Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Финансы и инвестиции. Полезная информация.

Сообщений 151 страница 180 из 424

1

Где ваше богатство, там будет и сердце ваше. (Лук.12:33,34)

Много хлеба и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. (Прит.13:24)

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10)

Это лишь несколько примеров из множества изречений Иисуса о деньгах. Очень многие люди понимают слова Иисуса о деньгах искаженно. Деньги есть неотъемлемая часть нашего мира, необходимая для обмена ценностями. Отрицать сей факт глупо и говорить что-либо на эту тему нет смысла.

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности. Это энергия. Если человек способен контролировать её, нет никаких проблем в количестве. Неумение ей пользоваться приводит к потерям. Но это всегда прежде всего вопрос внутренней самоорганизации, самодисциплины, самоконтроля над своими желаниями. Попытка вынести причину во вне или объявить деньги злом есть простое непонимание сути учения Иисуса.

В этой теме я бы хотела рассказать о том, как правильно общаться не только с деньгами, применительно к текущей мировой ситуации, но и с информацией, поскольку мы живем на данный момент в мире информации. И к сожалению, информации часто ложной, причем создаваемой намеренно.

Большая просьба к участникам, не засорять тему разговорами, которые не относятся напрямую к тематике.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+3

151

Обратилась я в российскую компанию по поводу приобретения оборудования для майнинга и ПО.
Уже накидали предложений на почту.
Все легально и открытым текстом.

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

152

вывсеменябесите

То есть появилась некая новая виртуальная международная денежная единица.

Их много сразу. Но, можно сказать, что появился новый тип валют. С одной стороны более прозрачный в плане понимания и прозрачности пути каждой отдельной монеты, чем электронные деньги, с другой стороны более анонимный, поскольку неизвестно кто именно делал перевод и кому именно его сделали, если вы сами не открыли этот факт.

Как минимум это деятельность предполагает постановку на учет в соответствующие органы.

Если вы будете заниматься майнингом как частное лицо и не будете превышать лимиты потребления электроэнергии, то вам не надо регистрироваться в качестве майнера и становиться на учет.

Причем сами органы еще не разработали порядок принятия на учет криптовалютчиков, а значит есть лазейка для произвола.

В России так часто бывает с новыми законами или законами "о неизведанном".

Как минимум в России нет прямого запрета на майнинг, поиграть в эту игру довольно интересно.
Хотя бы иметь представление о правилах игры.

На мой взгляд, это не самые интересные игры. Вот почему:

Есть 2 основных вида майнинга. На принципе POW и POS. Выше я объясняла разницу. Регистрации в РФ подлежит только принцип POW поскольку он сопряжен с большим потребелением энергии и выделяет много тепла. Принцип POS требует больших вложений, то есть начального капитала, чтобы на нем прилично зарабатывать. Принцип POW требует гораздо более малого капитала, но он становится все менее выгодным. Во первых, добытые монеты не капитализируются, на них не распространяется правило сложного процента (в отличие от принципа POS). То есть, купив аппарат за условные 300 000р вы год будете его окупать. Потом года два зарабатывать. Потом халвинг, прибыль упадет в 2 раза. Аппарат может сломаться. Его починка занимает время (которое он не работает) И тут важно чтобы представительство было в РФ или хотя бы договор был на ремонты в РФ. Иначе его повезут в Китай. Это зависалово на несколько месяцев простоя. Это риски. Можно купить что то очень дорогое, но окупаться аппараты будут не сильно быстрее, потому что кушатки они будут тоже больше. Стоит властям повысить стоимость электроэнергии, как майнинг может стать менее выгодным или вообще убыточным. Очень много факторов, которые вы заранее не можете спрогнозировать. ПРавда есть в сети много майнинг калькуляторов, которые могут помочь немного в расчетах. Вбиваете потребляемую мощность, производительность, цену за электричество в вашем регионе и понимаете примерно что будете иметь. Если всё работает без перебоев.

