Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 211 страница 240 из 424

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+3

211

Что ожидает рубль и экономику в ближайшие годы?

Disclaimer Мои личные ожидания и действия не являются инвестиционными идеями.

Сначала факторы, которые могут сильно влиять на курс рубля.

1. Инфляция. Общемировая проблема.
2. Дефицит бюджета.
3. Цены на нефть и газ
4. Ставка ЦБ РФ.
5. Баланс или дисбаланс экспорта/импорта или проще говоря наличие товаров внутри российского рынка.

На данный момент ставка ЦБ растет и рубль слабо укрепляется относительно максимумов 2023 года. Можно сказать, что рубль пока в широком канале 76-105. 76 это коррекция 50% от максимума (ну почти от максимума), куда цена теоретически может опуститься. Одновременно, такой слабо нисходящий канал пока он двидется плавно и горизонтально, является предвестником нового повышения в будущем.

Я склоняюсь к тому, что курс рубля может снова упасть и упасть довольно резко. Причины?

Сейчас деньги в России уходят из бизнеса в банки, которые дают высокий процент по вкладам.
Одновременно цены на нефть снижаются.
В России недостаточно товаров, наблюдается дефицит как зарубежных (импортных товаров) так и товаров отечественных.

Одновременно, есть ощутимые риски того, что экономика США может попасть в рецессию.

Почему у нас высокая ставка? Потому что у нас недостаточно внутри страны товара, который бы уравновешивал количество денег. Почему у нас много денег?
Потому что у нас нарушены многие логистические связи поставок зарубежных товаров и нарушена система оплаты за них. Это раз. Вторая причина, это дефицит рабочей силы, вследствие чего, быстро растут зарплаты. Денег у людей становится больше, а товаров недостаточно. Как итог, растут цены на товары, растут зарплаты. ЦБ борется с этим повышая ставки, делая деньги дороже.

Это одновременно бъёт по бизнесу, который не может при таких ставках выпускать больше товаров. Получается замкнутый круг.

Сейчас банки пылесосят экономику, высасывая деньги из свободного обращения. Но они обещают высокие проценты. В какой-то момент они должны будут их выплатить. Как только ставку начнут снижать, а ее обязательно начнут снижать иначе наше экономика войдет с стогнацию и рецессию и ЦБ почуяв это, начнет снижать ставки. Люди начнут забирать деньги со вкладов с процентами. В экономику хлынет поток денег еще больший. Если к этому моменту не решится проблема с импортом, и не будет предприятий внутри России, способных его заменить (что вряд ли) то инфляция снова начнет расти. Причем, быстрее, чем росла в 2023-2024 годах.

Если экономика США все же не сможет приземлиться мягко или достаточно мягко, то там начнутся рецессионные процессы. Упадет спрос. Это повлечет за собой рецессию в Китае, который обеспечивает США во многом разообразными товарами производя именно товары, а не услуги. Всё это спровоцирует снижение спроса на энергоносители, поставщиком которых в большой степени является Россия. Значит, доходы России на внешнем рынке тоже упадут.

Учитывая высокие расходы на оборону, правительство будет снижать курс рубля, дабы не допустить кризиса бюджета. ЦБ и банки вряд ли пойдут на блокировку (на время) вкладов, поскольку это крайне не популярная мера будет. Но они могут снизив курс допустить высокую инфляцию. Сгладив проблему более мягко. Все получат свои вклады с процентами. А цены будут плавно и уверенно расти.

Понятно, что на первом плане будет стоять наполнение бюджета и реализация первоочередных жизненно важных для страны задачь. Это оружие, техника, социальная сфера и поддержка тех, кто воюет и обслуживает военные действия. Всё это решается снижением курса рубля.

Как второстепенный фактор за такой сценарий, это то, что зарубежные инвесторы из дружественных и лояльных стран (Китай, Индия, арабские страны) пока не горят желанием активно вкладывать к нам деньги. Хотя, казалось бы.... Китай ставки снизил, а Россия повысила! Это ж золотое дно! Берем кредит в Китае и размещаем в Рублях в России!! Разница по ставкам огромная. Более чем в 5 раз. Почему не несут сюда деньги? Потому что опасаются резкого скачка курса рубля, причем непредсказуемо в какой момент. Если бы курс у нас был плюс/минус табилен, хотя бы в пределах текущего канала, то выгода была бы очевидна.

Но не несут. Значит опасаются.

Вопрос, а когда всё это может случиться? Хороший вопрос. Но точных ответов не будет. Вряд ли до выборов в США. Кризис до выборов или во время. никому не нужен. То есть, плавно уходим в 2025 год на том, что имеем сейчас. Потом никаких сроков предсказать нельзя. Если только случайно угадать. Но если нечнется, то события будут скорее всего развиваться быстро. Нечто подобное, к чему подходит Россия было в США в 70-х. Тогда кризис занял около 10 лет. Но у России иная специфика, поскольку на нас лежит очень много санкций, мешающих в этой ситуации действовать свободно.

Единственное, что можно предположить, что курс рубля будет снижаться. Если в мире не произойдет каких-то совсем непредсказуемых событий.

Всегда вопрос что делать? Я собираюсь в качестве защитного актива от падеия рубля держать USDT в крипте, фонды на золото, уран, литий, серебро.
Регулярно понемногу покупаю USDT. С наличным долларом не связываюсь поскольку при возможности его свободной покупки в банках внутри России, он имеет серьёзные препятствия для перевода его в безналичные. USDT в данном случае универсальнее.

Не хочу драматизировать события. Бюджету России вряд ли что-то угрожает, во всяком случае в период 25-26 годах. А вот инфляция может разогнаться. цены вырасти. Дефолтов никаких естественно не будет. Многое зависит от того насколько жестко приземлится экономика США и насколько она в случае жесткого удара о землю потянет за собой по цепочке остальные страны. При этом внутренние проблемы России, а именно недостаточный выпуск товаров, рабочая сила и инпорт, никто не отменял. Всё это факторы за снижение курс рубля.

Отредактировано Лила (27.09.24 18:06)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

212

#p424542,Лила написал(а):

А вот инфляция может разогнаться. цены вырасти.

Спасибо, капитан Очевидность))

0

213

#p424544,Dima написал(а):

Спасибо, капитан Очевидность))

Всегда пожалуйста. Инфляция, как явление есть всегда. Я попыталась объяснить, почему есть риск повышенной инфляции. Если Вам так важно выразить критические эмоции, то я не против. У нас есть даже отдельная тема для критики меня. Что приятно. Значит, я не безразлична. :-)

Подпись автора

+1

214

Красивое.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/489144.jpg

Оса в янтаре. Бирма. Возраст 90 миллионов лет.

Подпись автора

0

215

#p424782,Лила написал(а):

Красивое.

