Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Психологические заметки » Собачники vs кошатники

Собачники vs кошатники

Сообщений 1 страница 30 из 55

Опрос

Кого вы предпочитаете?
Собаки

10% - 1
Кошки

60% - 6
Всех

20% - 2
Никого

10% - 1
Голосов: 10

1

Домашнее животное — это маркер определенных черт и образа жизни. WomanHit.ru выяснил у психолога, чего ждать от любителей хвостатых и как строить с ними отношения.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/4/t591118.jpg

Собачники
В детстве большинство детей хотят завести щенка, многие с возрастом меняют предпочтения, а кто-то продолжает лелеять мечту о хвостатом друге. Нужно понимать, что собака — животное социальное, общительное и подвижное, поэтому владелец пса, как правило, тоже проявляет активность во многих сферах жизни. Едва ли вам попадется нелюдимый собачник. Что касается отношений с противоположным полом — тут собачники опережают кошатников и любителей других видов животных по количеству знакомств, что следует из их желания общаться. При этом они могут поддержать много других тем, помимо собачьей.
Психолог Евгений Идзиковский согласен с мнением, что собачники по сути своей экстраверты: «Собак предпочитают консерваторы, которые имеют активную жизненную позицию и чувствуют себя комфортно в обществе. Собак чаще всего выбирают те, кто привык доминировать в отношениях».
Однако психолог предупреждает: если вы решили построить отношения с любителем собак, будьте готовы к некоторым сложностям:
«Одинокие собачники общительны и контактны, но отношения с ними складываются сложно — они стремятся контролировать каждый шаг близкого человека».

Кошатники
Абсолютная противоположность собачникам — кошатники. Эти люди в большинстве своем склонны к интроверсии. Они подобны своим питомцам: развитая общительность — не их конек. Есть интересная теория, что человек, живущий с собакой, вероятнее всего, заведет кошку. Что касается кошатников, вероятность того, что в доме такого человека появится собака, крайне мала, что подтверждает и Евгений Идзиковский:
«Кошка — лучший друг состоявшихся самодостаточных личностей, собака же требует определенной социализации, ведь с ней надо гулять, общаться с другими хозяевами».
Если вы причисляете себя к кошатникам, вполне возможно, что вы любите городскую жизнь, но не любите слишком шумные пространства. Такие люди предпочтут почитать вечером книгу, посмотреть любимый сериал вместо посещения шумного клуба. Среди них много творческих натур. Но встречаются и знатоки цифр — ученые-математики, бухгалтеры, кассиры.
«По данным психологических исследований, люди, которые любят кошек, — чувствительные и ранимые натуры, они ценят одиночество и достаточно лояльно относятся к окружающим. Желание женщины иметь кошку означает, что она устала быть сильной и хочет проявить свои женские черты. В целом, женщины-кошатницы — это гармоничные натуры, в которых сочетаются лучшие качества обоих полов. Стойкость и напористость у них уравновешиваются нежностью и умением заботиться о других», — говорит специалист.

Отредактировано Блонди (13.08.24 14:12)

0

2

Предпочитаю травоядных животных.
Хотя в будущем они все станут вегетарианцами, в крайнем случае падальщиками.

Вместо собаки лучше поросенок.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

3

"Поросенок  нам всем друг,
Это знают все вокруг.
Понятно всем, как дважды-два,
Нет добрее существа.

Он не лает, не кусается,
На прохожих не бросается,
И на кошек — ноль внимания.
Вот это воспитание!

Помощь первым подает,
Волю нервам не дает.
Еще никто не замечал,
Чтобы хоть раз он зарычал!"

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

4

Не люблю собак. Они вонючие, жесткие и суетливые. Они эмоционально неустойчивые в отличие от кошек, их кидает в крайность, то готовы ноги вылизать, то сворой напасть на беззащитного ребенка. Без серьезной дрессировки из собаки вырастает какая-то визгливая херотень. Они любят напасть со спины, гавкать из безопасного места, а потом убегать, поджав трусливый хвост. В них нет того чувства собственного достоинства и изящной грации, что есть в кошках. Возможно они многое копируют у своих хозяев, которые сами не отличаются особой адекватностью и эмоциональной стабильностью. Кошки же меньше склонны к копированию психических отклонений у хозяев, они скорее замыкаются и отчуждаются. Кошки такие мягкие милашки с самого рождения. Они бывают преданными защитниками, особенно кошки. Если с собакой нужен язык силы и дисциплины, то с кошкой язык адекватности и любви.