Выгодно майнить новые недавно появившиеся монеты. Но это риски волатильности цены монеты. В общем, я для себя решила. что это не мой бизнес :-) Никого не отговариваю, но инвестиции в майнинг на принципе POW считаю слабо привлекательными по причине отсутствия сложного процента на доход.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

153

#p417159,Лила написал(а):

Выгодно майнить новые недавно появившиеся монеты. Но это риски волатильности цены монеты. В общем, я для себя решила. что это не мой бизнес  Никого не отговариваю, но инвестиции в майнинг на принципе POW считаю слабо привлекательными по причине отсутствия сложного процента на доход.

Таааак...
Тогда я что-то пропустила.
А вы скупаете крипту и вкладываете в проекты?

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

154

#p417171,вывсеменябесите написал(а):

Таааак...
Тогда я что-то пропустила.
А вы скупаете крипту и вкладываете в проекты?

У меня есть портфель криптовалют. Я покупаю разные монеты и держу их в ожидании роста их стоимости. Примерно 50% портфеля занимают вложения в Биткоин и Эфир. Остальные 50% приходятся на разные альткоины.

50% Биткоин+Эфир делятся как 60% Эфир и40% Биткоин.

Альткоины я оцениваю по многим факторам, которые мне дают понимание, какие из проектов для меня лично интересны. Альткоины держу до их бурного роста, потом продаю, когда они вырастают в несколько раз.

Отредактировано Лила (04.09.24 20:18)

Подпись автора

+2

155

#p417177,Лила написал(а):

У меня есть портфель криптовалют. Я покупаю разные монеты и держу их в ожидании роста их стоимости. Примерно 50% портфеля занимают вложения в Биткоин и Эфир. Остальные 50% приходятся на разные альткоины.

50% Биткоин+Эфир делятся как 60% Эфир и 50% Биткоин.

Альткоины я оцениваю по многим факторам, которые мне дают понимание, какие из проектов для меня лично интересны. Альткоины держу до их бурного роста, потом продаю, когда они вырастают в несколько раз.

Посмотрела на графике падение и рост Биткона в августе.
Не соскучишься.
Я правильно поняла 1 биткоин что то в районе 5 млн.руб?

Отредактировано вывсеменябесите (04.09.24 19:51)

Подпись автора

0

156

А .. ну есть же еще сатоши)))

"Криптовалюты можно условно разделить на три основных типа: биткоин, альткоины (включая стейблкоины) и токены, которые в свою очередь включают DeFi-токены. Каждая из этих групп имеет свои особенности.
Несмотря на то, что биткоин и альткоины являются видами криптовалют, они не являются деньгами в привычном понимании. Они представляют собой сложный цифровой продукт со своим собственным криптокодом и зашифрованной записью".

Как минимум это новая для меня инфа и есть куда расти)))

Подпись автора

0

157

А я могу купить криптовалюту у физлица, или только на бирже?
И там же еще надо заплатить процент от сделки?

Первый шаг - где купить биткоин.
Можно ли купить только часть? Какую?

Отредактировано вывсеменябесите (04.09.24 19:55)

Подпись автора

0

158

#p417180,вывсеменябесите написал(а):

Не соскучишься.
Я правильно поняла 1 биткоин что то в районе 5 млн.руб?

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 19:51)

Чуть больше. 5,2 млн примерно. Дело в том, что реальный курс между руьблем и тезером, то есть USDT/RUB несколько выше чем нам официально демонстрирует ЦБ. У нас как в Китае сейчас два курса. Один внутренний, по которому обычно купить нельзя или можно, но нельзя вывести. И внешний, где реально можно доллары обменять на рубли и наоборот.

По сути, курс стоит на месте (колеблется в коридоре) И сейчас вблизи его нижней границы. С учетом ужержания в долгосрочной перспективе, сейчас хорошее время для покупки. Не гарантия прибыли конечно, но исходя из общей тенденции лучше, чем по 70 000 например покупать.

Подпись автора

+1

159

#p417198,Лила написал(а):

Вряд ли она услышала

Лила, здравствуйте, что там происходит сегодня на фондовом рынке?
Я не зря вложился в акции технологических корпораций?
Просто сейчас неделю в лесу живу. Как там? Есть повод для радости?