Интересно что жало высунуто, значит она успела ужалить какого-то античного человека, который был гигантом-великаном.. значит и пчела эта соответственно должна быть сантиметров десять...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

216

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/717970.jpg

Включение в кварце в виде кольца из игольчатых кристаллов Буланжерита. Бразилия.

Буланжерит - редкий минерал сульфид свинца и сурьмы. Химическая формула Pb5Sb4S11. Назван в честь французского минералога Шарля Буланже (С. L. Boulanger, 1810—1849).
https://bigenc.ru/c/bulanzherit-38dc15

Подпись автора

0

217

#p424258,Лила написал(а):
#p424078,Блонди написал(а):

Лила, продали хомячков? Или есть смысл подождать?

Отредактировано Блонди (Вчера 15:30)

Я не продавала пока что. Общая сумма на утро сегодня 25,8$ Решила, что пусть пока полежит как есть. Учитывая расклад по количеству токенов у создателей, предполагаю, что они в будущем захотят их продать и начнут пампить цену, чтобы создать ажиотаж на росте. Тогда и будет самое время продажи. Ну, а если он скатится вниз - не велика потеря...25$ ни о чём в плане инвестиций.

Спасибо, пришла к такому же выводу. А можете подсказать какие то аналогичные проекты без вложений, куда ещё не поздно вступить?

0

218

#p424787,Блонди написал(а):

Спасибо, пришла к такому же выводу. А можете подсказать какие то аналогичные проекты без вложений, куда ещё не поздно вступить?

Есть целый раздел в крипте под названием Play to Earn P2E.
Тут есть список топовых проектов https://playtoearn.com/blockchaingames
Про Hamster  там можно тоже найти, если набрать в поисковой строке..

Кроме того, можно почитьать что пишут другие, просто для общего развития
https://habr.com/ru/articles/663874/
https://vc.ru/crypto/404056-chto-takoe- … moshyu-nft

Что опять же, считать вложениями? Например, проект Elixir. Туда надо завести реальные деньги - более 100$ в одной из предлагаемых криптовалют. Потом эти деньги вернуться обратно. В любой момент их можно забрать, то есть кнопа "вывести" присутствует постоянно. Смысл - обеспечение WEB.3 ликвидности. То есть, предоставление ликвидности для децентрализованного сегмента криптомира. Или бывают другие проекты, где участники гоняют свои деньги по новой сети или экосистеме, укладывабт деньги в стейкинг, раворачивают по заданной схеме смартконтракты, обменивают одни монеты на другие... ТО есть проверяют работоспособность. Эти деньги у вас непосредственно никто не забирает никуда. Ну, разве то на время стейкинга с возможностью вывести в любое время. Потери идут только на комиссиях за операции и транзакции внутри сети. На это может уйти 5-30$ условно... и то, 30 это много. Я бы сказала 10-15 в среднем на большие проекты. Отдача будет кратно больше.... 500, 800, 1500$. Не все 100% проектов приносят дропы или большие дропы. Вот, как Хамстер например. Чисто символически. Но в целом, если этим заниматься, то то можно время от времени получать хорошие прибавки "к пенсии". Я например, использую такие бонусы как увеличение инвест капитала. В общий котел. И хотя они занимают мизер в общем обороте, за пару-тройку лет набежало уже более 10 000$
ЧТо такое 10 000$? Скажем, при усредненном курсе 88,  если уложить 880 000 в джетленд, то при доходе 1,3% в мес, это 11440р в месяц. Или чуть более 137 000 в год. То есть уже какой-никакой начальный капитал для инвестирования, который лет через 8-10 привратится с той же доходностью миллионов в 7-8 минимум если не добавлять ничего.

Обычно, чем серьёзнее проект, тем больше дропы.

Кроме того, практически на каждой криптобирже в разделе WEB.3 можно найти раздел с проектами подразумевающими аэрдропы. Вот пример раздела в зоне WEB.3 на ByBit

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t683836.jpg

там можно поискать что-то.

Отредактировано Лила (28.09.24 20:37)

Подпись автора

0

219

#p424782,Лила написал(а):

С ума сойти .

Отпустите уже животное на свободу.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

220

Красивое.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/60231.jpg

Кристалл антаза (коричневый) проросший насквозь кристаллами рутила (желтованые нити) внутри кристалла кварца.

Подпись автора

0

221

Опалесценция.

Опал उपलः - упала (санскрит - драгоценный камень). Опалос - на греческом. Относится к аморфным кремнезёмам. Часто разные органические вещества, такие как древесина, раковины, зубы, панцири крабов или шипы белемнитов (древние кальмарообразнве) со временем становились частично опалами (опалесцировались) за счет разнообразных химических реакций замещения. Опалесценция - эффект внутреннего свечения, котрый получается благодаря рассеянию света на зернистой внутренней структуре опалов, напоминающей микроскопические грозди неправильной формы.

Ниже несколько примеров опалесцированного дерева

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/879846.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/233669.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/466629.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/865473.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/410714.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/847533.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/310746.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/109961.jpg

Отредактировано Лила (30.09.24 00:25)

Подпись автора

+2

222

Управление рисками

В случае инвестиций, большинство людей интересуется "какую прибыль я получу за тот или иной срок" Например, 18% годовых. И вроде бы всё понятно, есть с чем сравнить. Но на самом деле, нужно рассматривать не прибыль, а соотношение риск/прибыль или risk/reward в западной интерпретации.

Сравнивая два банковских депозита, можно не говорить о риске, поскольку в целом, все банки подчинены одному законодательству, отчитываются перед одним регулятором. Хотя, и здесь риски разные. Например, "Сбербанк" крупнее какого-нибудь условного "Как-бы Кредит Банка" и риски в нем меньше. Но все они лежат в коридоре "риск банковского депозита". Если же сравнивать например, риск вложения в облигации и краудлэндинг или торговлю на Forex с кредитным пречеом с бивалютными опционами на крипто рынке (еще более волатильном, чем Forex), то для сравнения обязательно надо брать только соотношение %риска/%прибыли. Иначе невозможно будет оценить что выгоднее/рискованнее.

Общее правило инвестий - чем больше прибыль, тем выше риск. Это надо помнить. Даже, когда мы кладем деньги в банк. Откуда банк возмёт те проценты, которые нам обещает? Из выплат тех, кто взял у банка кредит. Но банк себе тоже должен оставить, верно? А брать кредит под высокий процент, кредитующимся не выгодно. Поэтому есть разумные пределы. Например, с моей точки зрения, малый бизнес уже уперся в разумные пределы, когда брать кредит в банке ему становится не выгодно. Поэтому ставка 18-19-20% Это условная граница, за которой начиется деструктивный процесс для малого бизнеса, вынужденного брать кредиты под космические проценты (более 50% годовых) Ведь при ставке 19% банк должен и с ЦБ расплатиться (те самые 19%) и 20% по депозитам заплатить и себя не обидеть. Что имеем? 19+20 это уже 39% Это только долги самого банка перед ЦБ и вкладчиками. Плюс себе минимум 10-15. Вот и выход за пределы 50% объявляемые всем, кто приходит за кредитом впервые. А то и более. Сейчас в максимуме до 71% доходит. Это очень много.

