пуджи, приносят в жертву лошадь или козу. Но кто в курсе почему и зачем, и как собственно работает механизм жертвы. И почему Иисус отменив по сути кровавые жертвоприношения у иудеев, сам принем себя в жертву.
Я имею в виду то что Христос знал заранее что не умрёт..
Вы имеете ввиду, что умрёт и воскреснет?
почему Иисус отменив по сути кровавые жертвоприношения у иудеев, сам принем себя в жертву.
Вы думаете что Иисус сам себя принес в жертву? Самоубийство? А на чей алтарь?
I have loving sex and adventures!
Во Христе действует Бог и человек одновременно...Моисей тоже был и человеком и с определённого периода времени и богом одновременно..
В Моисее, как и у всех людей, действует гноми, воля выбора. А у Христа гномической воли нет. Бог не выбирает.
γνώμη — «выбор, намерение»)) — богословское выражение, обозначающее волю человека с учётом тех последствий грехопадения прародителей, которые отразились на человеческом естестве и человеческом обществе (подразумевает возможность колебаний человека в выборе между добром и злом, расположенности человека ко греху).
https://azbyka.ru › ... › Г
Гномическая воля - православная энциклопедия - Азбука веры
По человечеству во Христе действует только естественная воля.
Иисус Христос, будучи полноценным человеком, обладал только естественной человеческой волей (θέλημα φυσικὸν)
Или Вы всё таки допускаете во Христе возможность наличия в Нем «гномической» (или «совещательной») воли (γνώμη), наподобие той, которой обладают падшие человеческие существа?
Отредактировано Артур Кузнецов (18.09.24 09:41)
И каким способом вы передаёте самое ценное что у вас есть Богу?
У каждого свой способ - в зависимости от расклада жизни. У одного самое ценное - бараны, у других - деньги, у третьих - дети.
Наивысшая жертва - девы Марии, отдавшей своего сына Богу. Прообраз этой жертвы - жертва Авраама своего сына.
Но там была только тень, потому что человек такую жертву принести не может.
Да и какая же мать Согласится отдать Своего дорогого ребёнка – Медвежонка, волчонка, слонёнка, – Чтоб ненасытное чучело Бедную крошку замучило
А в Деве Марии действует уже сила Всевышнего.
Отредактировано Артур Кузнецов (18.09.24 09:50)
Вы думаете что Иисус сам себя принес в жертву? Самоубийство? А на чей алтарь?
Нет никакого самоубийства. Именно жертва. Представьте сами, если один человек закрывает во время взрыва или выстрела своим телом другого человека, мы разве будем называть это самоубийством? Ни в коем случае. Это называется самопожертвование.
А вот слова "на чей алтарь" это уже скорее пережиток непонимания. Не на чей алтарь, а ради кого/чего. Вспомните, что обычно кровавые жертвы приносили в религиях, где мнжество богов. А там боги не то же самое, что единый Бог. Там боги скорее символы того или иного, Но за этими символами кроютя те или иные принципы и законы природы.
Что говорит Христианство относительно жертвы Иисуса? Он спас людей. От чего спас и как он их спас, как Вы думаете?
А что если для ответа на молитвы применить закон сеяния и жатвы!?
Предлагаю! Если кто имеет какую болезнь, то в течение некоторого времени молится и медитировать о выздоровлении других больных людей и жертвовать на лечение больных.
Предлагаю! Если кто имеет какую болезнь, то в течение некоторого времени молится и медитировать о выздоровлении других больных людей и жертвовать на лечение больных.
Закон сеяния и жатвы это то же самое, что закон Кармы. Но к сожалению, не всегда взаимосвязи настолько прямые, как помолился с 9 до 11 и получил результат. По своему опыту, могу сказать, что мантра/молитва может иметь как сиюминутный результат, так и отложенный на несколько часов, дней, лет.... Непредсказуемо. Поэтому при творении молитв надо это понимать. Иначе частым бывает вывод неподготовленных людей о том, что "это ваще не работает".
Что говорит Христианство относительно жертвы Иисуса? Он спас людей. От чего спас и как он их спас, как Вы думаете?