Отредактировано Григорий Р (05.09.24 05:30)

0

160

#p417231,Григорий Р написал(а):

Лила, здравствуйте, что там происходит сегодня на фондовом рынке?
Я не зря вложился в акции технологических корпораций?
Просто сейчас неделю в лесу живу. Как там? Есть повод для радости?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 05:30)

Пока российский рынок падает. Индекс IMOEX

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/549685.png

По российским хайтекам пока нет отдельного индекса. Есть только фонды, например Тинькоф TITR который инвестирует в технологический сектор. Тоже падает. Российские хайтеки поа имеют небольшой вес в индексе и скорее следуют за ним. Думаю, что эта общая тенденция снижения российского фондового рынка будет до тех пор, пока ставка ЦБ будет выше 16%. Пока она выше, выше и обычные банковские вклады - 17,18,19% годовых. В то время, как фондовый рынок РФ в среднем приносит 16% годовых. Никто не будет иметь бОльшие риски за меньший процент. Поэтому наблюдается отток денег с фондового рынка. Что естественно,
приводит к снижению стоимости акций по всему фронту. Думаю, что индекс Мосбиржи (IMOEX) сходит еще ниже, пробъёт минимум, который был в 2022 году сразу после начала СВО, а там как говорится, посмотрим, что будет. Велика вероятность, что как раз к тому времени ЦБ начнет снижать ставки и это даст толчок к новому росту. На мой взгляд, сейчас покупать российские акции или паи фондов рановато.

Подпись автора

0

161

Не так давно, я рассказывала про новую ингру в стиле Play to earn с названием Hamster Kombat от создателей токена NOT на блокчейне TON.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/726087.jpg

И так, стала известна дата эйрдропа. Листинг монеты HMSTR состоится

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/921291.jpg

Тут параметры по которым будет оцениваться размер вознаграждения для каждого

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/855997.jpg

Листинг будет на биржах OKX и ByBit на которых можно будет продать монеты или просто вывести их туда

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/782343.jpg

Подпись автора

0

162

#p417355,Лила написал(а):

рынок падает

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/26/705360.jpg

Как падает?
Где мои деньги?
Что означает эта стрелочка которую вы нарисовали?
Предложение совершить прыжок?

0

163

#p417384,Григорий Р написал(а):

Как падает?
Где мои деньги?
Что означает эта стрелочка которую вы нарисовали?
Предложение совершить прыжок?

Вы когда "вложились"?

Падает стремительно судя по графику :-)

Стрелочка показывает уровень, к которому, по моему мнению индекс может упасть. Так скажем, уровень вероятностного приятяжения :-)

Подпись автора

0

164

Сегодня задала менеджеру компании Бетривер вопрос о необходимости регистрации оборудования майнинга,
на что он ответил: ждем, скоро будут уточнения.
Мы лоббируем, что бы был порог промышленного майнинга  100-200 устройств.

Подпись автора

+1

165

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/445/t318142.png

Подпись автора

0

166

#p417505,вывсеменябесите написал(а):

Сегодня задала менеджеру компании Бетривер вопрос о необходимости регистрации оборудования майнинга,
на что он ответил: ждем, скоро будут уточнения.
Мы лоббируем, что бы был порог промышленного майнинга  100-200 устройств.

Не очень профессиональное лобби :-) Считать конечно будут не по количеству устройств, а по совокупному объему потребляемой мощности. Я бы еще учитывала и выделяемое тепло. Устройства есть самые разные. В т.ч. и потребляющие как мощная электрическая лампочка. Порядка 400Wt А есть по 6400Wt. Так что считать надо не по количеству, а по потребляемой мощности. Да так и будут считать. 80% Майнер-отелей (ферм) сейчас пасутся или около крупных электростанций или в Сибири, где электроэнергия дешевле раза в полтора.

ВВП тут недавно сказал, что Россия одна из ведущих стран по майнингу криптовалют. Это так. Только гордиться тут нечем. Вот если бы она была ведущей страной в области разработки разных решений в области трилеммы блокчейна, тогда да. Майнинг дело не хитрое, но в перспективе убыточное. Комиссия падает, железо стареет как морально, так и физически. И чем дальше, тем быстрее. Сродни добыче сырья... газ, нефть. Но конечный продукт всегда дороже сырья. Да и майнинг скорее от безысходности, к сожалению.