Если при вкладе на банковский депозит люди не задумываются о риске, надеясь на то, что "банк это же гаранитии", (что на мой взгляд тоже может быть чревато неприятными неожиданностями), то инвестируя во всё кроме банка и ОФЗ, мы вынуждены принимать ответственность на себя. Но не многие это любят. Отсюда и частая критика всего, что связано с инвестиционной деятельностью.

Понимая общую ситуацию с экономикой в мире и в России в частности, как я уже писала, на платформе Джет Лэнд, в мае 2024 года, я перешла на консервативную стратегию автоинвестирования. Что это значит? Это значит, что из всего перечня компаний заемщиков с рейтингами от самого высокого (надежного) до самого низкого (рискованного), я сместила акцент (объем выдаваемых кредитов) в сторону более надежных компаний и исключила примерно треть самых рискованных.

Как я уже показывала выше, доходность моя стала к концу лета выше чем в средней по всем инвесторам. Но это я говорила о прибыли. А что с риском?

В статистике есть такой параметр NPL - non performing loans или по русски, просроченные кредиты. То есть объем активов, выданных в кредит, по которым не выполняются условия договора. Часто к буквам NPL еще добавляют цифры, которые указывают срок (обычно в днях) просрочки по кредиту. Например, NPL1+ означает просрочку более 1 дня, NPL15+ просрочку более 2 недель и так далее.

В кредитовании, а вернее в выплатах по кредитам, всегда существуют определенные временные лаги, внутри которых просрочка считается нормой. Ну, например, 1-7 дней не являются чем-то критичным, поскольку такая задержка вполне может происходить не по причине отсутствия чем платить, а по чисто техническим причинам или невозможности заплатить вовремя. Например, срок платежа в программе отслеживается по времени, часто вплоть до часов со времени выдачи кредита. И если время платежа приходится на вторую половину дня пятницы, то платеж может уйти только в понедельник в первой половине дня,  поскольку большинство банков в выходные не работают. Добавьте сюда еще праздники, когда сразу 2-3 выходных или условие исполнения платежа по договору в течение 3 или 5 банковских дней. Вот, и получаем частые смещения на 2-3-5 дней. Это часто встречающийся срок. Всё что более 5 дней, начинает вызывать настороженность и повышенное внимание.
NPL15+ четко сигнализирует - "Хьюстон, у нас проблемы"... NPL 90+ это как правило уже дефолт.

Переходя к ДжетЛэнду, могу сказать, что по статистике, в период более или менее приемлемых для бизнеса ставок (не более 10-12%, задолженность по классу NPL15+ не превышает, в среднем, 3% (+/- 1%) от общей суммы. Так сказать, рыночный шум. Если ставки ЦБ снижаются ниже 8%, NPL15+ становится стабильно ниже 3%, а если поднимаются выше 10%, то этот показатель очень часто начинает превышать его.

Ниже я приведу картинку, показывающую зависимость показателя NPL15+ от ставки ЦБ и времени на моём счете:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/550815.jpg

На картинке я отметила уровень NPL15+ голубой горизонтальной линией. Желтая кривая - изменение показателя NPL15+

Цифра 1 показывает период начало СВО и поднятие ставки резко до 20%
Цифра 2 - период быстрого снижения ставки
Цифра 3 - период середины мая 2024 года, когда я сменила сбалансированную стратегию на консервативную при ставке ЦБ = 16%
Цифра 4 - текущее значение параметра NPL15+ при ставке ЦБ 19%

Видно, что в моменте, в период после шок-события взлёта ставки до 20% NPL15+ тоже взлетает до более чем 6%. В пике около 8%. Неприятно.
Потом показатель задолженности (читайте риска потерь) падает ниже 3% при ставках ниже 8%. Как только ставка начинает расти выше 8% NPL15+ тоже начинает расти.
В мае 2024 (цифра 3) я фактически перестаю выдавать кредиты компаниям, чей рейтинг надежности ниже определенного уровня, то есть самому мелкому бизнесу на уровне самозанятых и ИП с мелким оборотом и без кредитной истории. Это печальный факт, потому что это семена и ростки нового бизнеса, еще слабые и беззащитные, не "невшие жирка" для подушки безопасности. Но что поделать, таковы законы рынка.... Кредиторы вынуждены спасать и защищать свои капиталы, чтобы выдать их в более благоприятное время, а бизнес должен понимать, что начинать "собственное дело" в период высоких ставок ЦБ это дополнительный и не оправданный, на мой взгляд, конечно, риск. Конечно, в любой ситуации есть исключения. Например, бизнесы связанные с IT технологиями или с производством дронов, процветают даже в период высоких ставок. Потому что востребованы. А вот, скажем, открытие розничного магазина по продаже импортных товаров, да еще и сильно эластичных, то есть у которых спрос сильно зависит от цены, в условиях постоянно ломающейся, причем не по вашей вине, логистики - это очень высокий риск смерти бизнеса на самом начальном этапе.

Итог - даже при высокой ствке и благодаря высокой степени диверсификации, показатель NPL15+ стал ниже 3%, количество дефолтов сократилось. Именно это и дало эффект того, что при более низких процентных ставках для моих выданных в кредит денег, я в совокупности, с учетом прибыль/потери, на данный момент имею чистую доходность более чем в среднем по всем инвесторам платформы. То есть, за счет сокращения убытков. Тогда как основная масса инвесторов пытается сейчас это делать за счет увеличения процента доходности на выданные в кредит деньги.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t697396.jpg

Из картинки выше видно, что моя доходность (голубая линия) веше среднего значения по платформе и продолжает постепенно увеличивать отрыв.
ТО есть, в инвестициях, где всегда присутствует риск и всегда присутствует определенный процент потерь, более важным является сокращение убытков, а не увеличение процента прибыли. В таком случае, правильный подход к инвестированию, становится не таким рискованным, как многие считают, и способен приносить хороший доход.

Удачных, всем инвестиций. :-)

P.S. на первой картинке обозначен NPL 1+ но на протяжении длительного срока (как на картинке) NPL1+ и NPL15+ полностью идентичны в своих минимумах и максимумах, только NPL15+ более склаженная кривая.

