Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.

Неотвеченные молитвы.

Сообщений 151 страница 180 из 307

151

#p421218,Патрик написал(а):

Регулярно сменяющиеся вдох и выдох — это два подношения на священный огонь, горящий внутри тела человека

Выдох делается наружу, а не внутрь. А огонь внутри.
Значит, подношение только через вдох.

0

152

становятся бессмертными те люди, для которых «постоянное произношение слога ОМ в совокупности с дыханием является жертвоприношением, внутренним жертвоприношением слова-дыхания».

Произношение любых звуков делается на выдохе.

0

153

#p421222,Артур Кузнецов написал(а):

Выдох делается наружу, а не внутрь. А огонь внутри.
Значит, подношение только через вдох.

Вдоха без выдоха не бывает...Внутри каждого из нас:Божественное дыхание жизни:Создал Господь Бог человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил. Быт 2:7..
Вдох жертва дыхания попадает внутрь человек...пауза жертва дыхания "сжигается" на внутреннем огне Божественного дыхания жизни ...выдох выводит отходы от огненной жертвы наружу...чем больше длится пауза тем лучше человек ощущает присутствие Бога...

0

154

#p421232,Патрик написал(а):

отходы от огненной жертвы наружу.

Почему отходы? Тот, кому жертвуют, не принимает всю жертву что ли?

0

155

#p421220,Артур Кузнецов написал(а):

Христа убили или в жертву принесли?

Хороший вопрос...типа ,а не было ли распятие Христа жертвоприношением?... распятие -это смерть специально придуманная что бы человек был опозорен баже в его смерти ...в распятии вообще нет никаких атрибутов присущих жертвоприношению...ни крови, ни  огня ,ни последующего сжигания тела...
Вот спаленные еретики на кострах инквизиции-это были самые настоящие жертвоприношения...

0

156

#p421238,Артур Кузнецов написал(а):

Почему отходы? Тот, кому жертвуют, не принимает всю жертву что ли?

Ну человек существо несовершенное и без отходов оно не может...

0

157

#p421239,Патрик написал(а):

Хороший вопрос...типа ,а не было ли распятие Христа жертвоприношением?... распятие -это смерть специально придуманная что бы человек был опозорен баже в его смерти ...в распятии вообще нет никаких атрибутов присущих жертвоприношению...ни крови, ни  огня ,ни последующего сжигания тела...
Вот спаленные еретики на кострах инквизиции-это были самые настоящие жертвоприношения...

Глава 7, стих 27 - Толкования Библии
Иисус же, Сам не нуждающийся в очищении от греха, принес Себя в жертву за многих раз и навсегда

0

158

#p421241,Патрик написал(а):

Ну человек существо несовершенное и без отходов оно не может...

Нет. Это значит, что Бог не принимает некоторую часть жертвы из-за лукавства человека. Видимо, даётся не от чистого сердца. То есть, в жертве есть такая часть, которую жалко отдавать.

0

159

#p421245,Артур Кузнецов написал(а):

Глава 7, стих 27 - Толкования Библии
Иисус же, Сам не нуждающийся в очищении от греха, принес Себя в жертву за многих раз и навсегда

И в чем состояла жертва Христа?

0

160

дыхание человека — это особый вид жертвоприношения Господу. Регулярно сменяющиеся вдох и выдох — это два подношения на священный огонь, горящий внутри тела человека.

Вот интересно, это вы сами в первоисточнике прочли или пытаетесь мне за первоисточник сейчас выдать вольный пересказ или трактовку текста какого-нибудь третьего лица? :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

161

#p421220,Артур Кузнецов написал(а):

Христа убили или в жертву принесли?

Иисус принес себя в жертву :-)
Или вы тут на серьёзных щах считаете, что Иисус не мог бы избежать смерти если бы захотел? :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

162

#p421266,Лила написал(а):

Иисус принес себя в жертву

Ну да, так и сказано.
А кому Он её принёс? И в чем смысл жертвы? Что стало с жертвой после её принесения Христом?

0

163

считаете, что Иисус не мог бы избежать смерти если бы захотел?

А Он, кстати, хотел.

Моление о чаше
всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

И если бы пошёл вслед этого хотения, то поддался бы искушению нарушил бы заповедь, которую дал Ему Отец.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего

Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/

Но в таком случае, во Христе должна была бы действовать человеческая воля ( гноми). А во Христе действует Бог, а не человек. И человек Иисус ничего не делает от Себя.

когда вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя,
Евангелие от Иоанна 8:28 — Ин 8:28: https://bible.by/verse/43/8/28/

Поэтому выбора у Христа не принести Себя в жертву не было.

0

164

#p421262,Патрик написал(а):

И в чем состояла жертва Христа?

В исправлении человеческой природы Ветхого Адама.

0

165

#p421269,Артур Кузнецов написал(а):

Ну да, так и сказано.
А кому Он её принёс? И в чем смысл жертвы? Что стало с жертвой после её принесения Христом?

Не кому, а ради кого. Ради людей. Для людей. Как вы вообще понимаете понятие жертва? Вы считаете что есть получатель жертвы? То есть, слова принесение в жертву Богу вы понимаете как Бог принимает некую жертву, в виде (яблоки, семена, овца и тп) и за это делает некое добро или зло по запрсу подающего жертву? Так что ли? :-)

Подпись автора

+1

166

#p421358,Лила написал(а):

Как вы вообще понимаете понятие жертва?

Элементарно, Ватсон!
Например, вот ты жертвуешь мне мульён биткойнов. Что здесь непонятного?