Подпись автора

0

167

#p417515,Лила написал(а):

Я бы еще учитывала и выделяемое тепло.

Почему так? Это может дать некотурую скидку на потребляемую мощность. Если выделяемое тепло (а оно не маленькое при среднем устройстве с потреблением около 3КВт, работающее круглые сутки) можно обратить/использовать так, чтобы оно приносило пользу, то часть расходов на электроэнергию можно погасить.

Например, можно тепло пускать на отопление дома или других помещений, если устройства не домашнего использования. Мне известны истории, когда тепло пускают на отопление автомастерских, животноводческих объектов, когда горячий воздух используют для просушки семян и даже белья в прачечных. Умное применения тепла от асиков, которое всё равно генерируется в процессе их работы, может давать приличную экономию, а следовательно, повышает итоговую прибыль. К сожалению, это пока единичные случаи. Но главное, что они есть.

Отредактировано Лила (06.09.24 10:39)

Подпись автора

0

168

#p417667,Лила написал(а):

Почему так?

Что по дуровскому ТОН?
Прикупила или скинула??

0

169

#p417841,Dima написал(а):

Что по дуровскому ТОН?
Прикупила или скинула??

Не покупала. Соответственно не скидывала. На мой взгляд, пока что TON не самая интересная монета. Смотрите сюда:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/681884.jpg

Цена монеты 4,76$ Рыночная капитализация, т.е. общий объем монет в обороте на рынке составляет при такой цене 12 миллиардов долларов. Вроде всё отлично.
Только есть несколько но....

1. В свободном обороте находится (оборотное предложение) 2,5 миллиарда монет. А всего в обороте более 5 миллиардов. Скорее всего они находятся в стейкинге или майнинге по принципу POS. Следовательно, справедливая цена монет может в 2 раза упасть если эти монеты выйдут в оборот.
2. Полное количество выпущенных уже монет FDMC (разводненная рыночная капитализация) вообще 24 миллиарда. То есть, 24-5 = 19 миллиардов монет выпущены но в оборот не поступали. Скорее всего ими владеют Дуров и Ко. То есть организаторы, создатели. корпоративные инвесторы.

А всего монет можно создать бесконечное количество. На мой взгляд слишком много монет в зоне неопределенности, удерживаются создателями. Кроме того, Телеграмм пока не является чем то выдающимся с точки зрения развития именно криптоиндустрии. Он хорош большим числом пользователей. Их даже скорее всего будет больше. Но для именно криптомира он не является чем-то новым или инновационным. Скорее мессенджер использует достижения криптомира чтобы поднять свою популярность. Для меня монета не особо интересна.

Подпись автора

0

170

#p417847,Лила написал(а):

А всего монет можно создать бесконечное количество.

А вот  мы с тобой можем создать такие монеты??

0

171

#p417849,Dima написал(а):

А вот  мы с тобой можем создать такие монеты??

Ну, создать в принципе можем. Написать смарт контракт и развернуть его в целом, дело не очень хитрое. Прям по шаблону.
Другое дело, объяснить общественности в чем ценность монеты. Зачем она нужна. Есть ли у вас/нас :-) идеи, которые можно было бы монетезировать?

Отредактировано Лила (06.09.24 18:22)

Подпись автора

0

172

#p417853,Лила написал(а):

Ну, создать в принципе можем. Написать смарт контракт и развернуть его в целом, дело не очень хитрое. Прям по шаблону.
Другое дело, объяснить общественности в чем ценность монеты. Зачем она нужна. Есть ли у вас/нас  идеи, которые можно было бы монетезировать?

Отредактировано Лила (Сегодня 18:22)

А что если сначала монету придумать, а смыслы потом?

Можем заявить, типо тайно, что это будущая цифровая валюта БРИКСа.

0

173

#p417863,Dima написал(а):

Это будет квалифицировано как мошеничество :-)

Подпись автора

0

174

#p417870,Лила написал(а):
#p417863,Dima написал(а):

Это будет квалифицировано как мошеничество :-)

Это такой слух будет пущен.

На крайняк можно заявить, что наши монеты будут твёрдо привязаны к курсу крипты бриксовской.