Отредактировано Лила (30.09.24 12:29)

Подпись автора

0

223

Отчет компании JetLend за август 2024 года

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/376117.jpg

• В августе инвесторы JetLend выдали 170 займов  на 880,3 млн рублей. За все время работы платформы инвесторы JetLend профинансировали 8 595 компаний на сумму 24,18 млрд рублей.
• Уровень процентного дохода за август составил 151,8 млн рублей.
• Уровень риска в системе (NPL 15+) составил 1,92%.
• Уровень дефолтов за все время составил 3,4%.
• Средневзвешенная процентная ставка по итогам августа составила 24,38%.
• Индекс краудлендинга JetLend на 31 августа достиг 173,17 пунктов. За период 01.08.2020 – 31.08.2024 средняя доходность инвесторов (после потерь) составила 15,4%.
• В августе JetLend сохранил за собой первое место по объему выдачи среди инвестиционных платформ с долей 37,57% на рынке краудлендинга.
https://jetlend.ru/

Подпись автора

+1

224

Как воспринимать информацию в "мире без правил"

Наверное многие, кто внимательно следить за развитием геополитической и экономической ситуации в мире, не раз замечали, что современные политикичасто говорят одно, а делают другое. Они чато стали менять свои взгляды на некоторые вопросы в какрдинально противоположную сторону. Они часто говорят так, что мы не можем понять "о чем он вообще" или "что он имел в виду". Причем, это касается политиков любого уровня. Я не имею в виду слабоумие Байдена или тупость Бербок или безграмотность Трасс. Это, как говорят, другое. Но одновременно, это прямое следствие тенденции.

Иначе говоря, та же Трасс или Бербок не случайно оказались у власти, хотя лет наверное 10-20 назад, такое было бы невозможно.

Приведу три очень характерных, прямо сказать, маркерных примера из недавних событий.

1. Смена генсека НАТО. Столтенберг ушел с поста. При этом нарратив НАТО по вопросу втупления т.н. Украины в НАТО был такой "Пока точно нет, а там решим".
Рютте сменив Столтенберга тут же заявил, что т.н. Украина должна получить место в НАТО. Что это? Разворот мнения? Или нет?

2. Массированная ракетная атака Ирана по Израилю, преодолевшая систему ПВО Израиля. Израиль говорит, что стреляли, но никуда не попали, а Иран говорит, что уничтожил 3 военных баыз и каких-то важных чинов, при этом вся страна пляшет всю ночь от радости. Где правда?

3. Израильские войска пересекли границу Ливана и проводят СВО на его территории. Вся западная пресса очень аккуратно и прилежно избегает слова вторжение, нападение и спользует словосочетания "специальная войсковая операция" или "наземная операция".  Одновременно действия России называются только вторжением или нападением. Равно как и украинское вторжение на территорию Курской Области называется контратакой или просто войсковой операцией.

Сегодня мир ломает сложившиеся после Второй Мировой стандарты международных отношений, а мировые сми, в том числе и Российские, изменили стиль и способы подачи информации.

Информация стала сегодня более доступна. Как со стороны создания, так и со стороны получения. Таким образом, мы сегодня живем в постоянно меняющемся инфополе, наполненном непроверенной, некомпетентно озвученной, неправильно истолкованной, откровенно ложной и тонко сотканной из полу правды и полу лжи информации. Это общемировая глобальная тенденция. При этом, в этом поле информации много игроков, каждый из которых преследует свои цели. От совершенно меркантильных целей раскрутки канала, увеличения аудитории, получения прибыли, до глобального воздействия на массы и управления мнением больших масс людей, создания нужного общественного мнения.

Почему именно так? Потому что для того, чтобы изменить имеющееся мнение, надо человека дезориентировать, забрать у него ту основу, базис, на котором он выстраивает своё мнение и заменить его новым. Если у человека сформировано определенное мнение на основе его опыта, на основе сложившизся глубинных убеждений, то его крайне сложно переубедить. Однако, если создать условия, при которых человек сам придёт к нужному нам выводу, то человек согласится с новой мыслью потому, что будет уверен, что сам пришел к такому выводу, что он не был навязан извне. Именно так и работает гибридная информационная машина.

Для облегчения задачи, надо выбить из под человека те сваи, которые держат фундамент его мировоззрения, сменить основные правила и нормы принятые в обществе. Если сейчас оглянуться назад и посмотреть на то, как меняли эти устои, то многое становится понятным. Как это делается? Через СМИ, телевидение, радио, которые меняют общественное мнение. Появляется ЛГБТ повестка, которая рушит привычные двуполые устои. Фильмы сначала с юмором говорят о грабителях неудачниках, которые постепенно со временем, превращаются в добрых персонажей. И вот уже незаметно для себя вы уже смотрите кино, где вор и грабитель есть положительный герой. Это просто его работа, каждый зарабатывает на жизнь как может, что тут такого? Он же не грабит бедных, верно? Однако, новое поколение уже смотрит на это иначе. Оно понимает, что грабить это норм. Вот, что оно знает. Вот это новый устой.

Несомненно, не все люди такие, не все считают, что грабить это норм, что окорблять это норм, что издеваться и унижать это норм. Но тех, кто уже считает что нормы и правила поменялись, становится достаточно много, чтобы общество разделилось, то есть потеряло единое мнение по тому или иному вопросу. Именно это и нужно. Дезорганизованность. Дезорганизация позволяет внести нужную организацию. С нужной повесткой. А для дезорганизации как раз и применяется набор действий, таких как ЛГБТ повестка, смешение культур через массовый завоз мигрантов под как бэ благовидным приедлогом недостатка рабочей силы, подмена понятий и трактовок, легализация наркотиков, легализация однополых семей и смена пола, переписывание истории, создание информационных вирусов (когда ложь облекается в обертку из правды и заставляет человека прийти к нужному выводу как бы самостоятельно).

Есть лишь один способ противостоять всему этому хаосу. Это сопоставлять то, о чем говорят, с тем, что происходит на самом деле. А поскольку большинство фактов о проиходящем мы тоже получаем через те или иные СМИ, то надо искать каналы информаци вне СМИ или перепроверять факты. Часто СМИ подают именно те "факты" которые мы ждем. Которые хотим услышать/увидеть и мы им верим. Этого нельзя делать. Надо всегда проверять информацию.

Причем, чем дальше, тем будет сложнее, учитывая современные возможности ИИ и разных нейросетей по создаию разных, так скажем иллюзий, визуальных и звуковых, у нас остается лишь одна возможность - сравнивать слова с фактами. Только так можно понять истинные цели другой стороны.

Подпись автора

0

225

Как вы думаете, кто сейчас добывает нефти больше всех?
Как вы думаете, за что сегодня идет борьба в мире между основными блоками США, Англия + Нато и Россия, Китай, Индия и иже с ними?