0

167

#p421270,Артур Кузнецов написал(а):

18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её.

Вот именно. Внимательно читаем:

18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её.

Если учесть, что суть Бога Сына и Бога Отца едина, как вообще можно говорить о какой-то ам смерти? Как можно думать, что Иисус не мог бы избежать смерти тела если бы хотел? Да он мог сжечь там всё, а всех нехорошек превратить в фарш. Если бы хотел. Если бы испытывал к ним злость. Но он любил всех в равной степени. Поэтому принес своё тело в жертву.

При этом совершенно отчетливо понимая, что смерть тела есть иллюзия, по сути своей. И да, показал, что в нем есть от человека, испытав страдания.

Подпись автора

0

168

#p421232,Патрик написал(а):

Вдоха без выдоха не бывает...Внутри каждого из нас:Божественное дыхание жизни:Создал Господь Бог человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил. Быт 2:7..
Вдох жертва дыхания попадает внутрь человек...пауза жертва дыхания "сжигается" на внутреннем огне Божественного дыхания жизни ...выдох выводит отходы от огненной жертвы наружу...чем больше длится пауза тем лучше человек ощущает присутствие Бога...

Вы делаете системную ошибку. Нельзя вот так взять и состыковать две совершенно разных системы индуизм и христианство.
Божестенное дыхание жизни в Индуизве и то, что вдохнул Бог в человека по Библии не имеет между собой ничего общего. Объединенное лишь русским переводом, а именно словом дыхание.... Отсюда и каша в головах. Таким образом вы будете блуждать в лесу, думая, что идете в верном направлении, на самом же деле, будете хаотично перемещаться вокруг одной точки - ошибочного понимания текстов :-)

Подпись автора

+1

169

#p421360,Лила написал(а):

Но он любил всех в равной степени. Поэтому принес своё тело в жертву.

А что, без жертвы своего тела он не мог любить что ли?

0

170

#p421360,Лила написал(а):

отчетливо понимая, что смерть тела есть иллюзия, по сути своей.

Смерть (ги́бель, кончи́на, лета́льный исхо́д) — прекращение жизни, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма.

Какая же это иллюзия?

0

171

#p421358,Лила написал(а):

Не кому, а ради кого. Ради людей. Для людей. Как вы вообще понимаете понятие жертва? Вы считаете что есть получатель жертвы? То есть, слова принесение в жертву Богу вы понимаете как Бог принимает некую жертву, в виде (яблоки, семена, овца и тп) и за это делает некое добро или зло по запрсу подающего жертву? Так что ли?

С точки зрения юридической концепции жертвы, так и есть.

0

172

#p421265,Лила написал(а):

Вот интересно, это вы сами в первоисточнике прочли или пытаетесь мне за первоисточник сейчас выдать вольный пересказ или трактовку текста какого-нибудь третьего лица?

Давайте скажем так: это было из комментарий к тому что вы называете первоисточник...

0

173

#p421271,Артур Кузнецов написал(а):

В исправлении человеческой природы Ветхого Адама.

А чем ,на ваш взгляд, ущербен Адам?

0

174

Иисус принес себя в жертву 
Или вы тут на серьёзных щах считаете, что Иисус не мог бы избежать смерти если бы захотел?

Как мог Христос принести себя в жертву если он знал что не умрёт?

0

175

#p421361,Лила написал(а):

Вы делаете системную ошибку. Нельзя вот так взять и состыковать две совершенно разных системы индуизм и христианство.
Божестенное дыхание жизни в Индуизве и то, что вдохнул Бог в человека по Библии не имеет между собой ничего общего. Объединенное лишь русским переводом, а именно словом дыхание.... Отсюда и каша в головах. Таким образом вы будете блуждать в лесу, думая, что идете в верном направлении, на самом же деле, будете хаотично перемещаться вокруг одной точки - ошибочного понимания текстов

А может вся проблема заключается именно в непонимании того ,что изначальный источник для всех систем один?....Для любой системы верования источник один:Всевышний/Творец/Бхагават/Ахура Мазда...

0

176

#p421246,Артур Кузнецов написал(а):

Нет. Это значит, что Бог не принимает некоторую часть жертвы из-за лукавства человека. Видимо, даётся не от чистого сердца. То есть, в жертве есть такая часть, которую жалко отдавать.

А как вы вообще понимаете что есть жертвоприношение(в иудейском понятие этого слова)?

0

177

#p421361,Лила написал(а):

Объединенное лишь русским переводом, а именно словом дыхание.... Отсюда и каша в головах. Таким образом вы будете блуждать в лесу, думая, что идете в верном направлении, на самом же деле, будете хаотично перемещаться вокруг одной точки - ошибочного понимания текстов

А что в ваших первоисточниках вы нашли четкое направление правильного движение ?...наверное в Бхагават гите...

0

178

#p421373,Артур Кузнецов написал(а):

Смерть (ги́бель, кончи́на, лета́льный исхо́д) — прекращение жизни, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма.

Какая же это иллюзия?

А смерть Христа -это иллюзия или он на самом деле умер?

0

179

#p421393,Патрик написал(а):

А смерть Христа -это иллюзия или он на самом деле умер?

А что Вы имеете ввиду под иллюзией?

0

180

#p421391,Патрик написал(а):

А как вы вообще понимаете что есть жертвоприношение(в иудейском понятие этого слова)?

Я понимаю жертвоприношение, как действие, когда Богу отдаётся самое ценное, что имеешь. И чтобы при этом было полное добровольное согласие на такую отдачу, без всякого сожаления.

А про иудейское понимание - спросите у иудеев.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.