0

175

#p417873,Dima написал(а):

На крайняк можно заявить, что наши монеты будут твёрдо привязаны к курсу крипты бриксовской.

Всё то же - мошеничество.

Подпись автора

0

176

#p417875,Лила написал(а):
#p417873,Dima написал(а):

Всё то же - мошеничество.

В чём мошенничество?
Привязка цены одной монеты к другой??

0

177

#p417876,Dima написал(а):

В чём мошенничество?
Привязка цены одной монеты к другой??

Дима, вы же цигун практикуете. Подумайте сами.

Подпись автора

0

178

Перспективное направление инвестиций. Цветные драгоценные камни.

Почему перспективное? Ответ прост - не так много людей это делают. Но интерес растет. Как известно, спрос повышает цену.
Кроме того, цена на цветные камни только растет. Один из уникальных рынков, на котором товар (практически любой) только дорожает. Одни камни быстрее, другие медленнее. Это несомненный плюс.

Цены весьма разнообразны. Минимум, с которого имеет смысл инвестировать в эту область, думаю ограничен порогом примерно в 1200 - 1300$ плюс/минус 200$
Верхняя граница не определена. Много это или мало - вопрос открытый.

Из минусов. Нет четкой единой схемы формирования цены. за исключением, пожалуй, алмазов и бриллиантов.
Так же, огромное число подделок, мошеников, которые желают развести людей на деньги пользуясь тем, что люди в большинстве своём не умеют отличить подделку от натурального камня.

Насколько быстро растут цены? Тут всё зависит от того, какой камень. Я инвестирую в этот рынок примерно 3 года. Не скажу, что являюсь хорошим специалистом в этой области, но точно поняла несколько правил.

1. С увеличением размера камня (обычно указывается вес в каратах Ct) цена растет на пропорционально. Например, если красный гранат весом 3 карата стоит 1000$ и это примерно 333$ за карат, то такой же красный гранат весом 9 карат будет стоить не 3000, а 3500 или 4000. А если камень 20 карат, то цена его будет существенно выше чем 10 000$
2. Чем более редкий камень, тем цена за карат выше.
3. Только сертификат независимой лаборатории может определить натуральность и чистоту камня.
4. Ювелирное качество камня определяет его высокую цену.
5. Если камень уникален, то цена на него определяется исключительно договоренностью продавца и покупателя путем торга, потому что часто сравнить не с чем.
6. В народе, в массе, существует огромное число заблуждений, слухов и баек относительно свойств, качества камней, способов проверок натуральности и так далее. И большинство из них являются ошибками.
7. 99% всех цветных камней продаваемых в ювелирных магазинах - синтетические. Включая рубины, гранаты, бриллианты и так далее. Ни один ювелирный магазин не предоставит вам сертификат по фоме лаборатории МГУ (ниже фото).

Камни деляться на инвестиционные и не инвестиционные. Инвестиционные, это камни. цена на которые растет быстрее других. Причины обычно в том, что добыча таких камней иссякает или по тем или иным причинам месторождение закрывают или оно становится недоступным. Инвестиционные камни моут вырасти в цене в 4, 5, 20, 100 раз за 3-5 лет. В то время как обычные камни, добыча которых стабильна, растут в среднем на 10-15% в год в стабильных валютах. Что тоже с моей точки зрения можно считать инвестицией.

Что с точки зрения законодательства? По законам России

добыча и продажа, извлеченных из недр, природных материалов, представляющих ювелирную ценность, находится в единоличном ведении государства и требует наличия специально оформленного разрешения (лицензии) на реализацию любого сопутствующего вида деятельности.

Драгоценными камнями естественного происхождения называют алмазы, сапфиры, изумруды, александриты, и рубины, а также неповторимые образования из янтаря и жемчуг.

Подчеркну, что это исключительно российские законы. Почему именно такие камни считаются в России драгоценными - вопрос к тем, кто писал эти законы.
Например, получается, что Шпинель, не драгоценный камень согласно этому закону. А Шпинель это камень практически не отличимый от рубина или сапфира. Разница всего в одном химическом элементе.