Подпись автора

0

226

#p426273,Лила написал(а):

Как вы думаете, кто сейчас добывает нефти больше всех?
Как вы думаете, за что сегодня идет борьба в мире между основными блоками США, Англия + Нато и Россия, Китай, Индия и иже с ними?

У вас есть факты?
Или только ощущения на уровне интуиции?

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

227

#p426290,вывсеменябесите написал(а):

У вас есть факты?

Конечно есть :-) Что касается экономики, то тут только факты... это не религия :-)

Подпись автора

0

228

#p426295,Лила написал(а):
#p426290,вывсеменябесите написал(а):

У вас есть факты?

Конечно есть :-) Что касается экономики, то тут только факты... это не религия :-)

У меня есть некоторые сомнения в том, что мы знаем факты  о карточной игре мировых элит.
Но спорить не буду.
Что касается экономики.....ой.

Да, количество добытой нефти разными странами - это факт.
А вот инфа о залежах углеводородов и дебете нефтяных скважин инфа на уровне гостайны.
И, на мой взгляд, интересна инфа не о количестве добытой нефти, а о ее запасах в разных странах.

Отредактировано вывсеменябесите (03.10.24 22:38)

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

229

#p426303,вывсеменябесите написал(а):

У меня есть некоторые сомнения в том, что мы знаем факты  о карточной игре мировых элит.
Но спорить не буду.

А вот инфа о залежах углеводородов и дебете нефтяных скважин инфа на уровне гостайны.
И, на мой взгляд, интересна инфа не о количестве добытой нефти, а о ее запасах в разных странах.

Отредактировано вывсеменябесите (Вчера 22:38)

Карточные игры элит нам неизвестны, но по свершившимся фактам можно делать определенные выводы. Есть целая плеяда игр по типу "Master Mind" когда вы отгадываете набор из 4 или 6 фишек разного цвета, а вам сообщают угадали вы только цвет или цвет и местоположение. Сделать это надо за ограниченное число попыток. В целом. математическая вероятность просчитана заранее. Глядя на факты и складывая из них паззл. можно в принципе понять игру в которую играют элиты и даже, примерный набор карт на руках у каждого. :-)

Инфа о залежах не такая уж секретная, но думаю, что не все залежи просто известны. Например, известно и доказано, что на сегодня Венесуэла имеет самые крупные в мире потенциальные к разработке объемы нефти в поясе Ориноко. Помогло это как-то стране ? Вообще никак.

Меня скорее интересует именно динамика. Она предвещает близлежащие события. А потенциальный запас это интересная, но долгоиграющая история, потому что начать разработку нового месторождения быстро не получится, это события иного временного масштаба.

Отредактировано Лила (04.10.24 09:55)

Подпись автора

0

230

#p426406,Лила написал(а):
#p426303,вывсеменябесите написал(а):

Но спорить не буду.

Отредактировано вывсеменябесите (Вчера 22:38)

Карточные игры элит нам неизвестны, но по свершившимся фактам можно делать определенные выводы. Есть целая плеяда игр по типу "Master Mind" когда вы отгадываете набор из 4 или 6 фишек разного цвета, а вам сообщают угадали вы только цвет или цвет и местоположение. Сделать это надо за ограниченное число попыток. В целом. математическая вероятность просчитана заранее. Глядя на факты и складывая из них паззл. можно в принципе понять игру в которую играют элиты и даже, примерный набор карт на руках у каждого. :-)

Инфа о залежах не такая уж секретная, но думаю, что не все залежи просто известны. Например, известно и доказано, что на сегодня Венесуэла имеет самые крупные в мире потенциальные к разработке объемы нефти в поясе Ориноко. Помогло это как-то стране ? Вообще никак.

Меня скорее интересует именно динамика. Она предвещает близлежащие события. А потенциальный запас это интересная, но долгоиграющая история, потому что начать разработку нового месторождения быстро не получится, это события иного временного масштаба.

Опираюсь на собственный опыт: как правило объем добычи углеводородов известен на стадии закладки поисковых скважин.
Не каждая поисковая скважина с положительным результатом будет в дальнейшем добывающей из-за сложности пластов. Возможно в Венесуэле именно этот случай.
Не редки случаи, когда благодаря поисковой скважине добурились до солидных объемов нефти, но потом прикрыли эту скважину, потратив не малые деньги. Не рентабельна.
Но это лирика.

Я то считала, что углеводородныйвек подошел к концу и рулят высокие технологии.

Подпись автора

0

231

#p426411,вывсеменябесите написал(а):

Опираюсь на собственный опыт: как правило объем добычи углеводородов известен на стадии закладки поисковых скважин.
Не каждая поисковая скважина с положительным результатом будет в дальнейшем добывающей из-за сложности пластов. Возможно в Венесуэле именно этот случай.
Не редки случаи, когда благодаря поисковой скважине добурились до солидных объемов нефти, но потом прикрыли эту скважину, потратив не малые деньги. Не рентабельна.
Но это лирика.

Я то считала, что углеводородныйвек подошел к концу и рулят высокие технологии.

Высокие технологии и энергетика это разные вещи. Добыча энергии из углеводородов сегодня постепенно находит всё больше альтернатив. Это факт. Но производство огромного количества веществ всё еще производят из переработанной нефти. Пока её замениь нечем. То есть эра сжигания нефти или её производных в качестве топлива и для получения электричества, возможно, начинает подходить к концу, но не ера углеводородов как таковых.

Подпись автора

0

232

#p424797,Кресчюд написал(а):

Почему никто не возмутится, как нам говорят возраст сотворения мира не более 9 тыс. лет ?

0

233

#p403126,Лила написал(а):

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

https://perscitium.mybb.ru/vip.php

0

234

За что рубится сегодня весь мир? Просто рассуждения. Без претензий на истину.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/535695.jpg

С точки зрения теханализа, горизонтальный канал и дивергенция между ценой и показаниями индикатора MACD говорят о высокой вероятности повышения цены на нефть в обозримом будущем. Причем, выше предыдущих пиков, а это значит что это район цен 130$за баррель. Сразу следует вопрос - а причины? Ведь сейчас много говорят о возможности кризиса в экономике США, который потянет за собой Китай, что наоборот должно снизить цены на нефть в мире.

На мой взгляд, варианта два. 1) Экономика США действительно совершит относительно мягкую посадку и начнется новая фаза ее роста, спрос на нефть возрастет.
2) Переход конфликта на Ближнем Востоке на новый более высокий уровень, что поставит под угрозу нефтедобычу арабских стран. Это мне кажется менее вероятным сценарием. Во всяком случае, сейчас, соседи Израиля - Египет, Иордания, Сирия, вовсе не горели желанием поддержать Иран в его обстрелах Израиля. Громкие слова и помпезные заявления и слабый урон от обстрелов мне говорят, что перед нами скорее некий спектакль, чем серьёзные намерения навредить.

