Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.

Неотвеченные молитвы.

Сообщений 31 страница 60 из 307

31

#p418613,Олег написал(а):

Не отвечает Бог на те молитвы, где люди просят и требуют от Бога исполнения воли и желаний своих, которые далеко не всегда совпадают с волей и желанием Божиим, а потому и не на пользу им, даже если сами люди убеждены, что то́, что они просят и требуют у Бога, должно, по их мнению, совпадать с волей Божьей. Хорошо об этом сказал Иаков:

3. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:3)

Отредактировано Олег (Сегодня 11:14)

Основная масса людей просит у Бога то, что утверждало бы их в этом мире: здоровья, денег, хорошую работу, чтобы дети счастливы были и тому подобное. Мало кто просит о том, чтобы Бог помог не завидовать, не раздражаться, вообще, не иметь злых мыслей.
И это типично для всё большего обмиршения сознания, в том числе, и христиан.

+3

32

#p418648,Артур Кузнецов написал(а):

Основная масса людей просит у Бога то, что утверждало бы их в этом мире: здоровья, денег, хорошую работу, чтобы дети счастливы были и тому подобное. Мало кто просит о том, чтобы Бог помог не завидовать, не раздражаться, вообще, не иметь злых мыслей.

Согласен. И я о том же. Большинство-то людей плотские, любящие мир сей и всё, что в нём. А потому и испрашивают у Бога того, в чём из земное счастье и земные ценности. А это совсем не то, что к избавлению их от грехов их, а значит и ко спасению их.

Отредактировано Олег (08.09.24 12:05)

+1

33

#p418648,Артур Кузнецов написал(а):

Не все так просто и прямолинейно. Но ведь не всегда люди просят здоровья ради лёгкой жизни в мире, для посещения стрипклубов Апостол Павел, например, просил на дело Божье. Но получил отказ.
А вот ещё.
"О, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен" . Господь ответил Моисею: "Кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли?" (Исх 4:10–11).
И что, вместо из лечения? Бог даёт Моисею Аарона, говорить за него. Но никаких излечений.
Так и нынче. Вместо из лечения, даёт коляску, даже с аккумуляторами.
Думаю, что дело не в мотитве только. И вот понимание этой истины, многим даёт Бог сил для жизни без чувства вины.

+1

34

Многие молитвы ведут к потере и разрушению, - пишет Руми в Маснави, - и, по доброте своей, Бог не приемлет их.

0

35

БЫЛ такой сайт лет десять назад ,типа посредники,которые ездили к стене плача в Иерусалим, и засовывали записки.
Даже грошей не просили за это. Можно было оставить своё желание на ихнем сайте. Всё было открыто,можно почитать
записки других. В основном просили здоровья и денег.  Этот сайт ещё есть ?

0

36

#p419208,козлайский пипси написал(а):

БЫЛ такой сайт лет десять назад ,типа посредники,которые ездили к стене плача в Иерусалим, и засовывали записки.
Даже грошей не просили за это. Можно было оставить своё желание на ихнем сайте. Всё было открыто,можно почитать

— Простите, сэр, меня зовут Ребекка Смит, я из СNN. Как вас зовут?
— Моисей Файнберг.
— Скажите, сэр, сколько лет вы уже ходите сюда, к Стене Плача, anekdotov.net, молиться?
— Да уже лет 70, не меньше.
— 70 лет! Это потрясающе! А скажите, что вы просите у Бога?
— Я прошу мира между христианами, евреями и мусульманами. Чтобы не было войн и ненависти между людьми. Молюсь, чтобы дети наши в безопасности выросли в людей, любящих друг друга и отвечающих за свои поступки.
Я прошу у Бога, чтобы политики всегда говорили правду и ставили интересы народа выше собственных...
— И какие у вас ощущения после 70 лет просьб?
— Ощущение, что я говорю со стеной!

+2

37

вот.
https://img.radiokot.ru/files/99424/thumbnail/3jty7idfpk.JPG]Ссылка[/url]

Отредактировано козлайский пипси (12.09.24 14:14)

0

38

#p417734,Dima написал(а):

А вот на какие ваши молитвы не было ответа?

.

А какое действие называется ответом?

0

39

#p419768,Патрик написал(а):

А какое действие называется ответом?

Успокаивающее и умиротворяющее.

