Наши фотографии 2
Сообщений 541 страница 570 из 1372
Поделиться54226.11.24 11:03
Выражение лица какое-то не эстетичное, или ракурс неудачный. Волосы просвечивают, как у бабки лысеющей, должна быть густота волос, да и вообще ей эта прическа не идет, зализано словно волосы засаленные, а не гель. Рот слишком сильно открыла, еще и зубы кривые. Маникюр (а скорее его отсутствие) также не подходящий под образ.
В общем образ слабо проработан.
Под такой стиль хорошо бы подошла Ю77.ПС и серьги бабские
Отредактировано Блонди (Сегодня 10:41)
Модель не профессиональная, поэтому ожидать от нее многого не стоит На счет волос - да, фото далеко от идеала. Геля там нет никакого, даже лака нет. Скорее неудачный угол освещения левым источником света. Идея сделать подобное фото пришла прямо в студии и да, собирали из того что нашли в студии
Образ совершенно спонтанный. На коленках. Хотя не это в фото главное, но критика вполне объективна.
Отредактировано Лила (26.11.24 11:27)
Поделиться54326.11.24 11:26
Обучение вообще, связано с постоянными ошибками Так что повод для критики всегда есть. С удовольствием ее слушаю.
Мой препод, от которого я практики получила гораздо больше чем теории, любил ставить задачу неожиданную и не всегда понятную, в плане как реализовать. Говорил, как хотите, но сделайте. Придумайте Понятно, что он сначала примерно понимал как бы он это сделал....
Вот, например, как-то после занятий, сказал, сделайте образ "девушка с жемчужной сережкой" Вермеера. Там у стены ящик с барахлом - работайте. Время 30мин
Сережку не нашли... но не в ней дело. Образ должен вызывать ассоциацию. Если конечно зритель видел картину ранее.
У кого-то отняли шарф, с кого-то взяли рубашку, надев ее спиной вперёд
Отредактировано Лила (26.11.24 11:30)
Поделиться54426.11.24 11:38
Точно такой же квест "дайте мне Одри Хёпберн"
Тут даже свет не ставили, просто с коленок в гримерке....
Поделиться54526.11.24 11:42
И потом тренировки и тренировки Не идеал тоже, но уже лучше... еще немного стиля Аркур
Поделиться54626.11.24 13:09
Наконец то Лила начала писать что-то интересное, соответствующее тематике форума. По фотографиям интересно угадывать внутренний мир персонажа.
Поделиться54726.11.24 13:14
И потом тренировки и тренировки Не идеал тоже, но уже лучше... еще немного стиля Аркур
на мою 2юродную сестру похожа.
Поделиться54826.11.24 13:18
Фотографии, сделанные в студии по заказу имеют свои особенности. На них, как правило, человек не себя показывает, а свое преставление (самомнение) о себе. Поэтому глядя на такие фотки мы видим не самого человека, а его самомнение. Вспомнилось интервью с А. Калягиным, где он рассказывал о своей роли в фильме "Здравствуйте я ваша тетя". Обратил внимание, что он там вовсе не женщину играл, а именно мужчину, переодетого в женщину.
Поделиться54926.11.24 13:19
, а свое преставление
он всех в гробу видит?
Поделиться55026.11.24 13:57
Товарищи участники темы!
Даёшь больше разных фотографий!!
Даёшь пейзажные и портретные фотокарточки!!!
Поделиться55326.11.24 14:31
Мне вот это женское фото понравилось, естественное, никакого позерства, как "гений чистой красоты", не знаю кому принадлежит, случайно в яндексе нашел
Так это же Блонди..))
Поделиться55426.11.24 14:31
#p441225,Dima написал(а):Товарищи участники темы!
Даёшь больше разных фотографий!!
Даёшь пейзажные и портретные фотокарточки!!!
Душевно, братец Виктор!
Сергей Есенин
* * *
Топи да болота,
Синий плат небес.