Вот по этой ссылке есть отчеты правительства США по объему добычи нефти. https://www.eia.gov/todayinenergy/detail.php?id=61545
Видно, что с 2018 года США добывают нефти больше чем любая другая страна в мире.
Второе и 3 место прочно делять между собой Россия и конгломерат стран Ближнего Востока. Почему США в таком случае активно закупают нефть? Не хватает своей? Дело не в этом. Потребности США закрываются собственной нефтью, плюс закупки в Канаде и Латинской Америке. Дело в том, что основная часть НПЗ США  построены под переработку тяжелых сортов нефти, а ближневосточная нефть это приемущественно лёгкие сорта. Американская нефть тоже лёгкая. Поэтому США продают её в основном в Европу. И закупают более тяжелые сорита. 

Выдавив Россию с европейского рынка дешевой нефти, США продают туда теперь свою более дорогую. Хорошая, очень удобная побочка развязывания конфликта в Европе.

Теперь о главном. Всё больше слов в телевизоре и интернете о потенциальном ядерном конфликте. То о нанесении Россией ядерного удара по Украине после изменений в концепции ядерной доктрины РФ, то о применении Израилем и Ираном ядерного оружия друг против друга. К слову, я вообще сомневаюсь в том, есть ли у Ирана и Израиля собственное ядерное оружие.
А главное вот в чем... Психология людей устроена таким образом, что люди в массе, склонны обсуждать понятное им или то, что они думают, им понятно, старательно избегая то, что по общему же мнению им непонятно в принципе.

Давайте подумаем, что может дать глобальный конфликт? Глобального передела территорий уже не добиться. Это доказала Вторая Мировая и последующие локадьные конфликты. Ресурсы тоже вряд ли доступны к переделу, как и людские ресурсы. Почему? Да потому, что подобные попытки сегодня приведут однозначно к уничтожению того, ради чего будут приложены усилия. Территории, ресурсы и все люди сегодня уже условно поделены между странами имеющими запасы ядерного оружия, способного уничтожить всё живое несколько раз. Любая попвтка подобного передела в глобальном масштабе приведет к уничтожению как объекта интереса, так и себя самого. Смысл подобных действий теряется.

Тогда ради чего происходит весь тот хаос в мире, который мы наблюдаем? Я сейчас озвучу не своё мнение, не я сама до этого додумалась, но я склонна с ним согласиться. Всё происходящее сегодня в мире, есть следствие борьбы между разными экономическими блоками за передел денежной системы. Основные боевые действия сейчас идут за передел старой или за новую денежную систему и технологии на основе ИИ, которые уже начинают вносить большие изменения в наш привычный мир.

Однако люди сегодня продолжают основные дискуссии вести вокруг более понятных и привычных им тем. Потому что то, за что идет война непонятно и поэтому страшно. Страшно от того, что мы не можем сейчас спрогнозировать какие и насколько большие изменения всё это может принести в нашу жизнь. Но понимаем, что это может принести новый виток социального неравенства.

Но продолжая обсуждать более понятные архаичные темы глобального конфликта, выживания в ядерной войне, наращивание проихводства танков или снарядов там и здесь, как это отразится на наличии тушенки в магазинах, а пропадут ли спички по причине использования серы во взрывчатых везествах, а будет ли налажен импорт кроссовок Balenciaga  и через какие страны.... и вообще к чему готовится!?

Совершенно точно, что если готовится к тому что понятно, то это попусту терять время и средства. Бесполезное занятие. Готовится надо к тому, что не является очевидным. В этой новой непонятной среде обитания главным активом становимся мы сами и наша способность к трансформации под новую реальность. Способность учиться жить в новой реальности а не критиковать её, требуя непонятно от кого "вернуть всё как было". То есть подсознательно вернуть всё в понятное русло. Именно поэтому старшее поколение часто выступает за возврат к социализму. Не потому, что им было в нем хорошо, а потому, что там им было понятно и они умели (научились) приспосабливаться к тем условиям.

Какие ключевые моменты стоило бы выделить по моему мнению в надвигающейся неотвратимо новой реальности? Повторю. это не претензия на истину, но моё и не только моё видение ситуации.

1) Здоровье. Это ключ к потенциальной свободе применения себя как единицы общества.
2) Не держать у себя деньги, а иметь активы вместо денег. Те, кто держит деньги, чаще проигрывают, потому что инфляция или деноминация денег приводят в 99% случаев к потере их ценности.
3) технологическая гибкость, способность сознания принимать и осваивать новые технологии, которые со всё большей скоростью создают конкуренцию, а следовательно социальное неравенство.
4) Оставаться человеком в высоком смысле этого слова. Не терять человечности, гуманности к окружающим, сострадания и чувства взаимопомощи.

Отредактировано Лила (05.10.24 14:45)

Подпись автора

+1

235

Красивое. Опализация.
Более 95% добычи опалов сегодня происходит на территории Австралии. Большие месторождения есть в Эфиопии. Хотя Опал, как минерал или правильнее, миралоид, встречается еще во многих частях света, на всех континентах, не все опалы имеют ювелирное качество и такую игру красок, как в Австралии и Эфиопии.

Опализированные ветки деревьев из Австралии
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/434728.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/672504.jpg

Опализированная раковина
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/197005.jpg
Опализированный свол древнего дерева. Австралия.
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/420244.jpg

Опализированное гнездо цикады.
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/829016.jpg

Опализированные зубы динозавров
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/482453.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/842841.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/925843.jpg

Опализированная раковина
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/760575.jpg

Опализированные шишки
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/245283.jpg

Опализированный шип Белемнита. Австралия.
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/729863.jpg

Отредактировано Лила (06.10.24 15:03)

Подпись автора

+3

236

#p427033,Лила написал(а):

Красивое. Опализация.
Более 95% добычи опалов сегодня происходит на территории Австралии. Большие месторождения есть в Эфиопии. Хотя Опал, как минерал или правильнее, миралоид, встречается еще во многих частях света, на всех континентах, не все опалы имеют ювелирное качество и такую игру красок, как в Австралии и Эфиопии.

Опализированные ветки деревьев из Австралии

Опализированная раковина

Опализированный свол древнего дерева. Австралия.

Опализированное гнездо цикады.

Опализированные зубы динозавров

Опализированная раковина

Опализированные шишки

Опализированный шип Белемнита. Австралия.

Отредактировано Лила (Сегодня 15:03)

мне нравится камушки, но это криповенько... :)

Подпись автора

"nothing lose"

0

237

Интересно, опалы происходят из-за высоких температур плавления?.. т.е в древности произошла какая-то неимоверная катастрофа с высокими температурами, при которой всё что плавилось, опалилось, сделалось такими драгоценными камнями как-бы, застыло во времени......?

