Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.

Неотвеченные молитвы.

Сообщений 121 страница 150 из 307

121

#p420586,Патрик написал(а):

Ну с этими разбойниками дело не совсем ясное..Матфей утверждает что:разбойники, распятые вместе с Ним, тоже осыпали Его оскорблениями.
Мф 27:44....Но даже Лука,единственный из всех кто засвидетельствовал "доброго"разбойника не говорит о покаянии его..разбойник просто просит что бы Христос его вспомнил когда царем станет..где здесь покаяние или хотя бы молитва?

Покаяние в том, что распяли за дело. Молитва - о том, чтобы имя было помянуто в Царстве.

0

122

#p420586,Патрик написал(а):

разбойник просто просит что бы Христос его вспомнил когда царем станет..где здесь покаяние или хотя бы молитва?

разбойник, будучи на кресте: «Достойное по делам нашим приняли». Эту жуткую казнь — распятие — он назвал достойной мерой, соответствующей его деяниям.

И обратился ко Христу: «Помяни меня, Господи, во Царствии Твоём». То есть он осознал, что он никогда там не будет. Ты меня помяни, потому что я никогда там не буду.

Какое осознание своей греховности! Именно такое осознание является спасительным. А не то, когда я вроде бы считаю себя грешником, но в глубине души надеюсь, что уголочек в раю для меня всё-таки найдётся.

Разбойник же, признав свою греховность, не питал никаких надежд. Что он услышал в ответ? «Сегодня же будешь со Мною в раю», — сказал ему Христос.

Если мы сможем прийти к такому состоянию, и если мы будем от всей души каяться, то, следовательно, спасёмся

https://dzen.ru/a/YMj7wUOv3itYqbBT

0

123

#p420583,Патрик написал(а):
#p420038,вывсеменябесите написал(а):

оппаньки,мы уже начали торговаться?
все что хочешь, дорогой, за пустячок+бумажка, подписанная кровью

Вот только не надо мне компостировать мозги-я читал и знаю правила: сначала деньги и уж потом стулья..

в нашем ведомстве так не работает

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

124

#p420615,вывсеменябесите написал(а):

Это потому что на ваши молитвы Бог не отвечает.

0

125

#p420594,Артур Кузнецов написал(а):

разбойник, будучи на кресте: «Достойное по делам нашим приняли». Эту жуткую казнь — распятие — он назвал достойной мерой, соответствующей его деяниям.

И обратился ко Христу: «Помяни меня, Господи, во Царствии Твоём». То есть он осознал, что он никогда там не будет. Ты меня помяни, потому что я никогда там не буду.

Какое осознание своей греховности! Именно такое осознание является спасительным. А не то, когда я вроде бы считаю себя грешником, но в глубине души надеюсь, что уголочек в раю для меня всё-таки найдётся.

Разбойник же, признав свою греховность, не питал никаких надежд. Что он услышал в ответ? «Сегодня же будешь со Мною в раю», — сказал ему Христос.

Если мы сможем прийти к такому состоянию, и если мы будем от всей души каяться, то, следовательно, спасёмся

То есть по вашему совершенно не важно как жил и грешил,главное перед смертью осознать свои грехи и искренне внутри раскаяться?...и типа попадёшь в рай?

0

126

#p420771,Патрик написал(а):

То есть по вашему совершенно не важно как жил и грешил,главное перед смертью осознать свои грехи и искренне внутри раскаяться?...и типа попадёшь в рай?

Если рассчитывать на последний момент и позволить себе грешить, думая, что перед смертью покаешься, как разбойник на кресте, то ничего не получится.

0

127

#p420776,Артур Кузнецов написал(а):
#p420771,Патрик написал(а):

Если рассчитывать на последний момент и позволить себе грешить, думая, что перед смертью покаешься, как разбойник на кресте, то ничего не получится.

Именно!
Поэтому время для цигун - сейчас!! Не потом, не в следующем месяце, не в новом году, а сейчас.

