Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.

Неотвеченные молитвы.

Сообщений 91 страница 120 из 307

91

#p420020,вывсеменябесите написал(а):

да! но не в этом году
походите пока в заблуждении, тем более спелыми будут плоды веры

Как у Вас?

0

92

#p420021,Артур Кузнецов написал(а):
#p420018,вывсеменябесите написал(а):

пофарисействовал - иди молись!

Не могу
У меня сейчас урок немецкого.

а здесь ты для того, что бы об этом рассказать?

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

93

#p420015,Артур Кузнецов написал(а):

Покаяние обеспечивает сокрушенный дух в человеке. Это условие для связи с Богом.

Псалтирь 50:19
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже

Насколько я помню покаяние -это условие для попадания в Царствие небесное...молитва же :это односторонний мэседж к Богу...по моему это совершенно разные понятия...

0

94

#p420024,Артур Кузнецов написал(а):

Как у Вас?

а у меня общение с хорошим человеком
иди уже хоть куда нибудь!

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

95

да! но не в этом году

Мы созданы что б сказку сделать былью...не будет окна?...прорубим..

0

96

#p420028,Патрик написал(а):

да! но не в этом году

Мы созданы что б сказку сделать былью...не будет окна?...прорубим..

будет...будет...всему свое время
не теряйте себя и не доверяйте фарисеям

Подпись автора

0

97

#p420030,вывсеменябесите написал(а):

будет...будет...всему свое время
не теряйте себя и не доверяйте фарисеям

то что что то в будущем будет это понятно ...непонятно : когда будет?..и какой именно гешефт я с этого буду иметь?

0

98

#p420036,Патрик написал(а):

то что что то в будущем будет это понятно ...непонятно : когда будет?..и какой именно гешефт я с этого буду иметь?

оппаньки,мы уже начали торговаться?
все что хочешь, дорогой, за пустячок+бумажка, подписанная кровью

Подпись автора

0

99

#p420027,вывсеменябесите написал(а):

а у меня общение с хорошим человеком
иди уже хоть куда нибудь!

У Вас что, послать человека куда-нибудь - это единственный способ прекратить Ваши сношения с ним онлайн?
А не судьба просто игнорировать посты тех, кто Вас страстно домогается?
Или Вас это сильно раздражает и Вы не можете удержаться от бурной реакции?

0

100

#p420026,Патрик написал(а):

Насколько я помню покаяние -это условие для попадания в Царствие небесное...молитва же :это односторонний мэседж к Богу...по моему это совершенно разные понятия...

Покаяние - это процесс, находясь в котором человек видит свои грехи и соответственно этому выстраиваются взаимоотношения между ним и Богом. Если человек вне этого процесса, то он просто не сможет соблюсти субординацию. И, как правило, отсутствие духа покаяния непременно компенсируется духом гордыни и тщеславия. А при наличии такого духа в человеке его соединение с Богом невозможно.

0

101

#p420025,вывсеменябесите написал(а):
#p420021,Артур Кузнецов написал(а):
#p420018,вывсеменябесите написал(а):

пофарисействовал - иди молись!

Не могу
У меня сейчас урок немецкого.

а здесь ты для того, что бы об этом рассказать?

К слову пришлось, по ситуации.
А вообще-то, человеку не нужно никуда идти, чтобы помолиться. Поэтому блаженные всегда пребывают в молитвенном состоянии. Даже, когда спят.

0

102

#p420072,Артур Кузнецов написал(а):

А вообще-то, человеку не нужно никуда идти, чтобы помолиться.

Господи, избавь меня от форумных с_удаков.
Хотя бы от одного.

Подпись автора

0

103

#p420001,Патрик написал(а):

Молитва -это молитва,а покаяние -это покаяние...вы же объединяете два в одном...это для  простоты общения с Богом?

Вспомните разбойника на кресте. Его молитва о том, чтобы Христос помянул его в Царствии, была сопряжена с покаянием. И на такие молитвы Господь отвечает. Ныне будешь со мною в раю.

0

104

#p420073,вывсеменябесите написал(а):

Господи, избавь меня от форумных с_удаков.
Хотя бы от одного.

Так Вы сами, как бабочка к огню, к ним летите.
Вас что заставляет давать комментарии к постингам форумных с_удаков? В игнор поставьте - и все дела. А если такой функции нет, тогда просто не обращайте внимания. Всё зависит только от Вас.

0

105

#p420027,вывсеменябесите написал(а):

у меня общение с хорошим человеком

Хороших людей нет. Никто не хорош, кроме Бога.