Другой пример. Турмалин согласно российскому списку не является драгоценным. Но в мире, турмалины цвета Параиба или Лагун стоят часто дороже бриллиантов.... Логики тут нет, но закон есть закон. Однако, это никак не влияет на возможность покупать или продавать камни через магазины, салоны или частных лиц с лицензиями геммологов внутри России или купить камни за пределами страны и продать их за пределами страны. Закон запрещает вести частную добычу на территории России, организовывать оборот драгоценных камней без лицензии. Если мы выступаем в качестве инвестора, то нас это мало касается.

Обязательно ли хорошая инвестиция - это покупка очень дорогого камня типа рубина, сапфира или бриллианта. Совершенно нет. В мае, я купила камень - кварц или в простонародье "горный хрусталь", с включениями кристаллов дюмортьерита. Дело в том, что добыча такого камня практически прекратилась. А это его сразу делает ценным, поскольку спрос есть, а предложение оганичено. Не смотря на то, что это обычный кварц, он завораживает своей красотой, благодаря включениям, создающим эффект то ли морозного зимнего леса, то ли морского дна внутри. В обиходе, его так иногда и называют "морозный кварц". Вчера мне его доставили домой.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/82516.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/412117.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/674097.jpg

Камень сопровождается двумя сертификатами. Один канадской лаборатории GIL(филиал в Таиланде), второй Геммологической лаборатории МГУ в Москве. Обе лаборатории имеют общепризнанный вес в мире

Приведу пример сертификата МГУ

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/956557.jpg

По QR коду попадаем на сайт лаборатории, где про камень всё написано. Лаборатория дает гарантию на то, что камень натуральный, без облагораживаний и иных вмещательств со стороны. Все сертификаты подобных лабораторий делаются по единому шаблону с отсылкой на сайт через штрих код или QR код, с описанием методологии и ГОСТА в соответствии с которым, проводились исследования. Никакой ювелирный магазин вам ничего подобного не даст. В лучшем случае, покажут бумажку, в которой производитель украшения своим честным словом гарантирует натуральность камня. По сути же, не гарантирует. Некоторые продавцы честно говорят, что камни синтетические, некоторые пытаются настаивать, что они самые натуральные. Но натуральный рубин в 5 карат не может стоить 200 000 рублей. Он стоит минимум 200 000 долларов.... :-) И то вряд ли.... Нелавно рубин в 55,22Ct был продан за рекордные 37 000 000 долларов на аукциони Кристи. А это 670 000 за карат. Поэтому, когда я вижу в ювелирном кольцо с рубином вроде этого

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/355446.jpg

то однозначно понимаю, что это синтетика. К чести продавца, они это не скрывают и пишут, что рубин гидротермальный. Это одна из технологий производства синтетических рубинов. Но слово "искусстыенный" или "синтетический" конечно не используется.
Изучая эту тему, узнала, что в 60-х 70-х в СССР у многих женщин были кольца или серьгио с рубинами, которые тогда продавались не то чтобы дешево, но доступно для населения в массе. Как раз тогда искусственные рубины начали производить для Министерства Обороны. Они использовались в танковых лазерных дальномерах. В качестве конверсии, предприятию производителю разрешили продавать продукцию в ювелирную область. И страну насытили рубинами. Никто конечно не говорил, что они синтетические. А сегодня, многие испытывают разочарование, пытаясь продать подобные камни. На вид не отличите. Чистота камня изумительная. Даже чище натурального :-) Поэтому натуральность подтверждается только сертификатом и никак иначе.

Отредактировано Лила (07.09.24 12:37)

Подпись автора

0

179

Токены и коины. Альткоины. Стейблкоины. Мемкоины и другие.

Изначально, была только одна криптовалюта - Биткоин. Затем, естественно, начали появляться другие. Всё, что было НЕ Биткоин окрестили Альткоинами, как альтернативные монеты. На данный момент, криптовалюта ETH (Etherium) или Эфир, стала основной криптовалютой наравне с Биткоином, поскольку ее капитализация сильно выше остальных монет и кроме этого, Эфир является неким полем-пространством, на базе которого создаются другие проекты, выпусаются монеты, отличные от самого Эфира, но имеющие единый принцип смарт-контрактов.

И так, сейчас две основных криптовалюты, которые можно условно сравнить с индексами фондового рынка SP 500 и Nasdaq 100. Все остальные монеты будут Альткоины.