+1

5

Кошки - единственные животные, не утратившие своих способностей в процессе доместикации. Кроме того, разница между кошками и собаками в том, что собаки - животные стайные. И хозяин для них Вожак. Или, как это часто бывает при неправильном воспитании  - низший по рангу.

Кошки - индивидуалисты. Преданность кошки дорогого стоит. В то время, как охотничьих собак веками воспитывали, выбраковывая неспособных понять команду принести добычу, кошка сама поделится с ее человеком пойманной мышью или птичкой.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

Фелинофилы всех стран, соединяйтесь!

0

6

Хотя я и люблю собак, предпочитаю кошек. :)

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

7

@

0

8

Подтверждаю и возвышаю голос свой за собачек!!

0

9

Я так скажу: собака это собака, а кошка - не собака!

Здесь мудрость))

0

10

#p408016,Бастет написал(а):

кошка сама поделится с ее человеком пойманной мышью или птичкой.

Мой кот – здоровый обалдуй, здоровше не бывает.
Его кликуха – Мордехай, призванье – жрец и спец.*
Случается, в кастрюле он щеками  застревает,
Когда влезает на плиту попробовать супец.

Пришел с работы, жрaть хочу, как нильский аллигатор.
«Где стол был яств – там гроб стоит», точней – шаром кати.
Спит посреди пустых пространств довольный дегустатор,
Большой и круглый, как арбуз, но только весь в шерсти.

Уж я стыдил его, стыдил – он вроде устыдился.
Потупил наглое мурло, а извиниться – шиш!
Исчез, но вскоре на столе внезапно объявился,
И мне в тарелку положил задушенную мышь.

Я понимаю, он – любя, из лучших побуждений,
Но всё ж, не в силах дар принять, прижал к лицу рукав…
Эх, как бы сбросить мне с себя весь груз предубеждений,
Тогда бы зажили мы с ним, вот это был бы кайф!

* - от слов жрaть и спать.

Отредактировано Espada (13.08.24 16:25)

+2

11

#p408041,Espada написал(а):

Мой кот – здоровый обалдуй

У меня помельче, килограмм по пять, но двое и кошечки. Одна англичанка. Хсрактериц чисто английский, скверный и подлый, вторая чисто русская, милейшая кошка. Но люблю обеих. Ещё песель, Яшка. Потресающего ума собачка, трех кверти стоит.

+1

12

#p408042,епрст написал(а):

Одна англичанка.

Они красивые. Мордатые, толстолапые. Типичные буржуины.
А вислоухие так те вообще прелесть.

+1

13

У нашего общего с мужем друга (шефа по совместительству) сейчас 2 кота: Пушунтий и Рыжик. Пушунтий - звезда российского аналога инсты.  Друг-Шеф дал добро на то, чтобы я выложила его фото. Ужо...

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

14

все люди

Подпись автора

"nothing lose"

0

15

#p408059,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

все люди

Сколько лошадиных сил в авто твоём??

0

16

#p408064,Dima написал(а):

Сколько лошадиных сил в авто твоём??

лошадка тоже человек.

Подпись автора

"nothing lose"

0

17

Мне нравятся и кошки и собаки...и хомячки, 🐢....вся живность....правда, мясо ем к сожалению и стыду своему....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

+1

18

#p408098,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Мне нравятся и кошки и собаки...и хомячки, 🐢....вся живность....правда, мясо ем к сожалению и стыду своему....

Мясо вредно для здоровья
Пейте молоко коровье
Ешьте груши и хурму
И живите по уму

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

+1

19

#p408053,Бастет написал(а):

У нашего общего с мужем друга (шефа по совместительству) сейчас 2 кота: Пушунтий и Рыжик. Пушунтий - звезда российского аналога инсты.  Друг-Шеф дал добро на то, чтобы я выложила его фото. Ужо...

Ты когда на св форум зеленый?....тебя там ждут....привет

Подпись автора

0

20

#p408105,Lisa написал(а):

Мясо вредно для здоровья
Пейте молоко коровье
Ешьте груши и хурму
И живите по уму

В грушах и хурме - нитраты,
Молоко - одни затраты...
Жил Герасим по уму -
Утопил свою Муму.