Общепринятый текст

ὁ δὲ εἰπεν αὐτῷ Τί με λέγεις ἀγαθον οὐδεὶς ἀγαθός εἰ μὴ εἷς ὅ Θεός εἰ δὲ θέλεις εἰσελθεῖν εἰς τὴν ζωὴν τήρησον τὰς ἐντολάς

Стронг для От Матфея 19:17 — Мф 19:17 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/19/17/

ἀγαΘός:
1. внутр. кач. добрый, благий, щедрый;
2. внешн. кач. хороший, полезный; ср. р. употребляется как сущ. добро, благо (ед. ч.), имущество (мн. ч.).

0

106

#p420072,Артур Кузнецов написал(а):

А вообще-то, человеку не нужно никуда идти, чтобы помолиться. Поэтому блаженные всегда пребывают в молитвенном состоянии. Даже, когда спят.

тогда спать надо с Богом, а не с кошкой.

Подпись автора

"nothing lose"

0

107

#p420305,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

тогда спать надо с Богом, а не с кошкой.

Кошка - это для терапии

0

108

#p420310,Артур Кузнецов написал(а):

Кошка - это для терапии

разве не может Бог, который сотворил тебя, Сам же и поправить твое здоровье?

Подпись автора

"nothing lose"

0

109

#p420314,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

разве не может Бог, который сотворил тебя, Сам же и поправить твое здоровье?

Кошка - инструмент Бога.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/241/83742.jpg

0

110

#p420316,Артур Кузнецов написал(а):

Кошка - инструмент Бога.

потому что бесплатно?

Подпись автора

"nothing lose"

0

111

#p420319,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

потому что бесплатно?

Мы её кормим. Корм дорогой.

0

112

#p420322,Артур Кузнецов написал(а):

Мы её кормим. Корм дорогой.

а для меня чайник жалко. эх.

Подпись автора

"nothing lose"

0

113

#p420323,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а для меня чайник жалко. эх.

Да. Мне моя кошка ближе, чем ты.

0

114

#p420327,Артур Кузнецов написал(а):

Да. Мне моя кошка ближе, чем ты.

поэтому не хочешь, чтобы я себе чайник купила.

Подпись автора

"nothing lose"

0

115

#p420329,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

поэтому не хочешь, чтобы я себе чайник купила.

Мне всё равно. Покупай что хочешь. Хозяин барин. Речь шла о лишних вещах, а не о моём хотении, чтобы ты что-то покупала или нет.

Я, кстати, чайник не покупал, а нашёл его.

0

116

#p420333,Артур Кузнецов написал(а):

Мне всё равно. Покупай что хочешь. Хозяин барин. Речь шла о лишних вещах, а не о моём хотении, чтобы ты что-то покупала или нет.

Я, кстати, чайник не покупал, а нашёл его.

ты не можешь говорить о лишнем, поскольку забыл топор.

Подпись автора

"nothing lose"

0

117

#p420038,вывсеменябесите написал(а):

оппаньки,мы уже начали торговаться?
все что хочешь, дорогой, за пустячок+бумажка, подписанная кровью

Вот только не надо мне компостировать мозги-я читал и знаю правила: сначала деньги и уж потом стулья..

Отредактировано Патрик (14.09.24 23:16)

0

118

#p420069,Артур Кузнецов написал(а):

Покаяние - это процесс, находясь в котором человек видит свои грехи и соответственно этому выстраиваются взаимоотношения между ним и Богом. Если человек вне этого процесса, то он просто не сможет соблюсти субординацию. И, как правило, отсутствие духа покаяния непременно компенсируется духом гордыни и тщеславия. А при наличии такого духа в человеке его соединение с Богом невозможно.

Вы о каком Боге говорите?...если о Боге Йахве то он не требует от своих адептов покаяния...Он требует -жертвоприношений...

0

119

#p420584,Патрик написал(а):

Вы о каком Боге говорите?...если о Боге Йахве то он не требует от своих адептов покаяния...Он требует -жертвоприношений...

Покаяние - это жертвоприношение.

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже

О сердце сокрушенном

Как из разбитого сосуда истекает то, что в нем есть, так из сокрушенного сердца источаются слезы покаяния и печали по Богу. Если даются слезы, надобно благодарить благоутробного Бога и пользоваться ими для очищения души..

https://bible.optina.ru/old:ps:050:19

0

120

#p420075,Артур Кузнецов написал(а):

Вспомните разбойника на кресте. Его молитва о том, чтобы Христос помянул его в Царствии, была сопряжена с покаянием. И на такие молитвы Господь отвечает. Ныне будешь со мною в раю.

Ну с этими разбойниками дело не совсем ясное..Матфей утверждает что:разбойники, распятые вместе с Ним, тоже осыпали Его оскорблениями.
Мф 27:44....Но даже Лука,единственный из всех кто засвидетельствовал "доброго"разбойника не говорит о покаянии его..разбойник просто просит что бы Христос его вспомнил когда царем станет..где здесь покаяние или хотя бы молитва?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.