Хвойной позолотой
Взвенивает лес.
Тенькает синица
Меж лесных кудрей,
Темным елям снится
Гомон косарей.
По лугу со скрипом
Тянется обоз —
Суховатой липой
Пахнет от колес.
Слухают ракиты
Посвист ветряной...
Край ты мой забытый,
Край ты мой родной!..
[1914]
Поделиться55526.11.24 14:43
За околицей моей деревни.
как речка называется?
Поделиться55626.11.24 23:22
Так это же Блонди..))
Поделиться55726.11.24 23:28
Мне вот это женское фото понравилось, естественное, никакого позерства, как "гений чистой красоты", не знаю кому принадлежит, случайно в яндексе нашел
... прекрасное, кроткое создание, чистая, как голубое небо, благородная...
красавица, умница... А как она хороша! Как хороша! Во всю свою жизнь не видел женщины красивее.... Глаза… Чудная женщина!
Поделиться55826.11.24 23:30
..
Это Ваша котишка?
А чего она так орёт?..))
Поделиться56227.11.24 08:54
Так это же Блонди..))
Да ладно, шутите?
Поделиться56327.11.24 09:02
Отредактировано Лила (Вчера 08:30)
Здесь, как мне кажется, фона не хватает, лицо занимает много пространства, как на фотках для документов
Поделиться56427.11.24 09:03
Точно такой же квест "дайте мне Одри Хёпберн"
Тут даже свет не ставили, просто с коленок в гримерке....
Здесь создается впечатление, что лицо покрыто мелкими гнойничками и лоснится от неумытости
Поделиться56527.11.24 09:05
А вот здесь не плохо получилось
Поделиться56627.11.24 14:17
магазины начали активно готовиться к Новому Году
Поделиться56727.11.24 14:46
Что говорил? И как это связано с фото?
Вооще, цель портретного фото- это в первую очередь передача характера человека и времени.
Здесь изображена впечатлительная девушка с чувственным характером, несомненно принадлежащая к аристократическому кругу.Пусть даже фото сделано наспех.
Кстати, она может быть и артисткой.)
Явно не хамоватая дочь портового грузчика , сельская птичница или психолух по вызову.))))
Отредактировано Viktor 8 (27.11.24 15:57)
Поделиться56827.11.24 14:55
Обучение вообще, связано с постоянными ошибками Так что повод для критики всегда есть. С удовольствием ее слушаю.
Мой препод, от которого я практики получила гораздо больше чем теории, любил ставить задачу неожиданную и не всегда понятную, в плане как реализовать. Говорил, как хотите, но сделайте. Придумайте Понятно, что он сначала примерно понимал как бы он это сделал....
Вот, например, как-то после занятий, сказал, сделайте образ "девушка с жемчужной сережкой" Вермеера. Там у стены ящик с барахлом - работайте. Время 30мин
Сережку не нашли... но не в ней дело. Образ должен вызывать ассоциацию. Если конечно зритель видел картину ранее.
Отредактировано Лила (Вчера 13:30)
А тут узаваемая голландская мадонна Вермеера.
Поделиться56927.11.24 16:19
Вооще, цель портретного фото- это в первую очередь передача характера человека и времени.
Здесь изображена впечатлительная девушка с чувственным характером, несомненно принадлежащая к аристократическому кругу.Пусть даже фото сделано наспех.
Кстати, она может быть и артисткой.)Явно не хамоватая дочь портового грузчика , сельская птичница или психолух по вызову.))))
Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 15:57)
)) Ну, она просто модель. Работает на выставках, промо акции, реклама, иногда приглашают работать в студии.
Портретное фото определяется лишь тем, что акцент на лице и композиция строится так, что центральной точкой внимания является лицо. Передача характера это одно из назначений портрета. Портрет кстати может быть и групповой.
Поделиться57027.11.24 16:21
А тут узаваемая голландская мадонна Вермеера.
Спасибо. Девушка с жемчужной сережкой, официальное название.