Стейблкоины - монеты, основная цель которых быть стабильными (не расти в цене и не падать) по отношению к не криптовалютным активам. Их задача быть посредниками при покупке/продаже других криптоактивов или фиатных денег. Стейбл коины бывают трех основных видов.

1. Централизованные. Наиболее стабильные, как правило подкрепленные стабильными валютами Евро или Долларом. Примеры USDT, USDC. Наиболее надежные в полане стабильности, но имеющие риск контрагента, то есть тех, кто их создал. Хотя, текущая ситуация, то есть количество фиатных долларов вложенных в обеспечение USDTнапример, настолько велико, что вряд ли возможна ситуация при которой компания Tether обанкротится или по своему желанию вдруг решит все монеты аннулировать. А вот заблокировать тот или иной счет содержащий монеты могут.

2. Децентрализованные. Регулируются смартконтрактами и обычно привязаны к криптовалютам или некой корзине криптовалют. Нет риска контрагента. Пример DAI. У децентрализованных стейблкоинов есть риск рыночной волатильности. То есть случай, когда криптоактивы, которыми обеспечен стейблкоин начинают сильно колебаться по отношению к фиатным деньгам. Например, DAI обеспечен монетой Эфир, но стабилен по отношению к доллару США. В случае, если сам эфир становится дешевле, то нужно больше Эфира чтобы можно было обменять DAI на USD/USDT 1:1. То есть такой стейблкоин как DAI требует большего обеспечения Эфиром для поддержания стабильности монеты. Тут конечно риск выше, чем в случае с USDT в плане волатильности, но меньше в плане зависимости от создателя.

3. Алгоритмические. Они основаны на алгоритме, который постоянно довыпускает или "сжигает" монеты в зависимости от колебания спроса/рпредложения. Это наиболее рискованные стейблкоины, поскольку основаны в большой степени на доверии к системе. И хотя это "доверие системе" ничуть не отличается принципиально от доверия системе фиатных денег, которые точно так же, по желанию/требованию правительства. Минфина, ЦБ, ФРС, могут печататься или уничтожаться, риск конечно несомненно выше. А почему? Дело лишь в капитализации. Вернее в размерах капитализации. Если бы в алгоритмические стейблкоины было вложено то же количество денег что и в USDT например, то они были бы существенно менее рискованными активами.

Мемкоины - это монеты, которые не имеют за собой вообще никакой идеи, не несут ничего полезного для развития блокчейна, как образования. Например, Dogecoin и Shiba-Inu. Они были созданы как шутка, но неожиданно были поддержаны массами, в них начали вкладывать фиатные деньги, их начали использовать известные лица (Илон Маск) и не смотря ни на что, они досих пор существуют. Насколько они будут живы в будущем - вопрос открытый.

Служебные коины. Это монеты, которые носят ограниченный служабных характер, обычно внутри одной узкой сети или блокчейна. Ну, например, внутри мессенджера Telegramm есть монета Stars, которая является служебной валютой только внутри мессенджера. Так же, есть коины. которые имеют смысл привелегий. Например, имея такую монету, человек имеет различные преверенции, скидки, первоочередное право на что-то внутри того блокчейна, внутри которого они используются. Аналог скидочных карт. Служебные монеты могут давать право (при наличии) в голосованиях. Например, количество монет = количество голосов (аналог привелегированных акций).

В чем же разница между токеном и коином?
Коином обычно называют нативную монету блокчейна. А токеном называют монеты проектов как бы второго эшелона внутри одного блокчейна.

Например, нативная монета сети (блокчейна) Эфир, это собственно Эфир (ETH). А вот монета Shiba-Inu не имеет своего блокчейна и ее смартконтракт написан на основе смартконтракта Эфира. Следовательно Шиба-Ину это токен. Если коины могут перемещаться из одного блокчейна в другой, то токены нет, они могут жить только внутри того блокчейна, на основе которого они написаны.

Подпись автора

0

180

#p419018,Лила написал(а):

Токены и коины. Альткоины. Стейблкоины. Мемкоины и другие.

А как вообще без-платно получить этих коинов?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Финансы и инвестиции. Полезная информация.