0

128

#p420805,Dima написал(а):

Именно!
Поэтому время для цигун - сейчас!! Не потом, не в следующем месяце, не в новом году, а сейчас.

Цигун и покаяние. Что в них общего?

0

129

Почему нет?...У разбойника ведь получилось...

0

130

#p420813,Артур Кузнецов написал(а):

Цигун и покаяние. Что в них общего?

Ци Гун-это работа с дыханием...в восточных практиках входящий поток воздуха рассматривается как жертва, а выходящий как огонь ,что вместе образует жертвоприношение внутри человека на благо души...

0

131

А вы из какого ведомства?

0

132

Именно!

А вы мастер Ци Гуна?...Тогда скажите :Это правда что при использовании практики дыхания вызывается Дух дыхания жизни?

0

133

#p420818,Патрик написал(а):

А вы из какого ведомства?

по финансам мы, по финансам.... а ты что подумал?

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

134

#p420816,Патрик написал(а):

Ци Гун-это работа с дыханием...в восточных практиках входящий поток воздуха рассматривается как жертва, а выходящий как огонь ,что вместе образует жертвоприношение внутри человека на благо души...

А что приносится в жертву?

0

135

#p420815,Патрик написал(а):

Почему нет?...У разбойника ведь получилось...

Но разбойник же, греша всю жизнь, даже и не рассчитывал оказаться на кресте и никаких надежд на Христа у него и быть не могло.

0

136

Давайте фарисействовать дальше и делать вид, что маски не были сорваны.

Подпись автора

0

137

#p420862,вывсеменябесите написал(а):

Давайте фарисействовать дальше и делать вид, что маски не были сорваны.

Маски сорваны уже давно - в Ветхом Завете. Но задача заключается не в том, чтобы разоблачить, а в том, чтобы излечить. Вы же не излечили тех, кого обвинили, не так ли?

0

138

Мне лечит душу уже осознание того, что я увидела как есть, а не умственные картинки тех, кто мечтает о себе.

Отредактировано вывсеменябесите (16.09.24 08:19)

Подпись автора

0

139

Я только вчера осознала, за что надо любить своих врагов.
Если они нас не убивают, то, воистину, делают сильней.

Подпись автора

0

140

#p420859,Артур Кузнецов написал(а):

греша

это гречку выпалывали изначально? думали, что она - грех?
интересно, а как узнали, что она съедобная?

Подпись автора

"nothing lose"

0

141

#p420868,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

это гречку выпалывали изначально? думали, что она - грех?
интересно, а как узнали, что она съедобная?

Наверное, греки сказали, что её можно есть.

0

142

#p420821,Патрик написал(а):

А вы мастер Ци Гуна?...Тогда скажите :Это правда что при использовании практики дыхания вызывается Дух дыхания жизни?

Нет, это миф :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

143

#p420816,Патрик написал(а):

Это где такая теория описана? В каком источнике?
Нельзя принести в жертву то, что тебе не принадлежит или не дало согласие на принесение в жертву. Иначе это не будет жертвой, а профанацией или убийством.
Само по себе глубинное понятие жертвы есть स्वाहा SvAhA Сва-Ха (санскр) ну или Со-ха (тиб) или Са-во-кэ (яп). Что значит (в том числе, поскольку слово многозначное) отдавать от себя, отделять от себя, часть своей сути или всю свою суть. И это есть смысл жертвы.

Поэтому называть жертвой входящий воздух это ... ну, мягко говоря неправильно и это проявление непонимания сути. Так что было бы интересно узнать в каком источнике приведена подобная схема.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

144

#p420869,Артур Кузнецов написал(а):

Наверное, греки сказали, что её можно есть.

откуда у греков гречка?

Подпись автора

"nothing lose"

0

145

#p420926,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

откуда у греков гречка?

Вопросы по теме
Почему гречка без греков?
«Гречневой» крупу стали называть славяне северного ареала, потому что к ним она попала из Византии. По другой версии, эту культуру первоначально возделывали преимущественно греческие монахи при монастырях.