0

40

#p419231,епрст написал(а):
#p419208,козлайский пипси написал(а):

— Простите, сэр, меня зовут Ребекка Смит, я из СNN. Как вас зовут?
— Моисей Файнберг.
— Скажите, сэр, сколько лет вы уже ходите сюда, к Стене Плача, anekdotov.net, молиться?
— Да уже лет 70, не меньше.
— 70 лет! Это потрясающе! А скажите, что вы просите у Бога?
— Я прошу мира между христианами, евреями и мусульманами. Чтобы не было войн и ненависти между людьми. Молюсь, чтобы дети наши в безопасности выросли в людей, любящих друг друга и отвечающих за свои поступки.
Я прошу у Бога, чтобы политики всегда говорили правду и ставили интересы народа выше собственных...
— И какие у вас ощущения после 70 лет просьб?
— Ощущение, что я говорю со стеной!

а что твой боженька об этом думает?
а представляешь, что с тобой будет, если бог все таки существует?

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

41

Ну все, ёпта, пора на работку.
Не скучай тут без меня, маленький.

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

42

#p419784,вывсеменябесите написал(а):

что твой боженька об этом думает?

Бог есть любовь. И мысли у Него только о любви.

0

43

#p419787,Артур Кузнецов написал(а):

что твой боженька об этом думает?

Бог есть любовь. И мысли у Него только о любви.

и людей он ест исключительно из любви
поэтому вы "христианушки" уже здесь всех залюбили до смерти

Подпись автора

0

44

#p419786,вывсеменябесите написал(а):

пора на работку

Превращать камни в хлеба?

0

45

#p419788,вывсеменябесите написал(а):

Люди сами себя едят. А Бог соединяется только с теми, у кого сердце смиренно и сокрушенно.

0

46

#p419789,Артур Кузнецов написал(а):
#p419786,вывсеменябесите написал(а):

пора на работку

Превращать камни в хлеба?

Да! По крайней мере способствовать этому))
Предприятие сельхозпроизводства - аудит.

Подпись автора

0

47

#p419790,Артур Кузнецов написал(а):
#p419788,вывсеменябесите написал(а):

Люди сами себя едят. А Бог соединяется только с теми, у кого сердце смиренно и сокрушенно.

ну то есть ни с одним участником форума
не удивлена

Подпись автора

0

48

#p419791,вывсеменябесите написал(а):

Не хлебом единым жив человек.

0

49

#p419792,вывсеменябесите написал(а):

ну то есть ни с одним участником форума
не удивлена

Это не известно. Чужая душа - потемки.

0

50

#p419793,Артур Кузнецов написал(а):
#p419791,вывсеменябесите написал(а):

Не хлебом единым жив человек.

вы только людей жрете

Отредактировано вывсеменябесите (13.09.24 08:15)

Подпись автора

0

51

#p419796,вывсеменябесите написал(а):

участники форума составляют исключение
вы только людей жрете

На форуме можно кушатки только тезисы, а не людей. Потому что людей здесь нет, есть только тезисы.

0

52

#p419795,Артур Кузнецов написал(а):

Это не известно. Чужая душа - потемки.

если она есть
а у местных "христианушек" душа атрофирована

Подпись автора

0

53

#p419798,Артур Кузнецов написал(а):
#p419796,вывсеменябесите написал(а):

участники форума составляют исключение
вы только людей жрете

На форуме можно кушатки только тезисы, а не людей. Потому что людей здесь нет, есть только тезисы.

это всего лишь вопрос терминологии

Подпись автора

0

54

#p419799,вывсеменябесите написал(а):

если она есть

*хрюшечка* грязи найдёт даже там, где её нет.

0

55

а что твой боженька об этом думает?
а представляешь, что с тобой будет, если бог все таки существует?

И так, первые результаты наблюдения за этим существом похожей на женщину.
Она живо ориентируется вопросами религии.

0

56

#p419800,вывсеменябесите написал(а):

это всего лишь вопрос терминологии

Тезис и человек - понятия разные. Тезис - это что, а человек - кто.

0

57

#p419801,Артур Кузнецов написал(а):
#p419799,вывсеменябесите написал(а):

если она есть

*хрюшечка* грязи найдёт даже там, где её нет.

грязь может быть и найдет, а душу у христианушек точно нет)))

Подпись автора

0

58

#p419804,вывсеменябесите написал(а):

грязь может быть и найдет, а душу у христианушек точно нет)))

Христианин - это тот, кто видит грязь внутри себя, а не снаружи.

0

59

#p419804,вывсеменябесите написал(а):

душу у христианушек точно нет

Кто потеряет душу, тот сохранит её.

0

60

как же с вами, старьем, скучно
вот вы и книжки читаете и библию, ну что вы здесь все такие убитые?
и сыпите и сыпите свои сухие зерна
а они не прорастают, потому что без души на ветер брошены

Отредактировано вывсеменябесите (13.09.24 08:20)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Неотвеченные молитвы.