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

238

#p427131,канзас написал(а):

мне нравится камушки, но это криповенько...

почему?

Подпись автора

0

239

#p427136,Артемида.. написал(а):

Интересно, опалы происходят из-за высоких температур плавления?.. т.е в древности произошла какая-то неимоверная катастрофа с высокими температурами, при которой всё что плавилось, опалилось, сделалось такими драгоценными камнями как-бы, застыло во времени......?

Нет, опалы это образования называемые минералоиды, то есть некое вещество, которое не имеет четкой кристаллической структуры. Проще всего предствить строение опала как яму с пластиковыми шариками, которые делают для детей во всяких торговых центрах. Такие сферические микрошарики - глобулы связаны как цементом кремнеземом, водой. Иногда бывают пустоты. Воды в опалах может содержаться от 0 до 30%!. Если глобулы не сильно отличаются по размеру и упорядочены то в нем хорошая игра света. Если размеры сильно разные и не упорядочены, то опал как правило мутный или прозрачный или имеет один цвет. Образуется он не за счет температуры и давления, как многие минералы с кристаллической решеткой, а в следствие обычных химических реакций замещения. Вообще опалы встречаются практически везде, но по большей части, они не ювелирного качества. На ювелирность качества влияет в основном степень упорядоченности глобул.

Опал - минералоид, который образуется из раствора двуокиси кремния и воды: вода просачивается сквозь песчаник, поднимая крошечные частицы кремнезема. Попадая в полости, вода осаждает кремнезем в виде микроскопических сфер, из которых впоследствии образуются опалы: они откладываются при достаточно низкой температуре и могут образовываться в трещинах практически любой породы (чаще всего лимонита, песчаника, риолита, мергеля и базальта).

Хризопраз - опал без эффекта опалисценции. Глобуыл примерно одного размера, на которых происходит интерференция зеленого цвета, но недостаточно упорядочены. Опалисценции нет. Считается полудрагоценным камнем

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/501706.jpg

Опал из Перу. Монохромный. С какими-то включениями в виде дерева.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/724969.jpg

Австралийский опал. Большинство черных и темных опалов находят в Австралии. Но иногда черноты добиваются обработкой опала кислотой. Это допускается, хотя и снижает обычно его цену.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/455800.jpg

Белый опал из Эфиопии

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/940567.jpg

Белый опал из Эфиопии после обработки кислотой, превратился в темный. Но видно отличие от австралийского

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/79170.jpg

Очень редкий опал с эффектом звезды. Она не так четко видна, как например на звездчетом сапфире, но сам по себе эффект для опала очень очень редкий.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/991386.jpg

Подпись автора

+2

240

Как безопасно купить USDT на P2P рынке на криптобиржах. На примере биржи ByBit

USDT - стейбл коин или криптовалюта, привязанная к курсу доллара в соотношении 1:1. Используется в качестве основной монеты, за которую продают и покупают все остальные криптовалюты, которая сегодня является альтернативой доллару в условиях сенкций, которую можно без ограничений переводить в любую точку мира или держать у себя в кошельке как защитное средство от высокой инфляции внутри России. Многие крипто биржи, лояльные в отношении России позволяют на своих площадках покупать USDT за рубли.

Как работает Р2Р рынок? Всегда есть те, кто хочет купить USDT и те, кто хочет продать. Биржа, являясь нейтральной стороной и гарантом честности сделки, сводит на отдельной площадке покупателей и продавцов. Покупатель и продавец внутри России или вернее имеющие доступ к платежам рублями, платят рубли внутри системы, в которой рубль имеет хождение. Как правило со счета на счет (карту) российских банков. А криптовалюту потом переводят друг другу уже между биржевыми кошельками. Биржа при этом блокирует на своих счетах нужное количество монет в USDT, следя за честностью сделок.

Первое что мы делаем, выбираем биржу на сайте https://coinmarketcap.com/ru/rankings/exchanges/ Выбирать лучше из списка ТОП 10-15 бирж и среди них искать ту, которая поддерживает р2р в рублях.

Если Вы уже имеете регистрацию и кошелёк, то переходим непосредственно к покупке. Я это покажу на примере биржи ByBit, где как раз вчера произвела покупку небольшого количества USDT.

Покупку можно делать как с компьютера, то есть браузерной версии, так и с телефона. Я обычно делаю покупку с телефона, поскольку там удобнее заходить в банковское приложение. Но разницы особой нет, кому как удобнее.

1. Заходим на биржу в приложении смартфона, затем открываем биржу в браузере, кликаем в браузере "войти", указываем тип входа по QRкоду и через сканирование QR кода приложением в телефоне на экране браузера и подтверждение его в смартфоне, заходим на биржу одновременно и в браузерной версии.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/493868.jpg

Мы на главной странице. Идем в раздел P2P/
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/573325.jpg

То же самое делаем в смартфоне

2. Попадаем в раздел P2P в браузере и в смартфоне. Там мы будем видеть список продавцов или покупателей USDT. В данном случае, мы видим список продавцов USDT, а у нас на экране слева вверху горит зелёная кнопка "Покупка" ибо МЫ покупаем. Продажа будет гореть красным. Это общепринятие цвета обозначения ордеров на биржах. Покупка - зелёный, Продажа - красный.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/639491.jpg

3. Давлее настраиваем нужные нам фильтры объявлений. Прежде всего проверяем, что покупаем USDT. Стоит по умолчанию, но мало ли, вдруг Вы смотрели цены на USDC или иной стейбл коин. Далее, указываем валюту - рубли RUB, способ оплаты (банк) и выбираем только проверенных продавцов и только те объявления, которые нам подходят. То есть только те, кто продает от указанной нами суммы, те которые онлайн, те которые работают с новичками. Некоторые продавцы не хотят работать с теми, кто осуществляет покупку первый раз. По разным причинам. Отсев попыток мошеничества, нежелание связываться с теми, кто может по первочти немного "тупить" (в не оскорбительном смысле слова) и так далее.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/608594.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/634423.jpg

4. Жмем подтвердить и далее, выбираем себе наиболее подходящего продавца. Тут внимательно, есть нюансы. Никогда не гонитесь за самым низким курсом. Проверенные продавцы имеют справа от ника желтый лейбл с галочкой. Никогда не выбирайте продавца сначала по лучшему курсу! Первое на что смотрим, это количество проведенных сделок и процент исполнения сделок.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/875465.jpg

Количество сделок должно быть не менее 1000, а процент исполненных не менее 93-94% и исполнительности контрагента. Таких в списке, я увидела 2. С никами 33rage и 77Queen. Вот среди них, я уже выбираю того, у кого лучше курс. Отдаю предпочтнение 33rage.
Далее, я перехожу в смартфон, потому что мне лично, там удобнее и быстрее заходить и переключаться между приложениями.