+1

21

#p408162,Артур Кузнецов написал(а):

В грушах и хурме - нитраты,
Молоко - одни затраты...
Жил Герасим по уму -
Утопил свою Муму.

За что Герасим утопил Муму,
Я не пойму, я не пойму.
В каком бреду он был, в каком дыму?
Ведь не к добру, не по уму.
Что он за чувства чувствовал внутри,
Пока она пускала пузыри?

Они брели по берегу вдвоём,
Уже была близка беда.
Муму манил прохладный водоём,
И вот тогда, и вот тогда
Он привязал к Муме два кирпича
Глаза садиста, руки палача.

Мума могла бы ещё долго жить,
Растить щенков, гонять гусей.
Зачем Герасим стал её топить
В пруду, к стыду России всей?
С тех пор в любой порядочной семье
Всегда жива легенда о Муме.

Живи, но помни, что однажды в дом
К тебе судьба войдёт с метлой,
Тогда скули себе, виляй хвостом
Судьба глуха, как тот немой.
Не зарекайтесь, люди, от чумы,
Сумы, тюрьмы и участи Мумы...

+1

22

#p408105,Lisa написал(а):
#p408098,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Мясо вредно для здоровья
Пейте молоко коровье
Ешьте груши и хурму
И живите по уму

Кришнаиты такое одобрят...эх нет Никалаича....исчез...а может вообще в ашраме живет....

Подпись автора

+1

23

#p408357,Dima написал(а):

Живи, но помни, что однажды в дом
К тебе судьба войдёт с метлой,
Тогда скули себе, виляй хвостом
Судьба глуха, как тот немой.
Не зарекайтесь, люди, от чумы,
Сумы, тюрьмы и участи Мумы...

Байан. Но актуально.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/440/t920916.jpg

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

24

Как Красное Знамя Победы над Рейхстагом - гордо реет мой голос за собак на вершине опросника!

Собаки
12% - 1

0

25

#p408659,Dima написал(а):

Как Красное Знамя Победы над Рейхстагом - гордо реет мой голос за собак на вершине опросника!

Собаки
12% - 1

Мой голос и за кошек и за собак. Я не знаю, как их сравнивать. Всяк по своему хорош и красавчики.

0

26

#p408005,Блонди написал(а):

WomanHit.ru выяснил у психолога, чего ждать от любителей хвостатых

Как заметил Доктор, обычно злодеи были кошатниками. Сам он предпочитал скорее собак, и поэтому такое пристрастие его удивляло, но кое-какие зачатки логики отыскать в наклонностях злодеев все-таки было можно. Когда вы постоянно заняты, продумывая план мирового господства в своем тайном логове, у вас нет времени на выгул собаки. А вот кошку на время тестирования смертоносного гиперболоида можно и препоручить со спокойной душой самой себе – справится, не пропадет.

Дуглас Адамс

Доктор Кто: Доктор против криккитян

0

27

Неправда. Кошки - не злодеи, а лекари. Разве может быть доктор злодеем? Может.  Исключение подтверждает правило.

Собаки - служат. А все ли исправно? Нет.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

28

#p409095,Бастет написал(а):

Неправда. Кошки - не злодеи, а лекари. Разве может быть доктор злодеем? Может.  Исключение подтверждает правило.

Согласен с вами.
Между прочим и злодеи бывают разными. Есть обсалютные злодеи и им животные по барабану, а есть те, кто ищет отдушину, в общении с животными, для своей угнетенной души

0

29

#p409098,епрст написал(а):

Согласен с вами.
Между прочим и злодеи бывают разными. Есть обсалютные злодеи и им животные по барабану, а есть те, кто ищет отдушину, в общении с животными, для своей угнетенной души

Совершенно точно. В литсалоне я позже приведу цитаты из любимых писателей.

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

0

30

#p409098,епрст написал(а):
#p409095,Бастет написал(а):

Согласен с вами.

Помню у нас в донецке молодёжь была-живодеры....питарду кошкам вставляли в рот кажись....и я видел котов без глаз....это мне рассказала кошатница одна....за януковича она была....правда, потом она критиковала Левченко с партии регионов....который призывал убить всех бездомных собак в донецке....

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Психологические заметки » Собачники vs кошатники