Немного отсебятины:
Дочь гневалась на людей за венец терновый ей на голову при распятии. На неё упал мужчина и она не покарала их как хотела.
Канонический взгляд:
Он спас людей от неизбежности попадания в ад после смерти, оставив путь обретения жизни вечной.
в Деве Марии действует уже сила Всевышнего.
Интересно, почему такой вывод?
Представьте сами, если один человек закрывает во время взрыва или выстрела своим телом другого человека, мы разве будем называть это самоубийством?
конечно.
оставшимся зачастую тяжелее, чем ушедшим. видеть бегущего за вагоном больнее, чем умереть.
"nothing lose"
вы капиталист?
"nothing lose"
Немного отсебятины:
Дочь гневалась на людей за венец терновый ей на голову при распятии. На неё упал мужчина и она не покарала их как хотела.
Канонический взгляд:
Он спас людей от неизбежности попадания в ад после смерти, оставив путь обретения жизни вечной.
почему он упал?
"nothing lose"
#p421446,Артур Кузнецов написал(а):в Деве Марии действует уже сила Всевышнего.
Интересно, почему такой вывод?
При Благовещении сказано
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
Евангелие от Луки 1:35 — Лк 1:35: https://bible.by/verse/42/1/35/
#p421458,Dima написал(а):А что если для ответа на молитвы применить закон сеяния и жатвы!?
Закон сеяния и жатвы это то же самое, что закон Кармы. Но к сожалению, не всегда взаимосвязи настолько прямые, как помолился с 9 до 11 и получил результат. По своему опыту, могу сказать, что мантра/молитва может иметь как сиюминутный результат, так и отложенный на несколько часов, дней, лет.... Непредсказуемо. Поэтому при творении молитв надо это понимать. Иначе частым бывает вывод неподготовленных людей о том, что "это ваще не работает".
Ответ обязательно будет!
Ответ будет положительный, отрицательный или нейтральный.
вы капиталист?
Тебе надо понять , что этот мир = Вавилон!
вавилон противится Джа и стремится угнетать людей.
Люби Джа и живи в простоте сердца.
Немного отсебятины:
Канонический взгляд:
Ну да. Верно. А что такое Ад и Рай? Тоже символы. То есть, это нечие символические противоположности, два условных мира в которые распределяются существа (не только люди) после смерти. Как распределяются по какому принципу? По принципу накопленной условно положительной и отрицательной энергии, по опыту наработанному в жизни. Все они как в блокчейне записаны для каждого человека. В Индуизме это называют (тоже условно) положительная и отрицательная карма.
Так вот, спасение, через жертву это есть привязывание (соединение) негативной энергии людей к энергии, выделяемой в момент смерти жертвы. В этот момент выделяется достаточно сильный импульс от разъединения физического тела и остального набора тел. Однако, это не происходит автоматически. Для этого нужен "оператор", то есть существо с определенными способностями. Существо способное оперировать энергиями сразу в разных мирах. Это богополобные личности. Иисус таковой как раз и являлся. Если ритуал с принесением кровавой жертвы (в смысле связанный не с кровью, как таковой, а с лишением существа жизни) исполняет кто-то иной, не способный связать эти энергии, то весь ритуал становится простым убийством. При этом, жертва всегда добровольная. Будь то коза или корова... "оператор" сначала договаривается с ней и если жертва не согласна, ее по правилам отпускают. То есть понятно, что провести подобный ритуал может только особенная личность. А в массе своей, люди этого не могут, не умеют. Поэтому на момент прихода Иисуса он отменил все подобные ритуалы.
Отредактировано Лила (18.09.24 13:41)
конечно.
оставшимся зачастую тяжелее, чем ушедшим. видеть бегущего за вагоном больнее, чем умереть.
Это довольно эгоцентричное мнение. И оно не верное. Самопожертвование ради спасения жизни других не является самоубийством с точки зрения церкви.
Ответ обязательно будет!
Ответ будет положительный, отрицательный или нейтральный.
Дело в том, что все ожидают всегда положительного (в их понимании) и сразу.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.