5. Жму на "купить USDT" в браузере или просто "Покупка" в сматфоне против конкретного продавца и попадаю в раздел продажи и взаимодействия с ним.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/594164.jpg

Тут снова внимание! Очень внимательно читайте то, что написано самим продавцом в его условиях. Еще раз указываем сумму в рублях, на которую хотим купить USDT. Далее читаем ниже, что человек просит платить не на номер карты и не по номеру счета, а по СБП или по номеру телефона. Некоторые указывают сразу номер телефона, некоторые дают его потом при согласии вами на сделку. Многие по первости путаются и начинают вбивать номер телефона при попытке оплатить по номеру карты, система не дает это сделать, начинается паника... Внимательно читаем условия. Никуда не торопимся. Мы всегда можем отменить сделку пока не перевели сами деньги.

Очень многие продавцы принимают оплату на счета, карты или номера телефонов доверенных лиц или родственников. Это в данной области совершенно нормально. Платежей обычно много, а многие банки не любят, когда на одну карту начинает сыпаться ворох платежей от частных лиц, если это не ИП или самозанятый. Начинаются долгие разбирательства и так далее. Так же, среди продавцов часто можно видеть восточные и кавказские имена и фамилии. Тоже норма для этой области. Не напрягайтесь, смотрите на количество сделок и процент исполнения. Я более чем за три года покупок по 2-3 раза в месяц ни разу еще не сталкивалась с попытками обмана или неисполнением или с какой-то грубостью. Всегда всё было вежливо и как правило быстро.

6. Продавцы могут указать только один банк или сразу несколько банков от которых они готовы получать платежи. Кто-то говорит только сбер, кто-то только Тинькофф. В моём случае, было несколько банков, я выбрала Тинькофф, как и указывала изначально в фильтре. Так же, нас просят платить с карты, оформленной на наше имя. Либо, указывать назначение платежа в комментах, как написано в условиях на картинке выше. Так же, мы видим ФИО того, кому платим. Но мы не видим ни номера карты, ни телефона. Если они ни указаны сразу, значит продавец дает нам их в чатике. Кнопка чатика видна справа напротив названия банка Raiffeisenbank, а красная метка говорит, что у нас есть новое сообщение.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/16165.jpg

7. Идем в чатик и видим:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/136246.jpg

Ага и снова изменения :-) ФИО сменилось, и нас просят перевести деньги в Яндекс Банк. Это как раз доверенное лицо. И как раз той самой национальности :-)
Это, как я говорила. нормально. Не надо пугаться. В любом случае, необходимые к получению USDT уже заблокированы биржей и будут переведены нам при предоставлении подтверждения оплаты на данный номер или счет или карту. Копируем номер и переходим в своё банковское приложение.

Кроме всего прочего, на картинке видно время за которое мы должны произвести платеж. Почти 15 минут вполне достаточно. Там же есть кнопка через которую можно отправить жалобу если вы считаете, что Вас пытаются обмануть.

8. Перевела деньги по указанному номеру, проверив чтобы имя указанное продавцом и определяемое моей платежной системой по телефону совпадали.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t752300.jpg

Многие продавцы для ускорения процесса просят отправить в чатик подтверждение платежа. Идем в историю операций по счету и копируем скрин экрана и отправляем его в чатик прикрепив к сообщению файлом из галереи снимков.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t164893.jpg

Не забываем подтвердить что платеж выполнен выйдя из чатика. После этого, появляется время (обычно от 10 до 30 мин) за которое продавец обязан перевести вам USDT. А вернее дать отмашку бирже, чтобы она отпустила USDT к вам. Обычно платежи проходят в прелах 3-5 мин. Однажды, я ждала 7. Дольше не было ни разу. Но бывают разные случаи. Мои знакомые сталкивались с ситуацией, когда в отведенное время им не перечислили деньги и они писали жалобу. По итогам разбирательства деньги им перевела биржа. Но потом выяснилось, что они покупали не у мерча (не у проверенного продавца). По факту, если время вышло, а вы не получили свои USDT можно писать жалобу.

В моем конкретном случае, оплата поступила через минуту после того, как я отправила скрин с подтверждением оплаты.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t734955.jpg

Пришло сообщение, что ордер завершен и я получила 255,12...USDT.

После этого, вернувшись назад кнопкой стрелочкой слева вверху, я оставила положительный отзыв. Не пренебрегайте этим, это помогает продавцам получать хорошие рейтинги, если они работают хорошо и быстро. А большее число покупателей, позволяет им держать более низкий курс. Кроме того, я выписываю себе ники тех, с кем были удачные сделки, кто мне понравился в общении, и далее работаю с ними, если они онлайн на момент моей очередной покупки.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t490108.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t998401.jpg

Сами выбирайте из списка что указать. Или ничего, или написать что-то своё. Дело вкуса и ситуации.

9. Теперь снова внимание. Деньги поступят на ваш аккаунт финансирования. Не на единый торговый, а на финансирования. Многие по началу путаются. Заходят на единый торговый, а там нет новых USDT. Паника, "меня обманули". Нет. Все поступления и вывод во вне биржи на ByBit происходят с аккауна финансирования. На разных биржах схема может отличаться. На ByBit, вот такая.

Если необходимо переместить средства на единый торговый для покупки какой-либо криптовалюты, то надо зайти в аккаунт финансирования с главной страницы через "активы" - "акаунт финансирования".

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t691268.jpg
И там сделать "перевод" указав правильно направление перевода "от финансирования на единый торговый", указать монету перевода USDT, указать количество или нажать MAX, чтобы перевести всё и нажать кнопку подтвердить внизу. Всё, Ваши деньги мгновенно переместятся на аккаунт финансирования.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/438107.jpg

Если Вы хотите вывести деньги на внешний, например некастодиальный, децентрализованный кошелёк, то переводить на аккаунт для торговли не надо. Если Вы хотите вывести например купленную на бирже криптовалюту на внешний кошелёк или на другую биржу, то эту монету надо будет так же перевести на аккаунт финансирования, а оттуда уже выводить на указанный адрес. Обратите внимание, что на BYBit вывести с биржи купленные USDT можно через 24 часа после покупки. ТО есть на следующий день. Это правило будет написано при покупке вовсплвающем окне. На некоторых биржах это обозначается как Т+1то есть Time +1. Это и обозначеет время покупки + 1 день. T+2 соответственно, два дня. Общепринятое обозначение срока исполнения сделки.

По выводы поговорим в следующий рах. Всем, успешных покупок!

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.