0

146

#p420934,Артур Кузнецов написал(а):

Вопросы по теме
Почему гречка без греков?
«Гречневой» крупу стали называть славяне северного ареала, потому что к ним она попала из Византии. По другой версии, эту культуру первоначально возделывали преимущественно греческие монахи при монастырях.

врут. гречка издавна возделывалалась на Среднерусской Возвышенности, и получила свое название из за внешнего сходства с горечавкой - древнего растения, обозначавшего генетическое свойство восточнославянской души всем сочувствовать и со-гревать.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

147

#p420940,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

врут. гречка издавна возделывалалась на Среднерусской Возвышенности, и получила свое название из за внешнего сходства с горечавкой - древнего растения, обозначавшего генетическое свойство восточнославянской души всем сочувствовать и со-гревать.

Это, скорее, одна из народных версий.
Научнее так:

Этимология
править
Суффиксное производное от существительного греча, далее от сущ. грек (др.-русск. *грькъ), далее из лат. graecus из греч. γραικός: γραῖος — первонач. название греч. племени в Эпире, позднее — на границе Беотии и Аттики. В русск. названия греча, гречиха, гречка и т. п. обусловлены тем, что гречиха попала к русским через посредство греков. Использованы данные словаря М. Фасмера

0

148

#p420821,Патрик написал(а):

Именно!

Тут нам надо определяться в терминах.
Что такое практики дыхания. Что такое Дух дыхания жизни.

Дыхательные практики есть. При дыхательных практиках достигается следующее: успокоение вследствие ритмичности процесса, насыщение организма воздухом, при обратном дыхании (при вдохе живот втягивается) массируются внутренности.
Разумеется если это делать с постоянством, то здоровье по крайней мере не ухудшится. Будет лучше внешний вид и вполне возможно продление лет жизни.

0

149

#p420898,Лила написал(а):

Это где такая теория описана? В каком источнике?
Нельзя принести в жертву то, что тебе не принадлежит или не дало согласие на принесение в жертву. Иначе это не будет жертвой, а профанацией или убийством.
Само по себе глубинное понятие жертвы есть स्वाहा SvAhA Сва-Ха (санскр) ну или Со-ха (тиб) или Са-во-кэ (яп). Что значит (в том числе, поскольку слово многозначное) отдавать от себя, отделять от себя, часть своей сути или всю свою суть. И это есть смысл жертвы.

Поэтому называть жертвой входящий воздух это ... ну, мягко говоря неправильно и это проявление непонимания сути. Так что было бы интересно узнать в каком источнике приведена подобная схема.

Мукхья-прана — божество дыхания жизни...В  «Шатпрашна-Упанишад» говорится, что дыхание человека — это особый вид жертвоприношения Господу. Регулярно сменяющиеся вдох и выдох — это два подношения на священный огонь, горящий внутри тела человека. Жрецом, совершающим это жертвоприношение для блага души, является Дух дыхания жизни.
В Чхандогья-упанишаде отчетливо проводится главная мысль о том, что «обретают миры, имеющие постоянное пристанище», то есть становятся бессмертными те люди, для которых «постоянное произношение слога ОМ в совокупности с дыханием является жертвоприношением, внутренним жертвоприношением слова-дыхания»...«Те люди, которые практически используют это внутреннее жертвоприношение, добиваются исполнения своих желаний, точно так же, как с его помощью боги победили асуров в состязании. С помощью этого жертвоприношения боги нашли убежище, стали
бессмертными и бесстрашными. Так же и человек найдет в этом жертвоприношении убежище и станет бессмертным, достигнет полного и неизменного счастья, сольется с бесконечным пространством вне человека — с Брахманом, этим Высшим разумом
»

Отредактировано Патрик (16.09.24 21:36)

0

150

#p420898,Лила написал(а):

Христа убили или в жертву принесли?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.